Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

21998

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21998
    # 25 октября 2024 17:24
    MOHCTPiK:

БТК даёт 500 мбит за чуть более дороже деньги

БТК с их поном в 2017-м (если не ошибаюсь, как только провели в общем) вспоминаю как страшный сон. Рекорд типа 25 напоминал времена диалап))) Так что когда встал вопроса ухода с А1, БТК не рассматривал даже с учётом заманух в лифту типа 200 Мб за 24.5 рубля. Уж очень не хотелось наступить ещё раз на те же самые грабли....
    Так что заявить можно и 500 Мбит, а по факту и 100 может не быть. Сошлются на извечно любимую приставку ДО

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18496

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18496
    # 25 октября 2024 19:23

50 доливают , больше не пробовал )

• Geckleorn Junior Member
    офлайн
    Geckleorn Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

96
    # 25 октября 2024 19:44

Просто дно. Твич еле-еле фурычит как и многие другие зарубежные сайты. Последняя неделя по вечерам это просто ужас, а не интернет. Короче, если сидите где-то, где вас интернет более-менее устраивает, в том числе по стоимости, то и нет смысла дергаться.

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2581

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2581
    # 25 октября 2024 20:24

на удивление твич работает нормально, а вот прыжки аплинков с потерей связности на время прям обламывает

офлайн
    Avanturist Senior Member

21998

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21998
    # 25 октября 2024 20:43
    Geckleorn:

Просто дно. Твич еле-еле фурычит как и многие другие зарубежные сайты. Последняя неделя по вечерам это просто ужас, а не интернет. Короче, если сидите где-то, где вас интернет более-менее устраивает, в том числе по стоимости, то и нет смысла дергаться.

Не заметил. Вчера футбол Рома - Динамо Киев смотрел без проблем. На А1 об этом даже мечтать не приходилось....

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36719

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36719
    # 25 октября 2024 20:45
    Avanturist:

Так что заявить можно и 500 Мбит, а по факту и 100 может не быть. Сошлются на извечно любимую приставку ДО

я практик... заявить - мне всё равно... но если на БТК из 500 - я получаю 400-500 почти всегда - меня это устраивает... в отличие от 50 из 600 и кучи лапши в придачу...

Добавлено спустя 26 секунд

зря меня Космос не отпустил с добром - давно бы уже забыл эту тему... но пусть кушают правду)

Никогда не слишком.
  • sparafucile Member
    офлайн
    sparafucile Member

110

7 лет на сайте
    пользователь #2225236

Написать сообщение

110
    # 25 октября 2024 21:31
    MOHCTPiK:

зря меня Космос не отпустил с добром - давно бы уже забыл эту тему... но пусть кушают правду)

"Звери задрожали, в обморок упали.
    Волки от испуга, скушали друг-друга" :trollface:

У Монстрика по его адресу могут быть проблемы с Космосом и никто ему не поможет. А у кого-то на "БТК 500 мбит" вечером не дает и 100 мбит и никто не может починить. Если у кого-то где-то провайдер работает неудовлетворительно то проще перейти на другого, чем искать правду в интернете. Если, конечно, не стоит цель получить полноценные 600 мбит за обещанные 20 руб" :D

офлайн
    Geckleorn Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

96
    # 25 октября 2024 21:36
    Avanturist:

Geckleorn:

Не заметил. Вчера футбол Рома - Динамо Киев смотрел без проблем. На А1 об этом даже мечтать не приходилось....

Дядь, у меня в квартире два провайдера: мой комп подрублен через кабель к Космосу, комп жены через кабель к А1. У обоих провайдеров одинаковые проблемы сейчас, только не работают разные ресурсы или работают с разной степенью неудовлетворительности (но все зарубежные).

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10033

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10033
    # 25 октября 2024 22:55
    Geckleorn:

Просто дно. Твич еле-еле фурычит как и многие другие зарубежные сайты. Последняя неделя по вечерам это просто ужас, а не интернет.

Полностью подтверждаю! На БТК также по вечерам или нет? :conf:

• tohalis Senior Member
    офлайн
    tohalis Senior Member

1276

14 лет на сайте
    пользователь #263420

Написать сообщение

1276
    # 25 октября 2024 23:20

Походу проблема из района к району по разному видится. Я проблему только сегодня заметил,а пишут что ей уже 3 дня, дудосят жестко биклауд. В малиновке проблема не прям дикая, но сайты как то странно работают, хотя скорость лупит по минску 500+, польша 300+

• Loxmaty Junior Member
    офлайн
    Loxmaty Junior Member

40

17 лет на сайте
    пользователь #104183

Написать сообщение

40
    # 26 октября 2024 11:22

Пользуюсь год, в целом все устраивало, да, присутствуют просадки по скорости до зарубежных ресурсов по вечерам, но с этим можно было жить. В последнюю неделю стал замечать проблемы с космосом, пару раз интернет отвалилвался, онлайн видео подтормаживало, телефон ругался на отсутствие интернета, не стал придавать особого значения, бывает. Но то что я наблюдал вчера вечером с 20 до 24 часов, это просто жесть, смотреть невозможно ничего-постоянный буфер, из онлайн игрушки выкинуло несколько раз по причине разрыва соединения, пошел разбираться, пинги даже до России под 2000, с предическим отвалом, до европы вообще ночего не доходит. По факту интернет больше отсутствовал весь вечер. Что-то у космоса вчера пошло не так. Если эта тенденция продолжится придется возвращаться на БТК, а жаль, цены у космоса вкусные.

• sparafucile Member
    офлайн
    sparafucile Member

110

7 лет на сайте
    пользователь #2225236

Написать сообщение

110
    # 26 октября 2024 15:14
    Loxmaty:

В последнюю неделю стал замечать проблемы с космосом, пару раз интернет отвалилвался, онлайн видео подтормаживало, телефон ругался на отсутствие интернета, не стал придавать особого значения, бывает.

В соседних ветках ByFly и A1 тоже народ жалуется. Так что не паникуйте, мы все в одной лодке и скорее всего плохо абонентам всех провайдеров.

офлайн
    Avanturist Senior Member

21998

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21998
    # 26 октября 2024 15:35
    sparafucile:

В соседних ветках ByFly и A1 тоже народ жалуется. Так что не паникуйте, мы все в одной лодке и скорее всего плохо абонентам всех провайдеров.

Ну в ветке А1 уже несколько дней подряд жалуются. А у меня разве что вчера вечером какая-то излишняя буферизация была при онлайн-видео. Но то могла быть и такая трансляция (ибо вот игры не тормозили же).
    Так что ддос-атаки, пишут о них все провайдеры, но результаты разные итоговые.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10033

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10033
    # 26 октября 2024 22:35 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

Сегодня звонил поц. из Космоса, сказал переткнуть кабеля, мол у меня плохой сигнал :roof: Про тестирование к январю «чебурнета» ни слова, но мы и так прекрасно всё понимаем, так что ничего на делал и сегодня «отпустило» красно-зелёных, интернет хорошо работает. Слава Богу меня тут в январе не будет, пускай хоть повесятся жабы-лягушки :moderator:

офлайн
    Geckleorn Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

96
    # 28 октября 2024 22:17

Опять началось) Ну хоть субботу и воскресенье с более-менее нормальным коннектом удалось посидеть. Мпасимба.

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26554

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26554
    # 28 октября 2024 22:43 Редактировалось BY_Pashka, 1 раз.

Geckleorn, Угу- есть такое.. Вот ток началось, как минут 20..
    Trovo например вообще в заднице((

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • tohalis Senior Member
    офлайн
    tohalis Senior Member

1276

14 лет на сайте
    пользователь #263420

Написать сообщение

1276
    # 28 октября 2024 23:03

емае что теперь нас начали дудосить? Че за идиоты это почти неделю делают...

офлайн
    Geckleorn Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

96
    # 28 октября 2024 23:07
    BY_Pashka:

Geckleorn, Угу- есть такое.. Вот ток началось, как минут 20..
    Trovo например вообще в заднице((

А у меня дропсы к ханту не фармятся на твиче :(

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10033

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10033
    # 28 октября 2024 23:24

Подтверждаю :roof:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12783

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12783
    # 29 октября 2024 00:12
    tohalis:

емае что теперь нас начали дудосить? Че за идиоты это почти неделю делают...

Это далеко не идиоты делают, ддосы нередко нарушают работу защитных систем и позволяют проникнуть внутрь систем. А потом могут маскировать слив данных большими траффиками ддоса.