Gibyscus:
Подведу короткий итог после моих вопросов за последние пару страниц.
Благодарю всех знающих опытных людей, что поделились опытом. Спасибо отдельное Leo.mogilev за знания и помощь в законах..(сейчас увидел только черную карту у него - сочувствую, будем ждать.. мне за сегодня только желтую добавили.. не зря штормовое объявлено было)).
Не все так как бы хотелось, но любая информация - это всего лишь информация, а уже каждый из нас для себя решает плохая она для него или хорошая). Так и здесь. Мои выводы..
Мой пыл найти место в ТЦ поутих. А, стоит ли туда так стремиться с такими потугами и финансовыми затратами, даже если и найдется место? - вот какими мыслями я сердце успокою).. я подожду мировой известности и тогда уже открою свой модный бутик. В Китае
Добавились мысли поучаствовать в выездных ярмарках, наряду с другими ремесленниками. Я такого еще не пробовал. И, здесь мне это указали, да и вживую я уже не раз про неплохой эффект слышал. В теплое пору года, естественно.. может там и с ремесленницей какой познакомлюсь - хотя нет - тогда мы сдохнем от голода вместе).
Все остальное по моему ранее намеченному плану.. Оплачивать налог ежемесячно в конце каждого месяца за месяц будущий. Расширить ассортимент, увеличить кол-во товара вообще - я люблю работать на склад признаюсь - потом иногда можно просто целый месяц гулять и сериалы смотреть)).
Постепенно оставляю рынок (базар имею ввиду), где меня ценят намного менее чем картошку, сало и крупы. Постепенно наращиваю присутствие в интернете. Инста и всякая фигня обязательно тоже в плане).
P.S. я вчера из Барахолки пригласил сюда для участия в обсуждении 30 ремесленников (ну, сколько успел..), чтобы они или добавили свои мысли, или хотя бы ознакомились - думаю многим пригодится. Надеюсь, хотя бы ознакомились..
Доброго дня всем!
По поводу места в ТЦ и продажи на нём своих изделий: как мне видится сей вопрос, несколько ремесленников, разных направлений деятельности могут открыть точку, торговать по очереди или привлечь знакомых и т. д., и даже могут торговать своим товаром, но есть небольшая закавыка: приходит, к примеру, проверка и спрашивают:
- Чей товар Вы продаете?
- Свой конечно
- Документы на осуществление ремесленной деятельности имеются?
- Естественно
- Предъявите?
- Да не вопрос)
- Хм, странно, у Вас указано, что Вы занимаетесь кожей, а У вас на витрине и мыло, и серьги, и варежки вязаные. Вы уплатили налог сразу за несколько видов ремесленной деятельности?
- Нет, только один...
И вот тут назревает тот самый вопрос, можно ли объединятся в такие "комунны" без открытия ИП?