Народ, нужна Ваша подсказка:
На данный момент имеется Canon PowerShot A590IS Есть мысли и желание поменять на другой. Посоветуйте, какой взять?
Знающие люди помогите определиться. Фотографией не увлекаюсь. Просто фотографирую что вижу - ребенка, пейзажи. Есть старинная мыльница - sony dsc-w5. Качество фоток устраивает, но категорически не усраивает скорость работы - пока сфокусируется ребенок убежал, птичка улетела. Исходя из этого подскажите есть ли мыльницы которые быстро фокусируются? или это участь зеркалок? бюджет 700$
Беларус+, за 700 надо зеркалку искать, а не компакт.
даже старичок canon 1000d выдает приличный результат(низ страницы)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=910100&postdays=0&postord ... &start=180
Беларус+:... подскажите есть ли мыльницы которые быстро фокусируются? или это участь зеркалок?
мыльница фокусится по изображению, а зеркалка по спец. датчикам, поэтому мыльница просто не может быстро фокусироваться.
Берите зерлку начального уровня (350Д-550Д) с китовым обьективом 18-55 is, я бы советовал взять б.у. на барахолке т.к. переплачивать за навьё и гарантию 100-200 у.е. глупо, за эти деньги можно пол зелкалки поменять.
даже старичок canon 1000d выдает приличный результат
ну вы дали, если 1000Д старичёк, которого выпустили только 1-2 года назад, то кто же тогда Д60-300Д-350Д ? мамонты что ли, почти вымершие... Результат любая зеркалка выдаёт отличный, что почти вымершая 350Д, что новейшая 550Д, что проф. камера 7Д, за малым отличием в мегапикселях и шумах, при использовании хороших обьективов.
Kisel_S, эт да, это что-то я загнул... Странно, мне всегда казалось, что 1000d это модель какого-нибудь 2005 года... хм. Прошу прощения, запутался=)
ну не скажите. между 350д и 7д разница все-таки будет чувствоваться, уж слишком большой разрыв в технологиях.
а вот например, в рамках одного класса 40д-50д явственная разница заметна не будет. мне кажется что и межде тем же 40д и 7д разницу можно уведеть только в сложнейших условиях.
ну не скажите. между 350д и 7д разница все-таки будет чувствоваться, уж слишком большой разрыв в технологиях.
я смотрел одинаковые фотки с 350-ки и второго пятака (есть оба), там разница технологий ещё побольше, а вот разницы в шумах и ДД на фотках при 100% увеличении практически нет. Видимо все технологии типа микролинз и пр. направлены на удержание кол-ва шумов на одном уровне при росте мегапиксельности.
Не хотел отдельную тему создавать. Подскажите хороший GPS логгер для Canon 500D
Kisel_S,
мыльница фокусится по изображению, а зеркалка по спец. датчикам, поэтому мыльница просто не может быстро фокусироваться.
)))))) До сих пор не могу понять то ли руки кривые, то ли точка фокуса в камере барохлит, то ли стекло... промохов особенно с полтосом и до сих пор уйма и закручку дырку до 5.6 и все равно...один человек в фокусе вернее лицо, другое рядышком уже не в фокусе..., на мыльице такого не было..( на мыльницу только под растрелом ппеорейду, ну как-то ...чего делать-то? )
но когда попадет в фокус ай... как хорошо...)
geka.k:промохов особенно с полтосом и до сих пор уйма и закручку дырку до 5.6 и все равно...один человек в фокусе вернее лицо, другое рядышком уже не в фокусе..
ваш "полтос" это 75 -- 80 мм в зависимости от матрицы и попадает в рязряд длиннофокусных, которые не обладают глубиной резкости широкоугольных по своей природе.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
geka.k, на мыльнице с фокусом действительно проблем меньше, а детализация ничем не хуже. Смотрю, сравниваю фотки A610 и 550D - выигрыш только в iso и в размытии заднего фона. Чтоб был выигрыш в резкости, надо оптику от 1к$
P.S.
Виктор1973, Kisel_S !
Господа!
у Кэнона есть замечательная утилита - Canon ZoomBrowser EX
скачайте ее, если нет в комплекте поставки.
Потом сделайте снимки с А610,550Д или 350Д и МаркII (cо штатива, один и тот же обект) и сравните в этой программе кадры.
А потом рассказывайте другу другу, что нет разницы в детализации между мыльницей и зеркалкой (а чтобы ее получить - нужен дорогущий объектив) или о "практически" одинаковом ДД и отсутствии шумов.
Я нормально отношусь к чужому мнению до той поры, пока оно не начинает переростать в чушь.
если вы этой разницы не видите - совершенно не означает, что ее на самом деле нет.
Виктор1973:geka.k, на мыльнице с фокусом действительно проблем меньше, а детализация ничем не хуже
я вот даже не знаю на какой мыльнице с автофокусом проблем меньше, чем на зеркалке... Даже на самом начальном зеркале с китом АФ отрабатывает куда быстрее и четче, чем на любой мыльнице. Ну, максимум кто может потягаться - порсьюмерки аля Canon G или Nikon P
про детализацию даже разговаривать не надо...
B.B.C.:Я нормально отношусь к чужому мнению до той поры, пока оно не начинает переростать в чушь.
если вы этой разницы не видите - совершенно не означает, что ее на самом деле нет.
+100500
Я просто о том , что всегда выбираю одну точку, в зависимости от размещения снимаемого объекта..
И вот когда рядом два человека, точку выставлять приходиться только на одном
а второй зачастую не в фокусе, хотя вот пример снятый полтосом, не помню на ком из ребят фокусировался, но результат не плачевен
1/60 2.8 400 и получилось же...
Kisel_S, 500D vs 5D mark II ISO 1600
фотки осолютно разные, сравнивать их некорректно.
один человек в фокусе вернее лицо, другое рядышком уже не в фокусе..., на мыльице такого не было..
глубина резкости - это плоскость, все что в этой плоскости будет резко. Если одно лицо, на которое вы навелись будет хоть на пару см смещено от плоскости лица другого чела, то он будет нерезкий. Это касается сьёмки на дырках 1,4-4,0 в зависимости от растояния до обьекта.
Смотрю, сравниваю фотки A610 и 550D - выигрыш только в iso и в размытии заднего фона. Чтоб был выигрыш в резкости, надо оптику от 1к$
как-то давным давно сравнивал мыло фудж ф20 (матрица 1/1,6) и никон Д70 со стеклом 17-70 3,5-4,5, снимки делались со штатива на ф8. При 100% увеличении фоток, как ни странно, разницы в детализации не было, хотя по теории должна быть (про мыло с матрицей 1/2,5-2,0 речи не идёт, там каша вместо деталей). Зрение у меня 1,0 оба глаза, голова трезвая. Не знаю как обстоит ситуация сейчас, когда в мыло всунули уже 14Мп, у фуджа было всего 6, может сейчас и будет видна разница с кокой нибудь 500Д, было бы под рукой оба агрегата, сравнил бы.
о "практически" одинаковом ДД
у кропа и ФФ действительно одинаковый ДД, это можно глянуть на DPreview.com, у мыла и зеркалки думаю разница будет хорошая.
geka.k:Я просто о том , что всегда выбираю одну точку, в зависимости от размещения снимаемого объекта..
И вот когда рядом два человека, точку выставлять приходиться только на одном
а второй зачастую не в фокусе, хотя вот пример снятый полтосом, не помню на ком из ребят фокусировался, но результат не плачевен
1/60 2.8 400 и получилось же...
при сьёмке 2-х челов прикрывайте дырку до ф4, чтобы глубина резкости была больше и влезли оба лица. Мне на ФФ вообще приходится до 5,6 закрывать, уж очень маленькая грип, особенно при крупных планах.
geka.k, ну и нормально, оба в ГРИП попали.
а в целом какая разница? вы все равно со вспышкой снимали, поставьте диафрагму 3,5 - 4 и два человека гарантированно влезут в грип, ну только если между ними не 10 метров, а вспышка скомпенсирует экспозицию.
А снимали бы Вы мыльницей ребятам бы секунды 3-4 пришлось бы Вам позировать, пока мыльница три раза прошарит метрическую шкалу фокусоф и наконец соизволит сфокусироваться на том объекте, на котором решит.Кстати, далеко не факт, что это будет кто-то из людей на снимке, а не задний план, например.