Алексей Орлов:
sergius-ko:
Напоминаю всем, ТС ещё нету, устав не зарегистрирован.... Поэтому п. 4.8 можете пока не смотреть. Ст. 177 ЖК РБ 2\3.
Спасибо. Кворум = 2/3 и уменьшить его нельзя, цифра прописана в ЖК. Теперь давайте посчитаем сколько квартир будет сдаваться внаем и сколько членов ТС не смогут участвовать в общем собрании по иным причинам. Будем реалистами, 2/3 членов соберутся максимум раз в год. А важные вопросы возникнут гораздо чаще.
Остается 2 варианта:
1) Письменное анкетирование.
2) Участие в собрании уполномоченных членов ТС (по одному с этажа).
По поводу 1): В анкете будет содержаться лишь скудная информация о предмете голосования, скажем 'установка камер видеонаблюдения, 4 штуки, 500тыс с участника ТС'. Или еще менее детально. Далеко не многие участники ТС активны, следят за форумом и тд. Увидев не очень понятный пункт с кругленькой суммой первой реакцией будет НЕТ. А второй реакции не будет. Собрание показало, что получив больше информации по любому вопросу, отношение к нему у многих членов ТС меняется на противоположный.
в случае 2) уполномоченный по этажу поговорит с каждым, расскажет детали и соберет более обдуманное мнение каждого члена ТС своего этажа. После выскажет общее мнение на собрании уполномоченных, которое с большой вероятностью наберет необходимый кворум и станет правомочным. Уполномоченный этажа может переизбираться если он не устраивает членов ТС этажа.
По моему 2) лучше.
По поводу 17-го этажа, я уже не помню кого там назначили уполномоченным, но, вроде желающих было совсем негусто. Если у кого-то есть сильное желание стать уполномоченным, то, думаю пока это не проблема если его поддержит этаж.
ishunia:
Кстати, а про дорогу кто-нибудь что-нибудь узнал?
Я спрашивал на собрании. Ответ представителя СИТа был 'сделаем дорогу до сдачи дома'. Теперь непонятно, либо по снегу асфальт будут ложить, либо сдача дома будет в апреле.
А чего Вы так переживаете за то, что кто-то не придет и не будет кворума? В этом и заключена работа председателя, чтобы собрать голосов для кворума. А для этого необходимо голосовать ПИСЬМЕННО. В начале работы нашего ТС, где я живу, тоже наблюдался балаган на собраниях, но как только ввели письменное голосование, всем стало хорошо. Так что необходимо именно письменное голосование, а обсуждать текущие вопросы и делиться мнением по различным вопросам можно в интернете.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд
ishunia:
Алексей Орлов:
Собрание показало, что получив больше информации по любому вопросу, отношение к нему у многих членов ТС меняется на противоположный.
Собрание показало, что люди вообще там не понимают, за что руки поднимают. Вот даже Вы, проголосовав на собрании, сейчас считаете, что уполномоченный будет интересоваться чьим-то мнением. А ведь это не так. По закону это не так. Он просто голосует так, как считает сам. Ну и много Вам дало собрание в понимании вопроса? А если бы Вы голосовали в анкете, то почитали бы, разобрались и проголосовали бы, зная, как на самом деле обстоят дела.
Алексей Орлов:
По поводу 17-го этажа, я уже не помню кого там назначили уполномоченным, но, вроде желающих было совсем негусто. Если у кого-то есть сильное желание стать уполномоченным, то, думаю пока это не проблема если его поддержит этаж.
Это будет незаконно. Уполномоченных должны выбрать не менее 2/3. От всех.. Вот теперь, видя как дела обстоят, я бы пошел и в уполномоченные и в правление, хотя до того считал, что без меня обойдется. Но поздно пить Боржоми.
Точно так же незаконен и вчерашний "выбор" уполномоченных. Там не было и близко 2/3. По другому и быть не могло, так как вопрос этот был неподготовлен.
Да и по уму, если уж и выбирать уполномоченных, то тогда, когда уже жить в доме будем, и будем хоть друг друга хоть на этаже в лицо знать.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
h0rs!k:
Почему-то никто не высказывается по поводу кандидатур председателя, неужели так все очевидно?
А смысл высказываться? Голосование по данному вопросу состоялось. Его легитимность никаких сомнений вызывать не может. Ждем результатов.
ishunia:
Алексей Орлов:
Собрание показало, что получив больше информации по любому вопросу, отношение к нему у многих членов ТС меняется на противоположный.
Собрание показало, что люди вообще там не понимают, за что руки поднимают. Вот даже Вы, проголосовав на собрании, сейчас считаете, что уполномоченный будет интересоваться чьим-то мнением. А ведь это не так. По закону это не так. Он просто голосует так, как считает сам. Ну и много Вам дало собрание в понимании вопроса? А если бы Вы голосовали в анкете, то почитали бы, разобрались и проголосовали бы, зная, как на самом деле обстоят дела.
Алексей Орлов:
Это будет незаконно. Уполномоченных должны выбрать не менее 2/3. От всех.. Вот теперь, видя как дела обстоят, я бы пошел и в уполномоченные и в правление, хотя до того считал, что без меня обойдется. Но поздно пить Боржоми.
Точно так же незаконен и вчерашний "выбор" уполномоченных. Там не было и близко 2/3. По другому и быть не могло, так как вопрос этот был неподготовлен.
Да и по уму, если уж и выбирать уполномоченных, то тогда, когда уже жить в доме будем, и будем хоть друг друга хоть на этаже в лицо знать.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
h0rs!k:
Почему-то никто не высказывается по поводу кандидатур председателя, неужели так все очевидно?
А смысл высказываться? Голосование по данному вопросу состоялось. Его легитимность никаких сомнений вызывать не может. Ждем результатов.
Согласна. Уполномоченный Вашим мнением интересоваться не будет, он будет сам решать, Вы даже знать не будете, какие вопросы он решает. Вот у нас как раз уполномоченных выбрали. Лично я была против, а потом опять их убрали, так как люди стали возмущаться, что не знают, куда идут деньги-уполномоченные знают. Теперь опять все вопросы решают путем письменного опроса. И еще, в нашем доме принято вывешивать на доске результаты голосования и обсуждаемых вопросов.