Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 15 марта 2020 12:49
    prodawec1072:

аппарат не работает в Минске. И не указана даже дата - когда будет.

Не удивлена. И когда надо было, по факту только в Авиценне удавалось делать, а там ценник цензоред)

Squatina aculeata
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 15 марта 2020 12:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 15 марта 2020 12:50
    Кахеист:

И поэтому белорусам которые получают 86 шенгенских виз на 1000 жителей надо послушать россиян которые получают 2,5 визы на 1000 жителей?

Не хочу с вами спорить. Могу сказать, что граждане РФ получали визы на 1-5 лет уже тогда, когда белорусы радовались однократке на закупы :). Количество не есть качество. Ну и повторю - ближайшая бедронка или акрополис - вот уровень путешествия типичного обладателя Шенгена в РБ).

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 15 марта 2020 12:51
    Кахеист:

надо послушать россиян которые получают 2,5 визы на 1000 жителей?

Что за статистика? Только Питер с Финляндией сделает статистику за всю РФ
    но в целом они по другим местам ездят больше, да

Squatina aculeata
    офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 15 марта 2020 12:52 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.
    Манго:

Не удивлена. И когда надо было, по факту только в Авиценне удавалось делать, а там ценник цензоред)

Ну если посмотреть в 6 больнице ценник для иностранцев - легко представить, что ожидает белорусов при отсутствии гос. регулирования мед.цен для граждан :). "Дикий" рынок в России отдыхает :).

МРТ ПОЗВОНОЧНИКА (один отдел)

Исследование

265,23

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 15 марта 2020 12:55
    prodawec1072:

Ну и повторю - ближайшая бедронка или акрополис - вот уровень путешествия типичного обладателя Шенгена в РБ).

Отважный белорус добрался до Парижу :trollface:

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 15 марта 2020 12:57
    A.Z.:

хз то что я хотел увидеть, я увидел (что грыжи нет)

Картинка с сайта 6ГКБ.

Предоставление палат повышенной комфортности во всех отделениях клиники создает дополнительный уют пациентам на время прохождения лечения в стационаре.

Порадовался за уровень медицины родного Минска для простых людей. Ведь могут когда захотят. :trollface:

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 15 марта 2020 12:57

prodawec1072, так россияне с каждым разом все больше офигевают от наших цен на всё!
    и от ухудшегося качества в том числе (прошлые фанаты белпродуктов приезжают со своей молочкой!)
    вещи даже не пытаются покупать - ржут от китая в ЦУМЕ и ужасаются качеством после первой же стирки

так что, чем вещать с трибуны какие мы офигенные, лучше б ператрахивали производство (если еще хоть на что-то способны и есть шанс изменить)

Squatina aculeata
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 15 марта 2020 12:57 Редактировалось Vital_Vik, 4 раз(а).

[url=https://news.[censored]/society/676443.html] Минздрав ответил на петиции

Границы не закрываем, как бы люди не просили. Нецелесообразно и точка!

В общем, пишите петиции, там их почитают и решат по-своему...

То, что вместо полноценного тестирования каждого въезжающего им суют анкетки, похоже, волнует только граждан, но не Минздрав. Хотя факт сокрытия посещения неблагоприятной территории с далеко идущими последствиями у Минздрава уже есть.

То что Чехия закрыла не только въезд иностранцам, но и выезд СВОИМ гражданам, Минздрав не считает правильным. То, что Израиль ввёл двухнедельный карантин для всех въезжающих, наши, очевидно, считают глупством.

Ещё интереснее то, что прекращение перемещения людей через границу НЕ СТРАХУЕТ ОТ ЗАВОЗА ВИРУСА! Тэкс! Минздрав что-то знает и нам не сообщает??? ну, в смысле, транспорта вирионов...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 15 марта 2020 12:58

В Египте в двух отелях на известном курорте Шарм-эль-Шейхтуристов закрыли на карантин, поскольку у других отдыхающих заподозрили COVID-19, сообщили в Министерстве инфраструктуры. Речь идет об отелях Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 марта 2020 12:58 Редактировалось Фенрир, 1 раз.

http://www.avicenna.by/programs.html
    где тут АТОМ?
    может закроем вопросы с ценами-атом? про медицину в РФ - пообщался с друзьями из Тулы пару лет: рожать только в Нерезиновой, т.к. вместных коновалы. Знакомого после дтп залечили так, что стоял вопрос ампутации руки (благо все обошлось после "вмешательства и смены лечкоманды"

https://gutaclinic.ru/services/mrt/

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71063

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71063
    # 15 марта 2020 12:59 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Минздрав может и считает. Но не решает.
    UPD. 53 K

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 15 марта 2020 12:59
    Манго:

Что за статистика? Только Питер с Финляндией сделает статистику за всю РФ
    но в целом они по другим местам ездят больше, да

Ошибся на порядок, поправил.

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 15 марта 2020 13:05
    Фенрир:

может закроем вопросы с ценами-атом?

Главное успеть.

С 1 февраля по 31 марта для наших клиентов устанавливаются специальные цены на все виды МРТ-диагностики.

Остальное лень комментировать. Особенно учитывая, что и родить можно по выбору я так понимаю и "лечкоманду" сменить :). Можно из Орши поехать родить в Минск по своему желанию? Или в Витебске заменить "лечкоманду"? :)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 марта 2020 13:12 Редактировалось Фенрир, 1 раз.

prodawec1072, скажем так, вопрос по смене лечкоманды решался "особым путем", в основном свойственным для РФ (если вы, конечно понимаете, о чем речь) ;)

не нравятся цены в авицене - есть лоде и прочие цены.
    еще раз где там АТОМ? привел в пример Нерезиновую.
    Про смоленск: немного напомнило предложение одного знакомого ездить из минска заправляться в смоленск.. ведь там дешевле ;)

зы собственно давно не занимался вопросом родов - у нас запрещены платные услуги в роддомах разве? или вы думали что в Нерезиновую девочки из той же Тулы гоняли за спасибо?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 15 марта 2020 13:12

Мне летом операцию на позвоночнике в Минске заставляли делать без МРТ.
    В 5-й больнице - прям через неделю. В России сказали - ты что. Зачем в молодом возрасте инвалидом становиться, при положительной то динамике. И несколько МРТ показали, что в РФ были правы. Тот же нейрохирург в той же 5-й больнице через несколько месяцев рассматривая МРТ даже не извинился. Сказал - ну подумаешь. Вскрыли-зашили. Зачем заморачиваться.

В Нордине за 20 долларов консультации хирург разводила на операцию по удалению зуба и чистку носовой пазухи за 300 долларов. Говорила - через пару дней срочно делать - помрёшь ведь. Я позвонил своему врачу в РФ - те собрали консилиум подняли снимки и сказали - разводят. Так хирург в Нордине билась в истерике и доказывала - кинут на деньги в РФ и помру. Прошёл год почти. Зуб на месте. Воспаления нет. Да - врач работал несколько часов под микроскопом и ему было тяжело. Но результат есть.

Товарищу поставили диагноз в Минске на удаление части органов - желчного например. В РФ посоветовали дробить камни и санаторий в какой Чехии с минералкой литрами. Было тяжело - но органы на месте.

Думаю хватит писать о медицине... Время покажет...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Фенрир:

prodawec1072, скажем так, вопрос по смене лечкоманды решался "особым путем", в основном свойственным для РФ (если вы, конечно понимаете, о чем речь)

Проблема РБ в том, что "зомби" смотрят тебе в глаза и говорят - у нас всё есть, нам ничего не надо. А сами пичкают самыми дешёвыми препаратами. У родственника в Минске спина - диски рассыпаются, так он всё платно. Бесплатно даже невролога ему не положено. Потому что не ищет знакомых или жалобы не пишут.

Про РФ - согласен. Разные есть врачи. И отношение. Но я был недавно поражён в 10-й больнице - Минск. Утром заехал анализ сделать. И удивился большому кол-ву пациентов в тапочках. Оказывается это платно идут сдавать назначенные в больнице анализы. Мне так и сказали - назначают, но с условием сдачи платно.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 марта 2020 13:19
    prodawec1072:

В РФ посоветовали дробить камни и санаторий в какой Чехии с минералкой литрами. Было тяжело - но органы на месте.

а чего не в России? там же все зебест?

prodawec1072:

Я позвонил своему врачу в РФ

от это поворот... я думал, что только Кепвеллы имеют личных врачей... а тут еще и в другой стране :o
    кстати, что говорит консилиум ваших врачей по поводу короны?

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 15 марта 2020 13:21
    prodawec1072:

разводят.

Вот от этого меня и трясет в последнее время в РБ
    или дичайший развод непрофессиональный и только выкачка денег
    либо задарма, но абы как и чуть что не так сделают - да наплевать

И коронавируса это касается напрямую. С важным видом туфту гонят с экрана,бурную деятельность показушно изображают, но по факту они не отвечают ни за что и спросить за их действия невозможно

Очень обидно в этом существовать.
    и деваться белорусу особо некуда, потому что поди еще накопи чтоб слинять подальше

Squatina aculeata
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 марта 2020 13:23
    Манго:

и деваться белорусу особо некуда, потому что поди еще накопи чтоб слинять подальше

та к а что копить-то? знания нужны ;)

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 15 марта 2020 13:26
    Фенрир:

а чего не в России? там же все зебест?

Про минералку? :) Ну не знаю подробностей. Источники вроде как специальные нужны после дробления. Дробили под КТ. А пил уже там. Кстати белорусов там не было - за 4 недели не видел. А россиян полно было :). Показательно насчёт Шенгена.

Фенрир:

от это поворот... я думал, что только Кепвеллы имеют личных врачей... а тут еще и в другой стране

Ну когда понадобилось - мне нашли 2-х нейрохирургов для консультации. Причём оперирующих. Причём разных - один специалист по плановым операциям, другой по ДТП и т.д. А в "нерезиновой" я себе профессора заказывал для узи сердца например по каталогу на аппарате такого экспертного уровня, что в РБ недавно появился в президенской больничке. Пару часов делал, общались, беседовали... :)
    Стоило очень недорого для такого обследования.

Фенрир:

кстати, что говорит консилиум ваших врачей по поводу короны?

Не скажу. Уж больно интересно может быть много кому :).

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Манго:

или дичайший развод непрофессиональный и только выкачка денег

Хотел поругаться. Но не стал. 20 долларов в Нордине взяла за консультацию, но даже в кресло не посадила. Сказала - я челюстно-лицевой хирург лучший в Минске с такими то стажем и потому всё и так вижу по снимку. Вот тебе направление на операцию - через пару дней так и быть сделаю. Человек в лицо ВРАЛ, что у меня перфорация гайморовой пазухи и собирался её в разы раздолбать. Я приехал в РФ - рассказываю - там дыра, а её по факту не нашли... Вот такой уровень...