в библиотеке такое не прочитаешь
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5286 |
12 лет на сайте Город:
|
TypTop:Насамрэч, калектыў Купалінка выканаў песню Рэчанька)))
да, очепятался. ))
Был вопрос по размещению АС в углу...воздержусь)))
Возможно кому-то полезен будет листок из библиотеки о влиянии на АЧХ задней стены
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
TypTop, до опрелеленного момента, нч составляющая будет рости. Потом все разам загудит.
TypTop, Из Genelec библиотеки, если быть точным, а вообще эти правила применимы к любым АС.
Neadych:TypTop, Из Genelec библиотеки, если быть точным, а вообще эти правила применимы к любым АС.
Именно к любым подобного оформления, поэтому исходник подвергся кадрированию... хотя влияние размеров других АС немного изменит картинку))
Neadych, разговор пошёл ниочёммм, Вы хорошо знаете картинку, выкладывали её....., я кадрировал, в предыдущем варианте GENELEC не вошёл в кадр, а уже потом...
Вот
"Бред" просьба не принимать близко к ...
Я понял, надо сделать макет и измерить.
А то опять начинается вентилятор без конструктива((
Добрый_Дедушка:mtz_fish,
Добавлено спустя 6 минут 38 секундПоявился новый комплект многокорпусной акустики.
Измерения производились программой REW в точке прослушивания с расстояния 2,5м , при сглаживании 1/48.Добавлено спустя 2 минуты 49 секундДобавлено спустя 55 секунд
Был счастлив ознакомиться с данной парой, когда приобретал фонокорректор от того-же автора. Больше всего впечатлил масштаб сцены, полновесность и монументальность образов, их артикуляция. Отличная макро и микродинамика. Почерк крайне своеобразный, не попсовый, с конкретным характером. Удивительно, что такое можно создать вне промышленных мощностей, просто своими руками. Автор и создатель замечательный человек - терпеливый, открытый, грамотный! Крайне рекомендую познакомиться и ознакомиться!
Zafakus:Крайне рекомендую познакомиться и ознакомиться!
Neadych:Zafakus, Цена?
зачем спрашивать цену, когда предлагают познакомиться? Узнать, что это и какое впечатление производит.
dsm622, Потому что это нормально узнать цену после некоторых объективных и субъективных впечатлений, ну и что что не собственных. Также нормально узнать цену даже по внешнему виду. А вот если цена на запрос замалчивается, то это уже ненормально. Также интересует цена рекомендованного усилителя.
Zafakus:Отличная макро и микродинамика.
На каждом заборе, то есть в каждой мурзилке это прочитаешь, причем, практически к любым АС. Извини за прямоту, но твой стандартный набор фраз не только не иформативен, но и говорит об отсутвии опыта. Ты можешь возразить, если ты такой умный, расскажи как надо. Ок, примерно так...
Я взял свои фирменные диски (тестовый материал), такие то издания...Источник был такой -то. А если это винил, то опытный человек сразу сделает поправку в голове на опр. вещи. И вот... Андре Превин играет и получается так-то и так то, но душевно. И совершенно фантастически звучит Бах в фортепианной транскрипции М.Хорошовского. А вот тройной концерт Бетховена, знаменитая и даже скандальная запись с Караяном. Ну все знают. Чувствуется, что солирующие музыканты хотят темп, а им не дают, отсюда некоторая нервозность. На моей системе это не было столь заметно. И да, пишешь, на чем слушаешь, дабы понятно остальным была точка отсчета. А вот попроще, полет знаменитого Кондора Д. Грузина, бас слегка затянут, есть некотрое уммм, фактура несколько смазана, что особо не портит общую картину, зато имитация крика чаек выделяется хорошо, что не на любой системе, барабанный фрагмент отчетлив, но не тянет излишне на себя внимание, не контрастирует с остальным...И тд и тп, далее какие то общие выводы, если хочется...А ты..
Zafakus:масштаб сцены, полновесность и монументальность образов, их артикуляция.
Zafakus, а какую музыку слушали хоть скажите ...
Огласите весь список, пожалуйста (с)
По хорошему сначала следовало прогнать по всем жанрам и поджанрам и с разными исполнителям )))
а потом уже...))
Информативно или нет, а некоторые уже и ценой интересуются)))
larion, Хорошо, за одним лишь исключением - тебе так показалось) И что? А ничего. От субъективного теста польза есть только для того кто слушает, от его описания пользы для других никакой)
TypTop:Информативно или нет, а некоторые уже и ценой интересуются
Да то не из практических соображений, к тому же и далеко атседава. Там женелек не просто родственник, а отец родной, ну уж какой есть, хоть и чухонский...
larion, У тебя кто отец электроакустический, не чухонский?)
Neadych:по внешнему виду.
Наверное колеры передаются не совсем верно. То что вижу - сочетается не плохо. Возможно чуть теплее оттенок для корпуса получше был бы..
Похожее сочетание я встречал года три назад - там был кажется самодельный узмацняльник, дрыгалки оранжевые, но более насыщенный цвет, чем диффузоры тут, а корпус - зелёный оттенок..
Мне понравилось
Чего налетели?
Вадим, тебе Сергей предлагал несколько раз приехать, чтобы послушать и высказать мнение, но не случилось, так чего уже пинать на чужое высказывание, как смог, так и написал, у тебя была возможность сделать лучше.
От себя, добавлю акустика хорошо справилась с тяжелым роком и индастриалом, долго не слушал из уважения к принимающей стороне.
Те треки, которые ставил Сергей звучали здорово, никаких претензий к звучанию контрабаса, саксофона не было, как и к остальным инструментам, вокал звучал тоже прекрасно, хотя вариант с сч с визером мне понравился больше, в вокале больше эмоций было.
Я уже писал ранее, что именно поездка к Сергею заставила пинать свои щиты дальше.