Ответить
  • Alesya10 Member
    офлайн
    Alesya10 Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #154253

Написать сообщение

124
    # 7 ноября 2013 18:13 Редактировалось Alesya10, 4 раз(а).

Удалил, прошу прощения, бо будет флуд. Sergeuz не вводите пожалуйста в заблуждение покупателей! Не путайте такие слова как комплектация и спецификация. Комплектация во ВСЕХ словацких аппаратах 40F6500 ОДИНАКОВАЯ! По тюнерам могу с Вами поспорить если Вам интересно, но только в лс, там Вы тоже не совсем правы. С Уважением.

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 7 ноября 2013 18:14 Редактировалось Alexsan2000, 1 раз.
    Sergeuz:

Sergeuz

:100500:
    Это насчет,отношения интернет -магазинов к нам покупателям.Возьму те фирмы ,,на карандаш,,

• vit160367 Senior Member
    офлайн
    vit160367 Senior Member

691

13 лет на сайте
    пользователь #660412

Написать сообщение

691
    # 7 ноября 2013 22:27

А Вы знаете во многом Sergeuz прав. Я тоже хочу взять словака с Т2 и столкнулся с такими же препятствиями. Инет магазины включают тупо " дурака " даже настаивают на том что оно мне не понадобится. Дело в том что у нас уже идет его трансляция и при покупке ТВ я его элементарно проверю. Так представьте себе лицо того курьера отмотавшего 250 км и в последствии продавца когда я откажусь от ТВ из за его " якобы " не знания . Возможно ТВ с Т2 стоят дороже и им это просто не выгодно и возможен второй вариант что они не всегда есть в наличии.... и пока они не распродадут простые ТВ они будут просто тупить.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 7 ноября 2013 22:28 Редактировалось Sergeuz, 2 раз(а).

Or7gen, Я больше ничего никому доказывать не собираюсь. Этот вопрос я изучил ОТ и ДО и знаю, что говорю. А если же вы даже не верите своим глазам (специально же сделал скриншот), ну тут уж увольте. Я бы мог привести ещё ссылки на официальный сайт сам Самсунга в доказательство, но вы же все равно будете стоять на своём, а лишнего времени у меня нет. Так что желаю удачи )

Alesya10, под комплектацией я подразумевал различие в установленных тюнерах. Наверное это не совсем правильный термин, но дело не в терминах, а в сути.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 7 ноября 2013 23:12
    vit160367:

Дело в том что у нас уже идет его трансляция и при покупке ТВ я его элементарно проверю.

Вы из Осиповичей? Вроде там идет тестовая трансляция DVB-T2. В Минске еще пока нету.

Мое мнение по поводу DVB-T2 таково: глупо покупать телевизор Самсунг F6500, чтобы смотреть по нем эфирное цифровое tv с его бесплатными восемью каналами. Его покупают для других целей. А в Минске, где огромное количество народу смотрит телевидение по кабелю или по тарелке, это DVB-T2 этим людям и не понадобится никогда. Это удел скорее пенсионеров, которые не знают, что такое кабельное тв и спутниковая тарелка. И им достаточно самой простой модели телевизора, без тех наворотов, которые есть в F6500.

Sergeuz:

А если же вы даже не верите своим глазам (специально же сделал скриншот), ну тут уж увольте.

На вашем же скриншоте указано, что у 6 серии есть тюнера DVB-T2/C/S2. Я писал, что это же подтверждает и сайт самсунга в русской и словацкой версии. А противоречие в ваших словах в том, что вы нашли какие-то 4 модификации F6500 и "учили" по телефону продавцов этому. Пора бы уже вам явить миру эти 4 модификации F6500, очень хочется посмотреть, в чем были неправы продавцы.

• vit160367 Senior Member
    офлайн
    vit160367 Senior Member

691

13 лет на сайте
    пользователь #660412

Написать сообщение

691
    # 8 ноября 2013 00:32

Or7gen, нет не из Осиповичей . По поводу Т2 - ТВ ловит 42 или 44 телеканала из них больше половины с программой tv на неделю с частичным описанием. Спутниковое есть. Зало даром не надо . Кабельное нет возможности. Был ТВ 46ЕS8007 - продал. Хочу взять 46F7000ST с наличием Т2. По поводу Т2 в 6 серии после 6500 идут буквы из которых явно видно где есть наличие Т2 а где нет. ( будьте более внимательны ) Если по цене они одинаковы что с Т2 и без - так лучше взять с Т2. Продавцы прекрасно знают про Т2 к тому же они ставят русский смарт и если через СМ то сразу видно все.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 8 ноября 2013 09:44
    vit160367:

По поводу Т2 в 6 серии после 6500 идут буквы из которых явно видно где есть наличие Т2 а где нет.

Где видно? Напишите название моделей F6500, у которых тюнеры отличаются.

Sergeuz, vit160367, все гораздо проще. Для вас, как потребителей, это оказалось сложновато. Если нужен официал (россия), то заходите на сайт производителя в русской версии и читайте спецификации телика из россии. Если нужен неофициал (словакия), то смотрите спецификации в словацкой версии. И совершайте покупку. Телевизоров Самсунг из других стран в продаже в Рб нету. Т.е. у вас всего выбор между 2 заводами, а не 4-мя. И поменьше читайте чепухи на форумах. В соседней ветке уже пошла чушь про первосортные и второсортные матрицы. Представляю, как неподготовленный человек, склонный верить в теории заговоров, начитается этого и начнет учить продавцов телевизоров, требуя первосортную матрицу. И будет доказывать, что на сортность указывают буквы. Это как пример.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 8 ноября 2013 12:32 Редактировалось maxim80, 1 раз.
    Or7gen:

Особенно услышав про 4 маркировки на сайте Самсунга. Словацкая сборка UE40F6500SB, а российская UE40F6500AB. S - Словакия, А - Россия.

в прошлом году было так. не ужели они так кардинально поменяли маркировку?
    на примере ES6800
    UE46ES6800SXXH
    U - тип подсветки (U - LED, L - CCFL, К - ОLED)
    E - принадлежность к континенту (Е - Европа; A - Азия, Африка, Австралия; N - Северная Америка,Корея, Южная Америка; S - Иран)
    46 - диагональ 46"
    ES - модель 2012г, Edge LED (EH - Direct LED 2012; E - CCFL 2012; D - 2011; C - 2010; B - 2009; A - 2008 )
    6 - серия (средний класс)
    8 - подсерия
    0 - цвет
    0 - без DVB-T2 тюнера (цифра 7 указывает на его наличие)
    S - указывает на наличие спутникового ресивера (DVB-T/C/S2 (MPEG4/HD) и CI+)
    XXH - региональный код
    XXH - Восточная Европа (Словакия, Венгрия)
    XRU - Россия
    XMA - Малайзия
    XUA - Украина
    XXC - Испания
    XZG - Германия, Австрия и Швейцария
    XMS - Азия
    XXN - Бельгия, Голландия, Люксембург
    XBT - Балтика (Литва, Латвия, Эстония)
    XXU - Англия
    XCS - Казахстан
    XXE - Норвегия, Швеция, Дания
    XZF - Франция
    XZТ - Италия
    XZN - Арабские страны
    XZA - США
    XXY - Австралия
    XXT - Индия, Тайланд

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 8 ноября 2013 12:59
    maxim80:

Нет, не меняли. Это просто у нас "крутых интернет-знатоков развелось" столько, что просто атас.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 8 ноября 2013 13:13 Редактировалось Or7gen, 3 раз(а).
    maxim80:

Or7gen:

Особенно услышав про 4 маркировки на сайте Самсунга. Словацкая сборка UE40F6500SB, а российская UE40F6500AB. S - Словакия, А - Россия.

Как было, так и осталось. Эти буквы после цифр остались прежними. Самсунг показывает этот телевизор в российской версии, как UE40F6500AB, а в продаже на коробке, в накладных с завода, у поставщика, в прайсах поставщиков он идет как UE40F6500ABXRU.

maxim80, ну в любом случае буквы после цифр для потребителя в РБ ничего не значат. Покупаешь официал - смотри спецификации на самунге для СНГ, покупаешь неофициал - смотри спецификации для словакии. Остальное - не играет роли.

Вот позвонил человек к продавцу словакии и спросил про маркировки. А у продавца только одна маркировка, потому что на заводе в словакии других маркировок нету. Естественно, что нравоучения про 4 модификации вызвали негативную реакцию у продавца.

UE46ES6800SXXH
    U - тип подсветки (U - LED, L - CCFL, К - ОLED)
    E - принадлежность к континенту (Е - Европа; A - Азия, Африка, Австралия; N - Северная Америка,Корея, Южная Америка; S - Иран)
    46 - диагональ 46"
    ES - модель 2012г, Edge LED (EH - Direct LED 2012; E - CCFL 2012; D - 2011; C - 2010; B - 2009; A - 2008 )
    6 - серия (средний класс)
    8 - подсерия
    0 - цвет
    0 - без DVB-T2 тюнера (цифра 7 указывает на его наличие)
    S - указывает на наличие спутникового ресивера (DVB-T/C/S2 (MPEG4/HD) и CI+)
    XXH - региональный код
    XXH - Восточная Европа (Словакия, Венгрия)
    XRU - Россия
    XMA - Малайзия
    XUA - Украина
    XXC - Испания
    XZG - Германия, Австрия и Швейцария
    XMS - Азия
    XXN - Бельгия, Голландия, Люксембург
    XBT - Балтика (Литва, Латвия, Эстония)
    XXU - Англия
    XCS - Казахстан
    XXE - Норвегия, Швеция, Дания
    XZF - Франция
    XZТ - Италия
    XZN - Арабские страны
    XZA - США
    XXY - Австралия
    XXT - Индия, Тайланд

Эта информация интересна лишь "увлеченным" людям, которым вместо того, чтобы прочитать прямым текстом на сайте производителя, интереснее изучать вопрос от и до, собирая мусор с различных форумов.

Вся инфо по тв Самсунг находится в открытом доступе на сайте производителя. там же есть и номер для граждан из РБ для бесплатных звонков проконсультироваться по интересующему товару. Для РБ, напомню

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 8 ноября 2013 16:01 Редактировалось Sergeuz, 3 раз(а).
    Or7gen:

ну в любом случае буквы после цифр для потребителя в РБ ничего не значат. Покупаешь официал - смотри спецификации на самунге для СНГ, покупаешь неофициал - смотри спецификации для словакии. Остальное - не играет роли.

Or7gen, Вы еще добавьте что вообще ничего не играет роли. Хочешь телевизор - покупай, не хочешь - не покупай. Какая нафиг разница какие там цифры... У лошади голова большая пусть она и думает.

Это похоже у Вас стажировку менеджеры наших интернет-магазинов проходят, которым все равно что продавать. Сегодня стиральный порошок, завтра телевизоры, послезавтра машины. И на каждом месте тотальная некомпетентность в той сфере, в которой они работают. Но зато если что сказать - будут как и Вы доказывать что только они правы, а все кругом дураки.

М-да... Вот в контактах магазина М-Видео есть скайп. По нему я связался с очень толковым менеджером, у которого (цитирую из скайп), "в скайпе официальный представитель самсунга мы у него тренинги проходим". Так вот это человек, надо отдать ему должное не стал, как Вы, Or7gen и некоторые здесь другие, себя пяткой в грудь бить, а внимательно отнесся к рассмотрению этого вопроса. Вместе с ним мы выяснили все нюансы, и в конце он поблагодарил меня за то, что я помог разобраться ему в этом вопросе. Вот к нему уважение у меня есть, ибо он сначала все выслушал, внимательно сам разобрался, сделал выводы, и что немаловажно, сумел признать, что изначально он этого не знал.

Так вот с ним смысл мне был дискуссировать, ибо он профессионал в вопросах телевизоров. А спорить с тем, кто дилетант и верит лишь в свою правоту, даже на секунду не подумав, что реальность может быть совсем иной, бессмысленно... Только воздух сотрясать. Уж извините и увольте.

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 8 ноября 2013 16:07
    Sergeuz:

М-Видео

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 8 ноября 2013 16:18 Редактировалось Sergeuz, 2 раз(а).
    Alexsan2000:

Sergeuz:

М-Видео

Alexsan2000, Если Вы подумали, что я с М-Видео, то Вы ошибаетесь ))) Во-первых, у них как раз нужной модели и не оказалось, а во-вторых, если Вы читали мои предыдущие посты, то я купил в другом магазине.
    А вообще какой бы я магазин в рамках дискуссии не назвал, всегда найдутся люди, которые скажут, что я либо опускаю конкурентов, либо пиарю какой-то магазин :lol:

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 8 ноября 2013 16:22 Редактировалось Alexsan2000, 3 раз(а).
    Sergeuz:

Sergeuz

С чего вы это взяли?Я выразил еще раз для себя и других мнение,что М-Видео хорошая фирма,давно читаю о ней отзывы на форуме ,,вы просто в очередной раз закрепили мое положительное мнение о ней.

И Upgrade - тоже для себя отметил

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 8 ноября 2013 16:35
    Alexsan2000:

Sergeuz:

Sergeuz

С чего вы это взяли?Я выразил еще раз для себя и других мнение,что М-Видео хорошая фирма,давно читаю о ней отзывы на форуме ,,вы просто в очередной раз закрепили мое положительное мнение о ней.

И Upgrade - тоже для себя отметил

Тогда ОК :)

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 8 ноября 2013 17:32 Редактировалось Or7gen, 3 раз(а).
    Sergeuz:

Вот в контактах магазина М-Видео есть скайп. По нему я связался с очень толковым менеджером, у которого (цитирую из скайп), "в скайпе официальный представитель самсунга мы у него тренинги проходим".

Sergeuz:

Вместе с ним мы выяснили все нюансы, и в конце он поблагодарил меня за то, что я помог разобраться ему в этом вопросе.

Sergeuz:

Вот к нему уважение у меня есть, ибо он сначала все выслушал, внимательно сам разобрался, сделал выводы, и что немаловажно, сумел признать, что изначально он этого не знал.

Sergeuz:

Так вот с ним смысл мне был дискуссировать, ибо он профессионал в вопросах телевизоров.

Вы это серьезно пишете, что-ли?

Я думаю, дело было так. На том конце скайпа сидит студент-заочник на подработке. Он вас внимательно выслушал и ввиду отсутствия и опыта и знаний, а также требования со стороны работодателя быть вежливым с любым человеком, постучавшим в скайп, посчитал эту новость про 4 модификации словацкой сборки новой "полезной" информацией. Вы его научили какой-то ереси, он вас за это поблагодарил, а вы его за это назвали профессионалом в вопросах телевизоров.

Sergeuz, ну поймите вы наконец-то, что ваш телевизор, собранный в словакии и телевизор такой же модели, собранный в россии, ОДИНАКОВЫ. Ну нет никакой максимальной комплектации, которую вы так искали. Если бы продавец из первого магазина прочитал вам буквы со своего словацкого телевизора, то было бы тоже самое, что и в том магазине, в котором вам эти буквы прочитали и в котором вы его и купили.

Sergeuz:

Я говорю, что мол Вы бы сначала посмотрели на официальном сайте Самсунга, что маркировок у словацкой сборки бывает как минимум 4

И да, пора бы уже представить миру эти как минимум 4 маркировки словацкой сборки на сайте самсунга.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 8 ноября 2013 17:55
    Sergeuz:

Or7gen, Вы еще добавьте что вообще ничего не играет роли. Хочешь телевизор - покупай, не хочешь - не покупай. Какая нафиг разница какие там цифры... У лошади голова большая пусть она и думает.

Роль то играет, только вот Вы в этой роли смотритесь, как бы это помягче сказать.... как белая сажа. Развели демагогию ни о чём, продавцы у Вас "плохие" потому что Ваши "весьма обширные познания" (а проще говоря дурь последнюю) не разделяют.
    Тема про развод при продаже телека, а Ваши тут высказывания - жэстачайший оффтоп и прямое нарушение п.3.5.13, поскольку Вы тут поливаете конкретных продавцов, причём вообще бездоказательно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Sergeuz:

А вообще какой бы я магазин в рамках дискуссии не назвал, всегда найдутся люди, которые скажут, что я либо опускаю конкурентов, либо пиарю какой-то магазин

Опускайте кого хотите, только приведя надлежащие доказательства. А пока кроме пустого трёпа от Вас нет НИ-ЧЕ-ГО.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 8 ноября 2013 18:31

Ales76, вы бы поосторожней насчёт выражений типа 'дурь' и 'пустой трёп'. Я конечно понимаю что безнаказанность в сети научила школоту таким образом самоутверждатья, но для самоутверждения есть и другие пути. А уж коли вы общаетесь на форуме, так извольте сами соблюдать правила поведения. Я понимаю что неуважение себя поражает неуважение окружающих, но зачем же демонстрировать свой 'ум' прилюдно?

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 8 ноября 2013 18:50

Sergeuz, чем опускаться до Вашего уровня, я лучше подожду модератора. ;)

• ..klivlind.. Neophyte Poster
    офлайн
    ..klivlind.. Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #941374

Написать сообщение

3
    # 10 ноября 2013 14:45

купил телик, привезли не сразу, дурили голову, раз 7 перезванивали и в итоге привезли не то, что заказал.
    курьер говорит, что он не при чем, диспетчер то же не при делах, мол что заказал то и привезли (да ещё и грубо так...)
    я платить не стал, товар не взял, решил связаться с директором. диспетчерша меня обматерила. было сложно, но кое что нарыл...
    может кому то это поможет...

ЧТПУП «МинБелИнвест»
    директор Полюхович Михаил Викторович

люди, будьте бдительны !!

■■ ■■ ■■