Эвкалипт странный, да. А потереть листик пробовали? Чем пахнет?
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
H-sh:Эвкалипт странный, да. А потереть листик пробовали? Чем пахнет?
Хмм както не додумался. Да и жалко же - они там маленькие еще все )))
Спасибо за совет завтра попробую
shpilka:Эвкалипт какой-то стремный, кмк
Добавлено спустя 1 минута 52 секундыНа горох больше похож расположением листьев.
Может ракурс такой...завтра перефоткаю.
А по лавру есть соображения?
Лавр похож, в Крыму много лавра видела и нюхала, опять же - потрите листок
Но у меня сомнений нет практически.
Marafon Co, на растительном форуме говорят, что
похож Ваш "эвкалипт" на жимолость татарскую
А может и жимолость съедобная. У нее молодые побеги примерно так растут.
лавровый лист продавался в Гиппо, еще был розмарин и тимьян.
т.е. цивилизация доходит отголосками и до нашего села, что-то можно купить на месте
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
H-sh:т.е. цивилизация доходит отголосками и до нашего села, что-то можно купить на месте
Да, есть много и разумного и рационального в ваших словах, но тут сугубо субъективное отношение к вещам имеет место быть.
Это как в случае, например, если вы купили магнитик на холодильник из Сиднея на барахолке, или вы съездили в Сидней и купили его там - лично вами восприниматься они будут по разному, хотя и тот и другой, в принципе, одинаковые физические объекты материального мира.
И если погибнет лавр, приобретенный в Гиппо - то вы просто пойдете и купите новый, а в случае с привезенным - это будет личная трагедия.
Все ИМХО
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну да, на запах и на вкус - нечто мятно ванючее...напоминает этот мерзкий советский спрей
Ребята, я с вопросом о фиалках. У меня начала вянуть фиалка и не пойму почему. Вроде не перелита водой, не сухая - а вянет. Может кто-нибудь знает, что с ней?
Дома окружаю кротон безмерной любовью и заботой. При этом, чуть какая ошибка - лист опадает.
А вчера лазил по Материку в поисках чего-то высокорослого, для интерьера. И не нашел, кстати. Но видел очень много кротонов, которые просто на стеллажах чуть-ли не вповалку, и холера их не берет. Явно же, через поддон их не поливают, не подкармливают, и от сквозняков не уберегают. И стоят они в магазине, уверен, не одну неделю.
Почему такая несправедливость?
Полностью согласна. В магазине стоят и хоть-бы что им, а как купишь и домой принесешь и начинаются проблемы. Мне кажется их чем-то подкармливают
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ifm:холера их не берет
Аня_Пранюк:а как купишь и домой принесешь и начинаются проблемы
КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ПРИОБРЕТЕННОМУ В МАГАЗИНЕ КОМНАТНОМУ РАСТЕНИЮ
или МИФЫ И ПРАВДА О ПРОМЫШЛЕННЫХ ЦВЕТАХ.
5 ошибок, совершаемых при пересадке комнатных растений.
Почему в магазине цветы цветут, а дома нет?
Как заставить цвести комнатные растения.
Аня_Пранюк, у Вашей фиалочки проблемы с корневой. По моему опыту, оптимальный вариант - переукоренить "голову" ( на фиалочных сайтах есть подробные инструкции, в YouTube тоже). Можно, конечно, попробовать пересадить с удалением подгнивших корешков, но лучше не растягивать мучения, а лечить кардинально. Удачи.
Zaviruha:Аня_Пранюк, у Вашей фиалочки проблемы с корневой. По моему опыту, оптимальный вариант - переукоренить "голову" ( на фиалочных сайтах есть подробные инструкции, в YouTube тоже). Можно, конечно, попробовать пересадить с удалением подгнивших корешков, но лучше не растягивать мучения, а лечить кардинально. Удачи.
Большое вам спасибо за совет, а то очень жалко цветок. Цветет красивенно. Буду пробовать с ее лечением.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Был сегодня в ЕВРООПТе у полок с комнатными растениями: процентов 15-20, вероятно, уже не оживить - годятся только для гербария.
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
Решила показать свои цветочки. Очень давняя драцена, вот думаю, может ей стоит корону обрезать уже?
Самый любимый замиакулкас. Сейчас у него 6 новых стрелочек, еще больше раскинет свои ветви. Радует!!!!
Недавно прикупила в магазине увядающий хохлатый хлорофитум, пока он выглядит не очень, я его рассадила по 2 штучки в горшки.... Жду, надеюсь, что оживет и будет радовать своими кудряшками
Новая идея по защите фиалок от кота)))
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Violetta24, полка стоит в глубине комнаты - света не мало ли растениям? Особенно в это время года.
А это что? Монстерка или филодендрон? Уж ему-то точно света не хватает.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, это замеокулькас. стоИт нормально. Ему не обязателен яркий свет. Хотя можно и поближе к окну его переместить...Растение - май лав на сегодня. )))
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
InnaMorato:это замеокулькас.
Супруга выращивает иx лет десять. А Вы невнимательны )
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, только на этом месте я могу спасти их от кота, тут он их не трогает.
Как бы это привести в порядок хлорофитум?
InnaMorato:это замеокулькас. стоИт нормально. Ему не обязателен яркий свет.
у меня он так уже года з растет , из совсем маленького вымахал, видно с валютой у меня все хорошо. Мне оч нравится этот цветок. Таким он был
У меня есть два места свободных для цветов, подскажите, что бы кто сюда добавил... расскажите о цветочках. На работе пустил корни листок кротона, но в темноте ему будет не очень, да и говорят, его дома не стоит иметь.
Присматриваюсь к белому с розовыми штришками дикабристу