Cameraman:А "Сирены Титана" Воннегута?
Охеренная же вещь
Из Воннетута слабенький фантаст, он философ))
Cameraman:А "Сирены Титана" Воннегута?
Охеренная же вещь
Из Воннетута слабенький фантаст, он философ))
Cameraman:Но знаешь, мне вот говорили, что в оригинале очень язык тяжёлый.
не Джойс, конечно, не Миллер, но не простой....
Cameraman:Кстати, скучаю по "советским" переводам. Были же мастера.
конечно, были... я уже не помню точно, но перевод Улисса вылизывали очень долго, лет под 20... но это скорее русский еще перевод, вот эти переводы - действительно великолепны...
Cameraman:А сейчас говно какое-то
а кого им переводить и для кого? Гарри Потера? 50 оттенков этих? Ничего против самой темы не имею, но фабула, психология книги, и главное язык ... тот же Де Сад, там хоть отчетливая и, надо отдать должное, логичная и почти непротиворечивая философия есть... Так что спрос рождает предложение.
gd9999:ага... давно когда-то ... по ночам времени было много... первая часть еще хорошо заходит, потом просто читаешь, чтобы узнать, чем все это дело закончится...
Ну вот и я первую прочитала улетом, а дальше хватило только на 3. Не знаю стоит ли дочитывать 2 остальные или там хлам.
rainbow:gd9999:ага... давно когда-то ... по ночам времени было много... первая часть еще хорошо заходит, потом просто читаешь, чтобы узнать, чем все это дело закончится...
Ну вот и я первую прочитала улетом, а дальше хватило только на 3. Не знаю стоит ли дочитывать 2 остальные или там хлам.
не тратьте время... есть более достойное чтиво... и не слушайте ни чьих советов...
Мне нравиться тема невозможности прочтения всех интересных книг у Борхеса и Котасара... этакая экзистенциональная безысходность.. ![]()
gd9999:50 оттенков этих?
кстати, а кто-нибудь дочитал?
gd9999:Мне нравиться тема невозможности прочтения всех интересных книг у Борхеса и Котасара... этакая экзистенциональная безысходность..
о,, кстати о наболевшем. На Ваш взгляд, что интересно у Борхеса.
Buchka:gd9999:50 оттенков этих?
кстати, а кто-нибудь дочитал?
я решил отказаться от современной прозы. Дофига ещё не прочитанной классики ))
Cameraman:я решил отказаться от современной прозы. Дофига ещё не прочитанной классики ))
я последнее время чередую, но приоритет у последней сохраняется пока, к счастью?
Cameraman:Как приятно встретить здесь умного и начитанного человека
очень часто эти две вещи не связаны... на первую не претендую, вторую не отрицаю
"где мудрость, которую заменили нам знания, где знания, которые заменили нам информатированность" (вольный перевод Томаса Элеота, лень причесывать, пишу по памяти)
Buchka:кстати, а кто-нибудь дочитал?
кто-нибудь скорее всего да.... я мне хватило одной главы
Buchka:о,, кстати о наболевшем. На Ваш взгляд, что интересно у Борхеса.
все -))
Алеф, Расследования, Новые расследования, Страсть к Боунос-Аэрессу, Вымышленные истории...
Это сборники эссе и рассказов, в каждом сборники есть свои звезды....
Buchka:к счастью?
это вам решать... к счастью вообще - это не имеет никакого отношения..
gd9999:все -))
Алеф, Расследования, Новые расследования, Страсть к Боунос-Аэрессу, Вымышленные истории...
Это сборники эссе и рассказов, в каждом сборники есть свои звезды....
значит я не доросла )
gd9999:это вам решать... к счастью вообще - это не имеет никакого отношения..
поумничали, грамотно, согласна, уже успела пожалеть о написанном до
но т.к. это "ни о чем" даже не стала исправлять ![]()
Buchka:поумничали, грамотно, согласна, уже успела пожалеть о написанном до
нет тут никакого умничания, это общеизветный факт ( ну я надеюсь ...
..
и нет смысла жалеть о написанном... Дашкова же не жалеет
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
Cameraman,из фантастика читала лишь "Сирены Титана" Воннегута.Неплохая книга.
Но фатастика,всё же,не моё.
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
Eva_Haski, зачем?
Если по теме, то я сейчас читаю "Лавина" Нила Стивенсона - если учитывать, что написано в 1992, совпадения с уже существующим настоящим иногда пугают...
Henry2005:Eva_Haski, зачем?
Если по теме, то я сейчас читаю "Лавина" Нила Стивенсона - если учитывать, что написано в 1992, совпадения с уже существующим настоящим иногда пугают...
от нечего делать ![]()
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
Тана Френч. Ночь длиною в жизнь. Психологический такой детектив, хороший перевод, мрачновато немного но очень рекомендую.
П.Леметр "Алекс" - тоже мрачноватый французский триллер, захватывает с самого начала. Сюжет, при всей кажущейся простоте, в конце книги удивит.
На либрусеке в отзывах о книге есть цитата по поводу первопричины зла:
А потом еще смеемся что у них в европах материнства за шлепок по заднице лишают, видать нет все таки дыма без огня...
Что-то в этом есть ![]()
Всем, кто собирается в отпуск за границу - "Записки из арабской тюрьмы" Дмитрия Правдина ![]()
До этого прочитал его же "Записки районного хирурга" и заинтересовался.
Весьма захватывающе.
Интересно было бы узнать немного больше про автора, и что из всего этого было на самом деле.