Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 ноября 2011 13:26

BeTePoK, Вы бы позвонили 102, они быстро вваливают ответственным, и те быстро исправляют.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • sokol124 Junior Member
    офлайн
    sokol124 Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #219938

Написать сообщение

60
    # 15 ноября 2011 13:28

в нейтраль можно легко перевести кулису и без использования педали сцепления, совершенно безболезненно для агрегатов автомобиля,
    в отличие от долговременно нажатой "в пол" педали сцепления - это чревато преждевременным износом всего комплекта сцепления в целом.
    А с горки , если уж поставили цель максимально экономить паливо - спускаться нужно на повышенной передаче , просто без использования педали газа.
    про заглушенный двигатель молчу - это верх идиотизма просто.

• Azzaz Junior Member
    офлайн
    Azzaz Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #417177

Написать сообщение

91
    # 15 ноября 2011 13:35 Редактировалось Azzaz, 1 раз.
    Marrgo:

А это к сожалению не предположение, была описана такая авария на онлайнере, по-моему в прошлом году. И был тут один товарищ который рассказывал как это "экономично и круто". Я до того момента даже не знала что есть дятлы которые так делают :o

Даже предположить такое не мог.

Marrgo:

Нейтрал имеет смысл только при движении с горки вниз и соответственно хорошем обзоре

Особенно с горки !!! Нет хорошего сцепления колес с дорогой, потом еще разность оборотов двигателя и колес. Препятствие, которое возникло из неоткуда, малейшее движение рулем. Все это очень опасно, Лучше уж вкл. повышенную передачу. Вот уже подсказали про передачу.

Самый достойный ответ дуракам - молчание.
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

19 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 15 ноября 2011 13:35
    Marrgo:

vad_tvc, А зачем делать резкие маневры? Нейтрал имеет смысл только при движении с горки вниз и соответственно хорошем обзоре :jump:

в идеальных условиях - да. только часто ли они бывают?..
    а в целом, меры безопасности дело такое... реально нужны хорошо если 1% всего времени, но в этот 1% в т.ч. спасают жизни.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 ноября 2011 13:43

vad_tvc, Azzaz, Да не езжу я с горок на нейтрали почти никогда, я вообще круизом пользуюсь :) Я просто пыталась объяснить зачем и почему так делают. У нас же страна "экономистов и проктологов" (с)....

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 15 ноября 2011 13:43 Редактировалось 71022, 2 раз(а).
    Marrgo:

Тем более что "экономии" можно добиться только при включенном сцеплении (т.е. педаль нажата до макс)

Можно поездить на машине с отображением моментального расхода и всё увидеть
    При качении c выключенной передачей расход маленький (как на ХХ), а при качении с включённой передачей расход 0.

* накат - это прием вождения, при котором автомобиль движется используя инерцию. При этом двигатель и трансмиссия разобщены (не имеет значения как, нейтральная передача или выключенное сцепление). Этот прием рекомендовался советским водителям до конца прошлого века, как путь экономии топлива. Т.е. при эксплуатации карбюраторных автомобилей производства СССР накат действительно полезен для кошелька автовладельца.
    * на современных автомобилях с инжекторными двигателями этот прием приводит к повышенному расходу топлива, т.к. при разобщении двигателя и трансмиссии двигатель работает в режиме минимальных оборотов холостого хода (ХХ) и естественно потребляет около 0.5-1 л/час. При движении с включеной передачей и сцеплением двигатель работает в режиме принудительного ХХ, при этом электроника отключает подачу топлива, следовательно потребление топлива = 0.
    одно другому не мешает
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40507

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40507
    # 15 ноября 2011 13:55

это же пришло в голоду кому-то так ездить ради такой грандиозной экономии :D

• Azzaz Junior Member
    офлайн
    Azzaz Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #417177

Написать сообщение

91
    # 15 ноября 2011 14:01 Редактировалось Azzaz, 1 раз.
    Marrgo:

vad_tvc, Azzaz, Да не езжу я с горок на нейтрали почти никогда, я вообще круизом пользуюсь :) Я просто пыталась объяснить зачем и почему так делают. У нас же страна "экономистов и проктологов" (с)....

Marrgo я вас понял, извините, что чересчур настойчиво высказывал свою точку зрения. Это к вам лично не относилось Мне лично импонируют женщины, которые умеют водить. ;)

Самый достойный ответ дуракам - молчание.
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 ноября 2011 14:10

Azzaz, Спасибо :shuffle:
    По теме дурдома: что за новая фишка - "выпадать" с минимальной скоростью под быстрее едущую машину и заставлять оттормаживаться в 0.
    Только сегодня, часиков 11-11.30 ездила по относительно пустому городу - так 3 раза выпали. :molotok: Что, резко перестали понимать разность скоростей?

• glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 15 ноября 2011 14:14

нет, салярачку эканомяць.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 15 ноября 2011 14:15
    Marrgo:

Azzaz, Спасибо :shuffle:

По теме дурдома: что за новая фишка - "выпадать" с минимальной скоростью под быстрее едущую машину и заставлять оттормаживаться в 0.

Только сегодня, часиков 11-11.30 ездила по относительно пустому городу - так 3 раза выпали. :molotok: Что, резко перестали понимать разность скоростей?

Скажите спасибо, что не гололёд :)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 ноября 2011 14:20

Erte, Спасибо :insane: Я думаю пассату на Аранской тоже надо сказать спасибо за то что я тормозила на рельсах, и за нормальное состояние тормозов, это был почти призер - в парочке см от него остановилась.

glasswolf:

нет, салярачку эканомяць.

:weep:

• NoMore2011 Neophyte Poster
    офлайн
    NoMore2011 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #487710

Написать сообщение

13
    # 15 ноября 2011 14:56

Всем привет, регулярно читаю авто-форум, вот и сама решила написать :)
    Сегодня у Простора на Дзержинского прямо на парковке нашла отличное место - прямо у входа в магазин. К сожалению, нормально и ровно запарковаться помешал какой-то урод на посольских номерах - стоял вдоль парковочных мест, подпирая соседнюю машину и частично то место, куда мне хотелось бы попасть. Вполне логично, что если человек стоит там с заглушенным двигателем, то заезжать он не планирует. Поэтому я обозначила свои намерения и жестом попросила водителя сдать назад. Он начал махать рукой, мол, заезжай так. А заехать "так" - это встать криво, частично задним бампером оставшись на проезде. Я помахала еще раз - ноль реакции. Что ж, заехала криво. Вышла из машины, очень громко поинтересовалась у работника неизвестного посольства, кто ему, дебилу, продал права. Водитель отмолчался.
    Через минут 20 выхожу из магазина - картина маслом. Этот идиот не только не уехал, но и сдал вперед полметра, полностью меня подперев. К сожалению или к счастью - не знаю, но он не видел, что машина, стоявшая передо мной, уже уехала и у меня проблем с выездом нет. Я не отказала себе в удовольствии постоять минутку около этого урода и высказать все, что я о таких думаю ("гондон" и "пидераст" - практически самые мягкие из эпитетов).
    Это нормально вообще? Номер мудака сфотографировала, может ли кто-то узнать, из какого он посольства? Хотелось бы с его начальством пообщаться.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 ноября 2011 15:04

NoMore2011, ну девушка вы показали всю свою воспитанность. в нужную ветку зашли. посещайте ее чаще))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • NoMore2011 Neophyte Poster
    офлайн
    NoMore2011 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #487710

Написать сообщение

13
    # 15 ноября 2011 15:07 Редактировалось NoMore2011, 1 раз.

ice-9, если Вам приятно подставлять левую щеку после удара по правой - Ваше право, а у меня с этим иначе :)
    И не нужно тут двойных стандартов. Объяснить мудаку, что он мудак - это нормально. Если бы на месте того посольского товарища была женщина - Вы б еще и сами ее как-то обложили, типа водить не умеет, парковаться не умеет, другим мешает. Так что не надо святого строить )))

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32187

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32187
    # 15 ноября 2011 15:14

привет водителю голубого ситроена С3 с номером 9562КЕ-7 (вроде так), судя по дополнительным зеркалам - учебному, а тому как оно ехало - с курсантом за рулём. Если решил подзаработать, давая левые уроки вождения, то во-первых повесь значёк с буквой "У", а во-вторых не ездий по проспекту Независимости (или хез. как его щаз... бывший Скорины)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 ноября 2011 15:20

NoMore2011, А Вы не пробовали сказать примерно так: "Уважаемый, сдайте пожалуйста на пол метра назад, мне сложно припарковаться" ? На хамство отвечают чаще всего тем же. Причем принципиально. А вот чтобы на вежливость ответили хамством - редко бывает, даже самое агрессивное "быдло" вежливостью ставится в тупик, и выполняет то что от него требуется :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 15 ноября 2011 15:20
    mikolaki:

Marrgo:

Тем более что "экономии" можно добиться только при включенном сцеплении (т.е. педаль нажата до макс), это во всех мануалах - соответственно включить передачу можно в одно мгновенье.

не понял, но спрошу. А зачем тогда переключаться на нейтралку, если ехать с выжатым сцеплением?

Чтобы гробить сцепление.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 ноября 2011 15:22
    NoMore2011:

Объяснить мудаку, что он мудак - это нормально.

конечно девушка с речью сапожника это очень красиво. прям выдал все что знал-не больше не меньше)) :super: :lol:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 15 ноября 2011 15:23
    alexandern_06:

можно и за бомжа было принять издалека.

Без авто на кольцевой не появляюсь.