Ответить
  • YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

918

15 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

918
    # 31 марта 2026 10:04 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

Светл, это много где так, у нас тоже не весь населенный пункт в оптике. Да и не в канализации дело, у нас на некоторых улицах оптика просто в грунте лежит, а где-то есть канализация, а где-то достраивали. Есть улицы с канализацией, а оптику там не прокладывали. Сложно сказать какой принцип у БТК. Я так понял на оптику переводили многоэтажки по плану и решили в план добавить улицы на которых ранее были собраны подписи на оптику.

• Светл Junior Member
    офлайн
    Светл Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #279599

Написать сообщение

68
    # 31 марта 2026 10:21

Просто суть немного странная, что предложили сами же подключить Видеоконтроль, счас его рекламируют везде. Тут как бы в принципе принуждение - хотите оптику - заключите договор еще на дополнительные услуги. Да мы ведь и согласились. Давайте, на год, два - сколько нужно. Все оплатим. Нужны еще какие то оплаты - мы не против. Но тут вылазит частный подрядчик - платите ему. Но при этом работы будет делать все равно белтелеком. Улавливаете абсурдность ситуации?

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

918

15 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

918
    # 31 марта 2026 10:41 Редактировалось YURA_BEST, 2 раз(а).

Светл, ну у нас тоже не сам Белтелеком оптику прокладывал, подрядная организация, Белтелеком может только до подключить какого-то абонента и то когда готовая инфраструктура, максимум просто зарыть оптику в грунт до забора абонента.

• Светл Junior Member
    офлайн
    Светл Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #279599

Написать сообщение

68
    # 31 марта 2026 10:48

Так в том то и дело, инфраструктура готовая. Кинуть в трубы кабель, по участкам сами . В любом случае камеры и внутреннее оборудование то все белтелеком делает.

• Bulbashium Neophyte Poster
    офлайн
    Bulbashium Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1891000

Написать сообщение

1
    # 1 апреля 2026 17:27 Редактировалось Bulbashium, 1 раз.

Приветствую.
    Люди добрые и шарящие, подскажите, шо ды як

Купили прошлой весной дом (Молодечненский р-н)
    Прямо в этот момент прямо перед участком протягивали оптику. Даже колодец прямо у меня под забором (на карте - крестик). Бывшая хозяйка ещё обещала, мол, позвоните - вас обязательно добавят и всё проведут

По первому звонку в Молодечно сказали да-да, попробуем.
    Потом в июле сказали, что нет, увы, всё по плану, каждый метр рассчитан был. На мой вопрос, почему тянули даже к заброшкам, а к жилому дому - нет, ответили, что у нас не было ни телефона, ни старого интернета, а таких они пропускали.
    И если старый интернет ещё действительно 100% отсутствовал, то поверить в то, что даже телефона в старой хибаре (до перестройки в 2017-2019) не было - уже сложнее, но ок
    Сказали, подключим в 2026
    Начал тарабанить с февраля на 123. Результат - технические специалисты с Вами свяжутся. Сегодня перезвонили, сказали, что сейчас подключают тем, кому в прошлом году подвели, а вот нам проведут, но уже в 2027 !

И если мне это чуть менее принципиально, то жена работает из дома и МТСовский инет через роутер+сим частенько её подставляет.
    + сегодня наткнулся на упомянутую "карту проникновения". Карта вообще заявляет, что вообще-то ADSL у нас есть, просто это мы об этом ни сном, ни духом - но почему тогда нам ничего не проложили ?..

Ну и собственно вопрос: справлялся ли кто-то уже с такой ситуацией ? Как вообще быть, если вопрос становится всё острее и острее ? Может где-то на что-то можно надавить, чтобы вопрос решился быстрее ? Или что-то сделать самостоятельно ?
    И как проверить, реально ли у меня есть ADSL ? Может бы хоть старый инет подключил бы на год

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22682

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22682
    # 1 апреля 2026 17:45 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    Bulbashium:

И как проверить, реально ли у меня есть ADSL ?

У прежних хозяев спросить. Или у соседей.
    Или можно перекопать участок на глубину примерно 50 см. Не весь, а достаточно траншеи вдоль дома. Если обнаружите кабель, то он скорее всего был для телефона. :D
    А ещё в БТК должны знать.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Вообще, при наличии линии они сами должны были предложить подлючить временно АДСЛ.
    Но не удивлюсь, если окажется, что они прото не сообразили, что можно так сделать. :D

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

В вашей местности, кстати, уже может и демонтировано всё оборудование, связанное с АДСЛ. Так что если кабель и есть, то не факт, что есть куда его подключать.

↻↺
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19746

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19746
    # 1 апреля 2026 17:57

Если колодец старый, то заглянуть - должно что-то торчать со стороны участка. А если новый, то ой.
    Наверное, проще всего в плане общения подойти на приём к руководству и побеседовать. Звонки эти в пустоту.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2177

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2177
    # 2 апреля 2026 15:17 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    Светл:

Но при этом работы будет делать все равно белтелеком.

бтк сам ничего не строит. строят по тендеру какие то подрядчики, в разных местах разные. каждый раз проекты и тд. бтк только на финише принимает готовую сеть на свой баланс.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Светл:

инфраструктура готовая. Кинуть в трубы кабель, по участкам сами

это уже не готовая.
    тем более то что видите вы это только конечная ее часть. есть еще масса того, о чем вы не знаете потому что никогда не увидите куда дальше эти кабели уходят.
    +вы не знаете состояние канализации в радиусе 2-3км, т.е. там где сеть будет строиться

• Светл Junior Member
    офлайн
    Светл Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #279599

Написать сообщение

68
    # 2 апреля 2026 15:57

Да знаю я куда и кабели уходят и состояние труб. Не сочиняйте. И распределительный узел, и все выходы обозначены. Похоже что просто коммерческие подрядчики очень хотят все усложнять.

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 2 апреля 2026 16:01

Светл, к локальному руководству на прием, они заинтересованы в подключении абонентов, если совсем упираются давите на телефонизацию села и жалобу в плечи, у меня так решилось, и трактор пригнали, и подключили за 2е недели

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19746

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19746
    # 2 апреля 2026 16:15

В моём присутствии подрядчик менял колодцы/обоймы с крышками на новые (кирпичные, где были, - на сборные полимерные). Случайно оказался на месте, подошёл. Так вышло, что в дом ввод из двух колодцев. Сказал, что один из кабелей (П-296 там :D ) в одном из колодцев уже не используется, хвост трубы можно не укладывать в новый колодец. Поверили на слово, не знали.
    Я к тому, что исполнители не всегда знакомы с существующей инфраструктурой, тем более у нас строилась хозспособом в 90-е из того, что валялось на участках будущих счастливых абонентов телефонии. Вполне могли не увидеть линию, которая по каким-то причинам оказалась отключена ранее.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22682

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22682
    # 3 апреля 2026 14:01
    To4kaTitAN:

Светл, к локальному руководству на прием, они заинтересованы в подключении абонентов, если совсем упираются давите на телефонизацию села и жалобу в плечи, у меня так решилось, и трактор пригнали, и подключили за 2е недели

Более вероятно, что они пригонят легковушку, на которой привезут терминал WLL (для стационарной сотовой связи).
    И скажут: "Просили телефон, вот вам телефон". :trollface:
    И то если заявление на подключение телефона было подано около года назад. :D
    В одном из интервью кто-то там из руководства БТК гордо заявлял, что есть такой норматив, по которому телефон они обязаны подключить всем желающим в течение года.
    Но вот, судя по всему, кабель тянуть они не обязаны.
    Сам норматив этот я, кстати, как-то пытался найти в интернете, но не нашёл. :-?

↻↺