Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31851

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31851
    # 28 июня 2015 01:05
    mr.Zorg78:

отключенная трубка меня ни сколько не беспокоит. Ни в плане того, что в 2005ом году за её установку было уплачено 36 000 руб., ни в плане "откройте! бесплатная газета"

А может "откройте, домашняя сеть"? :)

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

mr.Zorg78:

P.S. Просьба не забрасывать личку просьбами и предложениями повторить эту операцию на ВАШЕМ домофоне

Почти в каждом домофоне имеется сервисный код, или как-то так. четыре цифры от 0 до 9. Всего лишь 10 000 переборов (на пару вечерков по пару часиков))) и потом с большой вероятностью можно будет знать заветные цифры.

А есть ещё более простой путь, при наличии знакомств среди механиков по лифтам или диспетчеров по лифтам. Вроде бы "Строймир" не захотел тому же "Беллифту" выдавать ключи к домофонам (типа дорого), но поскольку было пару скандалов, когда аварийные лифтовые бригады не могли ночью попасть, поскольку в квартиру "не застрявшим" не рисковали звонить, чтобы не нагнать на себя гнев, а в квартире застрявшего и сидящего в лифту никого не было, и пришлось сидеть в лифту всю ночь, .... , решено было "разгласить великую тайну" в виде того же сервисного кода. И теперь как диспетчеры, так и электромеханики по лифтам, знают конкретный код к конкретному подъезду. Чуть-чуть их разговорить, и можно узнать свои заветные цифры без проблем.

Впрочем, это всё лирическое отступление. поскольку в моём подъезде домофон последние 2 месяца чаще НЕ работает, чем работает (или с магнитом кто-то что-то нахимичил, или что, но чаще просто за ручку дёрг и дверь в подъезд открывается без проблем. Ржу, как не платящий "Строймиру" ни рубля, с отстёгивающих по 10 000 в месяц. ЗА ЧТО? :trollface:

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 28 июня 2015 08:52
    Avanturist:

Почти в каждом домофоне имеется сервисный код, или как-то так. четыре цифры от 0 до 9. Всего лишь 10 000 переборов (на пару вечерков по пару часиков))) и потом с большой вероятностью можно будет знать заветные цифры.

Да ну? А вот в модельке 2094м сервисный код состоит из 6ти цифр. И прежде чем их ввести нужно ещё 5 кнопок натыкать. Плюс последняя подтверждение. Итого 12 нажатий на каждую попытку. Дерзайте ;)

Avanturist:

А есть ещё более простой путь, при наличии знакомств среди механиков по лифтам или диспетчеров по лифтам. Вроде бы "Строймир" не захотел тому же "Беллифту" выдавать ключи к домофонам (типа дорого), но поскольку было пару скандалов, когда аварийные лифтовые бригады не могли ночью попасть, поскольку в квартиру "не застрявшим" не рисковали звонить, чтобы не нагнать на себя гнев, а в квартире застрявшего и сидящего в лифту никого не было, и пришлось сидеть в лифту всю ночь, .... , решено было "разгласить великую тайну" в виде того же сервисного кода. И теперь как диспетчеры, так и электромеханики по лифтам, знают конкретный код к конкретному подъезду. Чуть-чуть их разговорить, и можно узнать свои заветные цифры без проблем.

Во нафантазировал! Прочитав это я представил как банк выдаёт ключи и коды от хранилища уборщице, чтобы та могла там помыть в любое удобное для неё время :lol:
    СМ не то что сервисные, коды открытия дверей выдаёт с большой неохотой и под страхом смертной казни. Что касается "таблеток" то все, кто их не просил, а требовал, получили. По 3 штуки на подъезд. Так что почтальон, механик или дворник в подъезд попадают без знания каких то там кодов.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 28 июня 2015 18:44
    Avanturist:

А может "откройте, домашняя сеть"?

кстати да :) мне как отключили за неуплату я перестал слышать эту фразу :) начинаю находить в этом плюсы. надо еще код узнать, чтобы гостям его сообщать и все будет гуд.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 28 июня 2015 19:33
    Vitaliy:

Avanturist:

А может "откройте, домашняя сеть"?

кстати да :) мне как отключили за неуплату я перестал слышать эту фразу :) начинаю находить в этом плюсы. надо еще код узнать, чтобы гостям его сообщать и все будет гуд.

И при звонке в техподдержку не забудь сказать о неработающем домофоне. А то можно ремонтника и не дождаться (уж я то себя знаю)
    Попробуй код "1", "0", номер своей квартиры +3

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 28 июня 2015 21:13

Кварц авто сервис это строймир только вид сбоку?

переехал, опять надо с дебилизмом сражаться. Денег не хотят ) странный белорусский бизнес.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 28 июня 2015 23:08
    Micola:

Кварц авто сервис это строймир только вид сбоку?

переехал, опять надо с дебилизмом сражаться. Денег не хотят ) странный белорусский бизнес.

Ничего странного - продажа ключей видимо приносит сверхприбыль, поэтому остальные статьи заработка меркнут на этом фоне.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31851

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31851
    # 28 июня 2015 23:51 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    mr.Zorg78:

Во нафантазировал! Прочитав это я представил как банк выдаёт ключи и коды от хранилища уборщице, чтобы та могла там помыть в любое удобное для неё время

Ну не совсем корректное сравнение. Друг механик раньше ходил и либо торчал под подъездом, пока кто выйдет-зайдёт, либо тарабанил по квартирам (особенно акутально в новых домах), а с недавних пор набирает код и точка. Был слух про суды и между организациями (Беллифт / ЖРЭО с одной стороны и Строймир с другой).
    Там ситуация действительно очень сложная: лифты - собственность ЖРЭО, обслуживает по договору их "Беллифт", а доступ к ним ограничивает "Строймир" :lol: Строймир хочет денег, а ЖРЭО не понимает, кто такой Строймир, чтобы ограничить ЖРЭО или Беллифт в доступе К СВОЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ. Особенно в ночное время, аварийной службы. А про плату так вообще неуместно вести речь, вот и слухи про суды)

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

mr.Zorg78:

в модельке 2094м сервисный код состоит из 6ти цифр.

Вы это будете говорить мне, открывающему 4 цифрами? :)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

mr.Zorg78:

И прежде чем их ввести нужно ещё 5 кнопок натыкать.

Не знаю, у меня 2094 тоже, набираются 4 цифры, и всё срабатывает.
    Квартирный персональный код - да, там длиннее, нужно К номер квартиры К и 4 цифры кода. Но не сервисного, а персонального. Долго набирать, поэтому набираю 4 цифры сервисного кода и вперёд :rotate:

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 29 июня 2015 07:31

Avanturist, ты не сервисный код набираешь, а общий код доступа
    mr.Zorg78, я техподдержку не беспокою и карточки на дом не заказываю :)

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 29 июня 2015 07:55
    Vitaliy:

я техподдержку не беспокою и карточки на дом не заказываю

Хм. Чего же тогда ЭТА фраза звучала в трубке домофона? :) Как успехи с проверкой кода?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 30 июня 2015 11:26

mr.Zorg78, все в порядке с кодом, проверил :)

• CbIPHuK Member
    офлайн
    CbIPHuK Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #351982

Написать сообщение

229
    # 10 июля 2015 11:01 Редактировалось CbIPHuK, 1 раз.

del

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
  • Z-5R Junior Member
    офлайн
    Z-5R Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #913999

Написать сообщение

56
    # 10 июля 2015 14:59
    CbIPHuK:

Тоже не понимаю, почему и зачем я должен платить за какое то мифическое обслуживание домофона... это не интернет, не телевидение, не связь, а просто металлическая дверь в подъезде, когда сломается, тогда и платить...
    Покупая телевизор или устанавливая дверь в туалет, мне почему то никто счет за обслуживание каждый месяц не присылает и деньги не требует (типа не оплатите, придем и отключим HDMI в телике и замок на двери туалета...да еще и пеню насчитаем.
    У кого из дома не спрашиваю, никто не подписывал договор обслуживания и я тоже, однако счета все равно приходят (по виду напоминающие "жировку")так еще и пеня))... 10-15 тысяч не деньги, но бездумно платить за воздух и "обслуживание", в котором никто не нуждается, тоже не особо хочется и кто знает какие тарифы у них будут позже..

Таки есть кто нибудь, кто поборол эту контору? Или хоть в какую сторону двигаться

Не хочешь, не плати! В чем проблема?

офлайн
    Avanturist Senior Member

31851

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31851
    # 11 июля 2015 03:43 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    CbIPHuK:

Таки есть кто нибудь, кто поборол эту контору? Или хоть в какую сторону двигаться

А что эту контору побороть? Раз плюнуть.
    Приезжаете в офис, спрашиваете про ваш договор, есть ли он в принципе (у меня соседка снизу говорит, что ничего не подписывала, просто не всматривалась сильно в жировку, что там расписано. Пошли отдельные жировки за ЗПУ, а.... ЗПУ то у неё нет и не было, с её слов. Поэтому фраза "отключим домофон за неуплату" жирными буквами вызвала бурный смех, как отключать несуществуюшее.))) Собиралась её дочка ехать в "Строймир", поэтому не знаю окончания истории.
    Если договора нет и не было, но с вас драли годы деньги, то, по закону, должны вам вернуть незаконно собранное.
    Если договор всё же вы подписывали, он есть, тогда вы в офисе заявляете про отказ от услуг, расторжение договора.

При расторжении договора намекаете на предоставление кода доступа (персонального кода на вашу квартиру, обычно он вида "К номер квартиры К цифры кода" ) и подписываете в офисе "Строймира" бумажку типа обязуетесь не разглашать выданный код третьим лицам, за исключением работников экстренных служб.

Может изначально быть не настроен (не подключён), тогда придётся позвонить в "Строймир", объяснить, что код не подходит (не подключён) и где-то с недельку подождать механика, пока он подключит код в домофоне.
    Вот и всё.

• turdus Neophyte Poster
    офлайн
    turdus Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #606085

Написать сообщение

9
    # 20 июля 2015 17:07

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24156

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24156
    # 20 июля 2015 17:11 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Подскажите, по отдельным бумажкам от жуликов не плачу. Где счас проще всего отксерить ключ? Я так понимаю вариант у них в офисе за 19 000 только для тех, кто им башляет :)

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 20 июля 2015 21:09

Да в любой ксерилке ;) За 19 это не ключ, это "бумажная" наклейка

• andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

16 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 20 июля 2015 21:44

mr.Zorg78, mf-явно в любой и меньше 19?

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 21 июля 2015 08:34

andre., не читатель, andre писатель? :)
    Сейчас Майферы не копирует только ленивый. Даже в лотке "Автозапчасти" есть вывеска "Дубликаты домофонных ключей 124". Цены: 50-70 тыр. Некоторые выезжают на место, если заказ от 5ти штук и больше.

• andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

16 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 21 июля 2015 13:45

mr.Zorg78, прошел по парочке точек и не в одной мой мф не копирнули.(да и про копиры я пока не слышал.ну кроме комп +приблуды.(acr-122)

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 22 июля 2015 20:20

Может им деньги не нужны? :)
    Даже у нас, на окраине самого крайнего района нет проблем с копированием майферов. Хош, пошёл масла в авто купить и ключик за одно сделал. А хош, за продуктами в местный суперминимаркет заскочил и там на втором этаже копией майфера обзовёлся :)
    Ну и всезнающий интернет не скрывает инфу