Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 29 января 2017 22:24 Редактировалось sviq, 1 раз.

rockdapump, подробнее на форуме не все осилят :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 29 января 2017 22:29
    sviq:

rockdapump, подробнее на форуме не все осилят :trollface:

да. согласен :)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 29 января 2017 22:50
    виктор123:

детский лепет какой-то несете...Сядь, обдумай 100 раз....

Витя, что к чему? Я имею право передумать, хоть 10 раз. Пока я вам не отдал деньги, а вы мне чек,- никакого договора купли-продажи, после которого уже есть обязательства, нема. А то что вы крутой перец,я не сомневаюсь, только подвиги тут ваши, я думаю, мало кому интересны)).

mpcb700:

в чем выразилось домогательство?

во-первых запостили сюда инфу о нем, а еще раз повторю-он вам ничегоне должен. Нужно было тогда составлять договор и ждать скан договора с его личной подписью, а устные договоренности в данном случае никак не обязывают субьета, что он вам что-то должен.

шарю во всем
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 30 января 2017 02:54
    yakub:

виктор123:

детский лепет какой-то несете...Сядь, обдумай 100 раз....

1. Я имею право передумать, хоть 10 раз
    2. Пока я вам не отдал деньги, а вы мне чек,- никакого договора купли-продажи, после которого уже есть обязательства, нема.

Я не писал относительно Вас и, надеюсь, в Вы таким ребячеством не занимаетесь и не страдаете, хотя ....мысли и рассуждения лично для меня дикие какие-то Ваши...увы...
    Я так не умею и не могу, т.к. придется переступать через себя и свои принципы, как бы это громко не звучало...

А теперь по порядку:
    1. имеете, согласен. Но и звонить нужно тогда, когда вы четко осознаете что хотите и за что именно платите. А не как ребенок - сегодня так, завтра вот так, а после завтра скидываю звонки. Взрослый порядочный!!! человек так не поступает. Это элементарное воспитание.
    2. все верно, но еще разок прочтите п.1 выше.

У нас школота привыкла бездумно позвонить незнакокому челу, заказать наложенным, напрячь его с доставкой до почты, стоянкой в очереди и оплатой почтовых услуг, а потом плакаться на форумах - Я ЖА ПЕРАДУМАТЬ МАГУ, Я ЖА ТАКИ ШПАК И ПЕРАЦ!!! Терпеть не могу такого поведения....

yakub Вы себя на место такого продавца поставьте и рассуждайте с этой позиции. Я просто автоматически привык смотреть на вещи с двух позиций одновременно. Что скажете? Вот отправили в из Бреста в Гомель винт наложенным, а по телефону чудило говорит - сам дурак, я передумал и ничего не заказывал и ты типа с пьяну попутал номер :lol: . Ваши действия? :-?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 30 января 2017 03:59

Мои действия? Я работаю в торговле не один год)), мои действия это забрать товар и уехать, кстати, наложенным ни в коем случае не работаю. Но знаю конторы, которые привозили КАМАЗами кирпичи и клиент отказывался, раз в год, но и такое бывало. Просто уезжали...это издержки работы.

шарю во всем
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 30 января 2017 06:56

никогда не продаю ничего наложенным. только предоплата

• 1742251 Neophyte Poster
    офлайн
    1742251 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1742251

Написать сообщение

23
    # 30 января 2017 11:25 Редактировалось 1742251, 1 раз.

ООО Тиастрейд, г. Минск, ул. Корженевского 14. Данная «фирма» арендует железный, перекошенный сарай на территории завода «Интеграл». Социальный пакет лишь на словах и обещаниях, в реалии: рукомойник с помойным ведром, комнаты отдыха и приёма пищи нет, холодное, сырое и грязное помещение, отпуск две недели за свой счёт если повезёт и т.д. Отношение к работникам – пренебрежительное, кидают на деньги и нагло врут глядя прямо в глаза, находя множества причин для того, что бы не выплачивать Вам все честно заработанные деньги. Исполнительный директор только и «кормит» обещаниями, что всё выплатят, а на деле- наглая ложь и пустые обещания. Хозяин фирмы очень отдалённо разбирается в производстве, а тем более в металлообработке. Поэтому всё происходит в какой то спешке, суете, неорганизованности действий. Хозяин хочет, что бы люди работали как роботы, не отрываясь от станков и без отдыха и самое главное- бесплатно при любой возможности. Как только спросишь его про зарплату, его просто передёргивает, становиться раздражительным, вешает «лапшу» на уши и убегает, якобы спешит. Всё время оттягивает сроки выплаты, отдаёт маленькими частями и не всё, перенося «долг» на неопределённый срок и это длиться месяцами… А при увольнении – будьте уверены, что ничего не получите, кроме «лапши» на уши, что они всё это вернут. Забудьте! Проверено! Текучка кадров просто жуткая, специалисты приходят и почти сразу «убегают» без оглядки, видя что происходит. Отношение к рабочим как к второсортному сырью, контролируют каждый твой шаг, постоянно стоят над душой не отходя (то папа, то сынок), вмешиваются в техпроцесс, ускоряя его в ущерб качеству. Отсюда и очень большой брак и постоянные возвраты готовой продукции. Оборудование изношенное, инструмент самый дешёвый и его в обрез, а иногда просто нет. ОТК нет вообще. Всё на совести самих работников. Но и их уже не осталось.
    Работаешь добросовестно, честно, а в итоге- пустые обещания и наглая ложь в лицо. Будьте осторожны с данной «фирмой» и никогда не связывайтесь с ней. Так как ничего хорошего оно вам не сулит, кроме потраченных нервов, времени и сил. Но если в Вашей жизни мало экстрима, приключений, не хватает адреналина – «Милости прошу на корабль!»

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 30 января 2017 12:00 Редактировалось John2, 2 раз(а).

Прикольно как одни пишут: ничего не бери по предоплате! А другие пишут: ничего не продаю без предоплаты. Вот будет прикол когда все будут следовать этим правилам.

IMHO by default.
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 30 января 2017 17:55

Только что звонили с номера +49308106432 предлагали зарабатывать на трейдинге. Покупать акции компаний дешево, а продавать дорого.
    И что самое интересное, номер то понятно ,что виртуальный, но принадлежность к Германии, но голос то, с украинским говором.....
    Культурно отказался.

• ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1290
    # 30 января 2017 18:04

Lostminsk, а надо было не культурно...

Не зли других и сам не злись...
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 30 января 2017 18:13

Lostminsk, в Украине очень хорошо развиты аутсорсинговые колл центры

Nu’ det tid til druk og hor!
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5397

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5397
    # 30 января 2017 20:35

Lostminsk, в своё время мне постоянно названивали индусы с тем же предложением. Видать, перешли на более адресный аутсорс.

• apostol_63 Member
    офлайн
    apostol_63 Member

415

10 лет на сайте
    пользователь #1282720

Написать сообщение

415
    # 30 января 2017 20:48 Редактировалось apostol_63, 2 раз(а).

ООО Черный лотос, КЗ Минск комната 428. Сдуру купил в сентябре 2016 через сайт http://www.kvitki .by у этих организаторов билеты на спектакль на 5 декабря 2016 в КЗ "Минск" (Жених из преисподней, по мотивам К.Гольдони "Слуга двух господ" в главных ролях Уварова и Красилов. 4 декабря случайно решил посмотреть как будет полон зал-спектакль оказывается перенесен на 22 марта 2017. Хоть бы кто сообщил... Ладно думаю-подожду до марта. На прошлой неделе опять решил узнать про наполняемость-огого, спектакль снесен на 28 апреля!!! Ну пока добыл телефон и дозвонился до Черного лотоса только сегодня. Деньги мне вернуть обещались , когда моя очередь? дойдет, ну типа продадим непроданные билеты другим лохам-вернет ваши деньги, недельки через две. Сайт продавший билеты, ответственности не несет, деньги не возвращает. Вот думаю мне в налоговую телегу накатать, в милицию о мошеничистве, или в общество защиты потребителей-кто в курсе? . спасибо.

Иногда лучше промолчать, чтобы не заржать.
  • sid_tn Member
    офлайн
    sid_tn Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #187075

Написать сообщение

373
    # 31 января 2017 12:40 Редактировалось sid_tn, 2 раз(а).

Обманули в МТС. На сайте написано, что замена сим-карты старого образца на новую производится бесплатно, а в итоге списали с баланса 2 с чем-то рубля. Хотя чего еще ждать от компании, которая ворует деньги у людей навязыванием ненужных услуг.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 31 января 2017 13:07

sid_tn, пишите претензию

есть шанс что вернут.

там может быть платная замена при утере, и бесплатная - вместо устаревшей
    оператор провёл "не так".

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 31 января 2017 13:19

sid_tn, я свою старую раньше обрезал (делал под микро-сим слот). Хотел менять - сказали симку показать. Увидели, что обрезанная.
    Так сказали, что для 4г бесплатно менять не будут. Ответ был типа "может там 4г всегда был и работал, но из-за того, что я пластик обрезал - теперь не работает" :lol:
    Так что типа не гарантийный случай.
    А так да, крохоборы...

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 31 января 2017 13:44
    Lostminsk:

Только что звонили с номера +49308106432 предлагали зарабатывать на трейдинге. Покупать акции компаний дешево, а продавать дорого.
    И что самое интересное, номер то понятно ,что виртуальный, но принадлежность к Германии, но голос то, с украинским говором.....
    Культурно отказался.

в Voipdiscount одно время была акцыйя. кидаешь денег на свой баланс. бесплатно дают на +48 номер.
    можно с него звонить и принимать звонки.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 31 января 2017 13:50
    lasta:

Так что типа не гарантийный случай.

По-хорошему, так и есть. :-?
    Но крохоборы те еще!

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 31 января 2017 16:22

olivar, а они зарегистрировали сервис у нас в стране?

IMHO by default.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 31 января 2017 17:25

не обман. просто не знаю, в какую тему еще написать.

только что приходили из милиции по поводу ограбления обменника.

показывали фоторобот на предмет опознания. молодцы. работают.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.