Ответить
  • Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

19 лет на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 28 января 2014 00:53 Редактировалось Maкc, 2 раз(а).
    SamLion:

Все наши номера захвачены другими людьми и снова работают!!! ... мне очень дорого в роуминге в Питере. На мой номер отвечает мужик и минуту говорит "Алло". Меня не слышит, продолжает тестировать "Алло, алло. Раз, два, три". По номеру жены- слышу женщину, рассказывающую кому-то долгий монолог про рыбу и магазины. Соединение происходит сразу после одного гудка. Я в роуминге.

Это очень похоже на ситуацию, описанную в теме про мошенничество при звонках в роуминге.

SamLion:

сеть включают ради настройки и подключения услуги смены оператора с сохранением номера. Для этого необходим включенный коммутатор и хотя б одна БС

Не нужно ни коммутатора, ни включенной БС.

• dj-shlag Member
    офлайн
    dj-shlag Member

471

16 лет на сайте
    пользователь #136774

Написать сообщение

471
    # 28 января 2014 03:00

Вообще, разработки в области стандарта CDMA 2000 это, фактически, научное направление в сфере высоких технологий, которое у нас в стране, кстати, поддерживается государством. GSM это конечно тоже высокие технологии, но там стремиться не к чему.. Эта "руда" устарела (в научном смысле) и используется как "ширпотреб". Белсел - это уже не название компании - это символ зарождения мобильной связи в РБ и попытка действительно поднять страну на стандарт нового уровня с широчайшими (во всех смыслах этого слова) возможностями, попытка отличиться не только от операторов ГСМ, но и показать, что мы - беларусы на шаг впереди планеты всей. Ура, товарищи!
    Ну а теперь моё мнение о том какая "проруха сгубила старуху", основанное на фактах и личных наблюдениях:
    1.Первые телефоны, появившиеся в нашей стране задумывались как ТЕСТОВЫЙ вариант и имели единственное что - это великолепную связь по технологии CDMA 2000.. Просто одной "малоизвестной" компании Куалкомм (Qualcomm) надо было кому-то их "спихнуть", дабы оправдать свои расходы). С самого основания ЦДМА у Бела в 2003м году я подключился, купив дорогущщий на тот момент аппарат Хундай Н100, потом Синертек был.. с антенной в толщину с палец).
    2.Настоящей волной подъёма был момент, когда появились Хуявей 6ХХ - раскладушки такие глючные и с немного худшим приемом, по сравнению с тестовыми моделями, но то что надо, чтобы не отставать от современного мира "ширпотреба". потом Энидаты и в принципе довольно хорошие Гтраны... Короче, мэйнстрим крепчал).
    3.В общем аппараты со временем устаревали морально и физически. Но.. Мы вожделели анонсированный на сайте Бела УБИКВАМ Ю-500 с поддержкой 2-х стандартов!!! CDMA & GSM в одном флаконе.. и плеером). Аппарат мог серьёзно подзавлечь публику, особенно тех, кто в то время покидал число абонентов Бела. Это был бы реальный шанс оператора №2. Аппарат так и не появился.. "Представители" компании говорили, мол "сомнительный смартфон" и вообще мы - оператор, а не продавец телефонов. Приходилось "переться" (ну не целенаправленно конечно, а так.. попутно) за телами в Россию, т.к. Скайлинк хоть как-то поддерживал народ. Прям как в старые добрые времена с телефонами НМТ (школота не поймёт)). В те времена люди фактически этим зарабатывали, но не сейчас...
    3.Ну и, конечно, самая главная причина всех бед - это производители кЕтая, которые решили, что зачем изобретать велосипед, когда можно собрать бабла и на средневековом ГСМе.. им то что до нас..их много.. они нас, если что и шапками закидать могут. Хотя в интернете был ряд ещё более достойных предложений, чем "Юбик" от малоизвестных брендов, например, 2-х стандартный агрегат от Hisense или тот же Хуавэй предлагал смартфон на андроиде... Но спрос так и не родился..(
    4.Ответ на вопрос о том почему Радригес будет жить еще долго, а Дюк Никем умер..
    Жадность и монополия на 3Г на ЗГ (монополия на частоту 3G на Золотой Горке)) сделала своё дело. Если бы изначально Белсел предоставил свой мобильный интернет более доступным, то Туркисэл сюда даже и не сунулись бы.. с их бесплатными внутрисетевыми..

П.С. Как следствие.. Теперь понятно почему Белтелеком отказались от WLL Белсела и отдали предпочтение мтс.. т.е. жареным запахло еще 2 года назад.. Но я всё же был рад поучаствовать в проекте, и верю в развитие лучшего...
    Спасибо всем, кто прочел мои многа букаф)

• cdma450 Neophyte Poster
    офлайн
    cdma450 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1052725

Написать сообщение

3
    # 28 января 2014 08:45 Редактировалось cdma450, 1 раз.

скажите как дозвонится до Белсел? У них "обычный" телефон есть - не сотовый?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 января 2014 09:40
    SamLion:

Я полагаю, что БелСел готовится к запуску новой сети на основе старой. И это будет чисто корпоративная транкинговая связь или рации по стандарту CDMA. То есть, те же БС включат, но лицензию оформят на сеть для раций и внутрикорпоративного пользования

никто ничего там не готовит.

• vitebskivan Junior Member
    офлайн
    vitebskivan Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1008975

Написать сообщение

34
    # 28 января 2014 10:21
    SamLion:

Все наши номера захвачены другими людьми и снова работают!!! Позвоните, пожалуйста, мне на +375294405961 (Андрей) или +375294405962 (Татьяна) и попытайтесь выяснить, что они делают под номерами меня и жены! А то мне очень дорого в роуминге в Питере. На мой номер отвечает мужик и минуту говорит "Алло". Меня не слышит, продолжает тестировать "Алло, алло. Раз, два, три". По номеру жены- слышу женщину, рассказывающую кому-то долгий монолог про рыбу и магазины. Соединение происходит сразу после одного гудка. Я в роуминге. Регистрация есть, но соединения нет- мгновенный сброс. Для сравнения, если вставить руимку с задолженностью на счете, то автоответчик говорит: "Вызов запрещен. Позвоните в абонентский отдел своего оператора связи". Включите, пожалуйста, дружно всем форумом телефоны и нетмониторы. Давайте вместе отмониторим покрытие и выясним, что происходит с номерами и коммутаторам. Я полагаю, что БелСел готовится к запуску новой сети на основе старой. И это будет чисто корпоративная транкинговая связь или рации по стандарту CDMA. То есть, те же БС включат, но лицензию оформят на сеть для раций и внутрикорпоративного пользования

Когда такая ситуация происходит в роуминге - это чистый развод на бабки. Вы слышите записи, а не реальных людей. Скорее всего связь идет через какой-то недобросовестный voip шлюз.

• indra War Thunder club
    офлайн
    indra War Thunder club

832

19 лет на сайте
    пользователь #30612

Написать сообщение

832
    # 28 января 2014 10:36
    cdma450:

скажите как дозвонится до Белсел? У них "обычный" телефон есть - не сотовый?

я пробовал позвонить по минскому номеру 8017-2820282. в ответ "не правильно набран номер". как теперь узнать их график работы ума не приложу, а ехать на удачу не хочу. мне вот теперь интеренсо будут ли они требовать оплаты счетов за январь?

искоренение 100-a "pыгорсанов": adblock filter - forum.onliner.by#?#.msgpost:-abp-has(.b-mtauthor[data-user_id="1189124"])
  • Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

21 год на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 28 января 2014 10:40
    indra:

будут ли они требовать оплаты счетов за январь?

мне пришел счет за период с 01.01.2014 по 23.01.2014

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5470

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5470
    # 28 января 2014 10:43

dj-shlag, Вся суть - в Вашей фразе:

dj-shlag:

Но спрос так и не родился..(

• indra War Thunder club
    офлайн
    indra War Thunder club

832

19 лет на сайте
    пользователь #30612

Написать сообщение

832
    # 28 января 2014 10:48

мне тоже. но вот я лично не согласен платить по нему.

ситуация такова.

был у меня unlim На 6 месяцев. он заканчивался 18.01. думал, что оставшиеся дни проведу на 2,5 Гб предоплаченного трафика. а тут смотрю -50000 набежало. позвонил и тут оказалось, что услуга unlim работает по такой схеме (причем это нигде не описывается): сначало почему-то береться предоставляемый трафик и только потом начинает работать эта услуга. непонятно тогда почему они заявляют 183 дня безлимитного инета. ведь я могу чуть ли не месяц эти 2,5 Гб расходовать и значит unlim должен не пол года действовать а до истечения 183 дней, когда я не пользовался предоплаченным трафиком.

искоренение 100-a "pыгорсанов": adblock filter - forum.onliner.by#?#.msgpost:-abp-has(.b-mtauthor[data-user_id="1189124"])
  • SamLion Member
    офлайн
    SamLion Member

171

10 лет на сайте
    пользователь #1041949

Написать сообщение

171
    # 28 января 2014 11:02

Позвоните на свой или мой номер или вообще любой белселовский откуда хотите-услышите чужие разговоры. Роуминг тут абсолютно ни при чем. SemaBY, если это не тестирование, то как Вы об'ясните сигнал в эфире и работающую внутрисетевую связь?

• kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

1413

19 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1413
    # 28 января 2014 11:10
    indra:

мне тоже. но вот я лично не согласен платить по нему.

ситуация такова.

был у меня unlim На 6 месяцев. он заканчивался 18.01. думал, что оставшиеся дни проведу на 2,5 Гб предоплаченного трафика. а тут смотрю -50000 набежало. позвонил и тут оказалось, что услуга unlim работает по такой схеме (причем это нигде не описывается): сначало почему-то береться предоставляемый трафик и только потом начинает работать эта услуга. непонятно тогда почему они заявляют 183 дня безлимитного инета. ведь я могу чуть ли не месяц эти 2,5 Гб расходовать и значит unlim должен не пол года действовать а до истечения 183 дней, когда я не пользовался предоплаченным трафиком.

Действует это так:у вас на месяц выделено 2,5 Gb не зависимо подключен у вас анлим или нет (этот значение не накапливается и не переносится). Далее вы используете анлим и он у вас заканчивается предположим 10 числа. Если до этой даты вы уже израсходовали более 2,5Gb по общему счётчику (даже если анлим был подключен - счётчик-то тикает, только вы за него не платите), то весь отальной трафик за деньги. А вот если в момент окончания анлима в этом меяце вы израсходовали менее 2,5 Gb - оставшийся трафик ваш в пределах абонентской платы за тариф, а всё что выше - за допполнительную оплату.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

SamLion:

Позвоните на свой или мой номер или вообще любой белселовский откуда хотите-услышите чужие разговоры. Роуминг тут абсолютно ни при чем. SemaBY, если это не тестирование, то как Вы об'ясните сигнал в эфире и работающую внутрисетевую связь?

"Не праильно набран номер" - причём это уже автоответчик Белтелекома.

Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • OlegVK2 Senior Member
    офлайн
    OlegVK2 Senior Member

642

11 лет на сайте
    пользователь #714413

Написать сообщение

642
    # 28 января 2014 11:13

Товарищи, кто попадет на ЗГ - снимите на телефончик расписание работы офиса и скиньте сюда.
    Заранее благодарен.
    Ваш несчастный коллега.

• indra War Thunder club
    офлайн
    indra War Thunder club

832

19 лет на сайте
    пользователь #30612

Написать сообщение

832
    # 28 января 2014 11:14 Редактировалось indra, 2 раз(а).

kamenko_p, оно-то понятно, но нигде не расписано это. я бы просто перестал пользоваться услугой. это вопервых. во-вторых. анлим дается на 183 дня. нигде не гворится о том, что он может рабоать , а может и не работать. в таком случае у меня возникает вопрос почему анлим не продлеватся на время траты моего включенного трафика? ситуация весьма спорна по причине отсутствия описания этой услуги. у оператора одно видение. у меня другое.

• SamLion Member
    офлайн
    SamLion Member

171

10 лет на сайте
    пользователь #1041949

Написать сообщение

171
    # 28 января 2014 11:22

Kamenko, наберите. пожалуйста, мой номер +375294405961. Что вы слышите? Я- опять чужой ответ. Как сегодня сигнал в р-не ЗГ? Светят те же несущие?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 января 2014 11:32 Редактировалось SemaBY, 1 раз.
    indra:

kamenko_p, оно-то понятно, но нигде не расписано это. я бы просто перестал пользоваться услугой.

когда работал сайт в описании вашего тарифа было четко указано сколько у Вас включено трафика в абонентскую плату, а вот включать Вам безлимит или нет это уже Ваше дело. Если безлимит не нужен то пользуйтесь тем трафиком который включён в абонплату, если же нужен безлимит то подключаете его - никто ведь не заставляет его подключать. А вот то что Вы не ознакомились полностью с тарифом перед подписанием договора это уже Ваша проблема. И да, в первую очередь всегда списывается трафик включенный в абонплату, а потом уже то что идёт по опциям - всегда так было и не только у БелСела.

офлайн
    kamenko_p Senior Member

1413

19 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1413
    # 28 января 2014 11:37 Редактировалось kamenko_p, 2 раз(а).
    SamLion:

Kamenko, наберите. пожалуйста, мой номер +375294405961. Что вы слышите? Я- опять чужой ответ. Как сегодня сигнал в р-не ЗГ? Светят те же несущие?

Гудок и сброс на внутресетевые. На прямые городские номера - неправильно набран номер.
    До этого (пятница, суббота, воскресенье) было - сброс сразу, либо "неправильно набран номер".

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 января 2014 11:38 Редактировалось SemaBY, 2 раз(а).
    SamLion:

SemaBY, если это не тестирование, то как Вы об'ясните сигнал в эфире и работающую внутрисетевую связь?

могу лишь предположить что включено несколько БС возможно для служебных нужд, а вот то что работает внутрисеть так это уже незаконно, хотя если за это не берут денег то вроде как коммерческих услуг не предоставляют и соответственно ничего не нарушают (ведь никто пока частоты не отобрал). а учитывая что всем абонентам выставили счета последним днём по лицензии (23 января), то могу предположить что на коммутаторе какие либо платные тарификации приостановлены.
    так что не наводите панику и не питайте иллюзий.
    какие могут быть новые сети если даже электричество за долги отрубили в центральном офисе.

• SamLion Member
    офлайн
    SamLion Member

171

10 лет на сайте
    пользователь #1041949

Написать сообщение

171
    # 28 января 2014 11:42

По идее могут работать чисто на внутрисеть, получив лицензию на что-то типа транкинга или сети раций

офлайн
    kamenko_p Senior Member

1413

19 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1413
    # 28 января 2014 11:43
    SemaBY:

И да, в первую очередь всегда списывается трафик включенный в абонплату, а потом уже то что идёт по опциям - всегда так было и не только у БелСела.

Дело не в порядке списания. В тарифе описано - включено 2,5 Gb. При безлимите вы получает 2,5 Gb + безконечность. При окончании срока безлимита эта самая безконечность заканчивается, а вот трафик 2,5 Gb - если счётчик более него - нету и трафика, если меньше - остаток ваш.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 января 2014 11:46
    SamLion:

Роуминг тут абсолютно ни при чем.

в Беларуси это популярный роуминговый развод, поэтому не стоит создавать панику об отобранных номерах, в Беларуси уже это давно проходили. Поэтому он тут абсолютно причём. И не стоит звонить без конца на эти номера, Дельта ведь выставит БелСелу счета за все эти звонки, а БелСел непременно спишет эти расходы с ваших балансов.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

kamenko_p:

Дело не в порядке списания. В тарифе описано - включено 2,5 Gb. При безлимите вы получает 2,5 Gb + безконечность. При окончании срока безлимита эта самая безконечность заканчивается, а вот трафик 2,5 Gb - если счётчик более него - нету и трафика, если меньше - остаток ваш.

ну и как это отличается от того что я написал?

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды

SamLion:

По идее могут работать чисто на внутрисеть, получив лицензию на что-то типа транкинга или сети раций

ну-ну, и на чём они будут зарабатывать? при бесплатной внутрисети не выжили. смиритесь уже.