Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 11 августа 2013 09:16
    Vetronika:

3. Главный инженер треста №7 сообщил, что со стороны ЖСПК несвоевременно оплачиваются авансы и выполненные работы.

пока что из самого главного вижу только это. Строители зафиксировали возможность увеличения стоимости метра.
    А то, что люди даже первый взнос не могут оплатить, и то, что есть избранные вообще без оплат - ожидаемо.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • malinka2013 Member
    офлайн
    malinka2013 Member

279

11 лет на сайте
    пользователь #749713

Написать сообщение

279
    # 11 августа 2013 11:48
    acer5620:

Plut_On, 30% я подсчитал сам исходя из справки, там указано сколько внесено и сколько стоит квартира по 10 млн! за метр получается 29,9% от стоимости квартиры в договоре уже внесено! А готовность дома16%. Тут другой момент, может быть не все платят вовремя?

то, что не все платят вовремя - ни для кого не секрет. краем глаза видела списки - у некоторых просрочка оплат больше чем за месяц. когда я задала вопрос применяются ли к неплательщикам какие-либо санкции - ответ я не получила. на мой вопрос по поводу пени - подумав, ответили - пеня будет :-? многие ждут займа...в таком случае хочется спросить, а когда займ предприятие даст, и пройдет 5 -6 месяцев... дальше где вы будете деньги брать, господа-неплательщики ?:shuffle: заранее прошу прощения, если кого-нибудь обидела...как-то раньше я на форуме подымала вопрос с неплательщиками и как на них реагируют в ЖСПК, но мой вопрос отстался без ответа :-?

• ovgald Junior Member
    офлайн
    ovgald Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #749083

Написать сообщение

88
    # 11 августа 2013 13:54 Редактировалось ovgald, 1 раз.

Пользуясь случаем, хочу поздравить наших строителей с их профессиональным праздником! Хочется пожелать им всегда соответствовать самым высшим идеалам выбранной профессии, строить качественно, надежно и в сроки!
    Крепкого здоровья Вам и благополучия!

• iura Member
    офлайн
    iura Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #170815

Написать сообщение

129
    # 11 августа 2013 21:32 Редактировалось iura, 1 раз.
    Vetronika:

iura:

у меня есть информация на 10.07, такого пункта нету

Информация для уполномоченных ЖСПК-897
    на 12.07.2013 г.

1. УКС дал справки о выполненных работах за июнь 2013 г. Стоимость выполненных работ составила 5,45 млрд. руб., Оплатить выполненные работы нужно до 25.07
    2. Аванс за август по графику платежей за ЖСПК для перечисления УКС в сумме 4,5 млр. руб. нужно оплатить до 10.08.
    3. По состоянию на 12.07 не занято 15 квартир (без учета 13 квартир передаваемых городу). Нераспределенные квартиры за головной структурой и за МГТС. Отдел управления госимуществом сообщил, что 10 квартир распределены и документы находятся в администрациях районов.
    4. Списки на льготное кредитования должны скоро вернуть после перепроверки в филиал № 529 «Белсвязь». Администрации районов принимали решение 9.07.
    5. По исключению Иванова А.В. из ЖСПК за неуплату. Юркевич С.В. (после посещения Ивановым А.В. генерального директора РУП) проинформировала, что он обещал до конца июля погасить задолжность (выплатить10%). Ему рассчитан займ и материальная помощь, которые затем в срочном порядке согласуются.

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 11 августа 2013 23:43

Насчёт батарей - однозначно чугуний, разницу в цене 3 млн вы не заметите, а вот в тепле очень даже.

Мне хорошо там где есть я
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 августа 2013 09:01
    malinka2013:

как-то раньше я на форуме подымала вопрос с неплательщиками и как на них реагируют в ЖСПК, но мой вопрос отстался без ответа

ЖСПК в патовой ситуации: больше некому предлагать квартиры. Дошли чуть ли не до конца очереди и до сих пор остались нераспределеные флэтки.
    Выгнать членов ЖСПК - нагрузка на исправно платящих взносы не уменьшится. даже увеличится, ведь надо будет вернуть внесенные выгнанными деньги.

Добавлено спустя 42 секунды

gydriy:

Насчёт батарей - однозначно чугуний, разницу в цене 3 млн вы не заметите, а вот в тепле очень даже.

+1. и будет ли ощутима разница после оплаты всех согласований именения ПСД - вопрос.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • -homa Junior Member
    офлайн
    -homa Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #418375

Написать сообщение

65
    # 12 августа 2013 13:08

Доброго дня участникам этой ветки! Подскажите, будет ли подземный паркинг в Вашем доме и на какое количество машин? Застройщик уже продает эти места и почем?

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 12 августа 2013 14:50 Редактировалось acer5620, 1 раз.

-homa, да, 260 мест на первом уровне ... продавать их на сторону думаю никто не будет ... самим мало :-?

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 12 августа 2013 14:56
    acer5620:

-homa, да, 260 мест на первом уровне ... продавать их на сторону думаю никто не будет ... самим мало :-?

а разве места будут раздавать? Дополнительно платить не надо будет?

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 12 августа 2013 22:29

Vetronika, вот чего не знаю того не знаю :-?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8291

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8291
    # 12 августа 2013 22:41
    acer5620:

Это вы так намекаете, что у жителей каждой квартиры есть авто, а у некоторых и по 2? :conf:

Vetronika:

acer5620:

а разве места будут раздавать? Дополнительно платить не надо будет?

Никто и никогда такого не обещал. На одном из первых собраний емнип даже сумма озвучивалась, но сейчас она будет иметь уже иной смысл.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 августа 2013 23:40
    kva49:

Это вы так намекаете, что у жителей каждой квартиры есть авто, а у некоторых и по 2?

это он намекает на причину, по которой некоторые взносы не платят: на машиноместо деньги оставили :trollface:

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 13 августа 2013 10:41
    kva49:

а у некоторых и по 2?

:shuffle: у нас две
    жаль что места не раздаются просто так, в довесок )))

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8291

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8291
    # 13 августа 2013 15:58
    Vetronika:

kva49:

а у некоторых и по 2?

:shuffle: у нас две
    жаль что места не раздаются просто так, в довесок )))

И это хорошо, когда хоть у кого-то уровень жизни выше, чем у большинства.
    В случае более частного инвестора можно было бы организовать даже бесплатную раздачу машиномест, но вряд ли цена метра жилья тогда понравилась бы большинству :spy:

• meganom77 Member
    офлайн
    meganom77 Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #817116

Написать сообщение

330
    # 13 августа 2013 16:42

Новости :)

Информация для уполномоченных ЖСПК-897
    на 12.08.2013 г.
    1. УКС дал справки о выполненных работах за июль 2013 г. Оплатить по справке УКС нужно 4,5 млрд. руб., Оплатить выполненные работы нужно до 16.07
    2. Аванс за сентябрь по графику платежей за ЖСПК для перечисления УКС в сумме 4,5 млр. руб. нужно оплатить ЖСПК до 19.08. Квитанции для оплаты мы давали в июле. Сейчас будем рассчитывать аванс на октябрь. Для ЖСПК он равен 4.5 млрд. руб. Общий взнос за август будет почти такой же как за июль.
    3. Процент строительной готовности по справке УКС за июль 19%.
    4. По состоянию на 12.08 не занято 9 квартир (без учета 13 квартир переда-ваемых городу). Нераспределенные квартиры за головной структурой и за МГТС.
    5. Списки на льготное кредитования вернулись после перепроверки в филиал № 529 «Белсвязь» пока на 8 человек. Администрации районов принимали решения также 30.07. Списки должны скоро поступить в банк.
    6. Банк изменил процентную ставку на льготного кредитования: ставка ре-финансирования+2 пункта на момент заключения договора. Сейчас это 25,5%. Всем кто ранее открыл кредитные линии % за кредит не будет ме-няться. Всем на кого списки пересогласованы на льготный кредит нужно открывать кредитные линии в банке. Кредит на общих основаниях нуждающимся в улучшении жилищных условий: ставка рефинансирования +5 пунктов. На сегодня это 28,5%.
    7. Финансовое положение ЖСПК улучшилось в связи с тем, что РУП «Бел-телеком» ускорил оформление займов. Необходимо членам ЖСПК быстрее перечислять займы со своих счетов ЖСПК. За июль впервые справки за выполненные работы УКС дал своевременно. Теперь нам нужно своевременно рассчитаться. За июнь, май мы не смогли своевременно собрать средства и рассчитаться с УКС в установленный им срок. Правда и справки УКС дал не в срок.
    8. Состояние строительства дома. Секция д ведется монтаж 7-го этажа (всего этажей 11);
    Секция а ведется монтаж 5 этажа (всего 11 этажей);
    Секции б, в, г ведется монтаж 2-3 этажей.
    Одновременно с монтажом в жилой части стены периметра здания закладыва-ется блоками.
    В день строителя в воскресенье 11.08 на нашем доме работали строители даже в 22 часа.
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 14 августа 2013 22:29

сегодня проезжали мимо стройки, на седьмой этаж секции Д кладут перекрытие, будут заливать потолок/пол и начинать 8 этаж

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 20 августа 2013 07:47

Нет у кого свежих фото ?

• ovgald Junior Member
    офлайн
    ovgald Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #749083

Написать сообщение

88
    # 20 августа 2013 07:58
    Vetronika:

сегодня проезжали мимо стройки, на седьмой этаж секции Д кладут перекрытие, будут заливать потолок/пол и начинать 8 этаж

Заливается это перекрытие

Эти виды не передаст ни одна камера....

На Жданы

На китайский квартал...

А это наша А-секция. Предыдущее перекрытие на ней заливалось 30.07.Скорость заливки этажа-без суток 3 недели (Фото от 19.08)

Но как видно из фото на этой секции параллельно начали работать каменщики по закладке стен газосиликатом.
    И общий вид на 6-ой дом с ул. Мястровская.

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 20 августа 2013 22:11

ovgald, :beer: достойно сняли

• dashavoron Junior Member
    офлайн