Все было! Да и банная сходка же была в рамках феста Бард-Рыбалка. В будущем если любителей бани будет прибавляться - потесним основную часть))
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Все было! Да и банная сходка же была в рамках феста Бард-Рыбалка. В будущем если любителей бани будет прибавляться - потесним основную часть))
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7892 |
16 лет на сайте Город:
|
Был в субботу в Новом дворе первый раз. Пар хороший, даже много натоплено было, дверь в парной открывали. Людей мало в 21;00 я вышел последний с шурином. Хотя баня работает до 22:00. Остался доволен!)
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну пока восстанавливают Мачулищи, баня в Новом Дворе входит в мои топ3 наряду с Чачково(в основном из-за природы и родника). Пока она проигрывает по отсутствию купели, бассейна, но выигрывает пока по пару)
Надеюсь в эту субботу уже попасть в Н.Двор.
chrysler98:Все было! Да и банная сходка же была в рамках феста Бард-Рыбалка. В будущем если любителей бани будет прибавляться - потесним основную часть))
Сдается мне, что не за горами то время, когда Лазеньки из формата части перерастут в формат целого, отдельного фестиваля. Это и хорошо, и грустно. Хорошо потому, что надо расти, развиваться, двигаться вперед, а пгрустно потому, что в таком формате наверняка будет утрачена часть той камерности, той неповторимой атмосферы единства и радушия, что присуща Лазенькам сейчас...
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Согласен! Но вообще сам фестиваль "Большая Бард-Рыбалка" уникален и аналогов я лично не знаю в РБ, где есть все: и музыка и отдых, рыбалка и бани. "Лазеньки" вписываются туда хорошо, ибо помимо банных мастер-классов и парения можно посидеть на концерте, прогуляться по торговым рядам и посидеть в летних кафе и тд. Да и сотни новых людей, кто приезжает на саму "Бард-Рыбалку" обращают внимание и на сами "Лазеньки". Развивать стоит конечно как отдельное мероприятие, но тогда чтобы место сохранить и даты совпадали. Места там всем хватает, можно добавлять еще один день, как вариант. Все интересные предложения передадим лично Геннадию Морозу!
chrysler98:Все интересные предложения передадим лично Геннадию Морозу!
Ух ты! В трех экземплярах? ))))
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Конечно! Так, кто в субботу на Н.Двор собирается? Буду в районе 18-00. Надеюсь работает баня.
На Московской возле бани продает кто нить веники? Или внутри? Что по чем там сейчас? Воду отключили. Надоело чесаться)
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
DM_Bolt:На Московской возле бани продает кто нить веники? Или внутри? Что по чем там сейчас? Воду отключили. Надоело чесаться)
продают. вроде в районе 3 рублей ценник, но могу ошибаться.
внутри тоже есть, где-то 3 рубля 40 копеек +/-.
Я в прошлые выходные нарезал веников, сушатся в гараже. Береза.
В эт выходные планирую дубовых нарезать.
jurist, Счастливый время есть) У меня еще десяток дуба прошлого сезона. Предварительно отмачиваю перед баней пару часов в холодной воде. Но свежий есть свежий.
Времени нет, просто рядом с дачей вдоль речки растут несколько берёз, вот и пользуюсь.
А дубочки тоже недалеко от дачи в перелеске.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
9 лет на сайте Город:
|
Мы вчера у друзей на днюхе были в Белице, искали что то на природе и новенькое местечко что бы было не заезженное, банька очень понравилась, впервые там был комфортная такая. Удобная парковка, печка и мангал, свежий воздух, беседка большая шашлычки там пожарили и картошечку в печке запекли, деткам место где побегать было, вообщем зачет хозяевам территорию организовали на славу
Берёзовые я не замачиваю предварительно, просто первый раз в парилку иду обычно без велика, а в это время веник заканчивается в горячей воде.
jurist, По той же самой методе делаю и я. Просто уже сухие веники особенно дубовые, рекомендуют предварительно отмочить в холодной воде. Дабы лист не опал сразу.
Я более дуб предпочитаю.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Svtta коммерческие бани тут не в почете, только если дрова и действительно недорого + толковый хозяин. Без теста мы не рекламируем тут, чтобы не было. Спасибо за наводку, но если уж описываете что были нужны фото, что вы там были, описание что есть, цена и т.п. Свяжемся с ними, может сьездим оценить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
9 лет на сайте Город:
|
у нас своя банька отличная правда маленькая
но для разнообразия выбираемся и в другие когда друзей много собирается
ок, буду знать
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
а я так и не могу найти нормальные дубы/дубки, но надежду не теряю.
сухие дубовые замачиваю с вечера, берёзовые в холодной тоже пару часов перед баней держу.
Psychopath, Psychopath, В минском районе трудно найти хороших молоденьких дубков. Даже знакомый-бухарик который мне вяжет веники делянки не раскрывает. Хотя я наверн столько не выпью)))) Ездил в район реки Березины там да,, видел и вязал норм дубовые веники.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
DM_Bolt, я не очень привередливый, могу и с больших порезать веничков, меня устраивает. да даже и залезть не дурак, но пока не могу найти нужные места.