Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22414

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22414
    # 17 марта 2007 17:57

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 3 декабря 2008 10:48

A_Lee_Ksei, У тебя не проблемы с форсунками, а проблемы с редуктором скорее всего.

Gustaf, Очегь выгодно конечно если оборудование при нынешних ценах будет окупаться миимум 30к на 2л машине(тоесть обычной).

А если посчитать что нужно и бензин заправлять и расходники менять так все 35.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18705

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18705
    # 3 декабря 2008 10:50

kartar,

А без снятия никак? Лет 5 назад никто и не предлагал снимать.

В принципе можно и ТО пройти, не заезжая на линию. Я же описал законный путь.

Если балон относительно новый и блестит как у кота гениталии, то можно попробовать договориться без снятия.

• kartar Junior Member
    офлайн
    kartar Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #62313

Написать сообщение

44
    # 3 декабря 2008 10:57

В принципе можно и ТО пройти, не заезжая на линию. Я же описал законный путь.

Если балон относительно новый и блестит как у кота гениталии, то можно попробовать договориться без снятия.

Сенкс

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 декабря 2008 11:01

92-й за RUR 1980р на наши. Брать надо минимум, коли ты уже газ по 1180 берешь

ну если уж и бензин по минимуму, то 92й стоит 1955 BYR (RUB по 77.5)

тогда получается разница с литра 598 BYR, 3678 литров, сюда 3 замены фильтра (45т*3) и получается 3900 литров... при расходе 10л/100 окупается через 39 000 км... а если коэф 1.2 то литров уже 4330 (43т км)

т.е. многие уже действительно сменят авто...

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 3 декабря 2008 11:02

SMaster

видел там таксиста на легковой. он долго раскачивал свое авто. спросил зачем - четкого ответа не получил.

Ну так походу таксист альтернативно одаренный, если четкого ответа на этот вопрос тебе не дал. Я тебе четкий ответ дам - чтобы больше влезло в баллон. Я лично раскачиваю, но без фанатизма - только один раз. Влазит литра на 2 больше, чем без раскачивания. У меня баллон 50 литров, так что лишние 15-20 км пробега не лишние. Если качать, как это делают газелисты - влезет мот еще на пару литров больше, но это уже нуегонах.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 декабря 2008 11:13

Я тебе четкий ответ дам - чтобы больше влезло в баллон

я пробовал. не помогает, в калинковичах перед дорогой на киев с другом усиленно раскачивали. по разному: лево-право, перед-зад. даже литр лишний не вошел. Может помогает только тем у кого ограничитель заполнения работает? если б сильнее качали, машина боками билась бы об асфальт... думаю местные ржали с нас аж не могли (с таким усердием раскачивали)

у меня баллон 53л, тор, установлен немного негоризонтально. поэтому ограничитель не работает. тогда влезло всего 51.75л, при том что сразу после установки влазило 52.2л...

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18705

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18705
    # 3 декабря 2008 11:18

На Гурского слышал как заправщик говорил "будете раскачивать - отключаю колонку". Типа неположено.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18910

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18910
    # 3 декабря 2008 11:33

вчера на А100 в тор 47 л. залилось 47.0л.. первый раз такой перелив. стою и смотрю как к максимуму подходит, думаю ща будет заливаться в чёрные дыры в баллоне:lol: Давление в колонке было 14.5.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 декабря 2008 11:51 Редактировалось A_Lee_Ksei, 2 раз(а).
    Yosic:

A_Lee_Ksei, У тебя не проблемы с форсунками, а проблемы с редуктором скорее всего.

Мне знающий чел сказал, что RAIL столько не живут и через 40тыс надо менять ремкомплект. А редуктор тут каким боком? У меня Argo, коррекция по давлению и температуре есть. А вот если форсунки дуреют, тут же контроллер не в силах, что-то сделать.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 декабря 2008 11:57

Yosic, SMaster, кстати, а куда деются машины через 2 года, если ВСЕ их меняют? В гатово, что ли?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 декабря 2008 12:02

кстати, а куда деются машины через 2 года, если ВСЕ их меняют? В гатово, что ли?

они переходят следующему старьевщику. Просто следующий старьевщик вряд ли заплатит вам хоть сколько-то за то что вы продаете авто с ГБО... Или все-таки машина с ГБО стоит дороже аналогичной без ГБО? я думаю многие даже при одинаковой цене предпочтут машину без ГБО.

+ они стоят во дворах, гниют. Занимают драгоценное место, за что на них летит картофель и пр фуфло. У нас во дворе ждет своего часта форд, мазда, волга. Форд уже поймал картошку в лобовое (не от меня) за то что когда сел аккумулятор работала сигналка, и капот ему грузовичок подровнял, пока парковался рядом...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 3 декабря 2008 12:09

A_Lee_Ksei,

Мне знающий чел сказал, что RAIL столько не живут и через 40тыс надо менять ремкомплект. А редуктор тут каким боком? У меня не Argo, коррекция по давлению и температуре есть. А вот если форсунки дуреют, тут же контроллер не в силах, что-то сделать.

Не читайте перед сном советских газет. В арго как раз с коррекцией все ок. А вот Сек не делает коррекцию по давлению. Да и коррекция не панацея.

Если переливает на холодную то значит либо газ слишком холодный либо давление задираеться и то и то проблема редуктора. Если проблема в форсунках, то она будет и на горячую и всегда вообще.

кстати, а куда деются машины через 2 года, если ВСЕ их меняют? В гатово, что ли?

А это предидущего владельца не ипет, хоть и в Гатово. А вернуть стоимость установки ГБО при продаже получиться разве что процентов на 30% в лучшем случии. По-этому для того кто ставит ГБО важно как быстроон окупиться и вернуться ли деньги. А если оно окупитсья только к тому сроку как он собиреться продавать машину,так нах. ему ГБО???? И это логично. А ещё у нас донедавнего времени продвть машину с ГБО было даже сложнее чем обычную, как сейчас не знаю.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 декабря 2008 12:25

SMaster, Yosic, никогда не думал, что машину надо брать на 2 года. Я лично беру ну минимум на 5 лет, иначе в нее просто не будешь вкладываться и она рассыпется за год, а продавать исправную машину я не вижу смысла.

Yosic, я ошибся, когда писал. Хотел написать "не SEC", а потом решил написать, что у меня Argo и "не" не стер :) Человек, кто мне говорил про форсунки разработчик Argo, не доверять ему у меня нету оснований. Он даже указал какая именно деталь в форсунке износилась. Из-за чего на холодную они дозируют больше чем им положенно. С прогревом это проходит. Кстати, у меня такое было и с бензиновыми форсунками. Тоже на холодную после долгого простоя, одна форсунка залипала в открытом состоянии и в одном цилиндре были пропуски зажигания. Стукнул, по форсунке, все прошло. А как прогрелось и при регулярных поездках такого уже не повторяется.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 3 декабря 2008 12:30

A_Lee_Ksei,

Он даже указал какая именно деталь в форсунке износилась

И что это за деталь, если не секрет.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 3 декабря 2008 12:32

A_Lee_Ksei,

никогда не думал, что машину надо брать на 2 года.

Однако факты упрямая вещь. Большинство автовладельцев в нашей стране продает машину через 2 года эксплуатации и покупает другую.

Ну если это не новая машина конечно:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 декабря 2008 12:40
    Yosic:

Однако факты упрямая вещь. Большинство автовладельцев в нашей стране продает машину через 2 года эксплуатации и покупает другую.

Так и есть

Масло гавнойл раз в 20тык, маслянный за 2 рубля, запчасти настоящего кетайского, пардон нямецкага какчества бауэр, воздушник об забор вытряс. Бензин - А80 нормалек. А потом в люди !

Покатался сам - дай потрахаться другому

З.Ы. Брать машину бывшую тут неизвестно у кого - нахнахнах

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 декабря 2008 12:41

Ну если это не новая машина конечно

и даже с новыми так делают, и даже часто ничего не теряют, но утверждать что так делает большинство уже не буду. :-)

прокатывает такое благодаря тому что на нек новые машины есть очереди. Иногда владельцы даже в + оказываются. Но было такое давнова-то...

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 декабря 2008 12:42

del pls

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 декабря 2008 13:44
    Yosic:

И что это за деталь, если не секрет.

На словах трудно объяснить, а в живую я пока их не ковырял. Вот разберу раскажу :)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 3 декабря 2008 15:47

A_Lee_Ksei, Я к тому спросил, что слабо себе представляю зная их устройство, что может давать перелив на холодную впринципе.

Тема закрыта