Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2490

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2490
    # 4 декабря 2017 11:57

rightmiha, ип в россии только в нем и работают ...инкасо счета и тд.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

А вот с рб ...я так не понял .....пока , где все ип работают !

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 4 декабря 2017 12:01
    sherif77:

rightmiha, ип в россии только в нем и работают ...инкасо счета и тд.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

А вот с рб ...я так не понял .....пока , где все ип работают !

Везде. Я в ББ, т.к. там я плачу всего 8.50 в месяц. И с ББ многие работают. С Белгазом много кто работает (причем не "с нуля", а переходят в его).

• 68694 Senior Member
    офлайн
    68694 Senior Member

922

18 лет на сайте
    пользователь #68694

Написать сообщение

922
    # 4 декабря 2017 12:44

в свете обсуждения курсов валют, интересно по какому курсу в других банках проходит свободная продажа? у меня банк скупает всегда ниже НБРБ и, соответственно, ниже минимального курса покупки по городу

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 4 декабря 2017 12:47 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    D!m@-W:

в свете обсуждения курсов валют, интересно по какому курсу в других банках проходит свободная продажа? у меня банк скупает всегда ниже НБРБ и, соответственно, ниже минимального курса покупки по городу

Банки ориентируются не на НБРБ, а на курс торгов текущего дня, естественно курс ниже биржевого, вопрос только на сколько.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

D!m@-W, я лично для себя определил порог что если разница от биржевого не больше 100 пунктов, то это нормально.
    к пример на бирже щас 2,0225, мой Белинвест доллары скупает по 2.0149. В приниципе ОК. Хотя конечно в каких-то банках может быть и лучше.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

2968

14 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

2968
    # 4 декабря 2017 13:06 Редактировалось Андрей7501, 1 раз.

D!m@-W, пишите какой банк. Накапливаем информацию, какие банки ставят плохие курсы. У меня пока в этом списке Альфа и БНБ. Любая информация приветствуется, как плохая так и хорошая.

Не верь, не бойся, не проси.
  • NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 4 декабря 2017 13:12

МТБ 2.017

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 4 декабря 2017 13:13
    Андрей7501:

D!m@-W, пишите какой банк. Накапливаем информацию, какие банки ставят плохие курсы. У меня пока в этом списке Альфа и БНБ. Любая информация приветствуется, как плохая так и хорошая.

ББ - курсы ужасные =)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 68694 Senior Member
    офлайн
    68694 Senior Member

922

18 лет на сайте
    пользователь #68694

Написать сообщение

922
    # 4 декабря 2017 17:07 Редактировалось 68694, 2 раз(а).
    Андрей7501:

BSB
    27.11
    2.37 - обязательная EUR
    2.355 - свободная EUR
    НБРБ 27.11 - 2.3676, 28.11 - 2.3803

14.11
    2.315 - обязательная EUR
    НБРБ 14.11 - 2.3204, 15.11 - 2.3343

13.11
    3.31 - обязательная RUR
    3.322 - свободная RUR
    НБРБ 13.11 - 3.3617, 14.11 - 3.365

• vasileke Member
    офлайн
    vasileke Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #226365

Написать сообщение

147
    # 4 декабря 2017 20:27
    d-mixacb:

Добрый вечер! Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, оказания услуг по проектированию для физлиц и юрлиц (только РБ), упрощенка, работа не постоянная (3-4 небольших объекта в год т.к. есть постоянное место работы). Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, поменьше процент за обналичку, интернет-банкинг, без помесячной оплаты обслуживания счета. Банкоматы и все остальное - вторично.
    Банк по основному месту работы Priorbank.

Присоединяюсь к вопросу. Очень хочется услышать совет/мнение о банках, какой из их может быть предлагает более выгодные уловия. Я как ИП хочу открыть счет для работы с юр.лицами. Мои приоритеты полностью совпадают с писавшим выше d-mixacb. Очень хочется услышать дельный совет.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2490

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2490
    # 4 декабря 2017 21:20

vasileke, я ак понл Бб

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 4 декабря 2017 21:36
    vasileke:

d-mixacb:

Добрый вечер! Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, оказания услуг по проектированию для физлиц и юрлиц (только РБ), упрощенка, работа не постоянная (3-4 небольших объекта в год т.к. есть постоянное место работы). Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, поменьше процент за обналичку, интернет-банкинг, без помесячной оплаты обслуживания счета. Банкоматы и все остальное - вторично.
    Банк по основному месту работы Priorbank.

Присоединяюсь к вопросу. Очень хочется услышать совет/мнение о банках, какой из их может быть предлагает более выгодные уловия. Я как ИП хочу открыть счет для работы с юр.лицами. Мои приоритеты полностью совпадают с писавшим выше d-mixacb. Очень хочется услышать дельный совет.

Альфа + РРБ

• vasileke Member
    офлайн
    vasileke Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #226365

Написать сообщение

147
    # 4 декабря 2017 22:41

спасибо всем за оперативный ответ

• vwhelenchik Member
    офлайн
    vwhelenchik Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #508262

Написать сообщение

292
    # 6 декабря 2017 10:02

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста плюсы и минусы таких вариантов обслуживания р/с и вывода дохода в наличку. Вчера перечитал пол ветки, из всех данных сложилось два варианта связки обслуживания (задача: минимальная плата за пользование р/с и минимальная комиссия за вывод дохода)
    1) Р/с открыть в БСБ (при движении средств 5 руб в месяц абонентка + 5usd за интернет-банк вне зависимости от движения спедств (нужен он или нет не знаю- может кто пояснит, как делаются там платежки на перевод в другой банк и сколько она стоит)) - деньги выводить через Супер-карту Idea Банк (начисление у Идеи бесплатно, у БСБ перевод тоже бесплатный).
    2) Р/с у Alfabank (при движении по счету абонентка 14,9 руб/месяц и бесплатный интернет-банк) - деньги выводим через ЗП РРБ банк (0,2 за перевод берет РРБ, сколько берет за перевод Alfa не известно). Может кто работает по таким вариантам - можете уточнить тонкости.
    Так же вопрос касательно интернет-банка - насколько нужная это опция? Следует ли ради нее переплачивать.
    У меня ИП по упрощенке 5% с НДС. Оплата по договорам по безналу от фирмы 1-2 раза в месяц. Вывод на карточку один раз в месяц и оплата налогов 1 раз в квартал. только белка.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 6 декабря 2017 10:19
    vwhelenchik:

У меня ИП по упрощенке 5% с НДС. Оплата по договорам по безналу от фирмы 1-2 раза в месяц. Вывод на карточку один раз в месяц и оплата налогов 1 раз в квартал. только белка.

ББ, пакет за 8.50 рублей с интернет банком, включает 3 (или 5, не помню, скорее 3) платежки. Налоговые платежки бесплатно.
    Выводить деньги на РРБ, ББ ничего не берет.

• SMLka Junior Member
    офлайн
    SMLka Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #367558

Написать сообщение

79
    # 6 декабря 2017 10:21

vwhelenchik, раз вы нашли схему с идеей, то она также работает и по 2му варианту (альфа). У альфы 7 (по-моему) платежек в месяц бесплатно.
    Интернет банк уже по вашей необходимости, без него все телодвижения придется совершать ножками в банк.
    Есть 3ий вариант, открыть у Идею счет без интернет банка. За каждую платежку 5р. Вывод на тот же РРБ. (тут надо уточнять, но по-моему проскакивал и такой вариант в ветке)

• Shadow_Nik Junior Member
    офлайн
    Shadow_Nik Junior Member

93

9 лет на сайте
    пользователь #1500322

Написать сообщение

93
    # 6 декабря 2017 10:29

Идея ненадолго, если хотите только ради вывода открывать сейчас, смотрите другие варианты

• vwhelenchik Member
    офлайн
    vwhelenchik Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #508262

Написать сообщение

292
    # 6 декабря 2017 10:40

ББ тоже рассматривал - а что у них с интернет-банком (он бесплатный? нужен ли эл. ключ или как и для физиков - карта кодов) и нет ли у них обязательного электронного декларирования. 8,5 руб у них ежемесячная плата или как и у БСБ - нет движений ничего не платишь? . Проста могут быть простои в несколько месяцев по счету.

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

8 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 6 декабря 2017 10:49
    Shadow_Nik:

Идея ненадолго, если хотите только ради вывода открывать сейчас, смотрите другие варианты

я бы прислушался, этот товарищ владеет ситуацией в идее :)

Shadow_Nik:

только ради вывода открывать

зачем вбивать последний гвоздь в крышку гроба :-?

Добавлено спустя 30 секунд

vwhelenchik:

а что у них с интернет-банком (он бесплатный? нужен ли эл. ключ или как и для физиков - карта кодов) и нет ли у них обязательного электронного декларирования

все смешалось - кони, люди...

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 6 декабря 2017 10:53
    vwhelenchik:

ББ тоже рассматривал - а что у них с интернет-банком (он бесплатный? нужен ли эл. ключ или как и для физиков - карта кодов) и нет ли у них обязательного электронного декларирования. 8,5 руб у них ежемесячная плата или как и у БСБ - нет движений ничего не платишь? . Проста могут быть простои в несколько месяцев по счету.

По идее у ББ само по себе обслуживание бесплатно (но бесплатное тяжело открыть), а вот с пакетом за 8.50 идет интернет банк с ключем.
    ЗЫ, А что за "обязательного электронного декларирования"?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 6 декабря 2017 10:53
    vwhelenchik:

а что у них с интернет-банком (он бесплатный? нужен ли эл. ключ или как и для физиков - карта кодов)

Ключ нужен в любом банке.

Добавлено спустя 21 секунда

vwhelenchik:

и нет ли у них обязательного электронного декларирования.

Это вообще к банку не имеет отношения.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).