Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7862

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7862
    # 30 июля 2011 20:51 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    DOKTOR174:

ходил по магазам (по всяким) и даже специально в соседний городок ездил в лидл и алди,ну не видел я там таких смешных цен

Цены (акционные) меняются каждую неделю, по 2 раза. Потом в субботу еще раз все резко в сторону уменьшения пересматривают. Не повезло, значит, на акции, не судьба :)
    Кстати, только что (суббота) в Алди за хлебом выскочил, а там - почти на все фрукты и овощи дополнительная 50% скидка (субботняя). Пришлось еще и абрикосов по 0,99 прикупить (ничего другого уже не нужно было, вчера скупился). Виноград в такую же цену уже не успел, под занавес был. Лисички еще, белорусские, что у немцев обычно по 11-12 евро за кило. сегодня тоже решили резко уценить, - по 0,99 за 250 г. Считай в 4 раза дешевле обычного. Прошел мимо и взял за 0,99 свеженьких голландских шампиньонов, 500 грамм. Правда, это еще не самая лучшая цена для них, бывают и по 0,69 за 500 грамм.

DOKTOR174:

данные не с головы и не с интернета,а с разговора с немцами.

Недавний разговор с немцем-компьютерщиком, надо было решить вопрос небольшого ремонта ноутбука: "Запчасть будет стоить недорого, всего 50-60 где-то, а вот повозиться мне с тут часа 2-3 придется, час моей работы - минимум 100 евро...". Отправил ноут в РБ в итоге. Такого же порядка обычно и расценки на работу маляра-кузовщика в фирменной автомастерской.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • галюня Senior Member
    офлайн
    галюня Senior Member

7583

17 лет на сайте
    пользователь #91034

Написать сообщение

7583
    # 30 июля 2011 22:09

ой ..про цены в германии..у меня там мама и папа 10 лет живут..
    в лидле и алди всю еду покупают только фрукты и овощи у турок..
    никто ни разу не отравился ттт..
    папа правда счиатет что лучше беларусскага сала нет)))
    живут на социал скромный..700 евро на двоих..
    наеду уходит около 300 евро...с соками кучей фруктов..креветками королевскими(папа мой во францию на трамвае за ними ездит)..
    умудряються 2 раза в год сьездить на майорку или канары..
    эх..а вы про цены в магазинах германии..
    да в кафгофе в продовольственном отделе все дороже лидла..но качество..плюс минус такое же как и в лидле
    я вот сейчас на акции барилла макарноны в германии по 49 центов пачка купила..а унас 16 тысяч..почти 2 евро..

• Grandiss Senior Member
    офлайн
    Grandiss Senior Member

1535

14 лет на сайте
    пользователь #274214

Написать сообщение

1535
    # 31 июля 2011 10:00

oppa, галюня, :beer:

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 31 июля 2011 17:18

oppa, ну не буду же я ждать акций на нужный мне товар))))),забыли про хлеб,в субботу после кимзее вечером заехали на хауптбанхоф в Мюнхене,так там пришлось отдать за 500 гр.хлеба 3.50€.
    кстати пришлось там отдать на ремонт машину на сервис,за пустяковый ремонт отдал 120€,сразу сказали,100€ минимум.....

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

про лисички не заметил,в Мюнхене по 15€,черника по 7€,черноголовики по 40€,
    Вчера собрали (уже дома) почти целое 10 литровое ведро лисичек,за 1 час вдвоем)))))

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 31 июля 2011 22:56

правільно лі я понімаю, что в Польшу можно законно провезти литр крепкого спиртного и 2 - слабоалькогольного (шампанского, например)?

зы. эх, вкусный, был пивандрий:))))))

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 1 августа 2011 08:55
    oppa:

Внутри разных упаковок - АБСОЛЮТНО ОДНО И ТО ЖЕ

Это наверное относится и к упаковке - Ja? Цена ниже, а также - вкусно. Всегда покупал с такой наклейкой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 августа 2011 09:15
    velour:

Shura1:

PRADO120:

Просто знакомые знакомых недавно вернулись из Италии и расказывают,что две пачки сока и пачка печенья стоит 20 евро

лАшан, июль.2011
    Пачка хорошего печенья 2-4 Евро ))))
    Сок - 1.5л нектра 1-1.5Евро, сок натурел 1л-1.5-2
    Мясо - свинина 3-5 евро, курица 3-3.5, колбаски гриль 5-6
    Моцарелла - 5-8 Евро за кг
    Спагетти - 0.7 Е за 0.4кг
    Персик,нектарин 1-1.5кг, арбуз -0.3-0.4
    Вино 2Е за 1.5литра Котто-ДОро, пиво 0.5-0.7 Е за 0.66
    молюски - 9 Евро кг, креветки свежие с усами ) - 25 Евро кг - у нас это Х ваще купишь

Это где ценник такой был, если можно.

Ашан
    auchan.it

Также есть Карфур, Реал и другие ГИПЕРмаркеты

.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 1 августа 2011 09:31
    Carlsson:

правільно лі я понімаю, что в Польшу можно законно провезти литр крепкого спиртного и 2 - слабоалькогольного (шампанского, например)?

Нет, неправильно. В Польшу можно провезти литр крепкого спиртного ИЛИ два литра некрепкого (до 22%) И 4 литра неигристого вина.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 1 августа 2011 12:25

Ладно, ладно. :beer: Будем считать, что мне не повезло с французскими и чешскими Lidl'ами (и я неудачно экстраполировал опыт на Германию), а в немецких - наоборот, всё супер-качественно и при этом дёшево. :ura: И зарплата 3000 евро в месяц чистыми. :super:

Кстати, тут спрашивали, где остановиться по дороге между Мюнхеном и Краковом.

Если Прага исключена, я бы порекомендовал Чески Крумлов. Из примерно десятка чешских городков этот, по-моему, самый интересный. За пару часов как раз можно погулять по старому городу и замку.

И обязательно попить местного пива Eggenberg!!

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 1 августа 2011 12:43

"Кстати, тут спрашивали, где остановиться по дороге между Мюнхеном и Краковом.
    Если Прага исключена, я бы порекомендовал Чески Крумлов. Из примерно десятка чешских городков этот, по-моему, самый интересный. За пару часов как раз можно погулять по старому городу и замку"
    благодарю! вероятно, тут и остановлюсь.

какова вероятность того, что будут перебирать все вещи в машине? я так понимаю, обычные туристические авто досматривают бегло?

• PRADO120 Member
    офлайн
    PRADO120 Member

388

13 лет на сайте
    пользователь #419040

Написать сообщение

388
    # 1 августа 2011 14:26
    PRADO120:

А что по поводу доверенности на авто?Как к этому относятся буржуйские полицейские?

Никто не знает?

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11652

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11652
    # 1 августа 2011 14:44 Редактировалось metallheart, 1 раз.
    PRADO120:

PRADO120:

А что по поводу доверенности на авто?Как к этому относятся буржуйские полицейские?

Никто не знает?

я там полицейских толком не видел. не нарушаешь - никому ты не нужен.

Carlsson:

"
    какова вероятность того, что будут перебирать все вещи в машине? я так понимаю, обычные туристические авто досматривают бегло?

пес их знает... наши посмотрели, что из Минска и вообще не смотрели ни туда ни обратно.спросили только сколько топлива в баке и не везу ли допканистру.

• unsound Member
    офлайн
    unsound Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #154561

Написать сообщение

108
    # 1 августа 2011 14:56
    PRADO120:

PRADO120:

Никто не знает?

У меня на границе поляки спросили, правда не вчитывались в нее конечно

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11652

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11652
    # 1 августа 2011 14:57

кста, обещал отчет по поездке, но пока не получается, сорри. сам доехал до Северного моря в Зандфурте, Нидерланды. основная цель поездки была этап Ф-1 на Нюрбургринге. был в Кельне, где пожил 4 дня, Керпене, Амстердаме.

если есть вопросы, задавайте.

• 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 1 августа 2011 15:02

У меня польский таможенник спросил сколько сигарет и водки. В ответ, что 2 по 0.5 и 4 пачки улыбнулся, переспросил точно ли столько. Я еще раз ответил что так. Он еще раз улыбнулся и пошел заполнять свои доки. А вот рядом машинку шерстили по полной (бресткие номера). Даже девушку попросили показать содержимое сумочки. Другую завернули в отстойник на детальный осмотр (номеров не видел) Из другой машины из отстойника (я видел только уже результат в виде мешка сигарет) мужика повели на дальнейшее оформление (номера польские)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 1 августа 2011 16:39
    Carlsson:

Когда ехал через переход Slawatycze обратно, то машина и багажник были забиты полностью сумками, пиво валялось россыпью (не более допустимого 3 литра на человека), а на верху лежал сачек для бабочек, наш таможенник взглянул на все это 2 секунды и пошел к следующей машине. Так что рекомендую сачек положить. Ботаников они не проверяют :)
    Второй раз через Берестовицу возвращался. Наши таможенники спросили, сколько раз в году выезжаете. Я сказал: 2 раза. У него интерес ко мне и пропал. Но, декларации на телевизор и шины пришлось писать и переписывать. От ноутбука коробку перед границей выкинул, чтобы не писать декларацию, а оказалось зря. Его и не заметили.
    Главное, ни с поляками ни с белорусами не грубить.
    Tax Free на польской границе не выдают. Можно получить только в Технобанке на Кропоткина 44 в Минске. Это так на всякий случай.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 1 августа 2011 16:50
    Dzimitry:

Tax Free на польской границе не выдают. Можно получить только в Технобанке на Кропоткина 44 в Минске. Это так на всякий случай.

Или в том же магазине, где была совершена покупка - ну, это если удастся туда вернуться... :)

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 1 августа 2011 16:59

Karshachok, от типа tax free зависит.

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 1 августа 2011 17:06

кстати, насчет такс-фри. понимаю, вопрос обсуждается в отдельной ветке, но тут он имеет автомобильную составляющую.
    если я куплю что-то в Швейцарии и будут бумаги такс-фри, мне нужно показывать товар на выезде из Швейцарии? ведь у них своя таможня...
    а если в Германии или Польше, то на польско-белорусской границе? я правильно понимаю?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 1 августа 2011 17:41

На прошлой неделе,когда въезжал в Беларусь,так наша таможня шмонала всех и довольно серьезно,я даже немного занервничал(8 литров пива и 5.6 литров вина),в машине я,жена и дочка.таможеник глянул в багажник,спросил когда ехал последний раз и спросил сколько спиртного везете,ну я "честно" и сказал,что только 6 литров пива))),ну и когда он услышал,что последний выезд был в апреле,ко мне интерес пропал.Хотя многих с зеленого канала,заворачивали на полный досмотр....,может деньги в бюджете заканчиваются?