Ответить
  • pdmitry Junior Member
    офлайн
    pdmitry Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #425428

Написать сообщение

95
    # 15 декабря 2014 10:43
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

pdmitry:

при беременности и детях до 3-х лет развод возможен только с согласия второго супруга

не правда!

Статья 35. Недопустимость расторжения брака

Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 15 декабря 2014 11:25

96_JkO, pdmitry, ключевые слова: при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем :znaika:

Belarusians Lives Matter
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20327

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20327
    # 15 декабря 2014 11:43

АВАЛОКИТЕШВАРА, как вы собираетесь доказывать непроживание и неосуществление родительской опеки при беременности жены?

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 15 декабря 2014 11:48

96_JkO, я ситуацию вижу под несколько другим углом:
    муж собирается и уходит из дома, т.е. не проживает совместно с женой и ребёнокм до трёх лет.
    жена подаёт на развод, муж против развода, но так как они совместно не проживают, значит муж не осуществляет родительскую заботу о ребёнке до трёх лет и их разводят.

Belarusians Lives Matter
  • pdmitry Junior Member
    офлайн
    pdmitry Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #425428

Написать сообщение

95
    # 15 декабря 2014 12:14
    96_JkO:

как вы собираетесь доказывать непроживание и неосуществление родительской опеки при беременности жены?

подумаешь, моя будущая бывшая жена при назначении алиментов доказала, что одна содержит ребёнка, хотя полтора года нигде не работает, а отец средства на ребёнка не предоставляет, несмотря на выписки по карт-счетам с упоминанием магазинов "Буслик" и "Шаговита"

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20327

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20327
    # 15 декабря 2014 12:18 Редактировалось 96_JkO, 7 раз(а).
    pdmitry:

96_JkO:

как вы собираетесь доказывать непроживание и неосуществление родительской опеки при беременности жены?

подумаешь, моя будущая бывшая жена при назначении алиментов доказала, что одна содержит ребёнка, хотя полтора года нигде не работает, а отец средства на ребёнка не предоставляет, несмотря на выписки по карт-счетам с упоминанием магазинов "Буслик" и "Шаговита"

это не она доказала, а вы не доказали. при назначении алиментов от вас не важно как и сколько тратит на ребёнка требующая сторона. обжалуйте :znaika:

АВАЛОКИТЕШВАРА:

96_JkO, я ситуацию вижу под несколько другим углом:
    муж собирается и уходит из дома, т.е. не проживает совместно с женой и ребёнокм до трёх лет.
    жена подаёт на развод, муж против развода, но так как они совместно не проживают, значит муж не осуществляет родительскую заботу о ребёнке до трёх лет и их разводят.

в этом конкретном примере - да, но в примере ТС жена - в положении.

kattyserge:

+ алименты гарантированные на ребенка

алименты от развода не зависят.

• nVisible Member
    офлайн
    nVisible Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #152262

Написать сообщение

139
    # 16 декабря 2014 13:43 Редактировалось nVisible, 2 раз(а).

Здравствуйте.

Ситуация такая: есть двухкомнатная квартира, где прописаны я, отец и мать. Оформлена квартира на отца (наши с матерью доли в собственности не прописаны). Получена квартира родителями, будучи уже в браке (на момент получения я уже был рождён).

Подскажите, пожалуйста, если при разводе матерью будет подан иск на разделение имущества, то как будет решаться судом вопрос: 50/50 между родителями либо мне в таком случае тоже будет полагаться какая-то доля?
    Если да, то как будут разпределены доли?
    Если доли будут распределены только между родителями, могут ли меня решением суда выписать и поделить квартиру без моего согласия?
    Может ли отец как-то попрепятствовать разделению этого недвижимого имущества?

Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 16 декабря 2014 14:00
    nVisible:

мне в таком случае тоже будет полагаться какая-то доля?

нет. Вы наследник.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11148

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11148
    # 16 декабря 2014 18:14

nVisible, если квартира проходила процедуру приватизации и вы в ней участвовали, то в соответствии с долей в приватизации будет ваша доля. Иначе как ответила Plut_On.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 18 декабря 2014 09:53 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.

кто посоветует адвоката на бракоразводный процесс?
    какое соотношение цена-качество у юристов из юридических консультаций и у "типа частников" из адвокатских бюро?

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 18 декабря 2014 15:05
    Mantiscorp:

кто посоветует адвоката на бракоразводный процесс?
    какое соотношение цена-качество у юристов из юридических консультаций и у "типа частников" из адвокатских бюро?

Если найдете толкового адвоката мужчину с наличием практики по теме - отпишитесь потом. Соотношение цена/качество обычно сремится к бесконечности - задорого статьи СК из книжечки почитают и неправильно истолкуют, практики 0.

• SET2011 Senior Member
    офлайн
    SET2011 Senior Member

804

13 лет на сайте
    пользователь #388651

Написать сообщение

804
    # 6 января 2015 12:04

Так и не услышал ответ на поставленный вопрос.

Помогите разобраться:
    ДобрыйДень! Прошу помощи! Дело стандартное!развожусь! Помогите по поводу раздела! Бывшая подала на раздел машины, авто приобреталось в браке оформлена на меня продал ее матери до подачи заявления (при этом указала завышенную стоимость машины)! Какие развития событий могу возникнуть!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20327

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20327
    # 6 января 2015 12:23
    SET2011:

Помогите разобраться:
    ДобрыйДень! Прошу помощи! Дело стандартное!развожусь! Помогите по поводу раздела! Бывшая подала на раздел машины, авто приобреталось в браке оформлена на меня продал ее матери до подачи заявления (при этом указала завышенную стоимость машины)! Какие развития событий могу возникнуть!

разберитесь с окончаниями в словах, и пару фразами - в чём суть спора?

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 6 января 2015 12:58
    SET2011:

Помогите по поводу раздела! Бывшая подала на раздел машины, авто приобреталось в браке оформлена на меня продал ее матери до подачи заявления (при этом указала завышенную стоимость машины)! Какие развития событий могу возникнуть!

вообще-то для раздела имущества имущество должно быть в наличии.
    так что претендовать она может только на вырученную от продажи сумму, да и то только если докажет, что она не была израсходована на семью

• SET2011 Senior Member
    офлайн
    SET2011 Senior Member

804

13 лет на сайте
    пользователь #388651

Написать сообщение

804
    # 6 января 2015 16:03
    96_JkO:

SET2011:

Помогите разобраться:

разберитесь с окончаниями в словах, и пару фразами - в чём суть спора?

.

Вопрос следующий. Дело было так: супруга думала что я эту машину продам и деньги мы разделим (заявление в загс о разводе не было еще подано). Но я ее переоформил на мать и пообещал ей сумму в 2000. И вуаля, через месяц она забрала заявление с загса вместе с свидетельством о регистрации брака(об этом я узнал когда пришел сдавать паспорт) и подала в суд - на развод и раздел имущества при этом захотела сумму в 8000. Машина фактически уже была до подачи заявления на развод в загс на других номерах и на другом владельце (на моей матери). Может ли суд признать сделку фиктивной и соответственно взыскать с меня сумму на которую претендует моя супруга

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20327

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20327
    # 6 января 2015 17:42 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    SET2011:

Может ли суд признать сделку фиктивной

1) кто ею пользуется?
    2) ваша мать не знала, что вы женаты? было получено разрешение на сделку от вашей жены?

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 7 января 2015 06:27
    SET2011:

Может ли суд признать сделку фиктивной и соответственно взыскать с меня сумму на которую претендует моя супруга

IMHO это взаимоисключающие события. то есть в первом случае сделка признаётся фиктивной, и делится автомобиль, а во втором случае делятся именно деньги.

а за какую сумму он был продан? откуда взялись цифры в $2000 и $8000?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

96_JkO:

было получено разрешение на сделку от вашей жены?

а в каком виде оно должно было быть полученным?

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 7 января 2015 09:01 Редактировалось Volchenok__, 2 раз(а).

Ну очевидно устное согласие было получено, а другого насколько мне известно и не надо на продажу машины. Разве нет?
    Даже если сделку признают фиктивной или недействительной, вернут все как было, что Вам мешает согласиться с ценой на машину в 16к вместо 4к и взять у супруги деньги вместо машины? А столь ценный автомобиль вернуть ей, раз он так нужен? 8к сейчас это почти целиком новый логан или сандеро в РФ :)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20327

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20327
    # 7 января 2015 11:44
    Mantiscorp:

96_JkO:

было получено разрешение на сделку от вашей жены?

а в каком виде оно должно было быть полученным?

в доказуемом...

• forest Senior Member
    офлайн
    forest Senior Member

900

17 лет на сайте
    пользователь #102733

Написать сообщение

900
    # 7 января 2015 11:55
    SET2011:

Может ли суд признать сделку фиктивной и соответственно взыскать с меня сумму на которую претендует моя супруга

1. продажа машины осуществляется без разрешения жены. следовательно сделка не может быть призвана незаконной. мало того если вы продали машину находясь в браке - как супруга докажет что долю от продажи машины она не получила?
    2. как может супруга требовать в суде 8000 долл если машина к примеру была разбитом или разобранном состоянии и была продана за 2000? Как она докажет что машина была на ходу?
    3. если вы ее переоформили на мать(подарили) - никто не запрещает матери продать эту машину по винтикам а себе оставить техпаспорт и номер/