Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
A_Lee_Ksei, У тебя не проблемы с форсунками, а проблемы с редуктором скорее всего.
Gustaf, Очегь выгодно конечно если оборудование при нынешних ценах будет окупаться миимум 30к на 2л машине(тоесть обычной).
А если посчитать что нужно и бензин заправлять и расходники менять так все 35.
kartar,
А без снятия никак? Лет 5 назад никто и не предлагал снимать.
В принципе можно и ТО пройти, не заезжая на линию. Я же описал законный путь.
Если балон относительно новый и блестит как у кота гениталии, то можно попробовать договориться без снятия.
В принципе можно и ТО пройти, не заезжая на линию. Я же описал законный путь.
Если балон относительно новый и блестит как у кота гениталии, то можно попробовать договориться без снятия.
Сенкс
92-й за RUR 1980р на наши. Брать надо минимум, коли ты уже газ по 1180 берешь
ну если уж и бензин по минимуму, то 92й стоит 1955 BYR (RUB по 77.5)
тогда получается разница с литра 598 BYR, 3678 литров, сюда 3 замены фильтра (45т*3) и получается 3900 литров... при расходе 10л/100 окупается через 39 000 км... а если коэф 1.2 то литров уже 4330 (43т км)
т.е. многие уже действительно сменят авто...
SMaster
видел там таксиста на легковой. он долго раскачивал свое авто. спросил зачем - четкого ответа не получил.
Ну так походу таксист альтернативно одаренный, если четкого ответа на этот вопрос тебе не дал. Я тебе четкий ответ дам - чтобы больше влезло в баллон. Я лично раскачиваю, но без фанатизма - только один раз. Влазит литра на 2 больше, чем без раскачивания. У меня баллон 50 литров, так что лишние 15-20 км пробега не лишние. Если качать, как это делают газелисты - влезет мот еще на пару литров больше, но это уже нуегонах.
Я тебе четкий ответ дам - чтобы больше влезло в баллон
я пробовал. не помогает, в калинковичах перед дорогой на киев с другом усиленно раскачивали. по разному: лево-право, перед-зад. даже литр лишний не вошел. Может помогает только тем у кого ограничитель заполнения работает? если б сильнее качали, машина боками билась бы об асфальт... думаю местные ржали с нас аж не могли (с таким усердием раскачивали)
у меня баллон 53л, тор, установлен немного негоризонтально. поэтому ограничитель не работает. тогда влезло всего 51.75л, при том что сразу после установки влазило 52.2л...
На Гурского слышал как заправщик говорил "будете раскачивать - отключаю колонку". Типа неположено.
вчера на А100 в тор 47 л. залилось 47.0л.. первый раз такой перелив. стою и смотрю как к максимуму подходит, думаю ща будет заливаться в чёрные дыры в баллоне
Давление в колонке было 14.5.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:A_Lee_Ksei, У тебя не проблемы с форсунками, а проблемы с редуктором скорее всего.
Мне знающий чел сказал, что RAIL столько не живут и через 40тыс надо менять ремкомплект. А редуктор тут каким боком? У меня Argo, коррекция по давлению и температуре есть. А вот если форсунки дуреют, тут же контроллер не в силах, что-то сделать.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic, SMaster, кстати, а куда деются машины через 2 года, если ВСЕ их меняют? В гатово, что ли?
кстати, а куда деются машины через 2 года, если ВСЕ их меняют? В гатово, что ли?
они переходят следующему старьевщику. Просто следующий старьевщик вряд ли заплатит вам хоть сколько-то за то что вы продаете авто с ГБО... Или все-таки машина с ГБО стоит дороже аналогичной без ГБО? я думаю многие даже при одинаковой цене предпочтут машину без ГБО.
+ они стоят во дворах, гниют. Занимают драгоценное место, за что на них летит картофель и пр фуфло. У нас во дворе ждет своего часта форд, мазда, волга. Форд уже поймал картошку в лобовое (не от меня) за то что когда сел аккумулятор работала сигналка, и капот ему грузовичок подровнял, пока парковался рядом...
A_Lee_Ksei,
Мне знающий чел сказал, что RAIL столько не живут и через 40тыс надо менять ремкомплект. А редуктор тут каким боком? У меня не Argo, коррекция по давлению и температуре есть. А вот если форсунки дуреют, тут же контроллер не в силах, что-то сделать.
Не читайте перед сном советских газет. В арго как раз с коррекцией все ок. А вот Сек не делает коррекцию по давлению. Да и коррекция не панацея.
Если переливает на холодную то значит либо газ слишком холодный либо давление задираеться и то и то проблема редуктора. Если проблема в форсунках, то она будет и на горячую и всегда вообще.
кстати, а куда деются машины через 2 года, если ВСЕ их меняют? В гатово, что ли?
А это предидущего владельца не ипет, хоть и в Гатово. А вернуть стоимость установки ГБО при продаже получиться разве что процентов на 30% в лучшем случии. По-этому для того кто ставит ГБО важно как быстроон окупиться и вернуться ли деньги. А если оно окупитсья только к тому сроку как он собиреться продавать машину,так нах. ему ГБО???? И это логично. А ещё у нас донедавнего времени продвть машину с ГБО было даже сложнее чем обычную, как сейчас не знаю.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
SMaster, Yosic, никогда не думал, что машину надо брать на 2 года. Я лично беру ну минимум на 5 лет, иначе в нее просто не будешь вкладываться и она рассыпется за год, а продавать исправную машину я не вижу смысла.
Yosic, я ошибся, когда писал. Хотел написать "не SEC", а потом решил написать, что у меня Argo и "не" не стер
Человек, кто мне говорил про форсунки разработчик Argo, не доверять ему у меня нету оснований. Он даже указал какая именно деталь в форсунке износилась. Из-за чего на холодную они дозируют больше чем им положенно. С прогревом это проходит. Кстати, у меня такое было и с бензиновыми форсунками. Тоже на холодную после долгого простоя, одна форсунка залипала в открытом состоянии и в одном цилиндре были пропуски зажигания. Стукнул, по форсунке, все прошло. А как прогрелось и при регулярных поездках такого уже не повторяется.
A_Lee_Ksei,
Он даже указал какая именно деталь в форсунке износилась
И что это за деталь, если не секрет.
A_Lee_Ksei,
никогда не думал, что машину надо брать на 2 года.
Однако факты упрямая вещь. Большинство автовладельцев в нашей стране продает машину через 2 года эксплуатации и покупает другую.
Ну если это не новая машина конечно![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic:Однако факты упрямая вещь. Большинство автовладельцев в нашей стране продает машину через 2 года эксплуатации и покупает другую.
Так и есть
Масло гавнойл раз в 20тык, маслянный за 2 рубля, запчасти настоящего кетайского, пардон нямецкага какчества бауэр, воздушник об забор вытряс. Бензин - А80 нормалек. А потом в люди !
Покатался сам - дай потрахаться другому
З.Ы. Брать машину бывшую тут неизвестно у кого - нахнахнах
Ну если это не новая машина конечно
и даже с новыми так делают, и даже часто ничего не теряют, но утверждать что так делает большинство уже не буду. ![]()
прокатывает такое благодаря тому что на нек новые машины есть очереди. Иногда владельцы даже в + оказываются. Но было такое давнова-то...
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:И что это за деталь, если не секрет.
На словах трудно объяснить, а в живую я пока их не ковырял. Вот разберу раскажу ![]()
A_Lee_Ksei, Я к тому спросил, что слабо себе представляю зная их устройство, что может давать перелив на холодную впринципе.