Может кто-нибудь знает, будет ли продолжаться строительство дома по ул.Якубова?
|
офлайн
liebeswetaivan
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
17 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь знает, будет ли продолжаться строительство дома по ул.Якубова?
Вот почитала ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307317&start=80 и как то очень в это ТС расхотелось идти. Большая просьба ,перед тем как кидать в п.ящики извещения на оплату, кинуть список всех избранных с телефонами и адресами, (и наверное председатель должен будет иметь часы приема для простых смертных), что бы знать с кого хоть потом чего требовать. и сумма членских взносов должна быть подтверждена расчетами , на переходный период эта сумма может и нормальная ,но на постоянно нет. хороший председатель имеет несколько домов и "курочка по зернышку клюет" , а так какой смысл уходить от Каламуса и платить все равно много и всем . и устав бы нужно почитать / подписать сначала и другое, я в той бумажке далеко не в каждой графе была "ЗА". Кидайте в меня камни . ![]()
Уважаемая motjakasja, хочется Вам или нет, но Вы уже состоите в товариществе собственников (ТС). Кроме Вас там состою я и остальные жильцы нашего дома. Так есть, так будет, и по-другому быть не может. Где же будет обслуживаться дом можно выбирать. Это может быть ЖЭС, Каламус или еще какая шарага. Можно самим нанять весь персонал от дворника до электрика и т.д. Но дом у нас маленький, и это будет накладно. На общем собрании проголосовали за ЖЭС.
Теперь по председателю. ТС - это юридическое лицо. Кто-то должен представлять его. Для этого нужен председатель и бухгалтер. Из наших жильцов желающих нет. Приходится нанимать людей со стороны. Первоочередные задачи председателя на день сегодняшний - оформление земли и передача дома на обслуживание ЖЭСу. Работа не простая, за это нужно платить
что значит - "оформление земли", за которое нужно платить?
Вопрос в следующем:
до начала строительства дома, земельный участок должен быть отведён городом под застройку и зарегестрирован.
Данные затраты включаются в стоимость объекта долевого строительства либо оплачиваются городом, если строительство объекта, предполагает привлечение средств льготного кредитования для малообеспеченных, у нас в доме таких семей 80%.
Следовательно, всё уже давным -давно должно было быть зарегестрировано, оформлено и нами по итогам рассчёта с застройщиком - "любимым УКСом" отплачено.
Так по какому кругу ещё платить?
Оформление документов на землю - обязанность юристов УКСа, все документы на дом и землю, на которой он стоит должны были быть оформлены до сдачи дома городским властям, т.е. до введения в эксплуатацию.
Serg1408:что значит - "оформление земли", за которое нужно платить?
Я понимаю так, что , земля была выделена городом под застройку. А выделялась она застройщику т.е. - УКСу Теперь эта земля переоформляется в распоряжение(собственность?) ТС. А это уже совсем другое юр-лицо, со-своим юр-адресом, р/с в банке, печатью и т.д. Видимо по-этому придется платить. Оплата требуется в начале за сам процесс переоформления на ТС, а за тем в виде налога на землю ( вроде как один раз в год). По поводу ежемесячных членских взносов, мне тоже кажется что сумму наверное надо пересмотреть т.к. в совокупности с квартплатой получается неподъёмная сумма. В моём случае, а это двушка-57,4 кв.м., будет выскакивать в районе 800-900 тыс.руб ежемесячно(без учета роста стоимости на комун.услуги)+выплаты по кредиту. В общем это ооочень "дохрена" получается. На жизнь практически ничего не остаётся.
на сколько я знаю, вопрос с землей должен был быть закрыт ТС под руководством УКСа,до того как передать ТС нам на собрании ,и это их недоработка.на нас опять спихивают д..мо и если мы такие лохи, что ж давайте платить. да , по новому указу все новые дома должны быть ТС ,как и все остальные будут до 2015 года, но указы могут и измениться ,так что еще посмотрим. а то что мы являемся членами ТС не означает ,что мы все овцы и нам нужен пастырь.что касается взносов и зарплаты председателя , если она будет велика ,думаю многие и из нашего дома согласились бы. просто нужно уметь договариваться , а не шухариться по углам. по взносам ,еще раз повторюсь ,на переходный период , для разгребания всякого разного сумма может быть и большей, но она должна быть обоснована и прозрачна для всех.и оставьте свой менторский тон. на собраниях во время строительства многие активисты и кричали и писали , а много толку было?
motjakasja:на сколько я знаю, вопрос с землей должен был быть закрыт ТС под руководством УКСа,до того как передать ТС нам на собрании ,и это их недоработка
Т.К. мы не смогли самостоятельно создать ТС ещё во время строительства, УКС сделал это за нас, назначив своего председателя ТС-"временного"(Воронову). Она зарегистрировала ТС, начала процесс переоформления земли с УКСа на ТС ещё до выборного собрания в школе. На собрании Воронову выбрали председателем, но довести дело до конца она не смогла ,т.к. заболела и "пропала" из виду. С ней не было вообще никакой связи. Оформление соответственно приостановилось т.к. этим никто не занимался Появилась Воронова только сейчас, и сняла свою кандидатуру. А вновь выбранный председатель ТС завершает процедуру с землёй и попутно процесс передачи от каламуса под ЖЭС. Но платежи по переоформлению в любом случае за наш счёт т.к. мы становимся новыми владельцами земельного участка.
motjakasja:на собраниях во время строительства многие активисты и кричали и писали , а много толку было?
По поводу собраний - в их большинстве, на них всегда присутствовало не более 13-15 человек, причём одних и тех-же. А остальные???? Лично я впервые всех увидел на собрании в школе(один раз на собрании в Ленинском исполкоме, и то наверное не все присутствовали). А где все были до этого??? Поэтому имеем то,что имеем. А в добавок и гос-во в котором живем. Для примера: в доме на Полевой, УКС в окончательный расчёт за кв.м. дольщикам включил УКСовскую автостоянку!!!!!!!!
Не понимаю ,зачем этот пересказ давних событий? Я прекрасно осведомлена , и на собраниях присутствовали мои родственники, и подписывали допы мы одни из последних, т.к. верили крикунам,толку то что? А если вы увидели,наконец, на собрании всех, то должны были обратить внимание ,что очень много было пожилых людей пенсионного возраста , и в ЖЭС они хотят ,что бы меньше платить т.к. Каламус перегибает палку. И не думаю , что все будут в восторге , когда поймут, что хрен редьки не слаще. Очень хотелось бы получить свой экземпляр Устава ТС, его можно было бы отсканить и вывесить на форум .А если происходят сейчас собрания уполномоченных ТС , то должны быть протоколы собраний и с ними желающие должны быть ознакомлены, в этих протоколах будут и предположительные расчеты членских взносов ,( и возможно, льготники на взносы уже появились, не хочу никого обидеть,но так бывает), и другие рабочие моменты (например, круг обязанностей председателя и т.п.). Или это из области фантастики? Перечислять деньги Остапу Бендеру (он ,как известно, тоже подался в управдомы? А потом опять кто-то снимет свою кандидатуру? Если ТС юридическое лицо , так нужно соответствовать, соблюдать процессуальный кодекс хоть минимально. А то будете со мной судиться, что я взносы не плачу, и что вы мне предъявите? У меня нет никакой информации и меня же хотят заставить отдать свои деньги неизвестно кому и за что. Я просто себя хочу уважать.
motjakasja:и подписывали допы мы одни из последних, т.к. верили крикунам,толку то что?
Не понимаю Вашей иронии. По вашим словам получается, что "крикуны" Всем гарантировали 100% успеха, и в конечном итоге этот успех поимели только для себя, а все остальные в пролёте оказались???? Или в чём Вы пытаетесь кого-то обвинить??? Лично я этого не могу понять. Я вообще не понимаю - зачем и для чего надо подымать эту тему??? Кого нужно из нас всех обвинить в том, что мы живём в бандитском гос-ве, где ворон-ворону, глаз не выклюет???
motjakasja:А если происходят сейчас собрания уполномоченных ТС , то должны быть протоколы собраний и с ними желающие должны быть ознакомлены, в этих протоколах будут и предположительные расчеты членских взносов ,( и возможно, льготники на взносы уже появились, не хочу никого обидеть,но так бывает), и другие рабочие моменты (например, круг обязанностей председателя и т.п.). Или это из области фантастики?
Хочу Вас успокоить и уверить в том, что все протоколы есть, и любой желающий всё это может приспокойненько прочитать и ознакомиться обратившись к председателю. И поверьте мне, про льготные членские взносы, наверное никто даже не подумал-бы, если-б Вы об этом не написали. Таким образом из всего можно сделать криминал, и всё можно извратить на столько,на сколько позволяет фантазия. А где-же доверие к ВАМИ-же выбранным уполномоченным??? Или они уже успели себя за столь-короткое время как-то дескридитировать ?????
Как зовут председателя и какой его адрес что бы можно было отправить запрос по протоколам ?
Цитата "Когда застройщик сдает дом, он формирует свое «карманное» товарищество для того, чтобы товарищество от имени собственников приняло дом с теми огрехами, которые имеются. Во время эксплуатации обслуживания председатели товариществ собственников в большинстве случаев, исходя из поступивших в адрес Комиссии горсовета жалоб, присваивают себе незаконно ряд функций и занимаются извлечением дополнительной прибыли. Например, сдача в аренду мест общего пользования, которые по документам не существуют. Или сдача в аренду машино-мест, которые принадлежат другим собственникам, но временно отсутствующим в этот период времени. Некоторые вышки сотовой связи установлены по документам практически бесплатно.
Указ №538 разрешил местным исполнительным органам проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности. Местные исполнительные органы могут составлять протоколы, которые рассматриваются судом.
Читать подробнее на сайте СТВ: http://www.ctv.by/node/51250"
В Указе №538 есть пункт о форме управления совместного домовладения через организацию. Это означает, что юридическое лицо товарищества собственников не образуется. Есть совет совместного домовладения. Это общественный орган, который выбирает управляющую компанию. На этом его функции заканчиваются. На сегодня – это подрядная организация. ЖЭСу вообще ничего не принадлежит. Это третье лицо, которое к собственности никакого отношения не имеет.
Читать подробнее на сайте СТВ: http://www.ctv.by/node/51250
Уважаемая Motjakasja! Как я поняла из всего вами написанного, вы не зная выбранных людей, не желая хоть что-то сделать для своего же дома и себя и даже не принимая участия не в одном собрании, и более того не разбираясь в некоторых вопросах ТС - уже пытаетесь этим людям недоверять , а также делать из них воров. Ваша цитата:"присваивают себе незаконно ряд функций и занимаются извлечением дополнительной прибыли" Вам не кажется, что это слишком. По поводу ФИО председателя и его телефона, данную информацию на форуме мы выкладывать не будем, как и другую информацию по работе ТС, т.к данный форум читается всей Беларусью и не хотелось бы, чтобы наша информация стала достоянием всех.
По поводу "крикунов". Люди пытались решить вопросы оплат, которые нам незаконно выставил УКС, да, у них не получилось, но они хоть что-то делали, что лично делали вы? И если вы заранее знали, что из этого ничего не выйдет, зачем ждали, хотелось за чужой счет что-то поиметь?
А чего вы нападаете ? Лучшая защита нападение? Или мы на разных планетах? Разве я кого то в чем то обвинила? Я пытаюсь по мере сил расшевелить ваш улей и узнать хоть какую либо информацию.Я не обязана что для вас что то делать , для этого и планируется собирательство членских взносов,Не обязана ходить по квартирам и заискивающе выспрашивать о чем либо. Я просто за порядок ,прозрачность ,честность,отчетность и деньги просто так в никуда выбрасывать не собираюсь .И почему я должна кому то просто так доверять , если даже не знаю за что и как голосуют выбранные уполномоченные? Не хотите выкладывать на форум информацию, сообщите как связываться с вами официально. Цитата для всех вас, что бы были осторожными, она из наших СМИ.
Antini:
+1000!!! Лично от себя добавлю- не хотелось-бы вступать в полемику по таким-вот непоняткам, а тем более конфликтовать с кем-бы то не было, и не понятно по какой причине. Это видимо пустая трата времени.
motjakasja:Я пытаюсь по мере сил расшевелить ваш улей
motjakasja:И почему я должна кому то просто так доверять , если даже не знаю за что и как голосуют выбранные уполномоченные?
Вот это номер!!! Вот это поворот!!! Скажите, а для чего вы их тогда выбирали???? Вы уж как нибудь разберитесь в своих желаниях! Плиз!
имя председателя и его зп это теперь тайна?
и как же нам с чем либо можно ознакомится если мы не знаем где и с кем? что за секреты.
кстати по взносам мы лично не голосовали так как начался балаган и ничего путного не решили. все таки мне очень хочется любым для вас способом уместным получить имя председателя и его контакты. я думаю имею на то право.
В чем-то согласно с motjakasja. Я тоже за прозрачность и ясность. Согласна что после проведения собрания уполномоченных необходимо в первую очередь опубликовать протокол собрания на форуме, чтобы все были в курсе событий. Собрание было 26.02.14, договорились, что ознакомление председателя с документами и вообще войти в курс дела, у председателя займет две-три недели. После этого она проведет собрание по существу. Предлагаю провести это собрание не уполномоченных, а всего дома для знакомства с председателем и ясности.
Извините, что влажу. А что, проблема создать закрытый форум, где можно было бы выложить инфу о председателе и другую инфу о ТС, которую хотят знать жильцы (и имеют на это полное право). Есть еще, например, такая фишка, как личное сообщение. ![]()
Может и не проблема, но как это сделать лично я не знаю. А посылать личные сообщения кому? - кто из форумчан точно из нашего дома, думаю, наверняка не знает никто.
chelca:Может и не проблема, но как это сделать лично я не знаю. А посылать личные сообщения кому? - кто из форумчан точно из нашего дома, думаю, наверняка не знает никто.
Согласен с доводами. И согласен по поводу прозрачности Только так, и не как иначе! Но соседи!!! Не нагнетайте обстановку "на ровном" месте. Никто ни от кого укрывать ничего не собирается! Дайте людям время со всем этим разобраться(принять дела по ТС, закончить вопрос по земле и вопрос с переходом от каламуса под жэс) И, думаю что всё станет на свои места.
Привет соседи! Сегодня увидел на двери подъезда объявление от каламуса о якобы какой-то задолженности за январь и за февраль аж на 16000 000 руб. Может кто-нить знает, что это за очередная бредятина от каламуса??? Лично в моей квартире по счётчику за всё это время насабиралось 1куб холодной, и 1куб горячей воды, а отопление оплачиваю каждый месяц по жировке.
|
офлайн
kapitok3190518
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
Скорее всего это задолженность тех кто не проживает в квартирах и ничего неоплачивает так как считают раз не живем так и платить не надо. И как всегда будет страдать весь дом. А были бы под жесом так страдали бы те кто не платит.