Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
1731957, без разницы. На компьютере - через сайт посольства - удобней и быстрее. Но примут и от руки. Язык не важен. Я на немецком заполняю, но примут и на русском. И на беларуском.
подскажите, плиз, какой категории проездной документ выбирать?
Официальный паспорт или проездной документ для граждан?
и если все расходы берет на себя приглашающее лицо, нужно ли указывать какие именно средства на проживание?
там нет варианта обычный паспорт, официальный паспорт как-то вызывает сомнение
в других посольствах был вариант паспорт гражданина и официальный паспорт тоже был, а тут непонятно
если заполняется анкета на ребенка, родители которого в разводе, нужно ли указывать данные обоих родителей либо только матери?
kbyf:там нет варианта обычный паспорт, официальный паспорт как-то вызывает сомнение
Добавлено спустя 2 минуты 27 секундЗдравствуйте!
Заполняете онлайновую анкету? Тогда выбирайте 01- заграничный паспортВ формате pdf: Normaler Pass / обычный паспорт
ии еще вопрос, заполнять на русском языке русскими буквами или на русском языке английской транскрипцией?
kbyf:ии еще вопрос, заполнять на русском языке русскими буквами или на русском языке английской транскрипцией?
Зависит от выбранной анкеты. В онлайн анкете только транcлитом, в pdf можно двумя вариантами (только фамилию и имя как в паспорте латинкой)
е-мае, да что ж за сайт, отвлеклась на минуту все заполнения исчезли, пытаюсь загрузит сохраненный пдф файл пишет ошибку, уже нельзя исправить нужно заново?
kbyf:е-мае, да что ж за сайт, отвлеклась на минуту все заполнения исчезли, пытаюсь загрузит сохраненный пдф файл пишет ошибку, уже нельзя исправить нужно заново?
Для загрузки файла из памяти нужно сохранить файл *.xml (есть там кнопка в верхнем меню сохранить заявление, этот файл дает возможность быстро отредактировать данные). Его и нужно загружать для редактирования и после этого получить файл в формате pdf. Ну что делать, нужно снова заполнить все поля и не забыть сохранить заявление.
Вносите тех кто получает визы. Детям визы нужны? Вносите и детей.
Страховку можно купить на месте. Перед посольством много представителей страховых агентств.
Arto:на какие даты выдачи сейчас принимают документы по шенгенским?
О какой дате выдачи идет речь? Вообще за три месяца до поездки можно подавать доки (если считать с сегодняшней даты, то можно просить визу с 27.07)
Primavera21:Arto:на какие даты выдачи сейчас принимают документы по шенгенским?
О какой дате выдачи идет речь? Вообще за три месяца до поездки можно подавать доки (если считать с сегодняшней даты, то можно просить визу с 27.07)
я не о том. Просто хотел узнать как быстро после сдачи отдают документ с визой. Я так понимаю, это зависит от загрузки посольства в данный момент
Arto, а вот Вы о чем . В прошлом году было так: например, во вторник подаете, в следующий вторник можно забирать. Это в том случае, если в течение этого времени у посольства нет своих праздничных дней, тогда немного больше дней может получиться (посольство соблюдает немецкие праздники тоже).
И я хотел бы узнать, через сколько дней после подачи отдают в последнее время.
Arto:уважаемые форумчане,
может кто-то знает: дают ли в немецком посольстве в Минске многократные деловые визы сроком более 2 лет? В РФ есть и пятилетние. А у нас как? Два года уже получал и есть масса годовых. Есть ли реальный опыт у кого-то?
По работе были несколько годовых, потом однажды в посольстве сказали, что можете в след раз на 2 года подавать. Так и сделал в другой раз и получил два года. Вот только потом двухлетку серьезнее проверяли на целевые поездки! Далее я перешел на приглашение от частного лица без обязательств с подтверждением доходов и мне дали на три года.
Добрый день всем! подскажите пожалуйста если женщина гражданка РБ и замужем за гражданина ФРГ сколько она может как она может находиться в РБ?
S_K_A_:И я хотел бы узнать, через сколько дней после подачи отдают в последнее время.
Добрый вечер!
Если еще нужна информация про сроки, то она следующая: сегодня подала документы, забирать 18 мая, в связи с тем, что 16 мая посольство не работаете( немецкая троица), то вышло на один день больше.