Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 9 июля 2019 22:23 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    lejlalo:

И еще вопрос по белорусским правам, могу я ездить по ним в РФ не имея ВНЖ? Кто менял бел. права на российские? Нужно сдавать экзамены? Нужна для этого постоянная регистрация? Спасибо.

Я менял белорусские права на российские. Нужно сдавать экзамены. Теория, автодром, город (20 минут +). Нужна ли для этого постоянная регистрация? Для этого нужна медицинская водительская справка, которую никак нельзя получить без регистрации, так как требуется справка от нарколога и психиатра с места жительства. Если нет места жительства, то нет и справки. Что касается того, можно ли ездить с иностранными (белорусскими или любыми другими) правами в России, то я 3 раза отправлял вопрос в ГИБДД РФ, откуда четыре раза приходил ответ со ссылкой на ФЗ "№ 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», где сказано, что лица (граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, при отсутствии российского национального водительского удостоверения, допускаются к управлению транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений".

На практике всё иначе. Вот ссылка. Кому-то удаётся отстоять свою правоту (в том числе, после судебных баталий), кому-то нет. Однозначно - лучше получать российское национальное водительское удостоверение.

• нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 10 июля 2019 08:19
    dimmmmm:

Так что банку маловероятно, что эта справка будет интересна. А для ОГиМ, опять же повторюсь, может быть и подойдёт, если они разницу между выручкой и прибылью/заработком не ощущают. 8)

Так мне банк и не нужен совсем, я спрашивал для ОГИМ. Деньги я все равно получаю на Российскую карту.

• lejlalo Neophyte Poster
    офлайн
    lejlalo Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1383449

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2019 18:48 Редактировалось lejlalo, 3 раз(а).

Dalinrei:

Нужна ли для этого постоянная регистрация? Для этого нужна медицинская водительская справка, которую никак нельзя получить без регистрации, так как требуется справка от нарколога и психиатра с места жительства. Если нет места жительства, то нет и справки.

Справки из диспансеров РБ, я так понимаю, тоже не прокатят? :rotate:

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 11 июля 2019 11:53
    lejlalo:

Dalinrei:

Нужна ли для этого постоянная регистрация? Для этого нужна медицинская водительская справка, которую никак нельзя получить без регистрации, так как требуется справка от нарколога и психиатра с места жительства. Если нет места жительства, то нет и справки.

Справки из диспансеров РБ, я так понимаю, тоже не прокатят? :rotate:

Нужно узнавать в регионе.

• Chereukhin777 Neophyte Poster
    офлайн
    Chereukhin777 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1491984

Написать сообщение

6
    # 13 июля 2019 18:02

Товарищ родился в Грузии, сам Арменин, прожил в РБ более 20 лет, но всегда не приходил вовремя чтобы полчуить паспорт, ему давали новое вид на жительство. В этот раз он просрочил получение документов на один год – уезжал по семейным делам в РФ. Сотрудники паспортного на диалоги не идут хотят порвать документы и видимо аннулировали все пол года назад. Какие есть варианты? У него совсем нету документов удостоверяющих личность... Может кто подскажет как быть?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 13 июля 2019 19:36
    Chereukhin777:

Товарищ родился в Грузии, сам Арменин, прожил в РБ более 20 лет, но всегда не приходил вовремя чтобы полчуить паспорт, ему давали новое вид на жительство. В этот раз он просрочил получение документов на один год – уезжал по семейным делам в РФ. Сотрудники паспортного на диалоги не идут хотят порвать документы и видимо аннулировали все пол года назад. Какие есть варианты? У него совсем нету документов удостоверяющих личность... Может кто подскажет как быть?

Ну, как нет документов, удостоверяющих личность? Иностранный паспорт той страны, гражданином которой он является (Армения или РФ) есть у него? Это документ, удостоверяющий личность. Что касается белорусского вида на жительство. Здесь вариантов никаких. Естественно вид на жительство аннулировали полгода назад. Теперь заново оформлять разрешение на постоянное проживание и вид на жительство.

• Chereukhin777 Neophyte Poster
    офлайн
    Chereukhin777 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1491984

Написать сообщение

6
    # 14 июля 2019 05:28
    DalinreiНу, как нет документов, удостоверяющих личность? Иностранный паспорт той страны, гражданином которой он является (Армения или РФ) есть у него? Это документ, удостоверяющий личность. Что касается белорусского вида на жительство. Здесь вариантов никаких. Естественно вид на жительство аннулировали полгода назад. Теперь заново оформлять разрешение на постоянное проживание и вид на жительство.[/quote:

Он является лицом без гражданства. Он родился в СССР Грузии, проездом). А как оформить разрешение, если у нету никаких документов? Просроченный проездной документ, просроченные права...

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 14 июля 2019 08:01 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    Chereukhin777:

DalinreiНу, как нет документов, удостоверяющих личность? Иностранный паспорт той страны, гражданином которой он является (Армения или РФ) есть у него? Это документ, удостоверяющий личность. Что касается белорусского вида на жительство. Здесь вариантов никаких. Естественно вид на жительство аннулировали полгода назад. Теперь заново оформлять разрешение на постоянное проживание и вид на жительство.[/quote:

Он является лицом без гражданства. Он родился в СССР Грузии, проездом). А как оформить разрешение, если у нету никаких документов? Просроченный проездной документ, просроченные права...

Лица без гражданства, родившиеся в СССР и не получившие гражданства государств, бывших республик СССР, могут получить гражданство Российской Федерации.

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 24 июля 2019 18:36
    Chereukhin777:

Нарушение правил проживания в РБ влечёт за собой отказ в виде на жительство и отказ в гражданстве навсегда.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • 2795813 Neophyte Poster
    офлайн
    2795813 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2795813

Написать сообщение

2
    # 30 июля 2019 20:13

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли второй раз за год зарегистрироваться на 90 дней (первый раз был весной). Хочу сделать тут польскую визу. Знаю о возможности сделать это в России, но интересует именно РБ - судя по информации в сети, для этого требуется хотя бы регистрация на 90 дней, как и в случае с заграном.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22038

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22038
    # 31 июля 2019 12:07
    2795813:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли второй раз за год зарегистрироваться на 90 дней (первый раз был весной). Хочу сделать тут польскую визу. Знаю о возможности сделать это в России, но интересует именно РБ - судя по информации в сети, для этого требуется хотя бы регистрация на 90 дней, как и в случае с заграном.

Срок временного пребывания в Республике Беларусь иностранца, прибывшего в Республику Беларусь в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяноста суток в календарном году со дня первого въезда в Республику Беларусь, если иное не определено настоящим Законом, иными законодательными актами и международными договорами Республики Беларусь.
    Подробнее: https://kodeksy-by.com/zakon_rb_o_pravovom_polozhenii_inostrannyh ... tva/39.htm

В случае заболевания, стихийных бедствий или иных непредвиденных обстоятельств, препятствующих выезду иностранца из Республики Беларусь, временное пребывание может быть продлено свыше срока, предусмотренного частями первой и второй статьи 39 настоящего Закона, до прекращения этих обстоятельств.
    Подробнее: https://kodeksy-by.com/zakon_rb_o_pravovom_polozhenii_inostrannyh ... tva/40.htm

↻↺
  • dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 31 июля 2019 15:55 Редактировалось dvornik107, 1 раз.

Сегодня уточнил. Если кому нужно. Пенсионное удостоверение РБ при получении паспорта гражданина РБ не выдаётся, если пенсия оформлена в РФ, если пенсия 50/50 от РБ и РФ тоже не выдаётся. Только при переводе пенсии из РФ в РБ (которая выплачивается раз в 3 месяца). Однако, при наличии паспорта гражданина РБ пенсионное удостоверение РФ в РБ действует со всеми льготами предусмотренными в РБ.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

537

12 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

537
    # 31 июля 2019 18:54
    Dalinrei:

lejlalo:

И еще вопрос по белорусским правам, могу я ездить по ним в РФ не имея ВНЖ? Кто менял бел. права на российские? Нужно сдавать экзамены? Нужна для этого постоянная регистрация? Спасибо.

Я менял белорусские права на российские. Нужно сдавать экзамены. Теория, автодром, город (20 минут +). Нужна ли для этого постоянная регистрация?.

Возможно вопрос поставлен не корректно. Почему нельзя ездить по бел.правам в РФ,зачем чтобы ездить нужно иметь ВНЖ? Все передвигаются в ту и другую сторону по своим национальным правам. Это в РБ нельзя передвигаются имея ВНЖ гражданам РФ по национальным правам. Или я что то важное упустил или не понял

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 31 июля 2019 20:52
    2795813:

Виза только с РВП ,ну или с видом на жительство

• 2795813 Neophyte Poster
    офлайн
    2795813 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2795813

Написать сообщение

2
    # 31 июля 2019 23:32

dimmmmm, l_a_bus, спасибо за ответы!

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 1 августа 2019 03:01
    goredan:

Или я что то важное упустил или не понял

Посмотрите здесь. Гражданину РФ ездить в РФ по белорусскому водительскому удостоверению - значит постоянно и целенаправленно искать приключений и отстаивать свою правоту в судах и перед каждым работником ГИБДД. Приведённые по ссылке судебные материалы тому подтверждение.

Добавлено спустя 48 секунд

goredan:

Все передвигаются в ту и другую сторону по своим национальным правам.

В общем-то вы сами ответили на свой вопрос.

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

248

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

248
    # 1 августа 2019 19:08

Dalinrei, два года назад ездил в Краснодарский край. Три раза останавливали, вопрос, почему так, возник только у ростовских, объяснил, предъявил ВНЖ и на этом все. Поехал дальше.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 2 августа 2019 12:51
    bovile:

Dalinrei, два года назад ездил в Краснодарский край. Три раза останавливали, вопрос, почему так, возник только у ростовских, объяснил, предъявил ВНЖ и на этом все. Поехал дальше.

Я помню. Этот вариант хорош для тех, кто имеет ВНЖ и

1. Уведомил об этом ГУВМ МВД
    2. Не имеет постоянной регистрации в РФ и не обязан уведомлять.

Для остальных данный вариант не подходит.

• whoto Neophyte Poster
    офлайн
    whoto Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2772856

Написать сообщение

6
    # 14 августа 2019 13:55 Редактировалось whoto, 1 раз.

Господа Беларусы :) просветите, пожалуйста, насчет пребывания в вашей замечательной стране. Сломал уже всю голову, задолбал бесконечное число юристов.

Гражданин РФ с женой(гражданкой РФ) и собакой хочет приехать пожить в Минске годик. Работают они удаленно.

По закону я обязан зарегистрироваться в течение 90 дней и если я хочу остаться больше этого срока, то должен оформлять либо Разрешение на временное пребывание (РВП) либо Разрешение на постоянное проживание (назовем это ВНЖ).

Пункт первый: для подачи документов на ВНЖ гражданину РФ не нужно дополнительных оснований, кроме паспорта. Текст тут: https://www.mvd.gov.by/ru/page/departament-po-grazhdanstvu-i-migraci/migraciya
    однако нужна жилплощадь, на которой ты будешь постоянно зарегистрирован.

А для подачи документов на РВП нужна или справка с работы или учебы и т.д. по списку тут. Там тоже жилплощадь нужна, но подойдет любой договор аренды.
    --------------
    Подытожим: для ВНЖ надо иметь недвижимость или договор аренды на длительный срок (или бессрочный), собрать кучу справок о несудимости и здоровье и т.д. Для РВП надо работать/учиться/состоять в браке с беларусом и т.д.,

Получать первый документ по вашим же отзывам - это целое испытание и приключение длиною в жизнь.
    Получать второй документ без весомых оснований (типа) нельзя. Тут (и не только) пишут что его дают просто если есть договор аренды, однако все юристы говорят, что этого недостаточно. Юристы народ вообще хитрый - может пытаются заработать? :)
    Устраиваться на фиктивную работу - не факт, что все будет гладко. И ее еще надо найти. Устраиваться на реальную работу в РБ - желания нет.

Пункт второй: А что если просто приехать и жить себе поживать и добра наживать без регистрации как таковой?
    Как гражданин РФ я могу находиться тут 90 дней, но никто, никак и нигде не ведет учет этих дней. Ни при въезде, ни при выезде - вообще нету никакого контроля. В каких ситуациях мне нужна будет эта регистрация если я не работаю в РБ, не пользуюсь гос поликлиникой и т.д.?

Если только на меня подадут в суд и каким-то образом "вскроется" что я живу без регистрации (кстати как это понять)? или кто-то напишет заявление что "там то там то приехали нелегалы из РФ, срочно проверьте их?" (в такое поверить сложно)

Кто догадается проверять регистрацию и главное КАК это будут делать, если нет вообще ни одной отметки нигде? С тем же успехом можно ходить и проверять абсолютно каждого человека на улице. Но никто этим не занимается и даже если меня остановит патруль - что они меня спросят - давно ли я тут? "— Нет, 2 недели как приехал, скоро уеду. — До свидания!". Что они еще с меня могут спросить?

Тема скользкая, я понимаю. Многие юристы сразу замолкают когда я задаю такие вопросы - потому что я могу быть милиционером (?) :) или еще кем-то и подставляться они не хотят - я их понимаю. Поэтому пишу тут.

Помогите люди добрые - совсем запутался я - можно просто пожить у вас, а? :)) В Грузии с этим попроще - приехал и живешь 365 дней без регистрации и по закону :)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 14 августа 2019 14:04
    2772856:

Господа Беларусы просветите, пожалуйста, насчет пребывания в вашей замечательной стране. Сломал уже всю голову, задолбал бесконечное число юристов.

Начнём с того, что здесь господа Россияне, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание в Республике Беларусь.

Добавлено спустя 45 секунд

2772856:

А что если просто приехать и жить себе поживать и добра наживать без регистрации как таковой?

Хороший вариант.