Ответить
  • Solnyash MemberАвтор темы
    офлайн
    Solnyash Member Автор темы

317

15 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 31 мая 2010 21:30 Редактировалось Solnyash, 3 раз(а).
  • TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 23 февраля 2013 15:27

Еще вопрос кто знает что у нас в квитанциях на опрату появились за прочие платежи ( членские взносы)?????????? Откуда это взялось и на основании чего?
    Ведь решение о каких либо взносах должно было подниматься на общем собрании а его не проводилось.

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 24 февраля 2013 12:41

Собрание проводилось, кворума в очередной раз не было, членам правления предоставили возможность принимать решения самостоятельно. Вот и появился новый пункт в квитанции. Я думаю ничего страшного не будет если у ТС будет подушка безопасности, средства для приобретения спецодежды, лампочек, и других сопутствующих материалов. (Мало кому интересна жизнь ТС поэтому решили таким путем пойти)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Итоги голосования, то что было дополнительно в квитанциях, будут подведены в конце месяца, т.к. надоело уже по 100 раз их забрасывать непроголосовавшим. Особенно интересны ответы тех , кто кричал про ЖЭС - они просто не голосуют ни за что :)

• forumer555 Neophyte Poster
    офлайн
    forumer555 Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #187359

Написать сообщение

28
    # 25 февраля 2013 13:19 Редактировалось forumer555, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

smptshk:

Собрание проводилось, кворума в очередной раз не было, членам правления предоставили возможность принимать решения самостоятельно. Вот и появился новый пункт в квитанции. Я думаю ничего страшного не будет если у ТС будет подушка безопасности, средства для приобретения спецодежды, лампочек, и других сопутствующих материалов. (Мало кому интересна жизнь ТС поэтому решили таким путем пойти)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Итоги голосования, то что было дополнительно в квитанциях, будут подведены в конце месяца, т.к. надоело уже по 100 раз их забрасывать непроголосовавшим. Особенно интересны ответы тех , кто кричал про ЖЭС - они просто не голосуют ни за что :)

Вот Вы говорите, что в членские взносы входит приобретение лампочек, а что тогда за пункт в прошлой жировке прочие расходы (освещение)??? И можно ли включать освещение в прочие расходы и членские взносы, если согласно информации на обратной стороне той же прошлой жировки освещение входит в тех. обслуживание? Сколько раз мы должны платить за одни и те же лампочки?

• primus Member
    офлайн
    primus Member

406

23 года на сайте
    пользователь #3056

Написать сообщение

406
    # 25 февраля 2013 17:11

при этом з/п у дворника мильенсто до сих пор как он сказал

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 25 февраля 2013 21:25

forumer555, там освещение не то. У нас, как оказалось, висит долг перед Минскстроем за электроэнергию - освещение мест общего пользования с момента сдачи дома и до какого-то там периода, пока Минскстрой не передал какие-то там сети энергосбыту. А потом как оказалось, передал - и у нашего ТС образрвался долг перед Минскстроем, т.к. мы сразу за освещение мест общего пользования не платили, а якобы платил Минсксрой.

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 25 февраля 2013 22:52

Зарплата из членских взносов не формируется.

• hallen Member
    офлайн
    hallen Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #273291

Написать сообщение

176
    # 26 февраля 2013 08:23

В нормальных товариществах председатели ещё и деньги возвращают людям за строительство квартир, если при строительстве были нарушения. Например в Масюковщине-5. А у нас всюду беспредел "до какого-то там периода", "какие-то там сети", " якобы". Так передал бы в ЖЭС дом и ушёл отдыхать, так нет и не сделал ничего за всё время председательствования и страшит что уйдёт. Цирк. Просто нет времени вникать во всё это, всегда думаешь, что каждый должен заниматься своим делом.

офлайн

28

16 лет на сайте
    пользователь #187359

Написать сообщение

28
    # 26 февраля 2013 09:04
    Alex.Genie:

forumer555, там освещение не то. У нас, как оказалось, висит долг перед Минскстроем за электроэнергию - освещение мест общего пользования с момента сдачи дома и до какого-то там периода, пока Минскстрой не передал какие-то там сети энергосбыту. А потом как оказалось, передал - и у нашего ТС образрвался долг перед Минскстроем, т.к. мы сразу за освещение мест общего пользования не платили, а якобы платил Минсксрой.

Спасибо за разъяснение, только у меня такой еще вопрос назрел - если я не строила квартиру, а приобрела ее несколько месяцев назад, почему я должна оплачивать долги Минскстрою, с которым не имела НИКАКИХ отношений и тем более обязательств???????????

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 26 февраля 2013 20:10 Редактировалось Alex.Genie, 3 раз(а).

hallen, "до какого-то там периода", "какие-то там сети" и "якобы" - это мои "авторские" выражения. Я просто не помню дат и периодов точных, поэтому так и написал.

forumer555, ну, может быть, не должны, а может и должны - это как посмотреть. Да, строили не Вы, но купили ее Вы сейчас, так что это своего рода обременение на купленную квартиру. Хотя я считаю, что цена вопроса не такая уж и большая.
    Я, кстати, тоже не имел никаких отношений с минскстроем, хотя и строил здесь квартиру. Минскстрой строил ТПшку (трансформаторную подстанцию) на наши дома. Так что - как посмотреть...
    Кстати, добро пожаловать в соседи! А в каком подъезде купили квартиру?

офлайн

28

16 лет на сайте
    пользователь #187359

Написать сообщение

28
    # 27 февраля 2013 08:58
    Alex.Genie:

hallen, "до какого-то там периода", "какие-то там сети" и "якобы" - это мои "авторские" выражения. Я просто не помню дат и периодов точных, поэтому так и написал.

forumer555, ну, может быть, не должны, а может и должны - это как посмотреть. Да, строили не Вы, но купили ее Вы сейчас, так что это своего рода обременение на купленную квартиру. Хотя я считаю, что цена вопроса не такая уж и большая.
    Я, кстати, тоже не имел никаких отношений с минскстроем, хотя и строил здесь квартиру. Минскстрой строил ТПшку (трансформаторную подстанцию) на наши дома. Так что - как посмотреть...
    Кстати, добро пожаловать в соседи! А в каком подъезде купили квартиру?

в пятом :)

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 27 февраля 2013 15:27

forumer555, Добро пожаловать!
    А комнат сколько если не секрет?

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 1 марта 2013 22:21

Большинство проголосовало за ЖЭС, так что готовьтесь ;)

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 2 марта 2013 09:27

Вы точно в этом уверены? Председатель говорит что переходу в ЖЭС мешают якобы незаконные перепланировки в квартирах.

• primus Member
    офлайн
    primus Member

406

23 года на сайте
    пользователь #3056

Написать сообщение

406
    # 2 марта 2013 10:17

такой вопрос

если стоишь в ванной в душе и кто-то на кухне откроет воду - температура душа резко меняется
    интернет говорит что это недостаточное давление
    но раньше такого не было.
    фильтры грубой очистки разбирал, они чистые

эт нужно звать анжанера - кто-то грамотно подключил змеевик в ванной?
    или у всех так?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #258170

0
    # 2 марта 2013 16:10

лучше уж ЖЭС , чем данное ТС

кстати, как ни спрошу у кого так все своими ТС довольны и хвалят и ни о каких ЖЭС не задумываются!

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 3 марта 2013 17:48

primus, Да, я в похожей ситуации сразу звонил инженеру.

• primus Member
    офлайн
    primus Member

406

23 года на сайте
    пользователь #3056

Написать сообщение

406
    # 3 марта 2013 18:10
    Alex.Genie:

primus, Да, я в похожей ситуации сразу звонил инженеру.

и как?
    исправили?

каков результат?

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 5 марта 2013 22:28

Меня почему то устраивает наше ТС - да нет достаточно денег на развитие, да и зима еще прижала. Да, все вокруг плохие, а Вы хорошие, не ныть же - я уже ни раз писал -приходите подсобите в ТС, не замечал, чтобы председатель говорил что люди с дельными советами приходили, "так и живем", как сказал сосед припарковавшийся на тротуаре и мешающий проехать с коляской , "куда хочу туда и ставлю - мест же нету ". И что тут еще комментировать...

• zam_pred Member
    офлайн
    zam_pred Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #243949

Написать сообщение

184
    # 6 марта 2013 11:49
    smptshk:

Меня почему то устраивает наше ТС - да нет достаточно денег на развитие, да и зима еще прижала. Да, все вокруг плохие, а Вы хорошие, не ныть же - я уже ни раз писал -приходите подсобите в ТС, не замечал, чтобы председатель говорил что люди с дельными советами приходили, "так и живем", как сказал сосед припарковавшийся на тротуаре и мешающий проехать с коляской , "куда хочу туда и ставлю - мест же нету ". И что тут еще комментировать...

Вот Вы приколист. Сам и есть председатель, а пишите от третьего лица :lol:

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 6 марта 2013 18:07

:) - Вот видите, Вы не правы и рассуждаете догадками.