Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

12 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• елена1977 Junior Member
    офлайн
    елена1977 Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1042266

Написать сообщение

69
    # 29 ноября 2015 13:16

Скажите,пожалуйста,а зарплата у бухгалтера как и у председателя?

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 29 ноября 2015 15:02

Может проще общие контейнеры для обоих домов. Тогда и необходимости в ключе не будет и проблем.

Добавлено спустя 38 секунд

елена1977, Еще интересно, премии есть?)))

• елена1977 Junior Member
    офлайн
    елена1977 Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1042266

Написать сообщение

69
    # 29 ноября 2015 16:48

Просто хочу знать в чем заключается работа бухгалтера, какие объемы? Хочу вынести этот вопрос на обсуждение на собрании. Я считаю, что на сегодняшний день (если зарплата как и у председателя)- это много.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 29 ноября 2015 17:21

За год деятельности председателя и бухгалтера. Для меня осталась загадка, в чем их роль. Что они делают. Не то чтобы я жадный до денег, нет. Но хочу знать что делает председатель для дома, чем так занят что отвечать сюда нету времени.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 29 ноября 2015 18:48 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).
    Aminsk:

Но хочу знать что делает председатель для дома, чем так занят что отвечать сюда нету времени.

Вообще то председатель отвечал сюда постоянно ..... может форум надо читать постоянно более менее , а не так ..зашел раз в полгода .....? =)

елена1977:

Скажите,пожалуйста,а зарплата у бухгалтера как и у председателя?

Размер зарплаты решался на общем собрании , тогда же когда уходила старый и избирали нового председателя ... Может на собрания ходить надо ? =)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Aminsk:

Для меня осталась загадка, в чем их роль. Что они делают.

Ну наверное слабо интересуетесь =) для меня лично даже читая форум ясно , что председатель занимается вопросами от перегоревших лампочек, мусорными контейнерами и прочими прочими хоз. вопросами когда нам жильцам лень в нужную службу позвонить даже =)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Aminsk:

елена1977, Еще интересно, премии есть?)))

Это вряд ли .... разве что мы на общем собрании решим премировать по итогам года ..=)

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 29 ноября 2015 20:23 Редактировалось Aminsk, 1 раз.
    Alexred:

Вообще то председатель отвечал сюда постоянно ..... может форум надо читать постоянно более менее , а не так ..зашел раз в полгода .....? =)

Вообще-то прежде чем пытаться язвить, нужно самому читать научиться. Вот фраза "Извините, но больше на данном форуме ничего писать не буду по ряду причин.
    Если у кого-либо есть вопросы, пожалуйста, звоните."

Alexred:

Размер зарплаты решался на общем собрании , тогда же когда уходила старый и избирали нового председателя ... Может на собрания ходить надо ? =)

Если вам надо ходить на собрания, ходите. Но кое-кому может надо научиться общаться с людьми?
    Размер ЗП решался на собрании, это так. Но кто ведет контроль за исполнением решения? Что мешает начислять большую ЗП, если это никто не контролирует. И отчеты никто никому не предоставляет. Может стоит на общем собрании пересмотреть размер ЗП и, например, увеличить?

Alexred:

Ну наверное слабо интересуетесь =) для меня лично даже читая форум ясно , что председатель занимается вопросами от перегоревших лампочек, мусорными контейнерами и прочими прочими хоз. вопросами когда нам жильцам лень в нужную службу позвонить даже =)

Ну наверное вы и тут пальцем в небо.. Так как по любому вопросу председателю мы получали один ответ - звоните в ЖЭС или еще куда-то... Так что для меня создается стойкое убеждение, что работа председателя сводится к тому, чтобы сообщить мне "Звоните в ЖЭС"

Alexred:

Это вряд ли .... разве что мы на общем собрании решим премировать по итогам года ..=)

Мы можем много чего решать. Давайте решим жить хорошо и чтобы был мир во всем мире?

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 29 ноября 2015 21:42 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).
    Aminsk:

Мы можем много чего решать. Давайте решим жить хорошо и чтобы был мир во всем мире?

Ну Уважаемый ....учитывая количество ВАШИХ сообщений , то куда уж НАМ ....Вы ж в любом вопросе ДОКа будете =)
    ЗЫ Тролинг он и в Африке Тролинг =)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Aminsk:

Что мешает начислять большую ЗП, если это никто не контролирует.

Это так ЛЕГКО проверяется, что вряд ли да и не будет председатель и бух начислять БОЛьшую з/п и идти против постановления общего собрания так ЯВНО =)

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд

Aminsk:

lexred:
    Ну наверное вы и тут пальцем в небо.. Так как по любому вопросу председателю мы получали один ответ - звоните в ЖЭС или еще куда-то... Так что для меня создается стойкое убеждение, что работа председателя сводится к тому, чтобы сообщить мне "Звоните в ЖЭС"

Ответы председателя .... если пальцем в форум =)

Ремонт малой створки грузового лифта, с самого начала говорила, как мне объяснял прораб по лифтам, что никто нам не повезёт одну створку с России, было бы проще, если бы дело обстояло с производителем в Беларуси. Может быть получится договориться напрямую, но покуда ничего не известно.

Здравствуйте! На следующей неделе должны повесить стенд для объявлений, на которой и будет размещаться основная информация
    ЗЫ повесили кстати =)

Дата общего собрания - этот вопрос будет решён на собрании уполномоченных в конце ноября.
    Я предлагаю 15-20 числа декабря.

Ну и лень выборку делать дальше ... контейнер мусорный (зеленый большой кстати тоже стоит уже )

Ну вы чел опытный ..сделайте выборку сами ...а не типпа ...не пишу ..не читаю =) ...и кстати вопрос , А ГДЕ ВЫ сами были до этого раз уж так активно вкурсе всего ?

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 29 ноября 2015 22:15 Редактировалось Aminsk, 7 раз(а).
    Alexred:

1 - Ремонт малой створки грузового лифта, с самого начала говорила, как мне объяснял прораб по лифтам, что никто нам не повезёт одну створку с России, было бы проще, если бы дело обстояло с производителем в Беларуси. Может быть получится договориться напрямую, но покуда ничего не известно. (НЕТ РЕЗУЛЬТАТА)
    2- Здравствуйте! На следующей неделе должны повесить стенд для объявлений, на которой и будет размещаться основная информация
    ЗЫ повесили кстати =) (Проведена просто сумасшедшая работа, никто не надорвался?)
    3- Дата общего собрания - этот вопрос будет решён на собрании уполномоченных в конце ноября.
    Я предлагаю 15-20 числа декабря. (Пока тоже НЕТ РЕЗУЛЬТАТА) Кстати, уже как бы конец ноября. Что решили? Объявите, пожалуйста.

Теперь сложите все месяцы ЗП и ответьте, не перетруждаются ли, может стоит помощников нанять ?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Alexred:

А ГДЕ ВЫ сами были до этого раз уж так активно вкурсе всего ?

За границей, или еще где. Я не получаю ЗП за данную работу и обязательств тоже никаких не несу, причем здесь Я?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Alexred:

Ну Уважаемый ....учитывая количество ВАШИХ сообщений , то куда уж НАМ ....Вы ж в любом вопросе ДОКа будете =)
    ЗЫ Тролинг он и в Африке Тролинг =)

Ну коль вы уже решили перейти на мою скромную личность, то 10-12 сообщений в неделю это не так и много. Да и значение слова, видимо вы не понимаете. Троллинг - это не много писать. Это писать как вы. Не по теме, переходить на личности и уводить от предмета обсуждения.

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 1 декабря 2015 20:12 Редактировалось DiomiD, 3 раз(а).

Вчера приходили проверяли напор воды. В подвале давление нормальное. Тем, у кого есть регуляторы давления воды в квартирах, но не устраивает напор, необходимо самостоятельно отрегулировать (регулятор установлен в туалете сразу после счетчика). Если у кого-то не получится самим отрегулировать, можно вызвать сан.техника из ЖЭСа,

Оставлять мусор в помещении мусороприёмника запрещено!!! (имеется ввиду на этаже). Кому такое вообще может в голову прийти? Уборщица его выкидывать за вас не обязана. Не будьте свиньями!!!

В данный момент третий контейнер будет выставляться только на выходных, т.к. пока нет согласования с СООО «РЕМОНДИС Минск», но с водителем договорились, что в понедельник он будет забирать мусор с трёх контейнеров.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 1 декабря 2015 20:46 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).
    DiomiD:

но не устраивает напор, необходимо самостоятельно отрегулировать (регулятор установлен в туалете сразу после счетчика).

Регуляторы стоят до 10 этажа ..... черный такой ...нужна плоская отвертка ... вставляем и крутим ПО ЧАСОВОЙ стрелке ..типпа как привыкли закручивать .... напор становится таким что ...... дай бог чтоб краны выдержали =) и забываем что при купании в ванне - нельзя мыть посуду =)
    ЗЫ регуляторы стоят иногда так...что отверткой хрен подлезешь ... есть спец ключ .... =) он как бэ буквой Г как раз для того чтоб подлезть ...проверено и сделано для себя ...=) если у кого такие же проблемы с регулированием ..обращайтесь дам этот спец ключ =)

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

DiomiD:

Оставлять мусор в помещении мусороприёмника запрещено!!! (имеется ввиду на этаже). Кому такое вообще может в голову прийти? Уборщица его выкидывать за вас не обязана. Не будьте свиньями!!!

Видел утром вчера ставили туда металлические полосы какие то , две женщины ...типпа - эта нужная вещь - заберут кто то .... но не мусор в мешках был если ты про это ...

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

DiomiD:

В данный момент третий контейнер будет выставляться только на выходных,

Да он и нужен был только по выходным, особенно в воскресенье ..а так ...соседний дом в него строительный мусор кидает ...контейнер то как мы в свое время они не поставили , а ремонты делают ....

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 1 декабря 2015 20:52 Редактировалось DiomiD, 1 раз.
    Alexred:

DiomiD:

Видел утром вчера ставили туда металлические полосы какие то , две женщины ...типпа - эта нужная вещь - заберут кто то .... но не мусор в мешках был если ты про это ...

Ну в том-то и дело, что не на улице, а на ЭТАЖЕ!!! Сам в шоке. Он (мусор) стоит там и воняет. :)

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 1 декабря 2015 21:10
    DiomiD:

на ЭТАЖЕ!!!

нифига се .... других слов нет ... Эй соседи мне влом было вынести - вынесите за меня ? ..так что ли получается ? ..аль это кто против заваривания мусоропровода был так высказывает свой протест ?

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 1 декабря 2015 21:44
    Alexred:

DiomiD:

на ЭТАЖЕ!!!

нифига се .... других слов нет ... Эй соседи мне влом было вынести - вынесите за меня ? ..так что ли получается ? ..аль это кто против заваривания мусоропровода был так высказывает свой протест ?

Однозначно! Кто-то специально выставляет мусор в лифт!!! И уже не один раз такое видела!!!!

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 1 декабря 2015 21:55 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    orexsa:

Кто-то специально выставляет мусор в лифт!!!

Поставить камеру в лифт ....ноу проблем в принципе ...... + рисовальщики в лифте и писающие заодно уберутся если что ....

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 1 декабря 2015 22:27 Редактировалось Aminsk, 1 раз.

Alexred,
    Камера в подъездах и лифтах однозначно нужна. И что-то подсказывает, что это не сильно дорого.
    Кстати я до конца не понимаю, как подается электричество к камерам при ее установке в лифт, т.е. как осуществляется прокладка кабеля?

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 2 декабря 2015 09:02 Редактировалось DiomiD, 2 раз(а).
    Aminsk:

Камера в подъездах и лифтах однозначно нужна. И что-то подсказывает, что это не сильно дорого.
    Кстати я до конца не понимаю, как подается электричество к камерам при ее установке в лифт, т.е. как осуществляется прокладка кабеля?

Питание подключается к самому лифту, а сигнал по Wi-Fi

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 12 декабря 2015 21:48

Всем здравствуйте! Подскажите наши окна регулируются лето-зима? Или куда обращаться, если дует с окна?

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 13 декабря 2015 11:04
    orexsa:

Всем здравствуйте! Подскажите наши окна регулируются лето-зима? Или куда обращаться, если дует с окна?

Видео 1
    Видео 2
    Инструкция 1
    Инструкция 2
    Инструкция 3

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение