Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 21 мая 2013 19:52 Редактировалось gankov, 5 раз(а).
    born2consume:

это что-то личное =) все высказывались только по теме, причем тему нужно понимать изнутри

да ладно.. я в теме про мак упомянул фрайдиз, за что аналогично схлопотал предупреждение :lol:
    можно отнестись к этому философски..
    если серьезно, то пункт за оффтоп конечно не применим в данном случае.

born2consume:

Химки, это просто пригород, все ок, пока не нужно тусоваться, хорошо провести время, получить уникальные блага цивилизации, в общем движение это центр, благополучно растить детей - это Куркино.

+1. Выбор обусловлен близостью к работе, достаточно редкими вылазками в город, и преимущественно семьей. Мне проще пару раз в месяц в город подъехать чем каждый день за тридевять земель кататься

ps чтоб еще по работе обсудить? :P
    все работают, довольны))

Fructov
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 21 мая 2013 22:43
    gankov:

а тоже куркино, например? особенно для пустобрехов которые кричат про то какая москва грязь-шваль и тп.
    район-сказка, жители каменной горки бы от чистоты-зелени-разнообразия архитектры, продуманности района и инфраструктуры слюнями бы захлебнулись.

Не знаю как там в Куркино, но вот у меня на Ярославке все очень шикарно, возле леса, тихо спокойно, красиво, все убрано, чистенько, новый асфальт во дворе положили неделю назад)))) Всё что надо очень рядом, пару шагов и все магазины, если надо в ночь прикупить еду, то Азбука вкуса в 3-х минутах)) Если что Мак тоже рядом)) А самое главное работа рядом, 1.5 км где то дворами выходит)) Так что Каменая Горка - курит в стороне))

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 21 мая 2013 22:50
    -=ORiON=-:

Азбука вкуса в 3-х минутах))

пошла она в сад, азбука эта :lol:

-=ORiON=-:

у меня на Ярославке все очень шикарно, возле леса, тихо спокойно, красиво, все убрано, чистенько, новый асфальт во дворе положили неделю назад)))) Всё что надо очень рядом

да это надо объяснять чукчам которые кричат о сраче в злотоглавой и чистоте родного минска, хотя каюсь пока сам не приехал тоже был под влиянием стереотипов..

Fructov
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 22 мая 2013 10:59
    gankov:

-=ORiON=-:

Азбука вкуса в 3-х минутах))

пошла она в сад, азбука эта :lol:

-=ORiON=-:

у меня на Ярославке все очень шикарно, возле леса, тихо спокойно, красиво, все убрано, чистенько, новый асфальт во дворе положили неделю назад)))) Всё что надо очень рядом

да это надо объяснять чукчам которые кричат о сраче в злотоглавой и чистоте родного минска, хотя каюсь пока сам не приехал тоже был под влиянием стереотипов..

Я всю зиму покатывалась со смеху, над "чистым" Минском и его несчастными жителями которые лопатили снег собственноручно. Поднималось настроение, когда выходишь во двор "грязной" Москвы и видишь убранный до асфальта двор. Вообще люблю своего дворника, не успеешь багажник открыть, как он сразу помочь рвется покупки донести, или зимой машину почистит, или мусор из рук "вырывает" выбросить...

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 22 мая 2013 11:07

Слыхал, что в Куркино с садами и школами проблема? Неправда?

Alive and kicking
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 22 мая 2013 11:49
    DelMar:

Слыхал, что в Куркино с садами и школами проблема? Неправда?

правда-правда...хватит уже в Куркино лезть, там ваще грязно и воняет
    gankov, хорош уже рыбные места сдавать, ща все туда рванут жить))) давай лучше побольше негатива про Куркино, пусть жаба в Минске радуется за сосуд)))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

DelMar, в рашке ваще везде одни проблемы и негатив, медведи по улицам ходят и на балалайке играют и водку из горла пьют)))

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 22 мая 2013 11:52 Редактировалось gankov, 1 раз.

Не буду дезинформировать, точно не знаю, не интересовался еще. Но маловероятно что правда, все там реально классно продумано, сомневаюсь что "забыли" построить садики и школы (как это частенько в минске происходит..) Обилие детей на улицах тому подтверждение.
    А моей малой только 3 года еще, так не до школы, а садик.. вроде изъявила недавно желание сходить туда, может отправлю на экскурсию с мамой :)
    но все равно сначала паспортов хочу дождаться.

tattyanka:

Я всю зиму покатывалась со смеху, над "чистым" Минском и его несчастными жителями которые лопатили снег собственноручно. Поднималось настроение, когда выходишь во двор "грязной" Москвы и видишь убранный до асфальта двор. Вообще люблю своего дворника, не успеешь багажник открыть, как он сразу помочь рвется покупки донести, или зимой машину почистит, или мусор из рук "вырывает" выбросить...

ну да.. что правда то правда. снежок которого значительно поболе будет всегда быстро и вовремя убирается. Тоже и с зеленью-цветочками сейчас.

Добавлено спустя 44 секунды

agentbel:

gankov, хорош уже рыбные места сдавать, ща все туда рванут жить))) давай лучше побольше негатива про Куркино, пусть жаба в Минске радуется за сосуд)))

:lol:
    тут уже одни москвичи заседают, минчан нету.. целый клуб сформировался
    и так все все знают))

Fructov
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 22 мая 2013 12:10
    agentbel:

DelMar, в рашке ваще везде одни проблемы и негатив, медведи по улицам ходят и на балалайке играют и водку из горла пьют)))

и на форумах пишут :D

Alive and kicking
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 22 мая 2013 13:06
    tattyanka:

Я всю зиму покатывалась со смеху, над "чистым" Минском и его несчастными жителями которые лопатили снег собственноручно. Поднималось настроение, когда выходишь во двор "грязной" Москвы и видишь убранный до асфальта двор.

Это да)) Даже в снегопад асфальт было видно)) все оперативно делают, сейчас все тропинки облагородили, все заборы покрашены, а самое что еще очень понравилось, снимают со всех столбов рекламу. Видел как ходил "восточный" парень и все снимал и чистил, красота.. А у меня в дома еще лифты меняют на новые))) Кст. в соседнем дворе по пути на работу было замечено еще 3 машины из РБ))

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 22 мая 2013 13:43

Сугубо там, где я периодически живу:
    1. В обычной многоэтажке в спальном районе каждый день моет подъезд с моющими средствами улыбчивая молчаливая женщина...
    2. В обычной многоэтажке в спальном районе раз в неделю развозит грязь шваброй злая истеричная крикливая тетка...
    Угадайте города (выбирать из двух - Москвы и Минска)...
    :(

А по теме ветки, работа с достойными условиями в Москве конечно есть, но не для всех специальностей или возрастов...

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 22 мая 2013 13:54 Редактировалось gankov, 1 раз.
    rbast:

А по теме ветки, работа с достойными условиями в Москве конечно есть, но не для всех специальностей или возрастов...

разумеется, никто спорить и не будет. Тут кстати уже достаточно примеров звучало какую работу можно подобрать с нуля, и на какую зарплату претендовать. В этом смысле в теме и подскажут и помогут.

rbast:

Угадайте города

неужто 1-минск, 2- москва? если так, то что-то с районом-домом не повезло :P

Fructov
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 22 мая 2013 14:01
    rbast:

моет подъезд с моющими средствами улыбчивая молчаливая женщина...

Еще один вопрос нашей викторины - а почему она молчаливая? :)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 22 мая 2013 14:02
    gankov:

неужто 1-минск

gankov:

так, то что-то с районом-домом не повезло

почему не повезло?

хорош уже РБ обсирать, там много позитива есть, которого рашке не хватает
    например песни хорошие))) АГЛ так и сказал, что наша песня на Евробачынне была лепшай)))

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11867

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11867
    # 22 мая 2013 14:19
    rbast:

Сугубо там, где я периодически живу:
    1. В обычной многоэтажке в спальном районе каждый день моет подъезд с моющими средствами улыбчивая молчаливая женщина...
    2. В обычной многоэтажке в спальном районе раз в неделю развозит грязь шваброй злая истеричная крикливая тетка...
    Угадайте города (выбирать из двух - Москвы и Минска)...
    :(

здесь все просто 1- Минск, 2-Москва, про это ещё по БТ показывали.
    Выложил бы кто фотки посмотреть то, на ваше Куркуркино.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 22 мая 2013 14:21
    rbast:

rbast:

моет подъезд с моющими средствами улыбчивая молчаливая женщина...

Еще один вопрос нашей викторины - а почему она молчаливая? :)

Уж простите...
    Но как-то так...
    Возможно я такой больной, но всё время, встречаясь случайно, пытаюсь посмотреть в глаза этой "молчаливой", и пытаюсь увидеть там, что она мне и моей семье не причинит в будущем беспокойства... Но она как-то так всегда избегает встречи взглядами... И отвечает на мое "Здравствуйте" как-то так тихо и совсем не радостно, и я ее понимаю... Сейчас в Москве как-то так стало модно таких называть "рабы"...

А вот ту крикливую, в другом городе... Нет, не опасаюсь, просто достала!!!

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 22 мая 2013 14:41

Если попал в дом, где живут потомственне москвичи - труба... надо выбирать жильё, где люди сами покупали квартиры.

Alive and kicking
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 22 мая 2013 14:46
    Statik1987:

нафига тебе это надо? Шанхай Шанхаем, грязь, дома страшные, вонь, дети полуголые...
    по БТ сюжеты про голодающих в США видел? Черные кварталы...вот точно такое же и там, только еще хуже...

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 22 мая 2013 15:09 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Statik1987:

http://141400.ru/places/kurkino/gallery/14/
    http://141400.ru/places/kurkino/gallery/34/
    http://141400.ru/places/kurkino/gallery/60/
    http://141400.ru/places/kurkino/gallery/31/

agentbel:

Шанхай Шанхаем, грязь, дома страшные, вонь, дети полуголые...

а еще преступность, безработица - лучше в КГ с омоновскими бычками, там и поспокойнее и дружнее! ;-)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 22 мая 2013 15:13 Редактировалось gankov, 6 раз(а).

+
    2007 год:

Главная особенность района "Куркино" - необычная для столицы архитектура и большое количество зеленых насаждений. Как рассказал журналистам префект Северо-Западного округа Москвы, в котором находится "Куркино", Виктор Козлов, если в среднем по столице средний показатель зеленых насаждений - 19 кв метров на человека, то в "Куркино" - 105 кв метров.
    В "Куркино" почти полностью создана вся необходимая инфраструктура. Уже построено 4 из 6 запланированных школ и 10 из 12 детских садов. В районе на сегодняшний день полностью решена проблема парковки автомобилей. Жилье строится из расчета на одну квартиру - одно место для парковки автомобиля. В "Куркино", по заверениям строителей, "нет ни одной ракушки".
    В районе есть горнолыжная трасса, оснащенная снеговой пушкой, планируется строительство поля для гольфа.
    Строительство экспериментального жилого района началось в 2000 году. Над его планировкой работали 25 проектных институтов. На сегодняшний день средняя цена квадратного метра жилья в этом районе 74 тысячи рублей. По словам Козлова, на первом этапе строительства 1 кв метр жилья в "Куркино" стоил от 600 до 800 долларов, на вторичном рынке эти квартиры сегодня по оценке Козлова, продаются по 4 и более тысяч долларов за квадратный метр.

ну и как ВВП приезжал тогда же - http://www.newstube.ru/media/vizit-vladimira-putina-v-kurkino
    если кратко - этакий показательно-популистский проект, что можно и у нас жить как человек.. хорошо что не осталось на бумаге, а в реале воплотили. Я хоть и в новокуркино, с другой стороны новокуркинского шоссе - ближе к ленинградке, но все равно чувствуется что :super:
    и не нужно дергаться что не сегодня-завтра тебя зауплотняют со всех сторон, а на парковки-школы-и тп места не хватит, так как их потом не продаж..

Fructov
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 23 мая 2013 20:14

Уже все прочитали про бывшего Белоруса а уже нынче шведа?)) http://dengi.onliner.by/2013/05/23/nz/