Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 12 октября 2015 20:44

law_in_Minsk, не знаю. Просто текущая деятельность. Ничего конкретного.

• law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 13 октября 2015 17:42

Vladislav, а некоммерческая организация в какой форме создана?

Предупрежден - значит вооружен.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

972

13 лет на сайте
    пользователь #402806

972
    # 13 октября 2015 21:35

Здравствуйте.может вопрос не совсем по теме, если кто знает подскажите пожалуйста!!! буду очень признателен!
    1. Я оформлен официально в штат в одну контору по трудовой на полную занятость, но работу выполняю до обеда,поэтому после обеда свободен.
    2. У меня открыто ИП (не так часто бывает , но бывает) услуги по разработке ПО
    3. Вопрос: Мне предлагают быть административным директором с правом подписи и все такое, т.е. как обычный директор,решать все дела фирмы, брать на работу и т.д.,но работа предполагает частичную занятость. Как меня можно оформить или скажите пожалуйста какие есть варианты? спасибо

• -opa Member
    офлайн
    -opa Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #256572

Написать сообщение

133
    # 14 октября 2015 09:37

mihail1984,
    Тут вопрос более филосовский, нежели бухгалтерский.
    Если сложить часы из штатных расписаний в которых фигурирует моя фамилия получится 16 часов/сутки. Мой друг работает около 36 часов/сутки. Петр Петрович Прокопович имеет 21 или 23 должности. Где и как он работает я не знаю)))
    У вас ситуация:
    -основная работа - 8 часов.
    -ИП как хобби
    -новая работа - на пол ставки - 4 часа.
    Когда устраиваетесь на пол ставки - вы внешний совместитель. Можете даже трудовую не предоставлять на эту работу. Другой вопрос что написано в должностной инструкции "административного директора", т.е. может ли человек с 0,5 ставки выполнять эту работу.
    Если хотите, то на первой работе, где вы сидите до обеда переведитесь на пол ставки с такой же зп, а административным директором идите на полную. + будет запись в трудовой "красивая".

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 14 октября 2015 12:02
    law_in_Minsk:

Vladislav, а некоммерческая организация в какой форме создана?

law_in_Minsk, РОХВЕ (Религиозная община)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

972

13 лет на сайте
    пользователь #402806

972
    # 14 октября 2015 14:20
    -opa:

mihail1984,
    Тут вопрос более филосовский, нежели бухгалтерский.
    Если сложить часы из штатных расписаний в которых фигурирует моя фамилия получится 16 часов/сутки. Мой друг работает около 36 часов/сутки. Петр Петрович Прокопович имеет 21 или 23 должности. Где и как он работает я не знаю)))
    У вас ситуация:
    -основная работа - 8 часов.
    -ИП как хобби
    -новая работа - на пол ставки - 4 часа.
    Когда устраиваетесь на пол ставки - вы внешний совместитель. Можете даже трудовую не предоставлять на эту работу. Другой вопрос что написано в должностной инструкции "административного директора", т.е. может ли человек с 0,5 ставки выполнять эту работу.
    Если хотите, то на первой работе, где вы сидите до обеда переведитесь на пол ставки с такой же зп, а административным директором идите на полную. + будет запись в трудовой "красивая".

спасибо,тоже об этом думал, но такой перевод не очень подходит, на перспективу если только

• -opa Member
    офлайн
    -opa Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #256572

Написать сообщение

133
    # 14 октября 2015 15:12

mihail1984,
    Еще фактор, что вычет или вычеты по подоходному в зависимости от уровня вашей зп и наличия иждивенцев и т.д. вы получите на основном месте работы, на совместителе никаких вычетов.
    Суммы то небольшие, но явно лишними не будут.

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

16 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 14 октября 2015 15:15

Помогите разобраться...Муж открыл ИП с УСН без НДС .Оказывает услуги юр.лицам по малярным работам.Человек заключает договор подряда на оказание услуг,ему эти услуги оплачиваются по акту выполненых работ или перечисляется аванс на расчётный счёт.Как правильно заполняется КУДиР ,раздел 1?
    Будет ли правильно в части 1 в графе 1-дата записи,графа 2 - № п/п,допустим 985,графа 3- согласно договора от такого то числа за малярные работы?Или надо как то иначе?
    Части 2,п.1,2 первого раздела тоже надо заполнять при УСН без НДС на такие услуги?

Спасибо!

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 14 октября 2015 20:50 Редактировалось law_in_Minsk, 1 раз.

Vladislav, дарение между юрлицами запрещено, но изучите вариант: указ может, вам подойдет с учетом вашей ситуации.

Предупрежден - значит вооружен.
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 15 октября 2015 08:59
    law_in_Minsk:

Vladislav, дарение между юрлицами запрещено, но изучите вариант: указ может, вам подойдет с учетом вашей ситуации.

law_in_Minsk, Спасибо. Ясно, что в нашей стране так лучше не поступать. Поищу другой способ

• nIKADIm Senior Member
    офлайн
    nIKADIm Senior Member

3466

17 лет на сайте
    пользователь #108184

Написать сообщение

3466
    # 15 октября 2015 18:00

Здравствуйте! Планирую ввоз нерафинированного растительного масла холодного отжима Украинского производства(жировые продукты,жиры и масла растительные) из РФ (от официального представителя завода изготовителя) в РБ, для последующей реализации оптом и в розницу. Подскажите ход действий:Что лучше открыть,ИП или Фирму? Какую систему налогооблажения оптимальнее выбрать,при неуверенном росте продаж в первое время? Как осуществлять оплату,какие документы требовать? Касаясь ввоза,что нужно уплачивать для свободной продаже потребителю и организациям (ввозной ндс 10% или 20%?,Санитарно-гигиеническая экспертиза?). Товар растаможен при ввозе в РФ, декларации соответствия ТС имеются. Зарание благодарю за помощь!

• 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 16 октября 2015 19:15

Здравствуйте!
    ИП, ОСН, основной вид деятельности - Розничная торговля мебелью. В налоговой указал при регистрации доп вид - дизайнерские услуги. Но без кода, просто сказали написать своими словами. Могу ли я получить вознаграждение за дизайнерские услуги без доп обращений в налоговую? заранее спасибо.

Еще вопрос: могу ли я продать своим родственникам товар без своей прибыли? Т.е. - за ту стоимость, по которой мне отдает фабрика ( с НДС). Еще раз заранее спасибо.

• Марс120783 Junior Member
    офлайн
    Марс120783 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1753412

Написать сообщение

50
    # 16 октября 2015 22:33

Подскажите, если на ЕН два вида деятельности подпадают под один код работ/услуг, но ставки разные. Для оплаты берется наибольшая ставка, либо платятся две ставки?! Благодарю.

Честность-ясное виденье мотивов своего поведения.
  • Андрей-KISH Passat B6 Club
    офлайн
    Андрей-KISH Passat B6 Club

2511

18 лет на сайте
    пользователь #78071

Написать сообщение

2511
    # 17 октября 2015 01:04

Нужна помощь! ЧП УСН!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13755

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13755
    # 17 октября 2015 10:38
    1vvv:

Здравствуйте!
    ИП, ОСН, основной вид деятельности - Розничная торговля мебелью. В налоговой указал при регистрации доп вид - дизайнерские услуги. Но без кода, просто сказали написать своими словами. Могу ли я получить вознаграждение за дизайнерские услуги без доп обращений в налоговую? заранее спасибо.

Еще вопрос: могу ли я продать своим родственникам товар без своей прибыли? Т.е. - за ту стоимость, по которой мне отдает фабрика ( с НДС). Еще раз заранее спасибо.

В налоговой вообще нет отдельной регистрации. Заниматься вы можете всем что вашей душе угодно. И вознаграждение за дизайнерские услуги получать можете. Только налоги платите. Продать родственникам товар по дешевке можете. И даже не родственникам. А родственникам и подарить можете. И даже вскинуть ваш товар можете.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • helena-260 Junior Member
    офлайн
    helena-260 Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1302713

Написать сообщение

44
    # 17 октября 2015 18:43 Редактировалось helena-260, 2 раз(а).

дел

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 17 октября 2015 19:01
    helena-260:

Или достаточно записать в КуДиР, оплата по договору ХХХ 10 тыс

Этот вариант.

helena-260:

а как пояснить остальные 100?

Вы КУДиР ведёте для учёта налогооблагаемой базы, а не для пояснений по движению по счёту. Объясний у вас отдельно потом попросят.

• helena-260 Junior Member
    офлайн
    helena-260 Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1302713

Написать сообщение

44
    # 17 октября 2015 22:10

Спасибо)

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

2995

15 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

2995
    # 18 октября 2015 10:12

Интересно было бы узнать результаты налоговых проверок подобных товарищей. А они должны инициироватся быстро. Несоответствие сумм по банку и по декларации видно сразу.

Не верь, не бойся, не проси.
  • 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 19 октября 2015 14:29
    krum:

1vvv:

Здравствуйте!

В налоговой вообще нет отдельной регистрации. Заниматься вы можете всем что вашей душе угодно. И вознаграждение за дизайнерские услуги получать можете. Только налоги платите. Продать родственникам товар по дешевке можете. И даже не родственникам. А родственникам и подарить можете. И даже вскинуть ваш товар можете.

Спасибо, хоть я не понял что такое "вскинуть товар", спасибо еще раз)!