Сделал все успешно, но как всегда с проблемами. Сначала в т2 мне не хотели подключить неактивированную симку, уверяли, что никакие смс на нее приходить не будут и они даже номер не смогут узнать. Оказалось, что все работает и смс от госструктур приходили без проблем. Далее в Альфе, чьим клентом я являюсь, мне не смогли подтвердить госуслуги и сделать биометрию так как у них лежат сервера (скорее просто не захотели возиться). По дороге зашел в Почта-банк, там меня обрабовали, сказали, что биометрию для иностранцев в Смоленске делает один банк и все (что тоже оказалось неправдой). На Герцена 2 мне подтвердили госуслуги, но тоже с большими проблемами - сначала надо иметь на телефоне и интернет и вставить в телефон карту для получения смс. При наличии в телефоне интернета по роумингу у меня приложение Гоуслуги почему то писало, что оно в офлайне. Потом долго не мог сбросить пароль, чтобы зайти в аккаунт и удалить аккаунт и создать его по новому. С третьего раза удалось сбросить пароль и все сделать. Биометрию делал в ВТБ банке, в котором по словам сотрудника Почта банка, единственном в городе делают биометрию для инострацев. В ВТБ мне сказали что это неправда, иностранцам делают многие банки биометрию, Но тут есть доля правды в том, что в некоторых банках дейсвтительно делают биометрию только россиянам. А по сервису поиска банков с биометрией не указать гражданство.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
На герцена 2 в 108 кабинете я смотрю поток беларусов. И у многих одинаковые проблемы с ГУ. Я не мог долго сбросить пароль, мужчина с супругой тоже с трудом это сделал. Мне кажется их сервис работает с глюками. Не может быть такого что я указываю почту, мне на почту приходит ссылка, я прохожу по ссылке, устаавливаю новый пароль, пытаюсь зайти в аккаунт и мне пишет, логин пароль не верны.