Приветствую.
Люди добрые и шарящие, подскажите, шо ды як
Купили прошлой весной дом (Молодечненский р-н)
Прямо в этот момент прямо перед участком протягивали оптику. Даже колодец прямо у меня под забором (на карте - крестик). Бывшая хозяйка ещё обещала, мол, позвоните - вас обязательно добавят и всё проведут
По первому звонку в Молодечно сказали да-да, попробуем.
Потом в июле сказали, что нет, увы, всё по плану, каждый метр рассчитан был. На мой вопрос, почему тянули даже к заброшкам, а к жилому дому - нет, ответили, что у нас не было ни телефона, ни старого интернета, а таких они пропускали.
И если старый интернет ещё действительно 100% отсутствовал, то поверить в то, что даже телефона в старой хибаре (до перестройки в 2017-2019) не было - уже сложнее, но ок
Сказали, подключим в 2026
Начал тарабанить с февраля на 123. Результат - технические специалисты с Вами свяжутся. Сегодня перезвонили, сказали, что сейчас подключают тем, кому в прошлом году подвели, а вот нам проведут, но уже в 2027 !
И если мне это чуть менее принципиально, то жена работает из дома и МТСовский инет через роутер+сим частенько её подставляет.
+ сегодня наткнулся на упомянутую "карту проникновения". Карта вообще заявляет, что вообще-то ADSL у нас есть, просто это мы об этом ни сном, ни духом - но почему тогда нам ничего не проложили ?..
Ну и собственно вопрос: справлялся ли кто-то уже с такой ситуацией ? Как вообще быть, если вопрос становится всё острее и острее ? Может где-то на что-то можно надавить, чтобы вопрос решился быстрее ? Или что-то сделать самостоятельно ?
И как проверить, реально ли у меня есть ADSL ? Может бы хоть старый инет подключил бы на год