vovik-station:
Может подскажет кто, что сделать. Проблема вот в чем: вай фай через телефон работал нормально ( модем с роутером от промсвязи байфлай). В один прекрасный день начались проблемы: вай фай на модеме включен - телефон сеть видит и подключается, но интернет полностью отсутствует и телефон пишет проверить подключение к сети. Подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался?
Был у меня случай, когда интернет по wi-fi работал, причем не только дома. А потом во время поездки решил воспользоваться интернетом очередного отеля и интернет не работал. Т.е. коннект wi-fi был после ввода пароля, а интернета не было. Два дня маялся с настройками и повторными коннектами к точке доступа. И все это без привычного интернета под руками, чтобы загуглить. В итоге, законнекчиваясь к разным точкам доступа, обнаружил,что у меня один и тот же IP адрес. Залез в настройки телефона и вспомнил, что для дома я настроил статический IP на телефон. До этого на всех точках, наверное, попадал в одну и ту же подсеть и этот IP-адрес был там свободен. А в этом отеле была совсем другая подсеть. Поменял на динамический IP-адрес в телефоне и остальные автоматические настройки. Вот после этого помимо wi-fi появился и интернет. Я наконец таки смог связываться с людьми, не используя роуминг и не покупая телефонных карт и местных SIM-карт.