Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 26 января 2015 18:35

1. Напор стал хуже чем был раньше
    2. Для смесителя с одной ручкой требуется ручку устанавливать на 80% горячей воды, чтобы комфортно принимать ванну и мыть руки
    3. Отопление работает плохо - в квартире прохладно (возможность регулировки отсутствует - макс положение регулятора в дальней комнате и 4-ка в предыдущих, чтобы дальняя комната прогревалась хоть как-то)

С опасением по увеличению стоимости коммуналки при увеличении температуры воды, отопления - полностью не согласен!!!
    1. Неизвестно насколько будет дороже
    2. Не уверен что "10%" увеличение стоимости коммуналки стоит комфорта, который могут получить те, кто проживает не по центральному стояку, где живет председатель и создатель форума.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 26 января 2015 19:24

realtime, Вы напрасно акцентируете внимание на центральном стояке, где живет председатель и создатель форума. Я к примеру, когда покупал квартиру, знал, что она будет теплее, чем те которые угловые и выходят на подветренную сторону. И прожив последние 10 лет на крайних этажах, знал что воды может не быть, а горячая пропасть в момент мытья. То же самое и про вентиляцию. Вы сделали свой выбор.
    Если же вы думаете, что Андрей что-то подкрутил что бы ТС экономило, но при этом самому жить в комфорте, то в марте идите в председатели и делайте "Майами" на своем стояке.

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 26 января 2015 21:05

Mozzart, выбор про который вы говорите относится не к современным домам и автоматике, которая в них установлена. Вы говорите про какой-то древний век и пытаетесь мне объяснить, что терморегуляторы - это декоративная добавка для батареи. На центральном стояке акцентирую внимание, потому что есть причины.
    Андрей видимо не может или не хочет организовать настройку автоматики таким образом, чтобы любой собственник решал сам какую температуру поддерживать в квартире (так как его устраивает настройка температуры в своей квартире и другие проблемы ему параллельно).
    Ни в одной новостройке, у кого ни спрашивал, такой беды с отоплением нет.

Интересно знать, когда же все таки поменяют лампочки :) ? Меня уже 2 недели кормят завтраками что вот-вот. Видимо завтра придется идти покупать за свои кровные и больше на ТС не рассчитывать.

• batmann Senior Member
    офлайн
    batmann Senior Member

906

20 лет на сайте
    пользователь #40146

Написать сообщение

906
    # 26 января 2015 21:19

Уважаемые жильцы и соседи, если по теме: (центральная 2-ка, 14 эт.), батарею в центральной большой комнате не успели поставить после малярно-штукатурных работ до сезона отопления. Оставили голую стену с заглушками до весны, что бы не сливать стояк и никого не морозить до весны. В квартире тепло. Дополнительно не обогреваемся.
    Холодной водой практически не пользуемся, минимально разбавляем "горячую".
    Не по теме: подключили интернет Юнет, недовольны впринципе, сравнивая со "Шпарким дамавиком" за те же деньги, где жили раньше, нестабильная работа.
    Может у кого-нибудь осталась "белая" фуговка, замазать маленькую трещинку, будем признательны.

+37529 6640906 Дмитрий Неверовский
  • realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 26 января 2015 21:55

Тепло - понятие относительное: batmann, выдайте температуру в градусах пожалуйста

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Отпишите в личку плиз, кто может одолжить шестигранник для вскрытия плафона освещения?

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 26 января 2015 23:17 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

Mozzart, я конечно тоже согласна с realtime, что в наше время нет и не должно быть проблем с водой на верхних этажах, тем более в новостройках! Просто к сожалению, Андрею действительно не до проблем нашего дома((( Сколько много насущных вопросов поднимается на форуме (и по воде, отоплению, запахам в квартире и т.д.), но итог один....!
    А как всё хорошо начиналось...собрания....протоколы...вопросы...цели...задачи.... А сейчас уже долгое время тишина((( Уже больше не собираетесь? Ведь как помню столько вопросов ТС наметило (решено правда было только 2).
    Конечно нужно в первую очередь решать вопросы по воде (и по температуре и по напору), разбираться с отоплением. Ведь на самом деле, если бы у кого-нибудь из членов правления или у председателя была бы хоть одна из этих проблем, вы бы не сидели на месте и не говорили...ах как жаль, что у нас холодно и что вода из крана течёт еле тёплая...ничего не поделаешь.....это ведь наш выбор был...((( Вы бы уже давным давно все неполадки нашли и устранили. Ведь у вас тоже маленькие дети, и вас бы не устраивал ответ ТС...завтра или когда-нибудь потом!

• batmann Senior Member
    офлайн
    batmann Senior Member

906

20 лет на сайте
    пользователь #40146

Написать сообщение

906
    # 27 января 2015 07:45 Редактировалось batmann, 1 раз.

realtime, тепло - я и ребенок ходим всегда босиком и без маек, возможно потому что "не теплолюбивые". Температура, если верить 21,5-22,5. Живем 2 недели.

+37529 6640906 Дмитрий Неверовский
  • realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 27 января 2015 08:54

batmann, я верю что у вас температура в районе 22 градусов - об этом всегда говорит председатель, когда к нему приходишь на прием и просишь решить вопрос с отоплением. Но ничего не делается для остальных собственников. У меня 20 - 21 максимум. Я считаю это не комфортной температурой воздуха. 22-22.5 меня более чем бы устраивало и себя, жену и ребенка бы тоже добавил в группу "не теплолюбивых".
    Радует только одно - скоро 31 марта (время перемен) и надежда что все таки в следующем отопительном сезоне в моей квартире будет тепло и горячая вода будет такой температуры как и в домах, постройки советского союза.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 27 января 2015 09:51 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Пока мы здесь все думаем, что "ЖЭС придет - порядок наведет" ничего в нашем доме не измениться. Только собственник может эффективно и порядочно управлять своим имуществом. Вот говорят, что Андрей вообще ничего не делает живя в нашем доме. Вот мне интересно, что будет делать начальник ЖЭСа когда он вообще может жить в другом районе, на сколько его будет волновать проблема того, что Вам хочется самим крутить крутилки на батареи. Ведь по сути вопрос стоит что вам нужны "шашечки, а не ехать". Я понимаю когда в квартире 18 и ниже - да это холодно и ниже соц стандарта. Я согласен с тем что вода 45 градусов ниже соц стандарта (50) и надо искать способы повышения температуры. Слабый напор - это <0,3 атмосферы на 16 этаже по соц стандарту, и я согласен, что эти показатели нельзя назвать комфортными т.к. для стиралки минимум нужно 1,5 атмосферы. Эти показатели не должны влиять на качество жизни. Но ЖЭС будет апеллировать этими же цифрами - 18 - для отопления, 50 для горячей воды и 0,3 - давление воды на 16 этаже. Все ждут какого-то чуда, вот будем в ЖЭС вот заживем, а что если не заживем? Я лично уверен, что стены нам бесплатно никто не покрасит; защелки, ручки и даже лампочки не поменяют т.к. белая защелка от ЗСКА стоит 60 тыс, а тамбурная дверь 239 долларов. Лампочки у нас двух видов - с цоколем G23 и 2G7 и ЖЭС их тупо не закупает. Многие говорят, вот ведь ТС остается будем решать эти вопросы: наймем доп. уборщицу, закупим, покрасим., но ведь всю "жировку" мы будем отдавать в ЖЭС а эти деньги сейчас идут на дом. Зачем переплачивать?
    Вот здесь отличная статья и дома эти рядом.
    P/S/ я высказываю свое мнение, я не председатель и никак не влияю на вашу температуру.
    P.P.S. я понимаю, что наше ТС сейчас, может даже хуже ЖЭСа, я про ТС и собственную службу в общем, как о форме эксплуатации ОИ.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 33 секунды

Разговаривал сегодня с Андреем. Он сказал, что поднял температуру горячей воды в подвале до 55 градусов и в данный момент меняет лампочки освещения. Проверяйте улучшилось ли что-то.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 27 января 2015 11:51
    Mozzart:

P/S/ я высказываю свое мнение, я не председатель и никак не влияю на вашу температуру.

Mozzart, к вам вообще нет никаких претензий. Сама лично видела как Вы стараетесь во благо нашего дома! Спасибо большое за это!
    Я сама всегда за ЖЭС была, правда после собрания появилась надежда, что вот сейчас наконец начнёт всё налаживаться... Но пока кроме пружин никаких изменений...((

Mozzart:

Мне бы хотелось провести собрание бюллетенями до Нового года.(общее собрание через заочное голосование) и поставить точку с жировками и взносами.

Mozzart, будет ли всё таки проводится такое заочное голосование или что-то другое придумали? И что у нас слышно с видеонаблюдением? Вроде как обещали в почтовые ящики бросить предложения по видео ещё до НГ...

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 27 января 2015 12:23

lady-boss, голосование по взносам должно было быть. Но для того что бы предложить цифры, они должны быть обоснованы планом хозяйственной деятельности на 2015 год и сметой расходов и доходов, что относиться к исключительной компетенции общего собрания. На сегодня я ничего не знаю о готовности этих документов. Можно конечно цифру на взнос просто выдумать. Касательно видеонаблюдения и сдачи в аренду помещений, то этот вопрос не является исключительной компетенции общего собрания и может быть решен Правлением, но не решен. Это мое видение этих вопросов, так должно быть "по моему". В пятницу будет собрание и на нем возможно будет решение. Я предлагаю unet.by (то что было на общем собрании) для начала с конфигурацией 3 камеры на 1 этаже за 250 тыс. Их предложение - пожизн. гарантия, удаленное хранение (+ если сдавать в аренду ТС), сами заключают договора, обходят квартиры. Клиенты –Держи ноского 119, Чечота 7. + возможность в дальнейшем расширить систему и установить шлагбаум.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 27 января 2015 12:25

Я за! :super:

Добавлено спустя 1 час 28 минут 56 секунд

Ещё вопросик по поводу уборки в подъезде :) Зачем картон лежит на первом этаже? Чтобы уборщица не убирала там вообще? Облегчили ей работу? Если честно, то просто ужас. Нигде кроме нас такого не видела. Подъезд стал выглядеть ещё страшнее :( Да, сейчас скажите, что слякоть, грязь и т.д... Ну ведь везде так. И все убирают подъезд. Никто пол картоном не укрывает.
    А то может все этажи картоном и тряпками накроем и убирать не надо))) и на уборщице сэкономим?))) а может уже экономим??
    Можно было специальные коврики положить (кто-то уже предлагал) или ещё что-то более эстетичное придумать...ну, или убирать чаще...

• 25-07-13 Neophyte Poster
    офлайн
    25-07-13 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1487813

Написать сообщение

15
    # 27 января 2015 14:07

Я тоже за то, чтобы убрали этот уродливый картон!!!!!!!!!! С коляской проехать невозможно, ребенок постоянно цепляется, спотыкается - падает, да и сам вот-вот да и зацепишься. Гости приходят и смеются с нашего подъезда!

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 27 января 2015 14:15

Да я собственно, тоже против этого убожества.

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 27 января 2015 22:14 Редактировалось realtime, 1 раз.
    Mozzart:

Разговаривал сегодня с Андреем. Он сказал, что поднял температуру горячей воды в подвале до 55 градусов и в данный момент меняет лампочки освещения. Проверяйте улучшилось ли что-то.

1. Лампочки поменяли - спасибо.
    2. !!! Горячая вода вообще перестала быть горячей (похоже Андрей не 55 градусов поставил а 40). Сегодня, чтобы принять душ - нужно включать 100% горячей воды. Это господа - издевательство какое-то.
    3. Я не понимаю, какая проблема "подкрутить" отопление, чтобы стало комфортнее всем? Кому жарко - пусть регуляторы ставит на 2-ку. Сегодня был в панельной новостройке. Регуляторы состоят из 5 положений. На положении 3 - к батареям не дотронуться. В результате люди сами регулируют комфортную для себя температуру. У нас же какой-то бред. Я бы даже назвал это халатностью.

Теперь специально для Mozzart отвечу почему ЖЭС лучше чем ТС.
    1. В хороших товариществах людям действительно не хочется уходить в ЖЭС. У меня есть кандидатура нового председателя из такого товарищества, который профессионально занимается этой работой и делает ее хорошо (опираюсь на отзывы своего знакомого). Это товарищество находится у нас через дорогу.
    2. Почему в ЖЭС начальник не будет апеллировать на 18 градусов - потому что есть рычаги влияния на него (есть вышестоящая организация ЖРЭО, при обращении в которую все вопросы решаются быстро) (какие есть рычаги влияния на председателя ТС? - давайте говорить честно - никаких). Потому что будет сантехник, который легко поставит 60-70 градусов на отопление, чтобы все были довольны (то же самое и с горячей водой). Будет электрик, который будет менять лампочки не раз в месяц. Потому что я могу в любое удобное для себя время съездить (пусть и за 5 остановок) и подать необходимые сведения. Потому что есть одно окно, куда я могу позвонить - где примут мою заявку на исполнение и я буду уверен в ее обработке и исполнении в течении недели.

У ЖЭСа гораздо больше плюсов, чем у ТС, по крайней мере текущий состав ТС (как председатель, так и правление) полностью себя дискредитировали.
    Хотя я и готов попробовать еще год пожить в абсолютно новом составе ТС, если таковое предвидится, иначе только полный переход под крыло в ЖЭС !!!!!

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Выражаю свое мнение (на это имею право). Если кого-то обидел, то лишь потому, что уже устал жить в этом беспределе и безразличном отношении к своей собственности.

Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд

Принял душ и получил неописуемое удовольствие (мне показалось, что горячая вода действительно стала 55 градусов). Прошу прощения за предыдущий пост про горячую воду.
    Осталось "подкрутить" отопление и да будет равенство !!!

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 27 января 2015 23:08 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

Вот хотелось бы сказать про горячую воду. Я только что приехала с квартиры очень расстроенная. Воды горячей можно сказать просто нет. Поворачиваю ручку в сторону горячей и течёт еле тёплая. В душ вообще нереально сходить. Такого у меня в квартире точно не было!! Видимо у кого-то стало лучше, но у меня теперь просто кошмар. Мы собираемся переселяться вот-вот, а тут такое. Пожалуйста, Андрей, вы там крутите что-то....но вы ведь не сантехник. Что уж вы там накрутили я не знаю, но у меня больше нет горячей воды...чуть тёплая теперь и вместе с ужасным напором...просто ад!

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 27 января 2015 23:19

Ага, значит все верно. А я думал что ошибся. Получается что температура горячей воды сегодня не постоянная.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Вообще не дело председателя заниматься сантехническими вопросами. Почему у нас нет сантехника - вот это вопрос к Андрею. Нет возможности организовывать работу нужно честно сказать себе и ТС

.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 27 января 2015 23:34

Я не знаю, что там себе думает Андрей, но Mozzart, очень прошу Вас на очередном собрании откинуть все вопросы и заняться температурой и напором воды! Это реально безобразие какое-то!!! Дом ведь на гарантии. Если реально есть проблемы, надо не крутить самовольно краны, а писать письма в МПС, вызывать людей, разбирающихся в проблеме. Вы ждёте, что гарантия закончится и что потом? кто будет это исправлять?

• in-digo Neophyte Poster
    офлайн
    in-digo Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1442373

Написать сообщение

10
    # 28 января 2015 01:06
    realtime:

3. Отопление работает плохо - в квартире прохладно (возможность регулировки отсутствует - макс положение регулятора ...)

Я не понимаю, какая проблема "подкрутить" отопление, чтобы стало комфортнее всем? Кому жарко - пусть регуляторы ставит на 2-ку.

1. Отопление: полностью согласна с realtime! У нас НЕ центральный стояк и мне тоже холодно при температуре в 21 градус. Дайте больше тепла в батареи! Если кто-то любит холод - есть возможность снизить температуру терморегуляторами в каждой квартире. А вот если тепла в батареях не достаточно и в квартире холодно, то возможности повысить температуру в отдельной квартире нет!

Мое личное мнение - система плохо регулирует температуру в батареях. А вот у председателя совершенно обратное мнение - что система работает хорошо. Поэтому и ничего не делается для решения этой проблемы.

2. Температура горячей воды: да, приходилось больше использовать горячей, т. к. её температура была низкой. Соответственно расход горячей воды увеличивался и платить приходилось больше! Поэтому еще не известно ЧТО именно увеличит расходы жильцов - или излишний расход горячей при её низкой температуре или увеличение температуры горячей воды.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 января 2015 09:51 Редактировалось Mozzart, 1 раз.
    realtime:

Почему в ЖЭС начальник не будет апеллировать на 18 градусов - потому что есть рычаги влияния на него (есть вышестоящая организация ЖРЭО, при обращении в которую все вопросы решаются быстро) (какие есть рычаги влияния на председателя ТС? - давайте говорить честно - никаких)

Контроль за деятельностью ТС осуществляет местный исполнительный и распорядительный орган, смотрите пункт 8 устава ТС. В нашем случае Администрация Московского района.

realtime:

Потому что есть одно окно, куда я могу позвонить - где примут мою заявку на исполнение и я буду уверен в ее обработке и исполнении в течении недели.

Закон "об обращении граждан и юридических лиц" в отношении нашего ТС никто не отменял.

realtime:

Почему у нас нет сантехника - вот это вопрос к Андрею

Сантехник и электрик у нас есть - они на договорах подряда. Т.е. когда надо - они приезжают и выполняют необходимый объем работ. По крайней мере так задумано. В декабре сантехника можно было оч. часто наблюдать т.к. были проблемы с батареями на переходных лестницах.