Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41290

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41290
    # 22 апреля 2025 17:36
    Panya:

Leo.mogilev:

таким ИНН и является как-бы идентификационный номер паспорта РБ в нашем случае

Вы сейчас удивитесь, но у всех граждан Беларуси есть и УНП (аналог ИНН), независимо от личного номера. Также состоит из 9 символов, как и УНП юр.лиц, но в составе 2 буквы и 7 цифр, у иностранных граждан, пребывающих у нас в Беларуси - 1 буква + 8 цифр.
    Могу предположить, даже юридически указывать личный номер вместо УНП - неправильно.
    При желании, если от Вас требуют назвать беларуский УНП (ИНН) гражданина, можно указывать его - так Вы сломаете мозг не одному десятку сотрудников в различных организациях.

УНП —это в РБ ;
    не путайте

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

а в РФ —читайте внимательно мое сообщение выше

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 22 апреля 2025 17:39 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    Чик:

1949198, такое требование, по новому российскому закону, если есть подозрение что человек занимается предпринимательской деятельностью

У меня была мысль, что по этой карте могли быть платежи, переводы, которые можно отнести к предпринимательской деятельности. Вот у них и возник такой запрос.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
    офлайн

41290

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41290
    # 22 апреля 2025 17:41 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

при отсутствии российского ИНН —для целей ФНС РФ—просто привязаться к номеру паспорта—маловато будет,вот и привязываются к идентификационному номеру паспорта

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

1949198:

Чик:

1949198, такое требование, по новому российскому закону, если есть подозрение что человек занимается предпринимательской деятельностью

У меня была мысль, что по этой карте могли быть платежи, переводы, которые можно отнести к предпринимательской деятельности. Вот у них и возник такой запрос.

да,чтобы ,например, квалифицировать положение физлица —относится ли он к налоговому резидентству РФ или как -бы ещё нет

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

у имеющих недвижку,авто,доходы в РФ—уже будет свой ИНН российский ,хоть такие лица могут и не являться налоговыми резидентами РФ

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5438

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5438
    # 24 апреля 2025 18:51

Добрались у меня наконец-то руки до симок.

Мегафон и билайн - паспорт поменяли у себя, сразу же через госуслуги сделали подтверждение. IMEI не спрашивали. Мегафон одним махом обновил паспорт по всем симкам. Остальные на каждом номере отдельно меняли.

МТС отличился - паспорт поменяли, IMEI записали. Но данные нового паспорта отправили в госуслуги лишь спустя 24 часа - до этого момента все заявления на подтверждения госуслуги откидывали из-за несоответствия паспортных данных. Благо с собой дали инструкцию как самому сделать заявление на подтверждение.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • webmoneyby Senior Member
    офлайн
    webmoneyby Senior Member

2710

15 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2710
    # 26 апреля 2025 13:14

Люди дайте инструкцию... В шапке ничего нет... Это какой то все сюр... Как быть если я допустим биометрию сдалвад в 2022 году в Сбербанке ... Как сохранить номер телефона?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 26 апреля 2025 13:33
    Panya:

но у всех граждан Беларуси есть и УНП (аналог ИНН), независимо от личного номера.

я пока квартиры сдавать не стал в РБ - УНП у меня не было... в налоговой было движение, а УНП не было... потом присвоили...

насчёт ИГ - в РФ налоги для ИГ сильно могут отличаться... скажем доходы нерезидентов в РФ по умолчанию облагаются налогом 30%... нюансы естественно есть - это для душнил, которые могут начать рассусоливать эти нюансы :)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

про пересечение границы - тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1102815&start=46880#p115311866

и дальше будет полезная инфа

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Помните наш тут небольшой спор про СФР? Тут много воды диванные эксперты вылили, но никто так и не спросил у СФР. Никто, кроме меня :).

Я прямо спросил - зачем сотрудники СФР требуют регу у белорусов, если белорусы до 90 дней могут не регаться... А почему иногда не требуется. И вообще - как правильно читать закон :).

Они дали ответ. Кто угадает какой? Хотя бы примерно :).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Никогда не слишком.
    офлайн

41290

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41290
    # 26 апреля 2025 14:05

а что?у диванного спрашивали регистрацию? :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 26 апреля 2025 14:07

Раз вы забыли, то напомню - с дивана писали так:

Leo.mogilev:

plavunez911:

НАписали следующее. Кому верить?

нет,это не так.
    При оформлении СНИЛС в СФР регистрации по месту пребывания в РФ иностранного гражданина не нужно,ее и не спрашивают ни у кого сейчас

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

и не просто иностранного гражданина,если быть точнее,а гражданина РБ

Добавлено спустя 48 секунд

вот решил спросить - почему сотрудники требуют регу, а на местах не требуют. И вообще как правильно - надо она или нет :).

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Общался день назад с одним большим начальником ФСБ - он вообще не особо в курсе, что на местах народ не исполняет приказы управления :).

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Leo.mogilev, кстати - если интересно - знакомый недавно отчитался :), что по бесплатной подписи - что мы выше обсуждали, дистанционно за минут 10 зарегал ИП... Через ЛК налоговой, паспорт не прикладывался.

Никогда не слишком.
  • webmoneyby Senior Member
    офлайн
    webmoneyby Senior Member

2710

15 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2710
    # 26 апреля 2025 14:33
    Miguelon:

Добрались у меня наконец-то руки до симок.

Мегафон и билайн - паспорт поменяли у себя, сразу же через госуслуги сделали подтверждение. IMEI не спрашивали. Мегафон одним махом обновил паспорт по всем симкам. Остальные на каждом номере отдельно меняли.

МТС отличился - паспорт поменяли, IMEI записали. Но данные нового паспорта отправили в госуслуги лишь спустя 24 часа - до этого момента все заявления на подтверждения госуслуги откидывали из-за несоответствия паспортных данных. Благо с собой дали инструкцию как самому сделать заявление на подтверждение.

На госуслугах , где вы взяли СНИЛС ?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • mt13 Member
    офлайн
    mt13 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #330985

Написать сообщение

149
    # 26 апреля 2025 14:38 Редактировалось mt13, 1 раз.

Отчёт по подтверждению данных в Смоленске 26.04.2025.

В СФР на Герцена, 2 в 9.00 сделал СНИЛС. Заняло 15 мин (нужен только паспорт, если он на русском или перевод). На Гос услугах заранее создал аккаунт, чтоб проверить когда СНИЛС появится в базе. Поехал в Сбер сдавать биометрию (ул. Ново-Ленинградская, 11). Там отказали по причине не подтвержденного аккаунта на ГУ. Но по пути в СБЕР СНИЛС появился в личном кабинете ГУ (похоже провели всё-таки работу с базой раз так быстро). Вернулся на Герцена, в 108 каб подтвердил аккаунт (нужно ответить на смс своей смс). Симка Т2 была. Опять вернулся в Сбер и сдал биометрию. Потом танцы с бубном с подтверждением биометрии в Госуслугах при подаче заявления на подтверждение биометрии для заключении договора связи (селфи делал раз 30 под разными углами с разным освещением, и о чудо приняла система). Заехал в Т2 и подтвердил данные у оператора. В Мегафоне сказали, что можно было не ехать подтверждать, если заявление на заключение договора в ГУ прошло. Работник Мегафона сказала время, когда заявление было мной подано и принято ГУ. И этого было достаточно для подтверждения данных.
    Вывод: За день управился. Разумнее дождаться в СФР появление СНИЛС в личном кабинете ГУ и сразу подтвердить в 108 каб. аккаунт ГУ. И потом в любом банке сдать биометрию. Или если есть счёт в каком либо банке, то после появления СНИЛС в личном кабинете ГУ, можно подтвердить аккаунт ГУ в банке и сдать биометрию там же. Потом сделать заявление на заключение договора в ЛК ГУ. И ехать или не ехать к оператору связи в зависимости какой оператор.

• La_Luna Junior Member
    офлайн
    La_Luna Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #225607

Написать сообщение

45
    # 26 апреля 2025 15:22

Сделал все успешно, но как всегда с проблемами. Сначала в т2 мне не хотели подключить неактивированную симку, уверяли, что никакие смс на нее приходить не будут и они даже номер не смогут узнать. Оказалось, что все работает и смс от госструктур приходили без проблем. Далее в Альфе, чьим клентом я являюсь, мне не смогли подтвердить госуслуги и сделать биометрию так как у них лежат сервера (скорее просто не захотели возиться). По дороге зашел в Почта-банк, там меня обрабовали, сказали, что биометрию для иностранцев в Смоленске делает один банк и все (что тоже оказалось неправдой). На Герцена 2 мне подтвердили госуслуги, но тоже с большими проблемами - сначала надо иметь на телефоне и интернет и вставить в телефон карту для получения смс. При наличии в телефоне интернета по роумингу у меня приложение Гоуслуги почему то писало, что оно в офлайне. Потом долго не мог сбросить пароль, чтобы зайти в аккаунт и удалить аккаунт и создать его по новому. С третьего раза удалось сбросить пароль и все сделать. Биометрию делал в ВТБ банке, в котором по словам сотрудника Почта банка, единственном в городе делают биометрию для инострацев. В ВТБ мне сказали что это неправда, иностранцам делают многие банки биометрию, Но тут есть доля правды в том, что в некоторых банках дейсвтительно делают биометрию только россиянам. А по сервису поиска банков с биометрией не указать гражданство.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

На герцена 2 в 108 кабинете я смотрю поток беларусов. И у многих одинаковые проблемы с ГУ. Я не мог долго сбросить пароль, мужчина с супругой тоже с трудом это сделал. Мне кажется их сервис работает с глюками. Не может быть такого что я указываю почту, мне на почту приходит ссылка, я прохожу по ссылке, устаавливаю новый пароль, пытаюсь зайти в аккаунт и мне пишет, логин пароль не верны.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 26 апреля 2025 18:23
    MOHCTPiK:

Я прямо спросил - зачем сотрудники СФР требуют регу у белорусов, если белорусы до 90 дней могут не регаться... А почему иногда не требуется. И вообще - как правильно читать закон :).

так 90 дней - всего лишь право затянуть процесс. Чем многие граждане с воодушевлением пользуются и успевают свалить нигде не посчитанными :) Кстати, регистрация в апартаментах и гостиницах за регистрацию не катит. Хотя лично выяснял, гостиницы высылают сведения куда надо не позже чем через день после заселения.

• mt13 Member
    офлайн
    mt13 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #330985

Написать сообщение

149
    # 26 апреля 2025 20:21
    Charlie2:

Кстати, регистрация в апартаментах и гостиницах за регистрацию не катит. Хотя лично выяснял, гостиницы высылают сведения куда надо не позже чем через день после заселения.

Интересно, тогда почему в ФНС, где получал ИНН, приняли регистрацию гостиницы в качестве РВП?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5438

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5438
    # 26 апреля 2025 23:20 Редактировалось Miguelon, 3 раз(а).
    Charlie2:

Кстати, регистрация в апартаментах и гостиницах за регистрацию не катит.

mt13:

Интересно, тогда почему в ФНС, где получал ИНН, приняли регистрацию гостиницы в качестве РВП?

Оффтоп в рамках этой темы. Но всё же

РВП для беларусов нет. Года с 18го (плюс минус). Есть миграционный учёт, после получения которого можно подаваться на ВНЖ. А после ВНЖ уже по обстоятельствам через какое то время на гражданство.

Гостиницы ставят на миграционный учёт - поэтому если есть бумажка от гостиницы с МУ - можно подаваться на ИНН.

Когда получал СНИЛС - светить МУ не хотелось. Сказал, что только что приехал, МУ не делал ещё. Адрес записали со слов.
    В налоговую за ИНН шёл уже с бумажкой, т.к. номер там присваивается каждой налоговой в пределах своей нумерации. И идти надо в налоговую того района города, в котором оформил миграционный учёт.

Но ИНН для биометрии не нужен, только СНИЛС. Девушки в МФЦ в общем случае сидят уже прошаренные за 90 дней для беларусов и просто молча вписывают указанный устно адрес при подаче заявки на него.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 26 апреля 2025 23:47 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Charlie2:

так 90 дней - всего лишь право затянуть процесс. Чем многие граждане с воодушевлением пользуются и успевают свалить нигде не посчитанными Кстати, регистрация в апартаментах и гостиницах за регистрацию не катит. Хотя лично выяснял, гостиницы высылают сведения куда надо не позже чем через день после заселения.

На границе ОБЯЗАНЫ всех вносить в компьютер - паспорт, на чём пересекаешь, куда едешь... Туда и обратно. Всех... Дело времени - когда их там нагнут и всех будут заносить...

Добавлено спустя 46 секунд

Miguelon:

Девушки в МФЦ в общем случае сидят уже прошаренные

эти вписывают что угодно...:)

Никогда не слишком.
    офлайн

41290

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41290
    # 26 апреля 2025 23:58
    MOHCTPiK:

На границе ОБЯЗАНЫ всех вносить в компьютер - паспорт, на чём пересекаешь, куда едешь... Туда и обратно. Всех... Дело времени - когда их там нагнут и всех будут заносить...
    )

позапрошлый снежок
    https://www.kp.ru/daily/217165/4265267/

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 27 апреля 2025 00:28
    mt13:

Charlie2:

Кстати, регистрация в апартаментах и гостиницах за регистрацию не катит. Хотя лично выяснял, гостиницы высылают сведения куда надо не позже чем через день после заселения.

Для ИНН - может быть. Меня интересовало для внж -> гражданство. Тут абсолютно точно не проходит. Я так планировал, но был послан и пришлось на ходу импровизировать.

MOHCTPiK:

Charlie2:

так 90 дней - всего лишь право затянуть процесс. Чем многие граждане с воодушевлением пользуются и успевают свалить нигде не посчитанными Кстати, регистрация в апартаментах и гостиницах за регистрацию не катит. Хотя лично выяснял, гостиницы высылают сведения куда надо не позже чем через день после заселения.

Добавлено спустя 46 секунд

Miguelon:

Девушки в МФЦ в общем случае сидят уже прошаренные

эти вписывают что угодно...:)

Если начнут вносить, то будет логично. Ещё несколько лет назад специально отслеживал, т.к. не хотел торчать в Смоленске в ожидании внж и паспорта. Если ехать через Дубровно, например, то там даже камер не было.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 27 апреля 2025 01:32
    Leo.mogilev:

MOHCTPiK:

)

позапрошлый снежок
    https://www.kp.ru/daily/217165/4265267/

ну если на диване сидеть - да

Добавлено спустя 34 секунды

Charlie2:

Если ехать через Дубровно, например, то там даже камер не было

раньше много чего не было :)

Никогда не слишком.
  • Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 27 апреля 2025 09:17
    MOHCTPiK:

Charlie2:

Если ехать через Дубровно, например, то там даже камер не было

раньше много чего не было :)

Если бы сильно припёрло, поехал бы через Невель. Там другие проблемы - на медведя или кабана не нарваться. :)
    И вообще, после личного наблюдения за очередной революцией у киргизов, переход нынешней границы рб-рф - задача из разряда "ерунда, на месте решу" :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 27 апреля 2025 14:43
    Charlie2:

Если бы сильно припёрло, поехал бы через Невель.

сильно ближе... можно пересекать... правда это нелегальное пересечение со всеми вытекающими :)

Никогда не слишком.