serwik:
JLYOHANJL, собственные деньги внесены и кредитный договор заключен до постановки на учёт? если да -- вы пролетели.
Вычет -- от стоимости расходов (фактически внесенных платежей), понесенных во время нахождения на учёте нуждающихся. Вы все расходы понесли ДО постановки на учёт.
Простите, что встреваю в ваш разговор. Просто у меня такая же ситуация. Квартира куплена частично с приылечением кредитных средств год назад. Месяц назад встали на очередь нуждающихся. В налоговом кодексе написано, что вычет предоставляется плательщику, который состоит на учете нуждающихся ИЛИ состоял на таком учёте на момент заключения кредитного договора. То есть или одно или другое. Направьте, пожалуйста, меня туда, где конкретно написано, что я должна была состоять на учете нуждающихся именно в момент покупки квартиры/заключения кредитного договора. Буду признательна
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд
JLYOHANJL:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - если я нестоял на очереди как нуждающийся, но строю квартиру. С застройщиком заключон договор на покупку - 80% внёс своими деньгами , а на 20% взял целевой кредит на недвижимость. Теперь суть вопроса - ежели Я встану на очередь в данный момент как нуждающийся, я буду иметь право на ВЫЧЕТ НАЛОГА ( с момента постановки на учёт)??? СПАСИБО!!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд
Подскажите пожалуйста ещё один ньюанс - вычет берётся только от суммы кредита или же всей стоимости строящейся квартиры....??? Спасибо ...
Может Вам будет интересно (моя история выше). Позвонила в налоговую (+375 17 229 79 79), там сказали, что право на ИНВ я имею с момента постановки на учет. Т.е. у меня это только мой ежемесячный кредит. Естесственно, что всё, что вносили ДО постановки на очередь вычету не подлежит.