Еще вопрос кто знает что у нас в квитанциях на опрату появились за прочие платежи ( членские взносы)?????????? Откуда это взялось и на основании чего?
Ведь решение о каких либо взносах должно было подниматься на общем собрании а его не проводилось.
Собрание проводилось, кворума в очередной раз не было, членам правления предоставили возможность принимать решения самостоятельно. Вот и появился новый пункт в квитанции. Я думаю ничего страшного не будет если у ТС будет подушка безопасности, средства для приобретения спецодежды, лампочек, и других сопутствующих материалов. (Мало кому интересна жизнь ТС поэтому решили таким путем пойти)
Итоги голосования, то что было дополнительно в квитанциях, будут подведены в конце месяца, т.к. надоело уже по 100 раз их забрасывать непроголосовавшим. Особенно интересны ответы тех , кто кричал про ЖЭС - они просто не голосуют ни за что ![]()
|
офлайн
forumer555
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
16 лет на сайте Город:
|
smptshk:Собрание проводилось, кворума в очередной раз не было, членам правления предоставили возможность принимать решения самостоятельно. Вот и появился новый пункт в квитанции. Я думаю ничего страшного не будет если у ТС будет подушка безопасности, средства для приобретения спецодежды, лампочек, и других сопутствующих материалов. (Мало кому интересна жизнь ТС поэтому решили таким путем пойти)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секундыИтоги голосования, то что было дополнительно в квитанциях, будут подведены в конце месяца, т.к. надоело уже по 100 раз их забрасывать непроголосовавшим. Особенно интересны ответы тех , кто кричал про ЖЭС - они просто не голосуют ни за что
Вот Вы говорите, что в членские взносы входит приобретение лампочек, а что тогда за пункт в прошлой жировке прочие расходы (освещение)??? И можно ли включать освещение в прочие расходы и членские взносы, если согласно информации на обратной стороне той же прошлой жировки освещение входит в тех. обслуживание? Сколько раз мы должны платить за одни и те же лампочки?
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
forumer555, там освещение не то. У нас, как оказалось, висит долг перед Минскстроем за электроэнергию - освещение мест общего пользования с момента сдачи дома и до какого-то там периода, пока Минскстрой не передал какие-то там сети энергосбыту. А потом как оказалось, передал - и у нашего ТС образрвался долг перед Минскстроем, т.к. мы сразу за освещение мест общего пользования не платили, а якобы платил Минсксрой.
В нормальных товариществах председатели ещё и деньги возвращают людям за строительство квартир, если при строительстве были нарушения. Например в Масюковщине-5. А у нас всюду беспредел "до какого-то там периода", "какие-то там сети", " якобы". Так передал бы в ЖЭС дом и ушёл отдыхать, так нет и не сделал ничего за всё время председательствования и страшит что уйдёт. Цирк. Просто нет времени вникать во всё это, всегда думаешь, что каждый должен заниматься своим делом.
|
офлайн
forumer555
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex.Genie:forumer555, там освещение не то. У нас, как оказалось, висит долг перед Минскстроем за электроэнергию - освещение мест общего пользования с момента сдачи дома и до какого-то там периода, пока Минскстрой не передал какие-то там сети энергосбыту. А потом как оказалось, передал - и у нашего ТС образрвался долг перед Минскстроем, т.к. мы сразу за освещение мест общего пользования не платили, а якобы платил Минсксрой.
Спасибо за разъяснение, только у меня такой еще вопрос назрел - если я не строила квартиру, а приобрела ее несколько месяцев назад, почему я должна оплачивать долги Минскстрою, с которым не имела НИКАКИХ отношений и тем более обязательств???????????
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
hallen, "до какого-то там периода", "какие-то там сети" и "якобы" - это мои "авторские" выражения. Я просто не помню дат и периодов точных, поэтому так и написал.
forumer555, ну, может быть, не должны, а может и должны - это как посмотреть. Да, строили не Вы, но купили ее Вы сейчас, так что это своего рода обременение на купленную квартиру. Хотя я считаю, что цена вопроса не такая уж и большая.
Я, кстати, тоже не имел никаких отношений с минскстроем, хотя и строил здесь квартиру. Минскстрой строил ТПшку (трансформаторную подстанцию) на наши дома. Так что - как посмотреть...
Кстати, добро пожаловать в соседи! А в каком подъезде купили квартиру?
|
офлайн
forumer555
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex.Genie:hallen, "до какого-то там периода", "какие-то там сети" и "якобы" - это мои "авторские" выражения. Я просто не помню дат и периодов точных, поэтому так и написал.
forumer555, ну, может быть, не должны, а может и должны - это как посмотреть. Да, строили не Вы, но купили ее Вы сейчас, так что это своего рода обременение на купленную квартиру. Хотя я считаю, что цена вопроса не такая уж и большая.
Я, кстати, тоже не имел никаких отношений с минскстроем, хотя и строил здесь квартиру. Минскстрой строил ТПшку (трансформаторную подстанцию) на наши дома. Так что - как посмотреть...
Кстати, добро пожаловать в соседи! А в каком подъезде купили квартиру?
в пятом ![]()
Вы точно в этом уверены? Председатель говорит что переходу в ЖЭС мешают якобы незаконные перепланировки в квартирах.
такой вопрос
если стоишь в ванной в душе и кто-то на кухне откроет воду - температура душа резко меняется
интернет говорит что это недостаточное давление
но раньше такого не было.
фильтры грубой очистки разбирал, они чистые
эт нужно звать анжанера - кто-то грамотно подключил змеевик в ванной?
или у всех так?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
лучше уж ЖЭС , чем данное ТС
кстати, как ни спрошу у кого так все своими ТС довольны и хвалят и ни о каких ЖЭС не задумываются!
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
Alex.Genie:primus, Да, я в похожей ситуации сразу звонил инженеру.
и как?
исправили?
каков результат?
Меня почему то устраивает наше ТС - да нет достаточно денег на развитие, да и зима еще прижала. Да, все вокруг плохие, а Вы хорошие, не ныть же - я уже ни раз писал -приходите подсобите в ТС, не замечал, чтобы председатель говорил что люди с дельными советами приходили, "так и живем", как сказал сосед припарковавшийся на тротуаре и мешающий проехать с коляской , "куда хочу туда и ставлю - мест же нету ". И что тут еще комментировать...
smptshk:Меня почему то устраивает наше ТС - да нет достаточно денег на развитие, да и зима еще прижала. Да, все вокруг плохие, а Вы хорошие, не ныть же - я уже ни раз писал -приходите подсобите в ТС, не замечал, чтобы председатель говорил что люди с дельными советами приходили, "так и живем", как сказал сосед припарковавшийся на тротуаре и мешающий проехать с коляской , "куда хочу туда и ставлю - мест же нету ". И что тут еще комментировать...
Вот Вы приколист. Сам и есть председатель, а пишите от третьего лица ![]()