Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 13 июня 2014 11:46 Редактировалось snowhellrider, 1 раз.

Yuracx, Balt Assistance ltd. выполняет медицинский ассистанс (это одно из направлений их деятельности), страховки они не продают. Из памятки: При наступлении страхового случая Вам незамедлительно следует обратиться в компанию Balt Assistance или другую указанную в памятке в круглосуточный русскоговорящий контакт-центр и все.
    У нас с ребенком был страховой случай в Кемере, позвонили мы один раз, потом нам перезвонили и сообщили, что за нами выехала машина такая-то, нас отвезли в больничку, все анализы, ночь прокапали, утром контрольные анализы, всю ночь подходил доктор наблюдал, утром дали с собой лекарства и отвезли на машине в отель. Мы ничего нигде не платили.

• Кузенька Junior Member
    офлайн
    Кузенька Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #172665

Написать сообщение

75
    # 13 июня 2014 13:12

lionella, вы только, пожалуйста, не нервничайте "на нас", не думайте, что я спрашиваю дабы усомниться в правильности каких либо из ваших маневров. я просто перепугалась уже на вашем опыте и пытаюсь вникнуть в то, о чем раньше и не задумывалась вовсе! искренне вам сочувствую и восхищаюсь, вы очень мужественная и собранная женщина, мне до вашей выдержки еще как до луны!)

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 13 июня 2014 17:03

Господа путешественники!
    Ну неужели действительно никто не отдыхал на острове Кос (Кардамена, Кос, Кефалос)?
    Если таковые есть, поделитесь про пляжи, стоимость продуктов, стоимости "посидеть" в кафе-таверне-ресторане. Где машину лучше арендовать и т.п.
    По поиску по теме выдает только вопросы типа "кто был на о. Кос, отзовитесь". Неверится, что там никто не был...

• -Lili- Junior Member
    офлайн
    -Lili- Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #223870

Написать сообщение

74
    # 13 июня 2014 17:24
    Iliya:

Ну неужели действительно никто не отдыхал на острове Кос (Кардамена, Кос, Кефалос)?

читаю на этом форуме много информации про другие места. По Греции и ее островам есть все. Масса отчетов, ссылок, путеводителей и т.д. и т.п.
    по Вашему вопросу есть тема про этот остров
    Сама не читала, поэтому не ручаюсь, что инфа актуальна и полезна. Меня интересует другой остров.

• archi_84 Member
    офлайн
    archi_84 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #231090

Написать сообщение

172
    # 13 июня 2014 17:57

Однозначно оплачиваются расходы за телефонные разговоры (для этого делается распечатка), такси (в том случае если вы предъявите чек,что крайне проблематично), советую вам при снятии швов взять все чеки и выписки из больницы, по приезду обратиться ещё раз в отдел урегулирования убытков в белгосстрах (желательно с фото швов) и при отказе смело идти в суд, который как правило всегда на стороне клиента... Как-то так

• lionella Member
    офлайн
    lionella Member

396

13 лет на сайте
    пользователь #349575

Написать сообщение

396
    # 13 июня 2014 18:19
    Yuracx:

lionella, вот допустим можно ли по приезду найти представителя БалтАссистанс и застраховаться? страхуют они иностранных граждан? могли бы вы при случае уточнить?

Я вчера сама задавала в БалтАссистансе вопрос, у кого именно в Беларуси я могла бы получить страховку, которая полностью покрывала бы и повторные визиты, и снятие швов и остальные необходимые ребенку мероприятия.

Девушка ответила, что они этой информацией не располагают, так как каждая страховая компания выставляет свои условия, и посоветовала уже в Беларуси самостоятельно уточнять все вопросы у страховых.

Относительно Белгосстраха - увы - ответ вы знаете. :-?

sviq, спасибо огромное за советы! Вы меня на интересную мысль натолкнули. :super:

Кузенька, извините, если Вас обидела. Как Вы правильно заметили, действительно нервов ситуация треплет порядочно. Не из-за денег, а из-за отношения. Здесь все в шоке от такого отношения страховой.

Местный гид говорит, что такую фиговую страховку на ее памяти продавали только украинцам (ну и - как выяснилось - еще и белорусам, причем крупнейшей страховой компанией страны). Даже россияне приезжают с лучше страховкой.

archi_84, спасибо за совет, обязательно возьму все чеки и документы.

На сим пока буду отдыхать. До 18 июня ничего не решится. Поэтому надо пока отпустить ситуацию - и попробовать хоть немного насладиться отдыхом. Хоть он и был несколько подпорчен компанией, которую рекламирует несравненная Даша Домрачева (Даша, прости, но даже ради тебя к ним я больше не пойду). :ass:

В 40 лет жизнь только начинается! Всем добра и здоровья!
  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 13 июня 2014 19:27 Редактировалось 150vasilii, 2 раз(а).

lionella, Ольга похоже ваша ситуация и онлайнер зацепила.
    За что онлайнеру респект.
    Возможно ваша история получит обществанный резонанс и вы сможете поставить страховщиков на место.
    Ванюше выздоровления.
    http://people.onliner.by/2014/06/13/strahovka-2

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • viktoriana Member
    офлайн
    viktoriana Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #412055

Написать сообщение

313
    # 13 июня 2014 21:54

О страховках: сейчас глянула сайт музенидис (через который лечу в Грецию), они предлагают страховаться в "B and B insurance" - прочитала их договор, никакого пункта о том, что повторные визиты и снятия швов не оплачиваются не нашла там (вроде постаралась внимательно прочитать договор), кто-нибудь сталкивался с такой страховой? (вылетаю в пятницу, так что уже пора и о страховке задуматься)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 июня 2014 23:00
    sergik_bsu:

ну вот извинял что ошиблись... вот только мне опять надо думать как до минска ехать в первой половине дня. им то всё равно исправят, у меня рабочий день+стоимость дороги+личное время

sergik_bsu, чем у Вас закончилось-то?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Iliya:

Iliya, полно на Винском информации.. ну и гугл Вам в помощь тыц

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 14 июня 2014 08:35

надо ехать везти паспорта обратно - переделают. видно подвалил консул люлей, так очень вежливо и заискивающе извинялись и говорили в следующий раз не отходя от окошка проверяйте всё ли вы получили как хотели. а то людей много иногда случаются ошибки.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 14 июня 2014 09:17

На Кос раньше прямых рейсов из Минска не было. Может теперь что изменилось.

• archi_84 Member
    офлайн
    archi_84 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #231090

Написать сообщение

172
    # 14 июня 2014 09:44

Би энд би хорошая компания только их пока лицензии лишили до ноября 2014

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Можете уточнить ещё в белросстрахе, вроде бы они тоже все оплачивают. Единственное советую не у агента узнавать,а звонить на прямую в отдел выплат либо дотошно читать договор

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 июня 2014 10:02
    misha1969:

а что может поменяться??? если только убогая белавия опять не ввела новый рейс стоимостью по 300 евро в одну сторону...

из каунаса райан летает от 48 евро на чел в одну сторону...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43001

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43001
    # 14 июня 2014 11:06
    lionella:

sviq, спасибо огромное за советы! Вы меня на интересную мысль натолкнули.

расскажите :)

тоже добралась перечитать свою страховку. куплена промтрансинвест, а вот представляют их балтассистанс. в списке оплачиваемого есть пункт "амбулаторные услуги и консультации, амбулаторный патронаж"

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

misha1969:

уже 2-3 год чартеры летают

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 14 июня 2014 15:22
    misha1969:

есть рейсы на кос, в прошлом году отдыхали там, если есть вопросы все расскажу

• taplia Junior Member
    офлайн
    taplia Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #980324

Написать сообщение

83
    # 14 июня 2014 18:45

За последний день число туристов на Кассандре удвоилось, заметно прибавилось людей, что, конечно же, не радует. Но это сезон. Вчера катались по деревушкам, добирались до пещер , в одной остановились узнать, правильно ли едем, заодно запечатлеть застывший сюжет: греческая деревушка, игрушечные сонные улочки, пожилые греки укрывшись в тени своих домов, почти без движения. На центральной улице почти у каждого домика стоят столики, попросили фраппе, заодно посмотрели, как пожилой грек его готовил: в стакан опрокинул ложку растворимого нескафе, налил воды из-под крана и в миксер- опа- и хваленый фраппе готов.

• lionella Member
    офлайн
    lionella Member

396

13 лет на сайте
    пользователь #349575

Написать сообщение

396
    # 14 июня 2014 18:51 Редактировалось lionella, 4 раз(а).

150vasilii, спасибо за слова поддержки! Будем держаться! :super:

Онлайнер действительно молодцы, оперативно сработали и весьма качественно написали статью (как человек, который работал журналистом, говорю - :super: ).

sviq, я вообще с нашими страховщиками на будущее дел иметь не хочу. Буду искать альтернативу за рубежом. Пусть страховка ребенку будет стоит 50 ойро в месяц, но зато все, что нужно, он получит, а я не буду трепать себе нервы. Нужно будет просто внимательно изучить вопрос.

Идея была, как Вы и предлагали, взять справку о том, что неснятие швов в сроки нашего пребывания здесь несет угрозу здоровью, и уже имея на руках эту справку с печатью, звонить в Белгосстрах. С одной стороны, на снятие швов нужно их согласие, с другой - они обязаны оплатить медицинское вмешательство, если невмешательство несет угрозу здоровью. Как-то так... :-?

С другой стороны, надоело трепать себе нервы этой историей - вот честно. По мне так проще заплатить эти 120 евро (для нашей семьи это деньги, но не сказать, что большие деньги) - и прекратить трепать себе нервы.

Еще в комментариях мужчина подсказал: взять в Минздраве справку о взаимосвязанности наложения и снятия швов и ругаться с ними по приезду. Но у меня слишком много забот будет, не до того. Ребенка оставить не на кого, я и эту страховку оформлять ходила с ребенком, который везде норовил влезть, куда уж там до вчитывания? Ну и не стоят 120 евро нервотрепок по приезду.

Ругаться с Белгосстрахом - это уже идти на принцип. Свое они уже получили, когда Онлайнер (спасибо ему большое!) поднял вопрос. О ситуации узнали, люди буду знать, где страховаться, а где нет, как Белгосстрах конкретно ведет себя в страховом случае и насколько готов идти навстречу клиенту, какие страховки предлагает Белгосстрах (ни одна не покрывает повторых приемов).

Именно ради этого я писала на Онлайнер: чтобы как можно большее количество людей узнало о подводных камнях страхования и стало задавать правильные вопросы при оформлении страховки.
    Учиться на чужом опыте все же лучше, чем на своем.

Перед тем как идти оформлять страховку ребенку, я сама искала такую информацию - и не нашла. Было разрозненно, были домыслы и догадки (как часто бывает на форумах) - но о подводных камнях было написано мало и опять-таки разрозненно и немного. Я на них наткнулась, сделала все, чтобы об этом рассказали - а значит, на этом не обожгутся другие.

Чего я вообще пошла в Белгосстрах? У сестры есть хорошая подруга, которая сейчас в декрете и которая до этого работала агентом этого самого Белгосстраха и общалась с другими страховщиками (сейчас она страховок не оформляет, то есть заинтересована не была). Я позвонила ей и спросила: пожалуйста, скажи, как своему, не как агент, а как для своих: где лучше оформляться, чтобы в случае чего не было никаких проблем? Она ответила: только Белгосстрах, мелкие конторы кидают, у Белгосстраха подороже, но зато надежней. Я: а может Белросстрах, еще что-то? Она: самая лучшая - Белгосстрах!

Ну и как не доверять инсайдерскому мнению, если мы с ней тоже нормально общаемся, а сестрой они чуть не лучшие подружки?

Вот я и пошла в "самую лучшую", попросила "самую лучшую" страховку - итог всем известен. :-? При случае спрошу эту подружку: она действительно думает, что Белгосстрах лучшие (то есть их там зомбируют, что ли?) или просто не могла сказать другого по кодексу фирмы?

archi_84, про B&B читала много хороших отзывов. Именно туда и хотела идти изначально, но - как Вы правильно заметили - их - увы - временно лишили лицензии. :roof:

В 40 лет жизнь только начинается! Всем добра и здоровья!
  • kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 14 июня 2014 21:11
    taplia:

За последний день число туристов на Кассандре удвоилось, заметно прибавилось людей, что, конечно же, не радует. Но это сезон. Вчера катались по деревушкам, добирались до пещер , в одной остановились узнать, правильно ли едем, заодно запечатлеть застывший сюжет: греческая деревушка, игрушечные сонные улочки, пожилые греки укрывшись в тени своих домов, почти без движения. На центральной улице почти у каждого домика стоят столики, попросили фраппе, заодно посмотрели, как пожилой грек его готовил: в стакан опрокинул ложку растворимого нескафе, налил воды из-под крана и в миксер- опа- и хваленый фраппе готов.

как там с погодой? стартуем 21 июня на машине

• tatyanar82 Member
    офлайн
    tatyanar82 Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #279612

Написать сообщение

198
    # 14 июня 2014 21:57

У нас в 2012 г. было 3 обращения по страховке в Греции. Страховка B&B, обращались первые 2 раза через гида, болел младший ребенок, но 2 раз врач сказал использовать страховку старшего, и я тогда подумала, что это в его интересах. По телефону страховая сделала замечание, что врача нужно вызывать через них. В 3 раз (это было точно повторное обращение) уже звонила сама через Ассистанс, приехал тот же врач, все вызовы покрыла страховка.
    В том году на Кипре страховались у Белгосстраха. Было одно обращение. По приезду подала документы на возмещение стоимости телефонного разговора, месяца полтора возвращали 180 тыс.
    lionella, Вам огромное спасибо, что рассказали всю историю и заставили задуматься о том, где все-таки страховаться. В страховке B&B 11 пунктов, ничего подобного на белгосстраховский 12.76 я там не нашла.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 14 июня 2014 22:17

Я наверное сильно туплю, но где у Музенидис-тревел в подборе тура можно найти курорты о.Крит? Или он у них как то по другому называется?))