Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

11 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 27 июня 2015 05:54
    extraid:

Кстати нашел кошерную цену за израильскую персону, Думаю взять на пробу.
    http://www.ebay.com/itm/321767881451

Если что-то брать на G&C то у них выгоднее, выходят где-то по 16 евро за 200 лезвий.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 27 июня 2015 08:20

Да мыло арко это божественно и взбивается прямо на лице легко

Awaiting for five hundreds that never come.
  • DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 28 июня 2015 00:19

Intrpt, а в каком супермаркете миску покупали?

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 28 июня 2015 01:00 Редактировалось Intrpt, 1 раз.
    DontcryM8:

Intrpt, а в каком супермаркете миску покупали?

ТЦ Скала
    https://goo.gl/qFxrEm
    Там внизу супермаркет Грин. Миска в отделе с кухонной утварью, вроде салатник это.
    Правда я долго выбирал хорошую, потому что были мятые либо с довольно острыми необработанными краями.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 28 июня 2015 01:14 Редактировалось DontcryM8, 1 раз.

Intrpt, спасибо, завтра заеду.

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 28 июня 2015 04:34 Редактировалось Lith1um, 4 раз(а).

Здравствуйте товарищи, заранее извиняюсь за возможный сумбур по некоторым вопросам, прочитал всю тему, подписался на несколько каналов, облазил разные ссылки (основные мысли почерпнул с http://wet-shaving.livejournal.com и этой темы) и магазины.

В общем заболел т-шками капитально. Но прежде чем сделать заказ есть несколько вопросов.
    а) По бритве: думал по привычке взять большую версию бритвы, а именно r89, но гранде, хоть она и прилично дороже. Доводы были какие - на меркур начиталсяч про "гниение" и прочую дефективность футуров. У EJ нет с нескользкой текстурой (не было в нужном магазе, где было всё остальное), ну и вроде как muhle эталон.
    Но почитав подольше тему и увидев не раз упоминание вида - "не там вы ищете длину и тяжесть" и т.п. подумал, что лучше вложить 10-ку в что-либо ещё. Но с другой стороны, если потом брать например голову от 41-го, то ручка нужная (или не нужная) уже есть.
    Если имеет значение, то вообще я вроде не самый маленький парень - 197см и 115 кг, но ладони скажем у меня худые\узкие, и не слишком сильно длиннее средних. Морда лица округлая, но нет там тройного подбородка или чего подобного будь я сильно ниже и т.д.
    Сложность в том, что я пока не знаю, что мне нужно.. Так же смущают замаки всякие, то есть как-то палево если бритва за 30-40 уе упав с высоты роста разломается.. В связи с чем мысль - может купить нержавейку\аллум, но не за 150+, а за 70-100, например роквелл тот же или бюджетный ikon (если правильно понял, про модель за 70). С другой стороны логика подсказывает, что пока что это лишнее....
    б) по выбору магазинов: основной критерий конечно же цена и ассортимент в какой-то степени, а именно в выбор лезвий - хотелось выбрать нормальный тестовый набор, как важный элемент. Посему мой выбор пал исключительно на shaving.ie , но отсутствие скидок и доставка в 28$ не торопили к покупке, и вот как-то случайно раз 20 пересобрав корзины в разных магазинах я остановился на след вариантах в том числе и как-то умудрился собрать вроде как лучший вариант в гифтах. В общем прикреплю пару картинок, а то уже голова кругом, буду рад комментариям по всем позициям, особенно интересно мысль про пре\пост-шейв от прорасо, идея в том, чтобы использовать мыло с санадалом и афтершейв лосьон такой же для устойчивого запаха на длительное время,ну и может как прешейв попробовать разок. Но видел много комментариев, что вроде как лишнее оно.
    Так же очень важно узнать про помазок, я решил взять 2 - кабана и барсука, с кабаном это омега 49 (но его нет в ирландском) как оптимум,а вот барсука фиг знает но вроде HJM/muhle неплох, но его нет в гифтах, соот-но взял аналог, если кто подскажет какие-то другие модели в той же ценовой (или меньшей - как например отбракованный барсук за 7 с ибей) категории, буду признателен. Или может вообще обойтись пока только кабаном ?

Как видно, при равной цене (и чуть большем по кол-ву лезвий, хоть и худшем по маркам) в гифтах в нагрузку получается взять флойда по вкусной цене с шампунем в нагрузку, 400мл сильно выгоднее, может и его возьму, но не знаю по запаху как попаду и какой стоит брать. В ирландском он от 17 долларов за 150, что дороже 400 мл выгоросо и ну его нафиг.
    В общем ещё раз извиняюсь за чересчур длинный пост, знаю, тяжело на такие отвечать, но очень понравился форум атмосферой, надеюсь на вас.

з.ы и ещё как понял афтершейвы с алкоголем, доставляют ил их из обоих магазинов в Россию ?

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

11 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 28 июня 2015 05:26 Редактировалось Zambeza, 1 раз.
    Lith1um:

думал по привычке взять большую версию бритвы, а именно r89, но гранде, хоть она и прилично дороже

Если нравится - берите. Хотя там и обычная версия довольно крупная, но мне больше всего нравится ручка у EJ 3D Laser, сам ее не щупал, но говорят что очень цепкая и красивая.

Lith1um:

Сложность в том, что я пока не знаю, что мне нужно..

Пока не попробуете не узнаете. Впрочем, даже попробовав, все равно сначала не поймете, нужен опыт. При этом со временем ваши мнения могут кардинально меняться как с хорошего в плохое, так и с плохого в хорошее. Будьте к этому готовы.

Lith1um:

Так же смущают замаки всякие, то есть как-то палево если бритва за 30-40 уе упав с высоты роста разломается.. В связи с чем мысль - может купить нержавейку\аллум, но не за 150+, а за 70-100, например роквелл тот же или бюджетный ikon (если правильно понял, про модель за 70).

А вы ронять собрались станок? Так и на нержавейке от серьезных падений возможна деформация, которая будет влиять на бритье. У меня падали станки с замака, с высоты примерно 1,5м на плитку и в чугунную ванну, осталась целой, так что дело случая (некоторые с дивана падают и руку ломают). Ну и если будете брать R89/41 то головы к ним отдельно можно купить, при чем не только всю голову, но и просто верхнюю плиту. К тому же нержавейка не гарантирует того, что станок вам понравится. Да и за цену даже нержавейки за 70$ можно взять EJ 3D Laser + 2 полноценные головы.

Lith1um:

особенно интересно мысль про пре\пост-шейв от прорасо, идея в том, чтобы использовать мыло с санадалом и афтершейв лосьон такой же для устойчивого запаха на длительное время,ну и может как прешейв попробовать разок. Но видел много комментариев, что вроде как лишнее оно.

Крем до бритья красный я как раз на пару дней назад купил, пользовался им 3 раза, щетину мою он не размягчает, все что он делает - создает скользкую пленку на поверхности кожи за счет масел входящих в его состав. Как прешейв мне не понравился, но запах классный. От лосьона прорасо устойчивости не ждите, красного у меня нету, но зеленый лосьон после бритья держится у меня около получаса.

Lith1um:

Так же очень важно узнать про помазок, я решил взять 2 - кабана и барсука, с кабаном это омега 49 (но его нет в ирландском) как оптимум,а вот барсука фиг знает но вроде HJM/muhle неплох, но его нет в гифтах, соот-но взял аналог, если кто подскажет какие-то другие модели в той же ценовой (или меньшей - как например отбракованный барсук за 7 с ибей) категории, буду признателен.

Кабана я бы советовал выбрать другого, 49й хороший помазок но очень большой - на лице взбивать неудобно, в мелкой посуде тоже, расход мыла большой. Я бы лучше взял 66ю омегу - у нее размер щетины поудобнее для бритья лица, цена практически такая же + подставка в комплекте (сразу говорю - у меня ее нету и не было, но думаю что качество там тоже нормальное). Но решать вам.
    По барсуку ничего особо не скажу (за дешевизной лучше не гонятся, потому что кабан по цене дешевого барсука в большинстве случаев будет гораздо лучше), но я бы брал скорее всего из того, что есть на G&C под ваш бюджет best badger от EJ (если заказ оформлять в евро, а не долларах, то получится дешевле, т.к. у них на сайте завышенный курс конвертации стоит, и тогда помазок впишется в ваш бюджет).
    Лезвия такой пачкой я бы вообще не брал, разве что вы собираетесь их коллекционировать. Возьмите себе на пробу самые ходовые feather, persona platinum, astra зеленая, derby, bic. Лично я брился пока что лишь "спутником", schick premium, gillette rubie, rapira super stainless, persona platinum, persona lab blue, feather, bolzano, astra зеленая, из этого всего первые 4 покупал оффлайн, из них самые достойные оказались "шик", затем "спутник", а вот "рапира" и "жилет" мне вообще не подошли - бриться ими не мог. При этом у меня сейчас еще около 20 разных марок лезвий есть, до которых руки так и не доходят, потому что пользуюсь чаще всего persona platinum/lab blue и feather в регулируемом станке merkur progress. Зеленая астра и болзано нормальные, но бреют меня хуже персоны.

в нагрузку получается взять флойда по вкусной цене с шампунем в нагрузку, 400мл сильно выгоднее, может и его возьму, но не знаю по запаху как попаду и какой стоит брать.

С шампунем лучше не берите, он довольно тяжелый, лучше вместо него возьмите какой-то еще афтешейв. К тому же выбранный вами набор флойда не совсем сходится по запаху, т.к. нотки у них общие есть, но афтешейв довольно сладкий (можно даже сказать приторный), а шампунь наоборот резкий травяной запах. Ну и шампунь ничего особенного. По запаху черного флойда я уже раньше писал - мне очень понравился, а вот запах описать мне довольно сложно.

Lith1um:

з.ы и ещё как понял афтершейвы с алкоголем, доставляют ил их из обоих магазинов в Россию ?

Доставляют :)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

И забыл написать, зачем вам 60 грамм неизвестного мыла haslinger за 5.4$? Лучше банку cella возьмите (там 150 грамм, а стоит практически столько же). К тому же cella мне больше понравилась чем proraso.

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 28 июня 2015 10:11

Брал я наборчик флойд+шампунь. Шампунь очень не плохой, но пахнет мылом:)

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды

Lith1um, советую посмотреть на гифтах на станки pearl.они более агресивные чем89и качеством получше fatip,a. Мне 89не подошли, сильно деликатно бреют.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 28 июня 2015 10:36 Редактировалось DontcryM8, 7 раз(а).

Lith1um, присмотритесь к такой альтернативе(отталкивался от Вашего выбора):

Получаете вместо двух хороших помазков - один, но гарантированно классный. К тому же, с ним меньше возни - не надо замачивать, потому, что синтетика.
    Сайт, на котором этот набор собирался: http://tvbshaving.com/
    С учётом доставки в Минск, получается - 117, 87 долларов. К тому же, существует(существовал) код на скидку в 10%, но это надо на watch.ru поискать, или может кто тут знает и подскажет.
    Посоветовал бы Вам почитать бритвенный форум на watch.ru. Это лучший русскоязычный форум на заданную тему. Вот ссылка на их Ф.А.К. - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211196 , прочитав его, откроете для себя очень много интересного.
    И ещё - квасцы, я бы из набора исключил. У меня они есть, за два с лишним месяца, так ни разу ими и не воспользовался.
    А, если Вы минчанин, то тут: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14276650 лезвия Derby, Persona и Feather если их брать по одной пачке, можно купить дешевле чем на сайте, на котором я формировал для Вас заказ.

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 28 июня 2015 12:09

Введите текст наверно можно найти дешевле.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 28 июня 2015 13:09
    igor_250161:

Введите текст наверно можно найти дешевле.

Я имел ввиду, если по одной пачке(5-10 лезвий в пачке)

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 28 июня 2015 13:48
    DontcryM8:

Я имел ввиду, если по одной пачке(5-10 лезвий в пачке)

Тогда дешевле.

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 28 июня 2015 17:10

По наводке Zambeza, прикупил Pearl SSH-02S. Красивый и качественный станок. Стал основным у меня пока.

• бобёрча Junior Member
    офлайн
    бобёрча Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #1654649

Написать сообщение

87
    # 28 июня 2015 21:51

а мне черный флойд не понравился, пахнет сладковато через чур, на вкус и цвет товарищей нет

• Алекс_1609511 Junior Member
    офлайн
    Алекс_1609511 Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 28 июня 2015 23:19 Редактировалось Алекс_1609511, 3 раз(а).

Вот местные спецы сделали ручки аля Ikon вот фотки за качество извините. Одна ручка оригинал, вторая самопал. Оригинал с двумя полосами.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 28 июня 2015 23:51

extraid, аналогичная история. После отчёта Zambeza, купил Pearl SSH-01. Использую с израильской Persona. Вопрос по станкам, для себя, на данный момент закрыл. Станок устраивает на все 100%. Извиняюсь за качество фото.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

11 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 29 июня 2015 01:09

Я рад что вам станок подошел :)

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

11 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 29 июня 2015 01:27
    Алекс_1609511:

Вот местные спецы сделали ручки аля Ikon вот фотки за качество извините. Одна ручка оригинал, вторая самопал.

Я даже не отличу где оригинал, а где самопал. Интересно, а саму голову какому-нить токарю нашему удавалось ли выточить?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Интересно, у всех Pearl головы гребенак одинаковые (только ручки разные) либо есть разница между головами?

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

11 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 29 июня 2015 02:42

Интересно, у всех Pearl головы гребенак одинаковые (только ручки разные) либо есть разница между головами?

Головы с одинаковым типом гребенки у всех pearl одинаковы.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 29 июня 2015 02:42 Редактировалось DontcryM8, 2 раз(а).

del