ddamagg:CCS DC = 700 рублей
что это за дивная такая станция? можно ссылочку?
ddamagg:но когда покупал станцию для медленной зарядки, узнал что GBT DC сейчас в цене 1500$ примерно, а CCS DC = 700 рублей...
медленные зарядные станции для "китайских" версий электричек идут в комплекте. Или продают на куфаре новые за три копейки . цена 100-200уе. Лично я себе брал зарядное устройтво 3фазы type2 1300р. Станция ище дороже, порядка 2к рублей.
bambi, это какой-то сказочник со станцией постоянного тока за 700 рублей. Либо ноль забыл ![]()
bambi:tred:bambi, это какой-то сказочник со станцией постоянного тока за 700 рублей. Либо ноль забыл
скорей всего он имел ввиду станцию переменного тока. Но таких цен я не видел, когда искал
трёхфазная, от 10 квт, будет точно дороже 1000, как ни крути. а если не трёхфазка, то "за 5-6 часов" никак EX5 от нуля до ста не зарядить))
в общем, не сходится дебет с кредитом у человека )
да и бесплатная или условно-бесплатная 7квт GBT у китайца всяко неплохо) что оно там 6-7 часов стоит на зарядке, что 10 - какая нахрен разница в условиях дома?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10579 |
23 года на сайте Город:
|
Ой ну и наворотили ....
"но когда покупал станцию для медленной зарядки, узнал что GBT DC сейчас в цене 1500$ примерно, а CCS DC = 700 рублей..."
Где то ошибка/описка . Если речь идёт о станциях одного типа - DC(постоянный ток) :
цены на GBT стандарт всегда ниже чем CCS2
"сосед с GBT разьемом заряжается от 220в дома = 12-16 часов. а я за 5-6 часов с нуля до 100%. тоже говорит, что потом пересядет на другой порт."
Всё верно - у соседа машина AC- ОДНОФАЗНАЯ и принимает максимум 32А (7кВТ) (При возможности брать из сети эти 6-7кВТ за НОЧЬ (10 часов) можно залить 60-70 кВт .... это "полный бак" )
а EX5 - AC- на три фазы - если питать всеми тремя - то принимает 11 кВт .... - соответственно за те же 10 часов перекачает 111 кВт .
Конечно - 11 кВТ -будет быстрее лить чем 7 квт
и на общественных CCS меньше заняты чем GBT.
Это верно .
вообщем фактически очень повезло с портом.
Поздравляю . в этой конкретной ситуации это важно . Дофига пользователей(владельцев) вообще не знают/не понимают/не пользуются AC-зарядкой в принципе ...
ВиталийXXL:и на общественных CCS меньше заняты чем GBT.
Это верно .
Есть только тенденция последнее время, что операторы зарядных станций ставят новые станции в соотношении 75-25%% для GBT-CCS2 соответственно. И вот тут в условиях Беларуси может случиться "Оп-па!" со временем.
А так, конечно же CCS2 более предпочтителен.
EX 5 от дилера идёт совсем без шнуров/зарядок. Но type 2 (однофазная на 8-16 А) стоит чуть больше 200 р. на озоне. Для дома до 100 км от минска- никаких проблем. Во всяком случае в теплое время. В городе достаточно свободных мощных ccs, где можно при необходимости перехватить кВт, машина 90-100 кВт берет уверенно.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10579 |
23 года на сайте Город:
|
Однофазные (16А) все дешевые .... но GB/T всегда чуть дешевле
Весь плюс даже не сколько в наличии CCS2(DC) , а в трёхфазной AC ![]()
Req_V:Steve76:Чисто китайско-белорусский.
Чисто китайский. А уже у нас используется самопально из-за серого экспорта.
Ну кроме Китая и Беларуси я не знаю еще страны, где так развит этот разъем. У нас он уже наверное на половине всех зарядок в стране установлен и процент растет.
tred:трёхфазная, от 10 квт,
800 рублей на озон 3 фазы 11 кВт. А больше 11 кВт все равно EX5 не берет.
Но 11 кВт это норм, отлично.
4058102:EX 5 от дилера идёт совсем без шнуров/зарядок.
Они могут только в качестве допа за те же 800 руб. 3.5 кВт 220В предложить, которая на озоне 280 стоит.
Меня удивило, что станции AC 22 кВт не имеют кабеля, нужно свой иметь.
Может и имеют, но я пока таких не встретил.
tred:соотношении 75-25%% для GBT-CCS2
Новые маланки SuperCharger, там сразу на одном месте несколько кабелей.
И это правильный путь, тенденция.
И ставят сразу таких 6 мест на больших стоянках.
tred:А так, конечно же CCS2 более предпочтителен.
Особенно, если в Европу собираетесь поехать. Потому как там "успешно ездить с переходником" может превратиться в незабываемый квест "как зарядить этот китайский пылесос"
tred:переходники уже не те, что были в 2022-2023
Ну могли чуть подправить протоколы, но всё равно костыли. Переходник активный, он должен перевернуть протокол от станции в протокол для авто. А тут гарантии никакой, что вся это конструкция нормально сконнектит станцию с авто.
В другой стране, на разряженном авто, с надеждой что китайское чудо с GBT сможет зарядиться, так себе удовольствие...
paparazzo:800 рублей на озон 3 фазы 11 кВт.
Я дешевле 1000 ничего подобного там не находил
paparazzo:Новые маланки SuperCharger, там сразу на одном месте несколько кабелей.
Всё так, но часто можно увидеть, когда не ccs+gbt, а gbt+gbt. Что, в общем-то, логично: спрос выше.
Req_V:Потому как там "успешно ездить с переходником" может превратиться в незабываемый квест "как зарядить этот китайский пылесос"
Ну вот вы же ничего не заряжали, но так уверенно об этом вещаете. Нормально всё заряжается с современными переходниками и последними прошивками.
Req_V:Ну могли чуть подправить протоколы
Так и подправили.
Req_V:В другой стране, на разряженном авто, с надеждой что китайское чудо с GBT сможет зарядиться, так себе удовольствие...
На самое "страшное" всегда есть кабель type2-gbt. В совсем безвыходной ситуации снимете лог с переходника, отправите поддержке, и получите назад прошивку с поддержкой станции, возле которой вы "случайно" напрочь разрядились до прям нуля (многие до нуля разряжаются перед зарядкой? я, конечно, не знаю, но, думаю, что таких уникумов единицы)
Ладно, что-то мы тут заофтопились уже)) Это ж ветка EX5, а не общая)
tred:Всё так, но часто можно увидеть, когда не ccs+gbt, а gbt+gbt. Что, в общем-то, логично: спрос выше.
Пока так. Навыпускают больше Джили местных могут и в обратную сторону завернуть.
tred:Ну вот вы же ничего не заряжали, но так уверенно об этом вещаете.
Я вам озвучил мысли знакомых, которые на китайских электромобилях съездили в Европу. Автомобили им нравятся, на электромобилях можно путешествовать нормально, особенно в Европе, но следующие электромобили они будут покупать с CCS2 портом.
tred:В совсем безвыходной ситуации снимете лог с переходника, отправите поддержке, и получите назад прошивку с поддержкой станции
А бубна в комплекте к переходнику не выдают?
P.S. Можно просто ездить в Европу на авто с нормальным портом.
|
офлайн
FATALYTYZUZIA
Member
|
|
|
482 |
16 лет на сайте Город:
|
Steve76:Req_V:Steve76:Чисто китайско-белорусский.
Чисто китайский. А уже у нас используется самопально из-за серого экспорта.
Ну кроме Китая и Беларуси я не знаю еще страны, где так развит этот разъем. У нас он уже наверное на половине всех зарядок в стране установлен и процент растет.
Все страны по периметру возле китая. Первая - казахстан.
Req_V:P.S. Можно просто ездить в Европу на авто с нормальным портом.
Можно, если есть машина с таким портом.
Можно дома сидеть.
Можно ездить с тем, что есть.
Каждый сам выбирает для себя.
tred:Я дешевле 1000
Навскидку

Что-то мне кажется, что со временем паритет GBT и CCS2 будет среди автомобилей.
Это не Россия, где обяателен GBT на зарядке по закону, а Type 2 рационален.
FATALYTYZUZIA, спасибо, получается GBT так уже прилично международным стандартом становится. Кстати, возможно, нашим в Жодино есть смысл делать часть авто и с GBT, не только с европейским разъемом.
Steve76:Кстати, возможно, нашим в Жодино есть смысл делать часть авто и с GBT, не только с европейским разъемом.
На кой? Они делают экспортные модификации. Там gbt ни разу не нужен.
Steve76:получается GBT так уже прилично международным стандартом становится.
Страны, которые вынуждены покупать серый импорт международным стандартом gbt не сделают