Ann-tess:
По поводу справки о доходах ( с работы) - на некоторые кредиты - в основном на мелкие быстрые - в той же Дельте не требуют её. Но и соответсвенно, у % таких кредитов выше( Но это общая тенденция, Чем быстрее и меньше документов- тем дороже. ОЧЕНЬ нужно- возьмёте и так, не очень нужно- возьмёте другой кредит, например, безналом, с максимумом документов, поручителями и прочими "радоастями".
У Дельта банка свои минусы:
Во-первых, долго принимают решение о выдаче / невыдаче (лично мне тянули под 2 недели, хотя сумма была смешной - несколько миллионов . Понятно, что уже кризис был на носу, многие хотели брать кредиты, но всё же...)
Во-вторых .эти звонки на работу с распросами.
Меня тоже руководство на работе подкололо, мол, "что, так обнищал ,что кредит берёшь?" , на что я ответил, что этот кредит через максимум полгода будет уже совсем другими деньгами, и сейчас на них можно купить намного больше, чем потом (так, по сути, и вышло - доллар обвалился в 3 раза и можно сказать, что я заплатил 0% по кредиту. даже ещё и в выигрыше не слабом остался)
Но всё же, руководители бывают разные, и многим может не понравиться, что тот или иной работник не может грамотно распределить свою зарплату ("расточительный", "гулящий", и т.д. и т.п.) и это на пользу работнику уж точно не пойдёт....
Мне, например, нравится, когда банк просто делает запрос в НБ РБ, и смотрит твои кредитные истории. Не было проблем - значит и не нужно беспокоить руководителя.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды
slavarasup2:
А вы бы одолжили денег соседу Васе про которого ничего знаете, даже работает он или нет?
Если бы я сделал запрос в тот же НБ РБ, увидел, что этот человек неоднократно брал кредиты и всегда их в срок возвращал - то почему бы и нет? Работает или ине работает, какая разница, если человек ответсвенный и всегда находит средства вовремя платить по кредитам???
p.s. Была у меня с банком "Москва-Минск" такая история:
Сменил место работы, захотел взять кредит.
Требования были "справка за 6 месяцев" (нигде не было оговорено, что 6 ПОЛНЫХ календарных месяцев)
На тот момент получилось так, что у меня 6-й (1-й) месяц был не полный.
Но, вроде бы, если справка берётся о доходах, значит для оценки твоей платёжеспособности.
Если она у тебя, например, за 5.5 месяцев и разделена на 6 для "среднего", то понятно ,что при учёте дохода за 6 полных месяцев тем более твой средний будет ещё выше.
Тем не менее, банк "Москва- Минск" увидел, что 6-й месяц не полный, и ... решил на этом основании отказать.
Обратился в НБ РБ - оттуда пришла отписка, мол, " конкретный банк всё решает сам".
Тем не менее ,через пару дней позвонили из "Москва-Минск" и сказали, типа в порядке исключения-одолжения решили мне выдать кредит.
Тогда я кредит взял, но больше с этим банком стараюсь дел не иметь.
Очень уж странной и абсурдной выглядела их позиция: за 5.5 месяцев сумму разделили на 6, значит это "снижает мой доход".
Хотя и того дохода хватало джля получения необходимой суммы, тогда и ещё большего дохода (за полных 6 месяцев) тем более бы хватило.
Но вот в банке первоначально упёрлись "порядок есть порядок" и всё.
А в одолжениях я не нуждался и не нуждаюсь. Ровно как и не люблю иметь дел с бюрократами, цепляющимся "к каждой запятой"
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды
mobi:
Maldova:
СРОЧНО !!!Возьму в займы на потребительские нужды(строительство) в долл.США под 10 % сроком на 3 месяца(срок возврата займа с 01.01.2013 по 31.03.2013) сумму в размере 3000 $. Оформление через нотариус со всеми документами. Гарантию порядочность ежемесячных выплат! Тел. 8029 340 83 35 Дмитрий (8:00 до 21:00)
10% в месяц, в год или за весь срок?
Ну да, не совсем понятно.
Хотя скорее всего годовых. (в месяц это сильно круто - 10% в валюте)
Хотя, если брать в рассчёт, навряд ли в случае чего суд удовлетворит (да даже и не факт, что нотариус сразу подпишет) кредит в валюте между физическими лицами.
Вроде бы кредиты физическим лицам должны выдаваться только в белорусских рублях.
А в белорусских рублях даже 10% за три месяца будет ерунда, учитывая, что в начале следующего, если не в конце нынешнего, года доллар взлетит.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд
Ingvar:
Вы почему-то все вините банки в том, что они что-то о вас пытаются узнать. А на самом деле чем больше они о вас знают, чем больше вы пошевелились для этого, тем больше вероятность кредит получить по меньшей ставке.
Ситуации тоже бывают разные. В начале 2000-х нередко были случаи, когда на несколько дней задерживались зарплаты. Понятно, что бегать к своим знакомым и одалживать мне не очень хотелось.
Предпочитал лучше тому же банку переплатить чуть проценты за просрочку (день-два это же не месяц - два, не смертельно), но уже не бегать по знакомым.
Однако вот в кредитной истории этих несколько просрочек ( а брал я не 1 кредит и не на 1 год ,то есть платежей, очень грубо, было больше полусотни...) отразились.
И мне вот в одном банке сделали чуть ли не укор в том, что я, "такой бесстыжий", , сделал из полусотни (если не больше) платежей пару задержек на 1-максимум 3 дня (как-то обещали дать деньги в пятницу, а дали только в понедельник. А у меня пятница получался крайний срок...)
Смешно и неудобно, когда из такой мелочи (задержка текущего, а не окончательного, платежа на 1 - 3 дня) раздувают такого "слона" и делают такую глобальную проблему, словно меня таскали по судам и выбивали деньги насильно