Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21935

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21935
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #137518

281
    # 22 октября 2012 13:08
    FastForward:

Seth.ru:

Целая проблема, что чел ехал в левой полосе. Такое ощущение, что все тут такие правильные и дальше крайней правой никуда не суются.

я всегдаезжувсвободнойправой и чё? :trollface:

Так правая была занята, да еще и спешуны пытались собрать обе полосы в кучу :)

WOLVERINE90:

Seth.ru, а как же старт на желтый, не в счет? или только чужие "нарушения" видим?

Ужос. Я виноват и нет мне прощенья. А теперь скажите, только честно - Вы всегда на зеленый начинаете движение или бывает, что и на желтый? ;)

shaman237:

Seth.ru, мне показалось или на последнем "немецком авто" дорогу перед вами пытался перейти человек с белой тростью?

Показалось. Какая-то покупка в руках у него. Плюс я перед ним притормозил на всякий. Да и очень он бордо переходил дорогу даже для слабовидящего...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36716

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36716
    # 22 октября 2012 13:09
    БОМЖик:

Ну это я читал. Не могу найти где написано, что Минска это не касается. Ссылкой осчасливьте, а не отправляйте новости читать.

сформулируйте мысль более ясно :)...

Зачем только краску переводят?

потому что Минск часть РБ и ПДД РБ соответственно на Минск тоже распространяются...

Да лан.со стоп линией - %50 из увиденных - особенно в ночное время - отработать знак «Движение без остановки запрещено» считают ниже своего достоинства.

Никогда не слишком.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38684

17 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38684
    # 22 октября 2012 13:12
    Seth.ru:

WOLVERINE90:

Seth.ru, а как же старт на желтый, не в счет? или только чужие "нарушения" видим?

Ужос. Я виноват и нет мне прощенья. А теперь скажите, только честно - Вы всегда на зеленый начинаете движение или бывает, что и на желтый? ;)

еще я с превышением езжу, без ремня, телефоном иногда пользуюсь, перестраиваюсь на перекрестке, не включаю поворотники...
    вам хватит, что бы вынести заключение?

мой коммент был к тому, что в большинстве ваших видео никакого дурдома нету

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 22 октября 2012 13:15
    Seth.ru:

FastForward:

Seth.ru:

Целая проблема, что чел ехал в левой полосе. Такое ощущение, что все тут такие правильные и дальше крайней правой никуда не суются.

я всегдаезжувсвободнойправой и чё? :trollface:

Так правая была занята, да еще и спешуны пытались собрать обе полосы в кучу :)

"тише едешь - никому не должен" (с)

а вапще по лично моему опыту, если ты не можешь быстро опередить/обогнать толпу тошнотоф, лучше тошнить с ними за одно в крайней правой - так безопасней :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • SK Senior Member
    офлайн
    SK Senior Member

1523

22 года на сайте
    пользователь #3209

Написать сообщение

1523
    # 22 октября 2012 13:17
    Kykypyka:

Это не отменяет обязанности автора видео ему уступить. Когда вы выезжаете на главную под знак "уступи дорогу" - вы обязаны уступить всем, движущимся по главной, пусть даже там пьяный задом едет. Его нарушения касаются ГАИ, а на вашу обязанность уступить никак не влияют. То же самое и здесь - если автор считает, что жига нарушила, поворачивая не в крайний правый - может писать в ГАИ. Его обязанности уступить встречным, поворачивающим направо, это не отменяет.

вот поэтому и решил уточнить здесь, автору ролика - не зачет по ПДД. А точнее, проекту "перехват" надо его наказать

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38684

17 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38684
    # 22 октября 2012 13:17
    FastForward:

а вапще по лично моему опыту, если ты не можешь быстро опередить/обогнать толпу тошнотоф, лучше тошнить с ними за одно в крайней правой - так безопасней :znaika:

вчера по М1 ехала девушка со скоростью ~50 км/ч. сложилось впечатление, что парень ей пытался что-то объяснять. неужели М1 то место, где стоит практиковаться вождению?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #137518

281
    # 22 октября 2012 13:22
    WOLVERINE90:

еще я с превышением езжу, без ремня, телефоном иногда пользуюсь, перестраиваюсь на перекрестке, не включаю поворотники...
    вам хватит, что бы вынести заключение?

Да. Вам нечем заняться в рабочее время :trollface:

WOLVERINE90:

мой коммент был к тому, что в большинстве ваших видео никакого дурдома нету

Ну, нет и нет. Пройдите мимо. А то большинство каментов к роликам этой ветке - "Ты же сам нарушаешь, а на других указываешь".

FastForward:

Всегда найдется олень, который и в крайней правой сможет чего-нить учудить :)

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 22 октября 2012 13:26
    WOLVERINE90:

FastForward:

вчера по М1 ехала девушка со скоростью ~50 км/ч. сложилось впечатление, что парень ей пытался что-то объяснять. неужели М1 то место, где стоит практиковаться вождению?

эээээээм это вапще как связано с моим каментом? немцы, кстати на автобанах практикуются и ничё :trollface:

Seth.ru:

FastForward:

Всегда найдется олень, который и в крайней правой сможет чего-нить учудить :)

управляя тех.средством повышенной опасности надо быть готовым ко всему, но пытаться выщемить беларуских тошнотов из левых полос в разы опасней - не они счудят, так летун догонит и вопрется между полос :znaika:

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

893

22 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

893
    # 22 октября 2012 13:45 Редактировалось dmitrik, 1 раз.

dnimreven:

dima_siv, крузак, безусловно, контрацептив. Задам стандартный вопрос для этой ветки: а что вы, б**дь, делали в левой полосе?

встречный вопрос
    дорога не автобан немецкий явно, 70 стоит, летуны думая что это автобан и там нет ни перекрестков ни пешеходов, ни телег как и летели так и летят (до первой "встречи" как говориться), а впереди пешеходный переход и далее перекресток

и с какой полосы можно по вашему надо налево поворачивать?

• IVANDER Junior Member
    офлайн
    IVANDER Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #118508

Написать сообщение

89
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 22 октября 2012 14:28
    dnimreven:

Konffeta, жигулям не надо придерживаться никакой своей полосы при повороте направо, никакого перестроения он не производил, что за детский лепет :) У регистратора есть чоткое провило - уступить встречным и пох как они едут.

Для жиги
    65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги
    так он и двигался ближе к правому краю. относительно, например, центра перекрестка. или относительно регистратора.

Вот это очевидно.

Ок, регистратор нэ прав.

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 22 октября 2012 14:41 Редактировалось dnimreven, 1 раз.
    dmitrik:

встречный вопрос
    дорога не автобан немецкий явно, 70 стоит, летуны думая что это автобан и там нет ни перекрестков ни пешеходов, ни телег как и летели так и летят (до первой "встречи" как говориться), а впереди пешеходный переход и далее перекресток

и с какого перепугу все, что вы изложили выше, отменяет
    79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых ?
    тем более что с самого начала видео до перекрестка еще ехать и ехать, не говоря уже про то, столько времени вы на самом деле в ней ехали.

• Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

255

20 лет на сайте
    пользователь #20567

Написать сообщение

255
    # 22 октября 2012 15:11
    dnimreven:

dmitrik:

встречный вопрос

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых ?
    тем более что с самого начала видео до перекрестка еще ехать и ехать, не говоря уже про то, столько времени вы на самом деле в ней ехали.

По мне - так на видео так обстоит дело. Регистратор едет как положено и собирался опережать. Но заметил впереди назревает коллапс, народ притормаживает, всякие там перходы и пр. И регисратор как грамотный, вменяемый водитель держит дистанцию (не забываем- дело на трассе, а не на проезде супермаркета). Прогнозирует ситуацию на все 100 так сказать. Но спешуны дальше своего капота никогда ничего не видят. Ну и в очереди на проезд таких мест всегда стараются прощемиться. Когда их не пускают (чего не было в данном случае)- то обижаются как дети, и начинают биться в конвульсиях.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2863

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2863
    # 22 октября 2012 15:16
    dnimreven:

dmitrik:

встречный вопрос

"Не гоните" на мужика, он жа "мужик", да ешо и с дитём в машине! Он "далжон" ехать только, у левом раду!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 22 октября 2012 15:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dmitrik:

dnimreven:

dima_siv, крузак, безусловно, контрацептив. Задам стандартный вопрос для этой ветки: а что вы, б**дь, делали в левой полосе?

встречный вопрос

крузак молодец. я бы еще и оттормозился перед парой слоупоков, дабы в штаны накидали.
    а вот вялые дятлы из левой полосы - мудаки. в том числе и тот, кто снимает.
    не можешь ехать - едь в правой.

Gott mit uns
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 октября 2012 15:22 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Это крузак-то "контрацептив"? Автора один за одним опережают по правому, вот неужели в башке не возникает вообще мысли "а чего это я делаю в левом, если по правому меня все вынуждены опережать"?

Вот заодно получен ответ на давно интересовавший меня вопрос. Когда где-нибудь на МКАД или за городом попадается такой "контрацептив", гордо тошнящий в крайней левой, и его толпами опережают справа - меня всегда интересовало "а его вообще не смущает вот, что его толпами справа опережают? Никаких мыслей не возникает по этому поводу". Оказалось, если и возникают, то "о контрацептивы, разъездились тут!".

Делаю танки!
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 22 октября 2012 15:31

Kykypyka, это я к моменту когда он автос на разделительную выдавливал.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Molchun:

Прогнозирует ситуацию на все 100 так сказать.

вот тут я не выдержал и взоржал в голос.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 22 октября 2012 15:57

IVANDER, и только додж на аварийке никому не мешает :trollface:

• dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

784

17 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

784
    # 22 октября 2012 16:17

дааа,красивый резонанс вызвало мое видео с левой полосой... ))) жаль я его обрезал именно до этого момента,а не выложил все 5 минут полнометражного просмотра - так бы даже никто внимания не обратил... как легко оказывается делать выводы про левую полосу вне населенного пункта...но большинство поспешило тролить и гнобить,чем выяснять что я делал в левом ряду и что за толкучка резко стала возникать на дороге передо мной. хотя в ролике вроде видно,что правый ряд занят и я шел в потоке,который идет быстрее и внезапно начавшем оттормаживаться. не сидеть же мне на опах впереди идущих-дистанцию то надо держать. спасибо всем понятливым и пытавшимся грамотно растолковать ситуацию!

• ge0rge Member
    офлайн
    ge0rge Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #466626

Написать сообщение

120
    # 22 октября 2012 16:29 Редактировалось ge0rge, 3 раз(а).

Видео

Еду я сегодня по пр.Дзержинского 65-70км/ч и обгоняет меня ГАИ, а за ним Шкода (нарушения на видео).
    Через метров 300 гаишник с радаром прячется за подземным переходом (46сек) и, явно видя нарушение, ничего не предпринимает.
    Но мазду серебристую он почему-то остановили, ехавшую с превышением (видел её, от Розы Люксебург ушла вперёд).
    А-я-я-й, сотрудники гаи, нехорошо нарушать пдд, маячок бы включил что-ли.