Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22247

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22247
    # 31 января 2017 20:56
    _ZingeR_:

там может быть платная замена при утере, и бесплатная - вместо устаревшей
    оператор провёл "не так".

Мне тоже пришлось платить. Правда, и по телефону отвечали, что платно.

• Schulze Member
    офлайн
    Schulze Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #717090

Написать сообщение

297
    # 1 февраля 2017 09:28

Новое кидалово неугомонного афериста Павлика))

"Внимание - продаётся 1-комнатная квартира в Минске по очень выгодной цене Находится на Я.Коласа 15 , на пятом этаже. С отличным ремонтом и прекрасной мебелью. Желающие купить - обращайтесь по электронной почте: 1_m1nsk_1@mail.ru"
    и
    "Привeтcтвую Вac ! Я cрoчнo прoдaю cвoю oднoкoмнaтную квaртиру в Миcкe пo oчeнь низкoй цeнe ! Вceгo зa 25800 дoллaрoв. Причинa прoдaжи - пeрeeзд. Квaртирa в прeкрacнoм cocтoянии. c мeбeлью и бытoвoй тeхникoй. Нaхoдитcя пo aдрecу - Якубa Кoлaca дoм 15. Прocьбa нe пиcaть мнe чeрeз куфaр - я нe читaю пиcьмa c куфaрa. ecли хoтитe рeaльнo купить , пишитe нa мoю личную пoчту: minsk1-1@bk.ru"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 1 февраля 2017 11:19
    qwerty_123:

не обман. просто не знаю, в какую тему еще написать.
    только что приходили из милиции по поводу ограбления обменника.
    показывали фоторобот на предмет опознания. молодцы. работают.

Куда приходили?

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 1 февраля 2017 11:34
    rite4all:

Куда приходили?

домой.

поквартирный обход

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3602

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3602
    # 1 февраля 2017 12:43

Сегодня был звонок с номера +49308663742 мне на мобильный, представился представителем какой то международной компании, предложил хорошо зарабатывать при наличии компа и интернета, я ответил что жена не разрешает пользоваться интернетом, он помолчал и сказал до свиданья . культурный и вежливый. Я так понимаю все испытывают недостаток денег и нужны новые жертвы.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 1 февраля 2017 12:50
    qwerty_123:

rite4all:

Куда приходили?

домой.

поквартирный обход

Какой банк

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5392

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5392
    # 1 февраля 2017 15:07 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 2 раз(а).
    виктор123:

Мне дважды продавали вещи когда-то два клоуна, которые изначально были сломаны. Хотя как на этапе разговора, так и непосредственно при встрече в квартире я еще не один!!! раз уточнял - не сломана ли что-то в данной вещи, т.к. проверять либо не было времени, либо просто лень, да и сумма не та, чтобы волноваться потом если что....Но оба раза не прокатило... По приезду домой выяснялось - не работает абсолютно....Но на то они и клоуны безмозглые, что не догоняют, что зная его адрес доставить проблем, как минимум материльных, даже не заходя в квартиру, можно легко/просто/быстро. Благо при повторном звонке все решалось без повторного посещения этих квартир
    А еще один баран из Гомельсой области прислал наложенным платежем уже сломанную подставку для подстаканника в авто - планировал как-то заколхозить в неродное авто. Прямым текстом было сказано ему по телефону, что адрес у меня обратный его имеется+ ФИО тоже + по РБ я езжу часто + очень терпеливый и не прощаю такого "кидалова" вне зависимости от смешной суммы. И когда мы встретимся, а встретимся мы обязательно, вопрос лишь времени... Баран покумекал и понял, что проще вернуть эти смешные деньги на мой телефон не заниматься ерундой...
    А если кратко - наложенный платеж - это зло, если не проверенный интернет-магаз либо не родственник.

Не все продавцы уроды, не все покупатели лапочки. Продавал недешевый новый мотошлем, покупатель из Минска уверял что он его забирает, несмотря на мои слова что он может не подойти. Просил упаковать его что бы ничего не поцарапалось, допер его на почту, на почте пришлось покупать самую большую коробку, искать пленку с пупырышками, все обматывать, прокладывать газетами что бы не болталось ничего. Отправил наложенным платежом, вечером звонит покупатель: "Я на почте этот шлем померял - великоват немного, я его тебе назад отправил, вседавайпока". Пришлось опять ехать на почту забирать, потратил кучу времени и более 10$ за посылку. Шлем был после примерки просто брошен в коробку. Хз как ему без оплаты просто "дали померять".
    После этого на просьбы отправить что-то куда-то хочется просто посылать на йуъ.

Вилкой в глаз или китайский авто раз?
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 1 февраля 2017 15:16
    mpcb700:

Какой банк

не помню. на главной статья висит

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 1 февраля 2017 16:45

А там их так много ? :trollface: сберкасса напротив Подарков скорее всего

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • НКТ Neophyte Poster
    офлайн
    НКТ Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #2099504

Написать сообщение

18
    # 1 февраля 2017 18:29

Сегодня в обед звонок в дверь. Подхожу к глазку. Парень незнакомой внешности. Говорю: "Что надо?" "Информирование жильцов". "Какое информирование?" "Откройте дверь. Я должен вас видеть ". Пошел на три буквы. Потом оказалось, когда с детьми на улицу вышла, один стоял около подъезда (вот кто пустил второго в подъезд) это некая контора, которая ходит по квартирам и предлагает товар.Какой, даже не вдалась в подробности. У них якобы АКЦИИ)))) Провела с ними беседу "мягкую"))) Походу каждый остался при своем мнении. Спросила их сайт. Сказали ose.by. Обиделись, когда с цыганами их сравнила))))) Но я язык подвешен, особенно у одного из них ого-го. Ну, в принципе, ничего удивительного. Выкурить со двора еле смогла. Говорю: "Всего доброго! Удачных продаж" А он мне: "Я устал, я хочу тут постоять!"

• dimedrol_by Member
    офлайн
    dimedrol_by Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #594934

Написать сообщение

169
    # 2 февраля 2017 00:16 Редактировалось dimedrol_by, 1 раз.

Посвящается всем тем, кто недобросовестно продает дефектный товар в барахолке, в надежде на авось (покупатель не заметит) и собственное хамство (это так и должно быть, идиот).

История вкратце:
    заказав новые колонки, я занялся поиском усилителя под них, так как мой текущий усилитель, по разным свидетельствам, был очень неудачным компаньоном (в частности, в области низких частот). Искал что-то достаточно недорогое, но удачно подходящее именно к моей акустике. Моделей, отвечающих этому критерию, не так уж и много, судя по форумам. Одну из них я вдруг обнаружил в барахолке онлайнера у продавца T_Sun. Списавшись с ним, я убедился в том, что усилитель был не очень старый (2007 год покупки со слов продавца), один владелец (или два, но товарищи, не чужие люди), состояние идеальное и никаких проблем в работе. Кроме того, что самое важное, T_Sun заверил меня, что как раз мою модель акустики он и использовал со своим усилителем, и уж что-что, а "мощь и драйв" были обеспечены.

Как показал дальнейший ход событий, все это было сплошное вранье. Во-первых, усилитель он купил с рук в Минске от человека, который уже знал о его проблемах и как раз потому от него и избавился. Во-вторых, усилитель вскрывали и вносили в него изменения как минимум два человека, включая моего продавца. Ну и главное, в третьих, ни о каком идеальном состоянии речь не шла: гудит трансформатор, но это еще Бог с ним, а кроме того усилитель банально не воспроизводит добрую половину положенных низких частот, на чем как раз таки ставил акцент продавец, говоря о "мощи и драйве" именно с моими колонками.

К сожалению, из-за безответственности продавца моей акустики (вот попал, так попал), получить ее я смог лишь с очень большой задержкой, и соответсвенно, полноценно протестировать усилитель удалось лишь сегодня, когда его дефект и всплыл во всей своей очевидности. Оказалось на поверку, что мой старый и плохой усилитель играет нижних частот чуть ли не в два раза больше, в то время как новокупленный звучит кастрированно и мелко (хотя должно быть все наоборот). Безусловно, продавец был о проблеме осведомлен, она настолько очевидна, что не услышать ее мог бы только глухой, но тем не менее он не просто умолчал о ней, но и наоборот, продал мне качества, которых попросту нет.

В ответ на мои претензии, посыпались оскорбления и нелепые отмазки в духе "это кабели виноваты, а усилитель хороший".

Немного переписки. После того, как выскрылся дефект усилителя (существенный недостаток низких частот), один из прежних хозяев усилителя, которого я случайно нашел на онлайнере, написал мне:

этот усилитель у меня был, я его проверял, все хорошо там с конденсаторами, один маленький только заменили. Потом я его продал и он заменил внутри провода, разъем другой сетевой поставил, еще что-то...
    Идея в том что не надо там ничего менять, в этом усилителе звука нет. Там есть большой вес и мощность, но он тощий по звуку, много верха и поджатый бас, может быть споется с очень тугими и гудящими колонками только.

тут стало понятно, что усилитель вскрывали как минимум двое.

далее, я обращаюсь к продавцу:

Мои Dynaudio приехали, и обнаружилось, что у ADCOM украли бас! Я стал разбираться и вы не поверите, но я нашел человека в минске, у которого вы покупали этот ADCOM, а вовсе не в Москве новым, как вы мне сказали. И этот человек менял в нем конденсатор еще до того, как продать его вам. Ай-ай, не хорошо обманывать! Усилитель по факту никуда не годится без сервисного обслуживания: даже мой хилый интегральник качает колонки гораздо лучше него.

на что я получаю от него

Я говорил что покупал приятель - как раз он и покупал. Угомонись клоун ты купил бэушную вещь которая полностью соответствовала описанию и была рабочей в чем ты убедился и написал мне а то что я поменял проводку на более дорогую я тебе сообщил и ничего не скрывал.

и правда сообщил, после того, как получив усилитель на руки, я обнаружил следы вскрытия!
    действительно, я весьма ограниченно "протестировал" усилитель теми средствами, которые были доступны в первые дни после покупки:

вы продали мне усилитель обманом, проверить который я не мог, так как моя акустика была в заказе два месяца по вине минского магазина. Все что я мог проверить: это подключить его к 50-долларовым колонкам и убедиться, что идет звук.

Что по итогу... у меня есть усилитель, который очевидно, без тени сомнения, не кондиция. То есть, вероятно есть настолько плохие колонки, где он уже не сделает хуже, но явно не в моем случае. Продавец хамит и не жалет возвращать деньги, несмотря на мои резонные доводы об обмане. Конечно, продавать этот усилитель я никому не буду, у меня с совестью порядок.

Ну а главное то что. Ну обманул ты, нажил себе денег, и что, лучше тебе стало? Точно также тебя обманут потом в больнице, в такси, в ресторане, в магазине, такие же как и ты. И жаловаться не на что тебе: сам такой.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 февраля 2017 02:07

Ни кто это не дочитает.

IMHO by default.
  • Angela27 Member
    офлайн
    Angela27 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #638438

Написать сообщение

407
    # 2 февраля 2017 02:45 Редактировалось Angela27, 1 раз.

)))

Это заблуждение, что у вас в трубке один человек @М.М.Жванецкий
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 2 февраля 2017 03:51

Есть вещи которые даже новыми не стоят своих денег,вам слили барахло, при том рабочее, а у вас все виноваты.

Добавлено спустя 57 секунд

dimedrol_by, на барахолке правды нет, вы сами на это подписались.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

НКТ:

Сегодня в обед звонок в дверь. Подхожу к глазку. Парень незнакомой внешности. Говорю: "Что надо?" "Информирование жильцов". "Какое информирование?" "Откройте дверь. Я должен вас видеть ". Пошел на три буквы. Потом оказалось, когда с детьми на улицу вышла, один стоял около подъезда (вот кто пустил второго в подъезд) это некая контора, которая ходит по квартирам и предлагает товар.Какой, даже не вдалась в подробности. У них якобы АКЦИИ)))) Провела с ними беседу "мягкую"))) Походу каждый остался при своем мнении. Спросила их сайт. Сказали ose.by. Обиделись, когда с цыганами их сравнила))))) Но я язык подвешен, особенно у одного из них ого-го. Ну, в принципе, ничего удивительного. Выкурить со двора еле смогла. Говорю: "Всего доброго! Удачных продаж" А он мне: "Я устал, я хочу тут постоять!"

Поверьте, они вас даже никогда не вспомнят)). А вы, наверное, думаете, они прямо сдулись после вашего напора)).

шарю во всем
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 2 февраля 2017 09:26
    John 2:

Ни кто это не дочитает.

Я дочитал. А таких гаденьких ******* с IQ 60, которые считают верхом достижения нас*ать ближнему в карман, на барахолке немало. Б/ушную вещь надо самим проверять и не слушать продавцов вообще. Представить, что их нет и они ничего не говорили. Только так.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 2 февраля 2017 14:47 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

На днях звонок с лайфа на мтс телефонный номер +375-25-743-99-25 снимаю там мелодии играют и все. Жду 1 мин, ложу трубку. Все же взяграл интерес, перезваниваю с лайфа туда - там информатор на английском)) Я так понял может робот-прога звонила и не успела с оператором соединить.
    Контора эта ИНОКСИЯ (Inoxia) - наборы кухонной посуды, турбоиндукция)
    Судя по отзывам звонят приглашают на ПРЕЗЕНТАЦИЮ, где втюхивают посуду в рассрочку. Вернуть можно до 14 дней если ей не пользовался) и то не факт

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • TreeS Junior Member
    офлайн
    TreeS Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #807064

Написать сообщение

37
    # 2 февраля 2017 15:25 Редактировалось TreeS, 1 раз.

dimedrol_by, конечно человек знал что за товар он продает,в данной ситуации ему не хватает совести это признать.Зато теперь, Вы знаете цену не только данного усилка,но и этого продавана)

• НКТ Neophyte Poster
    офлайн
    НКТ Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #2099504

Написать сообщение

18
    # 2 февраля 2017 18:17
    yakub:

Поверьте, они вас даже никогда не вспомнят)). А вы, наверное, думаете, они прямо сдулись после вашего напора)).

Охотно верю, что не вспомнят!!! С чего вы взяли, что я подумала, что они "сдулись"? Я стояла возле своего подъезда, высказала им в глаза, что думаю о них и пыталась удалить их со двора. Очистить, так сказать, свою территорию))))

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 2 февраля 2017 18:19
    НКТ:

Очистить, так сказать, свою территорию))))

нужно было при них вызвать 02, это бы было в 10 раз эффективнее.

шарю во всем
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 февраля 2017 18:24
    TreeS:

dimedrol_by, конечно человек знал что за товар он продает,в данной ситуации ему не хватает совести это признать.Зато теперь, Вы знаете цену не только данного усилка,но и этого продавана)

и имеете возможность предложить товар следующему покупателю не скрывая всех недостатков.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.