CkopnuoH:
gendalf_1981:
Остались без парковок (со смешным количеством мест): два столбика (19- и этажных), 11- и этажка, весь Сосновый квартал с их хвалеными закрытыми дворами.
Во-первых, для многих красивый закрытый двор имеен намного больший приоритет, чем возможность кинуть ржавое корыто возле двери подъезда.
Во-вторых, я, как житель того самого Соснового, проблем с парковкой вообще не ощущаю. В какое бы время я не приехал домой. Конечно, вы сейчас начнете рассказывать, что это пока. И потому что Сосновый еще не заселен. Но эти все стенания по-поводу парковочного ада - это все пустое. Думаю, что А100 что-нибудь да придумает. Это в их же маркетинговых интересах.
А так, помнится мне как тут ванговали, что ОТ не будет, садики никто не построит, магазинов не будет и прочее. А по факту - транспорт есть, сады - есть, магазин - почти готов. Чувствую, что нытье про парковки - из того же разряда.
Все верно!!! Пока собаке не сказали "ФАС", она и не кинется....
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд
Vasil_Vasil:
Xenos:
Barmutik:
Umnik33:
PS. Наконт нарматыву ў 125 машынамесцаў на 100 квартэр я магчыма памыляюся.
Нарматыў дзейнічае з 1 снежня 2015г.
Кавалак зямлі пад Новую Баравую А-100 атрымала раней. Так што хутчэй за ўсё яны могуць выкарыстоўваць стары нарматыў - 60 машынамесцаў на 100 кватэр.
А разве он распространяется на Минский район? Это же норматив для Минска. В Минском районе А100 может действовать по другим правилам 
+ Это в деревне можно строить школу в 50 метрах от кладбища, а в городе только в 100 метрах. 
Есть и в городе детские сады через дорогу от кладбища, на Кальварийской которое, и вот как-то все живы)
Моя младшая дочка ходила туда в садик на Берута. И никаких проблем не было.......