Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

24 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 19 августа 2010 10:12

короче, поняла для себя одно: если б/у матиз более-менее подходящий не найду, куплю новый. хочу матиз. да, это болезнь - не смотреть в сторону других машин, а при виде матиза трепетать, но тут чтобы переболеть, надо купить и накататься вволю :lol:.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 19 августа 2010 10:20
    Svetik_Minsk:

A_Lee_Ksei, аха, новый. пустой. с непокрашенным бампером. я вообще обалдеваю от их политики партии. ну продавали бы за 3 тыс. долларов - без руля, кресел, одного колеса. бред какой-то продавать недоделанным.

Разница с базовой версией не так уж велика на самом деле - тот же движок, тот же салон. По мне самое плохое в лоукосте, что нет музыки :) А вот за счет непокрашенных бамперов, отсутствия запаски и прочих ненужных деталей сэкономить 550 уе по-моему совсем неплохо.

Но это кому как. Я бы руководствовался тем, что через 5 лет, смог бы выставить цену продажи ниже, чем не у лоукостов, а на фаршированность бу машин смотрят гораздо в меньшей степени, чем на их стоимость.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 19 августа 2010 10:21

myltiki, ну так а смысл покупать непокрашенным и самому красить? машину НОВУЮ надо покупать готовую, а не доделывать потом :evil:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2010 10:23
    myltiki:

К тому же, многие ли страхуют свою жизнь и здоровье? Не многие, так как это не принято, а вот машину застраховать, так чуть ли не первостепенная задача.

Не верно :znaika:

Здоровье страхуют абсолютно ВСЕ, через уплату налогов

А выезжая за бугор всегда покупают медицинский полис

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 19 августа 2010 10:29
    Svetik_Minsk:

myltiki, ну так а смысл покупать непокрашенным и самому красить? машину НОВУЮ надо покупать готовую, а не доделывать потом

Зачем их красить, это ж бампера! :) Непокрашенные наоборот более практичные, т.к. если поцарапаешь не придется перекрашивать. Другое дело если внешний вид непокрашенных не нравится - но это кому как.

Единственный серьезный минус - отсутствие музыки, вот ее, наверное, действительно пришлось бы как-то делать или ездить-скучать без нее.

Shura1:

...Не верно

Здоровье страхуют абсолютно ВСЕ, через уплату налогов

А выезжая за бугор всегда покупают медицинский полис

Ну это не столько страховка, сколько социальная политика. А "выезжая за бугор" не считается, это все не по своей инициативе :)))

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2010 10:35

myltiki, чистой воды обязательная страховка !

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 19 августа 2010 10:51
    Shura1:

myltiki, чистой воды обязательная страховка !

Но ведь КАСКо это страховка необязательная. Причем получается, что страхую по своей инициативе я только машину, в то время когда что-то более важное застраховать и мысли не возникает. Все-таки хочется мне думать что машина не самое главное в жизни :)))

Я все-таки отношусь к КАСКо больше как к своего рода "транжирству" денег, чем необходимости. Но если хочется и не жалко, то почему бы и нет. Я же не говорю, что каско вещь совсем бесполезная :)

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 19 августа 2010 11:06
    Svetik_Minsk:

myltiki, ну так а смысл покупать непокрашенным и самому красить? машину НОВУЮ надо покупать готовую, а не доделывать потом

Кстати, да. Некрашенные бампера это куда более практично. Крашенные бампера, это чисто для красоты, а вот царапаются и теряют свой вид они очень быстро. Так, что это плюс только. Запаска практически не нужна, так как и так полно шиномонтажей кругом :)

myltiki, кстати, как ни странно, но на машины у кого нет страховки любят падать деревья, на парковках им в обязательно, что-то повредят и т.п. А уж зимой у неопытного водителя сколько всего может случиться. Кто-то резко затормозил, у него под снегом был асфальт, а ты сзади попал на лед. У меня такое было, но уже когда опытный был, просто рулем сработал и ушел от столкновения.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2010 11:08
    myltiki:

Я все-таки отношусь к КАСКо больше как к своего рода "транжирству" денег, чем необходимости. Но если хочется и не жалко, то почему бы и нет. Я же не говорю, что каско вещь совсем бесполезная

Чем дороже машина, тем нужнее каска :shuffle:

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 19 августа 2010 11:15

да, кстати, в лоу кост еще и обогрева заднего стекла нет :evil:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 19 августа 2010 11:38
    Svetik_Minsk:

да, кстати, в лоу кост еще и обогрева заднего стекла нет

Если есть два зеркала, оно не особо и надо :) К этому легко привыкаешь. Ездят же люди на грузовиках как-то :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 19 августа 2010 11:40
    A_Lee_Ksei:

...myltiki, кстати, как ни странно, но на машины у кого нет страховки любят падать деревья, на парковках им в обязательно, что-то повредят и т.п. А уж зимой у неопытного водителя сколько всего может случиться. Кто-то резко затормозил, у него под снегом был асфальт, а ты сзади попал на лед. У меня такое было, но уже когда опытный был, просто рулем сработал и ушел от столкновения.

1. Деревья падают не так уж и часто, а вот, например, машинам-утопленникам (что случается при потопах) не сильно и каска помогает - т.к. нельзя выявить все повреждения которые были приченены именно стихией.

2. Если на парковке въедет "нормальный" человек он договорится, если "не нормальный" могут найтись свидетели. Так что и без каски не все потеряно

3. От дтп по своей вине страхует с этого года расширенная обязательная страховка (или как там она называется)

Shura1:

...Чем дороже машина, тем нужнее каска

Согласен. Причем невысокая стоимость матиза тоже своеобразная страховка - чуть что (ТТТ), не так сильно дорого другой купить :)))

Svetik_Minsk:

да, кстати, в лоу кост еще и обогрева заднего стекла нет

Не то, чтобы он совсем не нужен, просто с определенным подходом можно без него обойтись:

1. ездить по боковым зеркалам, как газели :)

2. зимой перед тем как ставить на парковку "выхолаживать" салон, тогда льда гораздо меньше.

3. если машина все-таки вся "во льду" то ее по-любому хорошо бы прогреть минут 10, тогда лед везде растает - и на боковых и на заднем.

То есть конечно отсутствие обогревателя влечет за собой лишние телодвижения, но без него вполне возможно. То же и про задний дворник-омыватель.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 19 августа 2010 11:48

минус - отсутствие музыки, вот ее, наверное, действительно пришлось бы как-то делать

а в любой комплектации Матиза - музыка ерундовая, хотя... если слушать радио, то почему бы и нет :spy:

• Horst Member
    офлайн
    Horst Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #210796

Написать сообщение

141
    # 19 августа 2010 12:35
    Petya_Ribkin:

Вы серьезно думаете что этот ведролет (по другому не назовешь), поедет "140-160"???

у спидометра, как прибора, есть определенная погрешность, благодаря которой, добавив нужный рельеф дороги да попутный ветер, можно увидеть "заветные" 140-160 :spy:

Svetik_Minsk, да лан те, я никоим образом не ставил твой материальный успех в жизни под сомнение :shuffle:

Матиз принципиально со второго раза заводится. С первого редко. Почему фик знает,однако это его особенность

Глупость какая-то :D

Глупость не глупость,а поезди сам или форум матизклуба почитай.

Поправлюсь:у меня матиз заводится:80% с первого,20% со второго,при условии,что с момента включения зажигания до пуска стартера прошло секунды 3-4.

Х.з. Почему,но помогает.

По поводу музыки:не огонь,конечно,дрыскацеку у дзярэуне не устроишь,а для фонового звучания более чем достаточно.

• Voode Senior Member
    офлайн
    Voode Senior Member

2568

19 лет на сайте
    пользователь #69001

Написать сообщение

2568
    # 19 августа 2010 16:14

Svetik_Minsk, откуда у вас такая любовь к матизу? неужели, не смущает его пассивная безопасность?

вот, например, то что осталось от пунто на мкаде:

а если бы сзади сидел ребенок, пусть и в детском кресле?

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 19 августа 2010 16:41

а поезди сам или форум матизклуба почитай.

предпочел поезди, а не почитать :D - поездил, 700 км зимой за неделю - с полтыка заводился :znaika:

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 19 августа 2010 17:10
    Voode:

Svetik_Minsk, откуда у вас такая любовь к матизу? неужели, не смущает его пассивная безопасность?

вот, например, то что осталось от пунто на мкаде:

ну, во-первых, фото пунто, а собираюсь купить матиз. причем тут фиат? :D:lol:

во-вторых, заколебали каждые пару страниц любители обос...ть матиз :evil:. не надоело одно и то же по стотысячному разу?

в-третьих, я вам сейчас запостю тыщи фоток разбитых вдребезги крутых тачек, где от водителя мокрого места не осталось.

в-четвертых, назовите мне марку своей машины, я вам сообщу нужную ветку на форуме. вы по ходу заблудились.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26036

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26036
    # 19 августа 2010 17:32

myltiki,

2. Если на парковке въедет "нормальный" человек он договорится

Ага, вероятность - процентов 5...

если "не нормальный" могут найтись свидетели

Еще процентов 5...

Так что и без каски не все потеряно

Ну да, примерно 1 к 10. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Horst Member
    офлайн
    Horst Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #210796

Написать сообщение

141
    # 19 августа 2010 18:04
    Petya_Ribkin:

а поезди сам или форум матизклуба почитай.

предпочел поезди, а не почитать :D - поездил, 700 км зимой за неделю - с полтыка заводился :znaika:

Ну я тогда х.з.

У меня не с пол-тыка, еще одного чела знаю-у него тож.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 19 августа 2010 18:07
    Lonewolf:

myltiki,

2. Если на парковке въедет "нормальный" человек он договорится

Ага, вероятность - процентов 5...

если "не нормальный" могут найтись свидетели

Еще процентов 5...

Так что и без каски не все потеряно

Ну да, примерно 1 к 10.

:) тяжело оперировать процентами из головы.

Мне кажется главную опасность для матиза все-таки представляют не водители, которые не умеют ездить по парковкам, а быдлохулиганы. Все-таки матизка внимание привлекает, и точно так же как здесь на форуме каждые N страниц появляется профи с желанием сказать что-нибудь нехорошое про матиза, такие же желания могут появляться и у дворовой гопоты. Я вот как-то был свидетелем, как идет групка недорослей, тут один без каких-либо причин подходит, лупит ногой по чьему-то матизу и как ни в чем не бывало идет дальше.

Хотя выбор куда ставить свой авто все равно в первую очередь за водителем. Тот матиз совсем рядом с быдлотропой находился, а таких мест лучше держаться подальше.