Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
BeTePoK, Вы бы позвонили 102, они быстро вваливают ответственным, и те быстро исправляют.
в нейтраль можно легко перевести кулису и без использования педали сцепления, совершенно безболезненно для агрегатов автомобиля,
в отличие от долговременно нажатой "в пол" педали сцепления - это чревато преждевременным износом всего комплекта сцепления в целом.
А с горки , если уж поставили цель максимально экономить паливо - спускаться нужно на повышенной передаче , просто без использования педали газа.
про заглушенный двигатель молчу - это верх идиотизма просто.
Marrgo:А это к сожалению не предположение, была описана такая авария на онлайнере, по-моему в прошлом году. И был тут один товарищ который рассказывал как это "экономично и круто". Я до того момента даже не знала что есть дятлы которые так делают
Даже предположить такое не мог.
Marrgo:Нейтрал имеет смысл только при движении с горки вниз и соответственно хорошем обзоре
Особенно с горки !!! Нет хорошего сцепления колес с дорогой, потом еще разность оборотов двигателя и колес. Препятствие, которое возникло из неоткуда, малейшее движение рулем. Все это очень опасно, Лучше уж вкл. повышенную передачу. Вот уже подсказали про передачу.
Marrgo:vad_tvc, А зачем делать резкие маневры? Нейтрал имеет смысл только при движении с горки вниз и соответственно хорошем обзоре
в идеальных условиях - да. только часто ли они бывают?..
а в целом, меры безопасности дело такое... реально нужны хорошо если 1% всего времени, но в этот 1% в т.ч. спасают жизни.
vad_tvc, Azzaz, Да не езжу я с горок на нейтрали почти никогда, я вообще круизом пользуюсь
Я просто пыталась объяснить зачем и почему так делают. У нас же страна "экономистов и проктологов" (с)....
Marrgo:Тем более что "экономии" можно добиться только при включенном сцеплении (т.е. педаль нажата до макс)
Можно поездить на машине с отображением моментального расхода и всё увидеть
При качении c выключенной передачей расход маленький (как на ХХ), а при качении с включённой передачей расход 0.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40507 |
19 лет на сайте Город:
|
Marrgo:vad_tvc, Azzaz, Да не езжу я с горок на нейтрали почти никогда, я вообще круизом пользуюсь
Я просто пыталась объяснить зачем и почему так делают. У нас же страна "экономистов и проктологов" (с)....
Marrgo я вас понял, извините, что чересчур настойчиво высказывал свою точку зрения. Это к вам лично не относилось Мне лично импонируют женщины, которые умеют водить. ![]()
Azzaz, Спасибо
По теме дурдома: что за новая фишка - "выпадать" с минимальной скоростью под быстрее едущую машину и заставлять оттормаживаться в 0.
Только сегодня, часиков 11-11.30 ездила по относительно пустому городу - так 3 раза выпали.
Что, резко перестали понимать разность скоростей?
Marrgo:Azzaz, Спасибо
По теме дурдома: что за новая фишка - "выпадать" с минимальной скоростью под быстрее едущую машину и заставлять оттормаживаться в 0.
Только сегодня, часиков 11-11.30 ездила по относительно пустому городу - так 3 раза выпали.
Что, резко перестали понимать разность скоростей?
Скажите спасибо, что не гололёд ![]()
Erte, Спасибо
Я думаю пассату на Аранской тоже надо сказать спасибо за то что я тормозила на рельсах, и за нормальное состояние тормозов, это был почти призер - в парочке см от него остановилась.
glasswolf:нет, салярачку эканомяць.

|
офлайн
NoMore2011
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет, регулярно читаю авто-форум, вот и сама решила написать ![]()
Сегодня у Простора на Дзержинского прямо на парковке нашла отличное место - прямо у входа в магазин. К сожалению, нормально и ровно запарковаться помешал какой-то урод на посольских номерах - стоял вдоль парковочных мест, подпирая соседнюю машину и частично то место, куда мне хотелось бы попасть. Вполне логично, что если человек стоит там с заглушенным двигателем, то заезжать он не планирует. Поэтому я обозначила свои намерения и жестом попросила водителя сдать назад. Он начал махать рукой, мол, заезжай так. А заехать "так" - это встать криво, частично задним бампером оставшись на проезде. Я помахала еще раз - ноль реакции. Что ж, заехала криво. Вышла из машины, очень громко поинтересовалась у работника неизвестного посольства, кто ему, дебилу, продал права. Водитель отмолчался.
Через минут 20 выхожу из магазина - картина маслом. Этот идиот не только не уехал, но и сдал вперед полметра, полностью меня подперев. К сожалению или к счастью - не знаю, но он не видел, что машина, стоявшая передо мной, уже уехала и у меня проблем с выездом нет. Я не отказала себе в удовольствии постоять минутку около этого урода и высказать все, что я о таких думаю ("гондон" и "пидераст" - практически самые мягкие из эпитетов).
Это нормально вообще? Номер мудака сфотографировала, может ли кто-то узнать, из какого он посольства? Хотелось бы с его начальством пообщаться.
NoMore2011, ну девушка вы показали всю свою воспитанность. в нужную ветку зашли. посещайте ее чаще))
|
офлайн
NoMore2011
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
ice-9, если Вам приятно подставлять левую щеку после удара по правой - Ваше право, а у меня с этим иначе ![]()
И не нужно тут двойных стандартов. Объяснить мудаку, что он мудак - это нормально. Если бы на месте того посольского товарища была женщина - Вы б еще и сами ее как-то обложили, типа водить не умеет, парковаться не умеет, другим мешает. Так что не надо святого строить )))
привет водителю голубого ситроена С3 с номером 9562КЕ-7 (вроде так), судя по дополнительным зеркалам - учебному, а тому как оно ехало - с курсантом за рулём. Если решил подзаработать, давая левые уроки вождения, то во-первых повесь значёк с буквой "У", а во-вторых не ездий по проспекту Независимости (или хез. как его щаз... бывший Скорины)
NoMore2011, А Вы не пробовали сказать примерно так: "Уважаемый, сдайте пожалуйста на пол метра назад, мне сложно припарковаться" ? На хамство отвечают чаще всего тем же. Причем принципиально. А вот чтобы на вежливость ответили хамством - редко бывает, даже самое агрессивное "быдло" вежливостью ставится в тупик, и выполняет то что от него требуется ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mikolaki:Marrgo:Тем более что "экономии" можно добиться только при включенном сцеплении (т.е. педаль нажата до макс), это во всех мануалах - соответственно включить передачу можно в одно мгновенье.
не понял, но спрошу. А зачем тогда переключаться на нейтралку, если ехать с выжатым сцеплением?
Чтобы гробить сцепление.
NoMore2011:Объяснить мудаку, что он мудак - это нормально.
конечно девушка с речью сапожника это очень красиво. прям выдал все что знал-не больше не меньше))
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alexandern_06:можно и за бомжа было принять издалека.
Без авто на кольцевой не появляюсь.