Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 26 сентября 2012 14:47 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.
    Kirkusha:

меня немного напрягает, когда звонят на работу и спрашивают типа "у вас такой работает? он вот кредит хочет.. а он нормальный? а работает хорошо? и т.д." . Если работаешь в небольшой фирме, где все всех знают.... Вот не хочу я, чтоб на работе знали, что я беру кредит((

А вы бы одолжили денег соседу Васе про которого ничего знаете, даже работает он или нет?
    Варианты:
    1) не берите кредит, скопите тайно сами
    2) берите кредит под залог имущества
    3) берите кредит под залог депозита в том же банке :D

что-то не так
  • Ann-tess Senior Member
    офлайн
    Ann-tess Senior Member

828

17 лет на сайте
    пользователь #81722

Написать сообщение

828
    # 26 сентября 2012 14:51

По поводу справки о доходах ( с работы) - на некоторые кредиты - в основном на мелкие быстрые - в той же Дельте не требуют её. Но и соответсвенно, у % таких кредитов выше( Но это общая тенденция, Чем быстрее и меньше документов- тем дороже. ОЧЕНЬ нужно- возьмёте и так, не очень нужно- возьмёте другой кредит, например, безналом, с максимумом документов, поручителями и прочими "радоастями".

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 26 сентября 2012 19:06 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Ann-tess:

По поводу справки о доходах ( с работы) - на некоторые кредиты - в основном на мелкие быстрые - в той же Дельте не требуют её. Но и соответсвенно, у % таких кредитов выше( Но это общая тенденция, Чем быстрее и меньше документов- тем дороже. ОЧЕНЬ нужно- возьмёте и так, не очень нужно- возьмёте другой кредит, например, безналом, с максимумом документов, поручителями и прочими "радоастями".

У Дельта банка свои минусы:
    Во-первых, долго принимают решение о выдаче / невыдаче (лично мне тянули под 2 недели, хотя сумма была смешной - несколько миллионов . Понятно, что уже кризис был на носу, многие хотели брать кредиты, но всё же...)
    Во-вторых .эти звонки на работу с распросами.
    Меня тоже руководство на работе подкололо, мол, "что, так обнищал ,что кредит берёшь?" :) , на что я ответил, что этот кредит через максимум полгода будет уже совсем другими деньгами, и сейчас на них можно купить намного больше, чем потом (так, по сути, и вышло - доллар обвалился в 3 раза и можно сказать, что я заплатил 0% по кредиту. даже ещё и в выигрыше не слабом остался)
    Но всё же, руководители бывают разные, и многим может не понравиться, что тот или иной работник не может грамотно распределить свою зарплату ("расточительный", "гулящий", и т.д. и т.п.) и это на пользу работнику уж точно не пойдёт....

Мне, например, нравится, когда банк просто делает запрос в НБ РБ, и смотрит твои кредитные истории. Не было проблем - значит и не нужно беспокоить руководителя.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

slavarasup2:

А вы бы одолжили денег соседу Васе про которого ничего знаете, даже работает он или нет?

Если бы я сделал запрос в тот же НБ РБ, увидел, что этот человек неоднократно брал кредиты и всегда их в срок возвращал - то почему бы и нет? Работает или ине работает, какая разница, если человек ответсвенный и всегда находит средства вовремя платить по кредитам???

p.s. Была у меня с банком "Москва-Минск" такая история:
    Сменил место работы, захотел взять кредит.
    Требования были "справка за 6 месяцев" (нигде не было оговорено, что 6 ПОЛНЫХ календарных месяцев)
    На тот момент получилось так, что у меня 6-й (1-й) месяц был не полный.
    Но, вроде бы, если справка берётся о доходах, значит для оценки твоей платёжеспособности.
    Если она у тебя, например, за 5.5 месяцев и разделена на 6 для "среднего", то понятно ,что при учёте дохода за 6 полных месяцев тем более твой средний будет ещё выше.
    Тем не менее, банк "Москва- Минск" увидел, что 6-й месяц не полный, и ... решил на этом основании отказать.
    Обратился в НБ РБ - оттуда пришла отписка, мол, " конкретный банк всё решает сам".
    Тем не менее ,через пару дней позвонили из "Москва-Минск" и сказали, типа в порядке исключения-одолжения решили мне выдать кредит.
    Тогда я кредит взял, но больше с этим банком стараюсь дел не иметь.
    Очень уж странной и абсурдной выглядела их позиция: за 5.5 месяцев сумму разделили на 6, значит это "снижает мой доход".
    Хотя и того дохода хватало джля получения необходимой суммы, тогда и ещё большего дохода (за полных 6 месяцев) тем более бы хватило.
    Но вот в банке первоначально упёрлись "порядок есть порядок" и всё.
    А в одолжениях я не нуждался и не нуждаюсь. Ровно как и не люблю иметь дел с бюрократами, цепляющимся "к каждой запятой"

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

mobi:

Maldova:

СРОЧНО !!!Возьму в займы на потребительские нужды(строительство) в долл.США под 10 % сроком на 3 месяца(срок возврата займа с 01.01.2013 по 31.03.2013) сумму в размере 3000 $. Оформление через нотариус со всеми документами. Гарантию порядочность ежемесячных выплат! Тел. 8029 340 83 35 Дмитрий (8:00 до 21:00)

10% в месяц, в год или за весь срок?

Ну да, не совсем понятно.
    Хотя скорее всего годовых. (в месяц это сильно круто - 10% в валюте)
    Хотя, если брать в рассчёт, навряд ли в случае чего суд удовлетворит (да даже и не факт, что нотариус сразу подпишет) кредит в валюте между физическими лицами.
    Вроде бы кредиты физическим лицам должны выдаваться только в белорусских рублях.
    А в белорусских рублях даже 10% за три месяца будет ерунда, учитывая, что в начале следующего, если не в конце нынешнего, года доллар взлетит.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд

Ingvar:

Вы почему-то все вините банки в том, что они что-то о вас пытаются узнать. А на самом деле чем больше они о вас знают, чем больше вы пошевелились для этого, тем больше вероятность кредит получить по меньшей ставке.

Ситуации тоже бывают разные. В начале 2000-х нередко были случаи, когда на несколько дней задерживались зарплаты. Понятно, что бегать к своим знакомым и одалживать мне не очень хотелось.
    Предпочитал лучше тому же банку переплатить чуть проценты за просрочку (день-два это же не месяц - два, не смертельно), но уже не бегать по знакомым.
    Однако вот в кредитной истории этих несколько просрочек ( а брал я не 1 кредит и не на 1 год ,то есть платежей, очень грубо, было больше полусотни...) отразились.
    И мне вот в одном банке сделали чуть ли не укор в том, что я, "такой бесстыжий", :D , сделал из полусотни (если не больше) платежей пару задержек на 1-максимум 3 дня (как-то обещали дать деньги в пятницу, а дали только в понедельник. А у меня пятница получался крайний срок...)
    Смешно и неудобно, когда из такой мелочи (задержка текущего, а не окончательного, платежа на 1 - 3 дня) раздувают такого "слона" и делают такую глобальную проблему, словно меня таскали по судам и выбивали деньги насильно :molotok:

• КОТ83 Member
    офлайн
    КОТ83 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #280752

Написать сообщение

290
    # 27 сентября 2012 01:58 Редактировалось КОТ83, 7 раз(а).
    Avanturist:

Работает или ине работает, какая разница, если человек ответсвенный и всегда находит средства вовремя платить по кредитам???

И как он платить будет, если не работает, ответственный этот?

Avanturist:

p.s. Была у меня с банком "Москва-Минск" такая история:
    Сменил место работы, захотел взять кредит.
    Обратился в НБ РБ - оттуда пришла отписка, мол, " конкретный банк всё решает сам".
    А в одолжениях я не нуждался и не нуждаюсь. Ровно как и не люблю иметь дел с бюрократами, цепляющимся "к каждой запятой"

Вот не понимаю я таких людей.. Банк- это общество по защите и поддержке малообеспеченных граждан? Пришел в банк денег просить. Не дали- смирись и иди в другой банк, может в другом месте помогут.. Так нет же - надо жалобы писать. Страна жалобщиков и кляузников!! Нет денег - зарабатывай больше а не проси у других. Банку проще выдать кредит жалобщику чем заниматься переписками с вышестоящеми организациями.. Проще дать подачку чем трепать себе нервы и портить репутацию.

Avanturist:

Смешно и неудобно, когда из такой мелочи (задержка текущего, а не окончательного, платежа на 1 - 3 дня) раздувают такого "слона" и делают такую глобальную проблему, словно меня таскали по судам и выбивали деньги насильно :molotok:

Мнение обывателя. который понятия не имеет о работе банка. Те смешные повышенные проценты по просрочке не сравнимы с работой службы безопасности по работе с просрочниками, работой бухгалтерии по выносу платежей на счета просроченной задолженности и т.д. и т.п. Что мешает один раз сделать платёж в двойном размере, чтобы в следующем месяце не выносили на просрочку? Или не хватает целого месяца зайти в банк оплатить кредит вместе с коммуналкой? так нет же нужно оплатить на 1-3 дня позже.. Обычная безответственность и ничего больше.
    Сейчас человеку, допустившему больше 5 просрочек по прошлому тяжело взять новый кредит в этом же банке. Считаю это правильным..Нет времени найти время один раз в месяц оплатить крежит- одалживай у соседа, он подождёт.

• vilker Member
    офлайн
    vilker Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #213936

Написать сообщение

175
    # 27 сентября 2012 10:48
    Dray:

Кстати, да- от такие небольшие кредиты лучше брать в магазах - вот я брал тоже ноут себе в Электросиле с кредитом от Дельтабанка. Быстро, удобно, а данные мои походу и не проверяли особо... Но все экспресс-кредиты как правило, недешёвые по выплатам(

Все это понятка, там просто реально верят только на словах, почти никакой проверки, даже больше, в одном магазине по телефону почти можно оформить кредит, только покупай Оо

А что тут такого, если сказал не ту информацию, а банк не проверил? Оо Чем таким может обернуться?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 27 сентября 2012 10:56
    Ann-tess:

Главная "радость" в кредитах - побольше срок и поменьше проценты. А еще большая радость, иметь возможность не брать, быть попугаем а не мартышкой

http://navimann.livejournal.com/34806.html

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 27 сентября 2012 11:27
    КОТ83:

Avanturist:

Работает или ине работает, какая разница, если человек ответсвенный и всегда находит средства вовремя платить по кредитам???

Известно как - ворует, занимается незаконным предпринимательством. Посодют а кредит платить некому.
    Или ещё вариант почему официально не работает - скрывается от уплаты алиментов, от исполнения решения суда, от следствия. Конечно, надо давать кредит :D

КОТ83:

Те смешные повышенные проценты по просрочке не сравнимы с работой службы безопасности по работе с просрочниками, работой бухгалтерии по выносу платежей на счета просроченной задолженности и т.д. и т.п.

Пацан хочет научить банки нормально работать. 5.5 месяцев поработали, закрыли лицензию, открыли новую. :D

что-то не так
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 27 сентября 2012 15:21 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    КОТ83:

Можно подумать мало у нас граждан, не имеющих ОФИЦИАЛЬНОЕ место работы (скажем. зарабатывающих "халтурами";). Вот представим ситуацию, что такому человеку понадобились средства.
    Что он, неплатёжепособен? Платёжеспособен. Но вот официально ,конечно, не подтвердит.

КОТ83:

Вот не понимаю я таких людей.. Банк- это общество по защите и поддержке малообеспеченных граждан? Пришел в банк денег просить. Не дали- смирись и иди в другой банк, может в другом месте помогут.

Знающие люди говорили ,что другой банк по базе может лгко пробить отказ предыдущего банка. И тем более не дать, представив, например, предоставление недостоверных сведений или ещё что-то подобное.

КОТ83:

Нет денег - зарабатывай больше а не проси у других.

Легко так всё на словах. А как быть на деле, когда после окончания ПТУ или ВУЗа либо всунули по распределнию в убогое место с низкой зарплатой, либо же без опыта работы никуда не хотят на нормально оплачиваемое место брать?

КОТ83:

Что мешает один раз сделать платёж в двойном размере, чтобы в следующем месяце не выносили на просрочку?

К сожалению в "Москва- Минск" не было такой возможности, как, например, в РРБ - платить на месяц-два вперёд, и потом даже в случае чего без последствий пропустить 1 платёж.
    Строго месяц в месяц, и строго с 1 по 15 -е число (вроде бы так)

КОТ83:

Нет времени найти время один раз в месяц оплатить крежит- одалживай у соседа, он подождёт.

:trollface:
    Ну и редкостный бред.
    Ещё раз смотрите выше: нужно платить именно с 1 по 15-е и именно месяц в месяц. То есть нет возможности платить наперёд, чтобы потом иметь ,так сказать, "месяц в запасе"
    Когда зарплата в 20-х числах, фактически нужно как-то её сохранять до 1-го
    Хотя зачем такая жёсткая дурь в банках - именно с 1-го по 15-е, когда даже за ЖКХ можно платить по 25-е, непонятно.
    Такое ощущение, что некоторые банки специально усложняют процесс возврата кредита, чтобы подвернулся лишний случай начислить повышенные проценты, пени, штрафы и т.д.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 27 сентября 2012 16:13
    Avanturist:

Когда зарплата в 20-х числах, фактически нужно как-то её сохранять до 1-го
    Хотя зачем такая жёсткая дурь в банках - именно с 1-го по 15-е, когда даже за ЖКХ можно платить по 25-е, непонятно.
    Такое ощущение, что некоторые банки специально усложняют процесс возврата кредита, чтобы подвернулся лишний случай начислить повышенные проценты, пени, штрафы и т.д.

Странная какая-то претензия - "надо КАК-ТО сохранять", что трудно из зарплаты взять нужную сумму и положить ее в конвертик до 1-го, этот конвертик вам спать будет мешать что ли?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 27 сентября 2012 16:27 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

Gwynbleidd,
    Претензия вовсе не странная.Особенно если учесть что зарплата была мизерная.
    Мне вот нравилось брать через Белгазпромбанк (DELAY)
    Они не зацикливаются "с 1 по 15".
    Там с 1 по 30-е, в любой день месяца можно оплатить.
    Получил зарплату и сразу зашёл заплатил.
    И несколько платежей (на месяц вперёд) тоже можно.
    А вот те банки, которые мало того , что с 1 по 15-е, так ещё и как дельта -банк (не позднее чем за 3 РАБОЧИХ дня в случае оплаты не в структурных отделениях банка) я не пойму.
    Такое ощущение .что только и ищут повод урвать побольше штрафов пеней и т.д за просрочку

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 27 сентября 2012 16:32

Avanturist, а какая разница - пошли вы заплатили в банк после зарплаты, и положили ТУ ЖЕ сумму в конверт после зарплаты, я вот не могу ее (эту разницу) увидеть.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 27 сентября 2012 17:18
    Gwynbleidd:

Avanturist, а какая разница - пошли вы заплатили в банк после зарплаты, и положили ТУ ЖЕ сумму в конверт после зарплаты, я вот не могу ее (эту разницу) увидеть.

Когда зарплата мизерная, и отдавать на кредит надо 1/3, а то и под 1/2, и при этом жить (питаться) тоже надо на что-то, тогда вы поймёте о чём я.
    Так получил деньги, сразу заплатил - и всё. Уже нет потом соблазна залезть в этот самый конвертик с деньгами на кредит, чтобы сходить лишний раз в магазин. Уже тянешь как можно.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 29 сентября 2012 02:52
    Avanturist:

Меня тоже руководство на работе подкололо, мол, "что, так обнищал ,что кредит берёшь?" :) , на что я ответил,

Блин, неужели такое возможно? Или руководство там - старые советские деды..?

Вопрос - в каких банках кроме МТбанка есть кредиты на карту с grace периодом?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 29 сентября 2012 11:23 Редактировалось slavarasup2, 2 раз(а).

Deniz, Альфа-Банк (открывать в IE), Хоум Кредит Банк.

что-то не так
  • tany_2005 Member
    офлайн
    tany_2005 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #207868

Написать сообщение

247
    # 30 сентября 2012 19:38
    Avanturist:

У Дельта банка свои минусы:
    Во-первых, долго принимают решение о выдаче / невыдаче (лично мне тянули под 2 недели, хотя сумма была смешной - несколько миллионов . Понятно, что уже кризис был на носу, многие хотели брать кредиты, но всё же...)
    Во-вторых .эти звонки на работу с распросами.
    Меня тоже руководство на работе подкололо, мол, "что, так обнищал ,что кредит берёшь?" , на что я ответил, что этот кредит через максимум полгода будет уже совсем другими деньгами, и сейчас на них можно купить намного больше, чем потом (так, по сути, и вышло - доллар обвалился в 3 раза и можно сказать, что я заплатил 0% по кредиту. даже ещё и в выигрыше не слабом остался)
    Но всё же, руководители бывают разные, и многим может не понравиться, что тот или иной работник не может грамотно распределить свою зарплату ("расточительный", "гулящий", и т.д. и т.п.) и это на пользу работнику уж точно не пойдёт....

У нас на работе сотруднику сразу выдали кредит. А по поводу звонка, правильно они должны удостовериться работает ли она на этом предприятии. Т.к. был такой случай: работала я на предприятии. И парень не честный на руку увольнялся, не по своей воле, так вот она за день до увольнения взял справку в банк у бухгалтера, бухгалтер тоже дура, нельзя выдавать справки за день до увольнения, ну а директор ничего не знал об этом и подписал справку. В итоге банк не звонил с распросами, а он взял кредит и укатил в россию. Нам звонили уже спустя месяца интересовались, работает ли такой, т.к. он не платит за кредит. Вот такие истории бывают.

• 777skorpion Member
    офлайн
    777skorpion Member

288

13 лет на сайте
    пользователь #412736

Написать сообщение

288
    # 1 октября 2012 10:21 Редактировалось 777skorpion, 1 раз.

Возьму кредит под 8%годовых в $ под залог :D

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 1 октября 2012 12:46

Скажите, есть в Минске банк, котоый не смотрит на отработанное кол-во месяцев на последнем месте работы?

• Kirkusha Junior Member
    офлайн
    Kirkusha Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #357677

Написать сообщение

59
    # 1 октября 2012 13:12

BLACKX , выше писали, что так выдаются экспресс-кредиты, где совсем немаленькие проценты)

• vilker Member
    офлайн
    vilker Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #213936

Написать сообщение

175
    # 1 октября 2012 14:00

Кто как думает какой тут самый нормальный кредит. http://www.21vek.by/services/credit.html ???
    ДельтаБанк и БелАгроБанк?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 1 октября 2012 17:00

Кредит Мобильная телефония
    — Кредит предоставляется только на мобильные телефоны