=BY=SERG, да, но есть еще сержант, сервант гидрант и транспарант... совершенно с вами не согласна
=BY=SERG, да, но есть еще сержант, сервант гидрант и транспарант... совершенно с вами не согласна
w_f, вот вы сами на мою мельницу примеры льете))) когда столько заимствований на -ант так и хочется вместо имплантат сказать имплантант. - как вариант)))))))))) Закон аналогии крайне силен)) особенно там, где речь идет о схожести формы, в данном случае фонетической, хотя значение совсем другое
так и хочется вместо имплантат сказать имплантант. - как вариант))))))))))
Да. Есть такой момент. =)))
будучи до глубины души пораженным насчет тапок, залез-таки в словарь Ожегова и Шведовой и увидел там двоякое написание и произношение. Тапок и тапка.
=BY=SERG, совершенно мне непонятно зачем вы так горячо оправдываете безграмотность
Cameraman, тапка - женская, тапок - мужской
w_f, а где та безграмотность, которую я оправдываю???? да и что грамотно а что безграмотно - понятия относительные, тем более что кто-то меряет грамотность правилами заученными в школе, а кто то смотрит с более высокой колокольни языка в целом Вон совсем недавно в России эту относительность нам наглядно продемонстрировали изменением правил. Вот пример с НА Украине и В Украине тоже наглядно демонстрирует почти мгновенное с точки зрения языка изменение нормы - хотя многим и противно
так что не надо стараться быть святее папы римского
вот почитайте, что умные люди пишут http://my-madonna.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=920&Itemid=13
kaktak, стыдно - это когда всё ровно. Для скольких будут откровением слова "йогурт", "кофе" и т. п.?
Сколько здесь будут ссылаться на грамоту.ру?
Для затравочки (для тех, кто ЖЖ не пользуется):
Ребенок получил контрольную. Оценку исправили с 5 на 4. Нашли ошибку.
Дорогие друзья, как вы думаИтИ, как правильно писать слово "думаешь"?
Оригинал и бурление говн - здесь.
http://www.rb.ru/poll/7/ - пройдём тест?
Тест: "Знаете ли вы русский язык?"
Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!
Я попал в 15% россиян с 1 ошибкой из 8 вопросов, причём почему-то был уверен, что уж в этом вопросе не ошибусь...
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Abdulla:http://www.rb.ru/poll/7/ - пройдём тест?
Тест: "Знаете ли вы русский язык?"
Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!
Я попал в 15% россиян с 1 ошибкой из 8 вопросов, причём почему-то был уверен, что уж в этом вопросе не ошибусь...
Вот мои результаты, на последний вопрос не знал правильного ответа:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
Abdulla,
отвечал не думая, тоже в 15 процентах оказался. 5 из 8
Адвокат Дьявола™, у меня один в один, суффикс "чик"
Orbis, во как, 5 из 8 и всё равно в 15%
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Abdulla,
у меня один в один, суффикс "чик"
Хм, странно, неужели в слове "шкафчик" нет суффикса "чик" ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
Bezonders, +1
но тест с ОДНИМИ и ТЕМИ же ПРОСТЫМИ вопросами. я и в 5-м классе прошёл бы его на 100%.
нормальный тест должен состоять из 10 вопросов с выборкой из 100 как минимум.
Bezonders:Похвастаюсь, 8/8.
Недурно!
Адвокат Дьявола™, я тоже попал со "шкафчиком". Оказалось, что там ни в одном слове нет суффикса "чик"
Saturn, не суди строго, т.к. это сравнительно лёгкий тест, но лишь 4% россиян его прошли...Впрочем, у нас было бы тоже самое...