Ответить
  • NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 4 октября 2012 07:49

WinterDream, но Мдва и Гольф - это очень разный класс

What's mine is mine!
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 4 октября 2012 08:13
    agentbel:

угу, возьмите еще двигатель 1.4 TFSI и будете самым желанным гостем у официалов

1,4 твин чардж вроде не поставляется на рынки РФ и РБ, а когда поставлялся, то покупался мало...

agentbel:

ДСГ и прочие роботы - маркетинг и развод на бабки

странно, зачем покупатель Европы так активно покупает дизельные машины... Не для экономии ли.. а раз так, то ДСГ в сравнении с обычным автоматом, дает значительную экономию. На собственном опыте: 1,8ТСИ АКПП и 1,8ТСИ 7ДСГ - в городском цикле, в моих режимах движения в районе 1-1,5 л, на трассе 0,5 л

agentbel:

ресурс этих устройств расчитан ровно на срок гарантии и хорошо, если выдержит этот срок

- ну, если рассматривать маломощные двигатели гольфа, то проблем с ДСГ мало. Решаются в большинстве случаев заменой софта
    - доступен очень дешевый куланц(РФ), который устраняет основные проблемы по железу
    - гарантия(РФ) на 7ДСГ составляет 5 лет или 150 ткм пробега

agentbel, слышал звон, да...

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

19 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 4 октября 2012 09:09

С мотором 1.6 проблем с дсг не будет, другое дело дизель170лысыг

офлайн

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 4 октября 2012 09:29
    sergioz:

С мотором 1.6 проблем с дсг не будет, другое дело дизель170лысыг

а там и не такая ДСГ, как на 1,6

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 4 октября 2012 09:54 Редактировалось Ваталя, 1 раз.

Вставлю и я 5 копеек.
    Гольф вс Мазда 3. Гольф технически просто на голову выше мазды (датчик отключения забора воздуха в салон при включенной задней, датчик перехода дворников в более медленный режим на светофоре при отсутствии датчика дождя и т.д.). также Гольф на порядок продуманнее, авто дожим стекл, лучше климат значительнее, эргономика, банально при скорости 100 км.ч. у него стрелка спидометра будет посередине - намного удобнее контролировать скорость.И таких мелочей еще куча.
    Значительно лучше шумоизоляция и в управлении по-приятнее будет. Кстати, если мазду рассматривать 2.0, то будет безумно жесткой - тут встерался человек, который это описывал - и это особенность именно 2.0, так как она типа на "спортивность" заточена. Если вы не гонщик, то чувствовать себя как на табуретке в повседневной езде не особо приятно.
    Единственный плюс Мазды - дизайн, тем более белой (мой любимый цвет), по сравнению с сереньким Гольфом - уж очень он скучный.
    По поводу сервиса - как тут не однократно замечали, притензии есть и к Холпи. А вообще холдинг один и подходы к клиентоориентированности одинаковые. Единственное - разница может быть в отношении к гарантийным случаям, так как тут зависит от отношения производителя к этому - посчитает ли завод, что это гарантия или нет.
    Т.е. на мой взгляд надо определиться - Вы выбираете умом или эмоциями, если умом, то Гольф, если эмоциями, то Мазда.
    П.С. А если и тем и другим, то Фокус 3 ))). Технически он почти такой же, как Гольф (иногда даже лучше), ну и дизайн намного веселее. Думаю за месяц Вам и его на автомате привезут. На кайняк из Москвы, оттуда и за неделю привезут - выбор там мама не горюй.
    П.П.С. Забыл добавить - нечего бояться коробок с двойным сцеплением - они в 100 раз лучше обычных гидроавтоматов. Экономичнее и без рывков переключают, плюс намного меньше потеря мощности. По надежности они уже также хороши, на первых порах были ньюансы, но уже их как 6-8 лет выпускают ("народные" производители) - косяки исправили. Это как бояться сейчас телефона с сенсорным экраном - типа ненадежный.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 4 октября 2012 10:04

Я вообще Фокус и хотел покупать. Под заказ везут 2 месяца. Есть какая-то партия в пути, но тоже ждать только в ноябре и неизвестно, какие там комплектации.

В здоровом винни здоровый пух
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 4 октября 2012 10:14

Не может быть, чтоб было неизвестно что за комплектации (если в ноябре поставка, то машины уже вот вот сойдут с конвеера - соответственно комплектации уже известны). Обратитесь к руководителю отдела - он Вам все расскажет, какие комплектации и т.д. Думаю и машину Вам выбьет (просто если Вам неуверенно сказали, думаю машины под резервом у юрика какого-нить, но без предоплаты, значит шансы велики - нужна лишь настойчивость сотрудника, ведущего Вас - это все мои догадки).

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 4 октября 2012 10:18

Теоретически да. Но в любом случае у Гольфа большое преимущество - он в субботу будет уже в Минске.
    Месяц-полтора без машины я себе как-то даже и не представляю.

• NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 4 октября 2012 10:20
    rumm:

....
    Месяц-полтора без машины я себе как-то даже и не представляю.

Вы не поверите, как изменится ваше качество жизни! :-)

What's mine is mine!
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 4 октября 2012 10:23

Если очень горит по срокам - закажите в мультисалон (вроде) из РФ. Привезут за неделю всё что закажите. Думаю даже тот же Гольф (другого более веселого цвета к примеру) еще и дешевле (хотя последних два месяца не мониторю цены - поэтому могу ошибаться).
    Если что - знаю лично их руководителя.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 4 октября 2012 10:35

Ваталя, а что в таком случае с обслуживанием, гарантией?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Ну и вообще имел кто-нибудь с ними дело?

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 4 октября 2012 10:43

Гарантия 3 года (2 года в РБ и третий год в РФ). Обслуживание у любого официального дилера Форд (в том числе и в Минске).
    Лично тех, кто имел с ними дело не знаю. Если им не верите - сядьте на поезд, да сами в Москву съездите на 2 дня - вернетесь на машине. Тут есть соответствующая ветка - почитайте.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 4 октября 2012 10:48
    NiteRider:

Вы не поверите, как изменится ваше качество жизни!

В какую сторону?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 октября 2012 11:04
    Бамбарбия Кергуду:

странно, зачем покупатель Европы так активно покупает дизельные машины...

при чем тут дизельные машины и ДСГ? не путайте теплое с мягким, я за дизельные движки ВАГа ни слова не сказал, говорю за всю линейку бензиновых FSI и TFSI - это лажа полная, а с нашим бензином лажа вдвойне, а вкупе с коробкой ДСГ просто жопа (вот скажите по какой причине ДСГ убрали с обновленной Q5 со всех движков на всех рынках сбыта?)

Бамбарбия Кергуду:

- ну, если рассматривать маломощные двигатели гольфа, то проблем с ДСГ мало. Решаются в большинстве случаев заменой софта

мало о проблемах кто правду скажет, проблемы с ДСГ заложены конструктивно и тут хоть усрись но косяки будут вылазить всегда
    вот скажите стоимость замены дисков сцепления на такой коробке (замечу что износ сцепления не попадает в гарантию)

Бамбарбия Кергуду:

- гарантия(РФ) на 7ДСГ составляет 5 лет или 150 ткм пробега

я уже высказал свое мнение по гарантии, лично мне мало утешения в том, что машина из 5 лет гарантии 2.5 года проведет в гарантийном ремонте, уже проходил спс больше не хочу

Бамбарбия Кергуду:

agentbel, слышал звон, да...

и слышал и пробовал
    мое дело предупредить человека о возможных косяках, а не обосрать весь ВАГ целиком, человек вон можно сказать на последнее бабло новую машину берет и наверняка думает, что она ломаться не будет и ежели что - гарантия вырулит...так вот хер два - за все платит клиент:-)

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 4 октября 2012 11:27
    agentbel:

при чем тут дизельные машины и ДСГ?

дизельные машины позволяют экономить топливо
    машины на ДСГ позволяют экономить топливо
    следовательно, ДСГ никакой не маркетинг, а разумное требование клиента

agentbel:

говорю за всю линейку бензиновых FSI и TFSI - это лажа полная, а с нашим бензином лажа вдвойне

не говорите за всю линейку. кроме частых нареканий на FSI и 1,4 твинчардж, которые обусловлены нашим климатом(к слову, давно тоже решен этот вопрос софтом) и топлива(особенно, когда в эти двигатели благодаря умным менеджерам и владельцам), явных проблем никаких

agentbel:

по какой причине ДСГ убрали с обновленной Q5 со всех движков на всех рынках сбыта?

http://www.audi.de/de/brand/de/neuwagen/q5/audi_q5/informieren/te ... daten.html

agentbel:

мало о проблемах кто правду скажет, проблемы с ДСГ заложены конструктивно и тут хоть усрись но косяки будут вылазить всегда

что конструктивного производитель заложил в коробки?

agentbel:

вот скажите стоимость замены дисков сцепления на такой коробке (замечу что износ сцепления не попадает в гарантию)

3 000 рублей по сервисной акции. Покупатель оплачивает только 30% от стоимости работ. 70% работ и 100% з/ч оплачивает производитель.

agentbel:

и слышал и пробовал

а я не только слышал, пробовал, долго эксплуатировал.
    Но и моя работа в том, чтобы периодически-постоянно смотреть историю обслуживания Фольксвагенов

agentbel:

мое дело предупредить человека

предупреждайте аргументированно.

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

19 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 4 октября 2012 11:47

Тут кто то рекомендовал глянуть на шкоду,у меня тогда вопрос: в суберб детская коляска,типа джип влезет????

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 октября 2012 11:50

sergioz, в суперб? думаю штуки две и не снимая колес

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 4 октября 2012 11:53

Кстати, что меня сильно удивило (или я писал уже), у Гольфа на крыше нет отверстий для крепления багажника. У всех остальных, вроде есть по умолчанию.
    Я велосипеды вожу на крыше, поэтому достаточно принципиальный момент.

офлайн

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 4 октября 2012 12:03 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    rumm:

стати, что меня сильно удивило (или я писал уже), у Гольфа на крыше нет отверстий для крепления багажника. У всех остальных, вроде есть по умолчанию.

есть съемные оригинальные крепления, которые позволяют поставить поперечины и на них установить багажник.

Почему нет отверстий, могу предположить, что производитель не захотел сверлить лишних дырок, из-за лазерной сварки. но это лишь догадки...

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 октября 2012 12:11
    Бамбарбия Кергуду:

3 000 рублей по сервисной акции.

3 000 бел рублей? 0,35$ ?????
    чей та за акция такая?
    или это в Рашке так? и когда акция закончилась и предлагаете брать белорусу ставить машину на автовоз и херячить в рашку на замену сцепления? Вы без акции то цену назовите, акция она сегодня есть - завтра нет как с медом у Вини-Пуха

Бамбарбия Кергуду:

Но и моя работа в том, чтобы периодически-постоянно смотреть историю обслуживания Фольксвагенов

ясно, засланец ВАГа - тогда и вопросов не имею, усретесь но правды не признаете,Вам к Ваталя надо - он от Фордов тут, по его мнению лучше Форда ничего не придумали, по Вашему лучше ВАГа машин нет...ну каждый кулик хвалит свое болото

да с Q5 не так выразился, ДСГ убрали со всех бензиновых, оставив ДСГ только для дизелей...вопрос так и остался без ответа - почему так то?

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"