SergeiT:Есть еще линия вправлятелей мозгов
«Горячая телефонная линия» Минсвязи
Откровенный перебор ... 2-й линии ТП БТК более чем достаточно ...
SergeiT:Есть еще линия вправлятелей мозгов
«Горячая телефонная линия» Минсвязи
Откровенный перебор ... 2-й линии ТП БТК более чем достаточно ...
офлайн
aa.minsk.by
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
araton4ik:Подскажите, какой кабель кладут по квартире при подключении: 2 пары или 4 пары?
4 пары
araton4ik:Подскажите, какой кабель кладут по квартире при подключении: 2 пары или 4 пары?
50/50. Поэтому, если принципиально, лучше сразу попросить диспетчера, чтобы сделала пометку про 4 пары. Если нужна укладка в короба тоже лучше сразу это оговорить, а не то может попасться бригада, которая для ускорения процесса (а они все ноют что имеют по 7 заявок на день) захочет прибить витуху к плинтусу скобами ... однако и это (предварительный звонок диспетчеру) не всегда работает и уже тогда приходится недвусмысленно намекать этой самой бригаде, что схалтурить у неё не выйдет ))
ЗЫ А ещё они могут криво обжимкой витуху обжать и вместо гигабита будет вам сотка ... короче доверяй, но проверяй ...
shuravi89:диспетчера, чтобы сделала пометку про 4 пары
Спасибо за напоминание, мне это сейчас как раз актуально, а я как-то упустил из вида, что могут и сэкономить
Вот завтра перезвоню и напомню. Но зато договорился, что кабель принесут и оставят, а дальше я уже сам, по плинтусам. А для проверки длинный патч-корд всегда в запасе.
kva49:я как-то упустил из вида, что могут и сэкономить
Ещё как могут - готовьтесь, что будут ездить по ушам что 2-х парной ютипихи выше крыши и на Залу и не только, особенно если заказ на подключение Ясны-35/Ясны-50. А в случае 4-х парной ютипихи могут и криво обжать и опять таки в своё оправдание проехать по ушам, что сотки за глаза хватит
kva49:А для проверки длинный патч-корд всегда в запасе
Для проверки лучше одолжите LAN-тестер
shuravi89:Для проверки лучше одолжите LAN-тестер
Это только после того, как сам и обожму.
По поводу 2 пар говорить со мной бесполезно, мистеру подключателю это быстро станет понятно, кмк
shuravi89:Для проверки лучше одолжите LAN-тестер
покажет только наличие контакта, правильность обжатия обычным лан тестером за 5 баксов не проверить
по тестеру будет все 4 пары, а работать будет как бог на душу положит
Compiller:покажет только наличие контакта
Тестер кабельных линий с измерением длины LANMASTER LAN-PRO-L
- что с ним не так?
ЗЫ Я же сказал - "одолжите" (а не купите за бесценок) ...
Вести с полей.Витебск. Год пролетел быстро.Пошел закрывать Ясна-75 с 65% скидкой. Не смог. Предложили 30 процентную скидку на год.Программа лояльности называется.
acrid71:Вести с полей.Витебск. Год пролетел быстро.Пошел закрывать Ясна-75 с 65% скидкой. Не смог. Предложили 30 процентную скидку на год.Программа лояльности называется.
Вы ещё чем-то недовольны? В Минске 30%-я скидка на одно и то же подключение действует только на первый год
ЗЫ Разбаловали вас там в Регионах ...
shuravi89:ЗЫ Разбаловали вас там в Регионах ...
это точно... я два года на акции скидка на рекорд 25 сидел не прошло и пары недель после окончания второй акции, как позвонили и предложили ясну со скидкой, но мне тв никаким боком не нужно... вот если бы опять рекорд предложили
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
acrid71:Вести с полей.Витебск. Год пролетел быстро.Пошел закрывать Ясна-75 с 65% скидкой. Не смог. Предложили 30 процентную скидку на год.Программа лояльности называется.
а то))
shuravi89, в Минске аналогично по некоторым домам
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89:dima210194:в Минске аналогично по некоторым домам
На дома с квартирами с 2-мя телефонами намекаете ... или я что-то упустил ???
упустили. в Минске тоже 65% первый год мало где, но есть
dima210194:в Минске тоже 65% первый год мало где, но есть
Логично предположить, что в эти дома БТК не первый пришёл с фиксированным Интернетом (конкуренция однако) ... или дом совсем никакой в плане первичного подключения ))
ЗЫ В общем кейс достаточно точечный и не показательный (кино не для всех)
офлайн
Chernaya_Molnia
Member
|
|
417 |
10 лет на сайте Город:
|
Chernaya_Molnia:acrid71, ого, везет. Мне рекорд 200 вообще без скидок подключили.
Им рекорды сейчас не интересны. Они Ясно впаривают всеми силами.