Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1203098

0
    # 6 февраля 2015 10:30

RomanNice.
    По поводу визы я догадываюсь, просто хотел уточнить, я так полагаю что откроют бизнес визу с прибыванием 180 дней из расчета 90 дней в полугодии, правильно ли я полагаю?
    Фирму в Латвии хотим открыть только для того чтобы продавать продукцию в другие регионы Евросоюза, есть возможность взять дилерство от производителя немецких смесей (также они производят плитку и полы наливные) на хороших условиях, дилерство от белорусского производителя тканей а также быть диллером русской компании которая занимается экспортом леса (кедр, лиственница). Это то что мы рассматривали в качестве продаж на территории Евросоюза. Также планировали через Латвию (порт в Риге) завозить товар в РБ и РФ из Китая. Попутно продавая смеси немецкого производителя оказывать услуги по ремонту квартир из этих смесей (есть люди прошедшие обучение в Германии по работе с этими смесями). Товар (по дилерству) в первую очередь думали продавать на территорию: Латвия, Литва, Эстония, Швеция, Финляндия, Польша.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 6 февраля 2015 11:04
    ghjdfghjd:

RomanNice.
    По поводу визы я догадываюсь, просто хотел уточнить, я так полагаю что откроют бизнес визу с прибыванием 180 дней из расчета 90 дней в полугодии, правильно ли я полагаю?
    Фирму в Латвии хотим открыть только для того чтобы продавать продукцию в другие регионы Евросоюза, есть возможность взять дилерство от производителя немецких смесей (также они производят плитку и полы наливные) на хороших условиях, дилерство от белорусского производителя тканей а также быть диллером русской компании которая занимается экспортом леса (кедр, лиственница). Это то что мы рассматривали в качестве продаж на территории Евросоюза. Также планировали через Латвию (порт в Риге) завозить товар в РБ и РФ из Китая. Попутно продавая смеси немецкого производителя оказывать услуги по ремонту квартир из этих смесей (есть люди прошедшие обучение в Германии по работе с этими смесями). Товар (по дилерству) в первую очередь думали продавать на территорию: Латвия, Литва, Эстония, Швеция, Финляндия, Польша.

Насчет виз уточняйте в самой Латвии, не подскажу, к сожалению.
    Насчет Вашего бизнеса - большинство идей не требует обязательного наличия юрлица в ЕС. Ну и я бы предложил сузить немного спектр направлений. А то Вы хотите и лес рубить и бусы из бисера делать.
    Зы. Паспорт РР можете получить в РБ и не имея ВНЖ в Латвии.

офлайн

0

пользователь #1203098

0
    # 6 февраля 2015 11:54

RomanNice.
    Все направления одновременно мы не планируем запускать))) Просто определили для себя несколько направлений на случий если что-то не пойдет что-бы можно было быстро перейти на другое направление. Латвию рассматриваем только из-за языка т.к. многие там говорят на русском, а т.к. находиться там придется часто, то языковой барьер играет большую роль.
    Не могли бы вы подсказать процедуру получения паспорта РР и смогу ли я все же на латвийской машине въезжать на территорию РБ без задатка на таможне и как это лучше сделать в МОЕМ случаи? Ответ в личные. Заранее спасибо за ответ!

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 6 февраля 2015 13:21

Единственное условие беззалогового временного ввоза авто с европейской регистрацией - КУ и РР собственника. В случае последнего на юрлицо - добавляется как минимум переведенная, апостилированная, одним словом, легализованная в стране ввоза ТС доверенность. Но и этого может быть недостаточно. В 99% случаев ввоз автор с регистрацией на юрлиц требует уплаты залога по ВВ.

• reg2013 Member
    офлайн
    reg2013 Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #818677

Написать сообщение

198
    # 7 февраля 2015 01:24 Редактировалось reg2013, 3 раз(а).
    ghjdfghjd:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может кто знает: смогу ли я получить паспорт серии РР не имея вида на жительства (ВНЖ) за рубежом, но открываю на данный момент фирму в Латвии (ООО) в которой я буду учредителем (возможно фирма будет на двоих т.е. учредителем буду не единственным, еще не решил) а также буду на фирме числиться директором. В Латвии будет реальный офис и собираюсь снимать квартиру там для себя т.е. находиться буду почти всегда там (в Латвии).
    Интересуюсь с той целью, что бы узнать, получивши таким образом паспорт серии РР смогу ли я там купить машину (т.к. Белорусскую планирую продать) на себя или на фирму и въехать на ней на территорию Белоруссии не оставляя задатка на границе?
    И попутно может кто подскажет, открывши там на себя фирму будет ли это основанием выдачи визы в Латвии, какая эта будет виза и на сколько дней пребывания?
    Заранее благодарю за помощь!

Паспорт PP получить можно, но он вам ничего не даст пока не будет ВНЖ.

А по машине если машина оформлена на фирму и вы там как работник то и без паспорта PP можете ввозить без задатка (ведь я прав так? Или это не касается легковых авто?). Если авто оформлено на лично вас то паспорт PP вас не спасет если не будет консульского учета в Латвии, а его по визе не дадут без нормально ВНЖ.

Сейчас на сколько мне известно так просто ВНЖ в Латвии по фирме не получить, визу годовую 180/360 дадут.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 7 февраля 2015 08:50
    reg2013:

А по машине если машина оформлена на фирму и вы там как работник то и без паспорта PP можете ввозить без задатка (ведь я прав так? Или это не касается легковых авто?).

Читайте тему о временном ввозе. Залог уплачивается.

• svetlaczok Junior Member
    офлайн
    svetlaczok Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #633354

Написать сообщение

60
    # 7 февраля 2015 21:03 Редактировалось svetlaczok, 2 раз(а).

Люди расшифруйте мне что такое Оформление постоянного проживания за пределами Республики Беларусь гражданину Республики Беларусь, выехавшему из Республики Беларусь для временного пребывания за пределами Республики Беларусь???
    Кому когда куда и зачем оно нужно?
    моя ситуация-гражданин рб проживаю в германии пока с польским видом на жительство.в планах получить немецкий вид на жительство.Мне нужено это оформление или нет?
    Консульский учет без этого я понимаю не возможен?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 февраля 2015 21:07
    svetlaczok:

Люди расшифруйте мне что такое Оформление постоянного проживания за пределами Республики Беларусь гражданину Республики Беларусь, выехавшему из Республики Беларусь для временного пребывания за пределами Республики Беларусь???
    моя ситуация-гражданин рб проживаю в германии пока с польским видом на жительство.в планах получить немецкий вид на жительство.Мне нужено это оформление или нет?

Кто же Вас знает, нужно оно Вам или нет. Это Вам надо решать.
    Нескромный вопрос позвольте. Каким образом планируете конвертировать польский ВНЖ в немецкий?

офлайн
    svetlaczok Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #633354

Написать сообщение

60
    # 7 февраля 2015 21:42 Редактировалось svetlaczok, 4 раз(а).
    RomanNice:

Это Вам надо решать.

так я не просто не понимаю зачем это и что это?мне сказали что это оформление пмж за пределами рб нужно делать только в минске в немецком посольстве.А какого ... тогда на сайте консульства рб в германии висит страничка с этим процессом тоже.Но на вопрос: что мне мешает обратиться в консульство рб в германии для сего оформления меня на др форуме назвали чуть ли не дурой,заблокировали и отправили изучать виды на жительство и ПМЖ.
    Вот пришла сюда у вас спросить.

RomanNice:

Каким образом планируете конвертировать польский ВНЖ в немецкий?

муж поляк живет и работает в германии.я только получила список документов что нужно сдать на вид на жительство немецкий.но вся процедура впереди.может и не дадут
    и только совсем недавно узнала, что получив польский вид на жительство ,могла сразу подавать на гражданство польское.а теперь если подавать, то долгая песня

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 февраля 2015 21:53

svetlaczok, забейте на все, что предлагает Вам сделать белорусское консульство. Живите в Германии и общайтесь только с немецкими органами.
    Если муж поляк - то в Германии получите ВНЖ.
    Если действительно можете получить польское гражданство - лучше переезжать в Германию уже будучи гражданином Польши.

офлайн
    svetlaczok Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #633354

Написать сообщение

60
    # 7 февраля 2015 22:38 Редактировалось svetlaczok, 1 раз.

RomanNice, я бы с удовольствием забила.Но я планирую ездить в РБ периодически,у меня там родня,друзья,поэтому и изучаю почву по этому вопросу,у нас же страна такая...ага,нет запятой в этом предложении,все извините,мы вас не впустим)))да,ладно,если не впустят,а могут и не выпустить...

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 февраля 2015 22:47

Паспорт РБ у Вас остается (пока немецкое гражданство не захотите), поэтому впустят. Забивайте смело )

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 8 февраля 2015 09:31
    svetlaczok:

50
    # 7 февраля 2015 21:03 Редактировалось svetlaczok, 2 раз(а).

Это оформление паспорта РР. Нужно в данном контексте для постановки на консульский учёт (КУ). Зачем это нужно? Перечислять долго. Смотря у кого какие запросы и пожелания.

офлайн
    svetlaczok Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #633354

Написать сообщение

60
    # 8 февраля 2015 12:24
    Scoprit:

Смотря у кого какие запросы и пожелания.

у меня пожелания только вместе с детьми(которые тоже являются гражданами рб) беспрепятственно посещать в рб своих родственников и друзей.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 8 февраля 2015 13:04
    svetlaczok:

Scoprit:

Смотря у кого какие запросы и пожелания.

у меня пожелания только вместе с детьми(которые тоже являются гражданами рб) беспрепятственно посещать в рб своих родственников и друзей.

Это вы с любым белорусским паспортом можете делать.

офлайн
    svetlaczok Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #633354

Написать сообщение

60
    # 8 февраля 2015 13:18
    Scoprit:

а когда детям придет время в школу идти или сыну с призывной комиссией, находясь за границей с внутренним паспортом ,тоже не будет проблем с пересечением границы?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 февраля 2015 13:28
    svetlaczok:

Scoprit:

а когда детям придет время в школу идти или сыну с призывной комиссией, находясь за границей с внутренним паспортом ,тоже не будет проблем с пересечением границы?

Со школой проблем не будет, а в возрасте 14-17 лет сделаете им паспорт РР, если к тому времени не получите гражданство Германии и если в РБ к тому времени не отменят узаконенное рабство.

офлайн
    svetlaczok Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #633354

Написать сообщение

60
    # 8 февраля 2015 14:43
    RomanNice:

и если в РБ к тому времени не отменят узаконенное рабство.

а что вы имеете ввиду?я правда не поняла)

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 8 февраля 2015 14:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

svetlaczok, вы определитесь со своими "когда". Если вы и ваши дети до сих пор зарегистрированы в РБ, то будьте добры нести все лишения с этим связанные. А то вы и рыбку, и свининку сразу хотите. Что там положение о регистрации по месту жительства в РБ гласит? Вы его не нарушаете?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

RomanNice:

Со школой проблем не будет, а в возрасте 14-17 лет сделаете им паспорт РР

В случае с военнобязанными лучше оформить проживание раньше этого срока. Да и в целом, при постоянном проживании за пределами РБ рекомендую следовать действующим правилам по оформлению такого проживания.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 февраля 2015 15:01
    svetlaczok:

а что вы имеете ввиду?я правда не поняла)

Вас ведь волнует служба ребенка в армии, правильно? Вот об этом я и писал.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Scoprit:

Что там положение о регистрации по месту жительства в РБ гласит? Вы его не нарушаете?

А что именно они нарушают? Пункт подскажИте. Они считаются временно выехавшими за пределы РБ.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Scoprit:

Да и в целом, при постоянном проживании за пределами РБ рекомендую следовать действующим правилам по оформлению такого проживания.

Для чего? Ну кроме армии и феерического законотворчества наших тунеядцев "о тунеядцах"?

Тема закрыта