Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 сентября 2011 17:19

Vigor, э....
    А я то тут причем?
    Поднимаю своих комрадов, если лежат и встать не могут.
    Я говорил о том, что не нужно из обычного падения раздувать слона.
    Упал, встал, отряхнулся и поехал дальше.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 5 сентября 2011 17:19

Телефоны визитки оставили если показания для ГАИ надо. Скорую вызвали.

Добавлено спустя 49 секунд

Да и друзья коллеги моментом подъехали.

Не НАО обобщать короче

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • wauzzz86 Senior Member
    офлайн
    wauzzz86 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #310932

Написать сообщение

620
    # 5 сентября 2011 17:21

Никого не обвиняю , но когда я прилег на сьезде с проспекта - пришлось почти под колеса кидаться за отлетевшим на проезжую часть поворитником , хоть бы одна бл...ть приостановилась !!!!!! :))))))))))))
    Самому смешно - как будто специально все хотели по нему проехать :))))))))

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 5 сентября 2011 17:48
    Vigor:

Fisher!, Pitbul, вот именно про по""изм я и писал, а не про то что я бедненький упал, да опыта мало, да тошнить надо было в дождь если не умею, так не про то вопрос, они проносились мимо не сбавляя скорости, епта а если б я перевернулся, или херово мне было, даа и встать я не мог, меня поднимали прибежавшие из пивнухи мужики.

Невнимательно читаешь)))) я про обиды пользователя Урбанович Дима писал, потому и цитаты на его сабжи делал-при чём тут ты ??? И повторюсь в который раз: внимание я заострил не на падении как таковом(все из нас рано или поздно падают), а на его обстоятельствах и отношении к этому! Соглашусь с Fisher! : сам упал-сам лоханулся-на себя и пеняй!
    Моя жена однажды на машине с годовалым ребёнком уже уворачивалась от свалившегося под колёса на трамвайных путях на ровном месте скутериста...........долго ещё в себя приходила. Так вот: если не умеешь ездить в дождь, по песку, по трамвайным путям и т.д. - не подвергай риску ни себя ни окружающих. Что-то я мало желающих видел у Ключа на тренировках, либо просто в дождь на боровой навыки свои отточить!

• drillkin Senior Member
    офлайн
    drillkin Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #21018

Написать сообщение

1071
    # 5 сентября 2011 17:56

Не осмелюсь вмешаться в Вашу дискуссию.
    Я не по теме...
    Просто очень хотел поблагодарить комрада по имени Виталик (ездит на литровом репсоле), который в 23.40, в четверг 01.09 остановился помочь на кольце ул.Клары Цеткин/пр.Дзержинского. Хоть он и проезжал мимо на Пежо 306 красного цвета.

Виталик, ты человек! Спасибо.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 5 сентября 2011 17:57
    Урбанович Дима:

Pitbul:

poligraph:

Pitbul:

может лучше практикой бы занялись- элементарно ездить поучились?)))))))))

Pitbul:

на пешеходном переходе крутанул ручку газа с дуру, моц скользанул по "зебре", сорвался с места и в столб.

как-то вот не стыкуется при всём уважении.
    учится ездить не ездя как-то вот мне кажется невозможно.

По существу- согласен: опыт приходит только с практикой езды не только на закрытых площадках на стадии обучения, но и в реальной обстановке в городе с его неожиданными ситуациями, и,к сожалению,нашими личными ошибками. Акцент на данном парне я сделал не из-за падения, как такового(а кто из нас не падал?), а на его отношении к происшествию, афишировании данного эпизода и попытке ещё и обвинить кого-то в неоказании помощи(а начинать-то с себя стоило б).

что начинать с себя мне стоило бы?

С того, что если ездить не научился - поедь к Ключу,или к другу какому более опытному, чтоб объяснили и показали , как управлять техникой повышенной опасности! Ты что-лежал травмированный-беспомощный, что обижаешься, что никто не остановился? Сам лоханулся-сам поднялся, отряхнулся и поехал. А начинать свои рассуждения надо не с ожидания помощи извне при исправлении твоих ошибок, а с того, что ты должен сделать, чтоб таких досадных ошибок не повторять. Надеюсь, сейчас я доходчиво свою позицию изложил?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 сентября 2011 18:04

Pitbul, судя по активности в интернете - самочувствие боле-менее ? :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

17 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 5 сентября 2011 18:06

ИМХО. упал - это одна проблема.
    оказывают ли тебе помощь - другая проблема.
    как себя ведет проезжающая милиция - третья.
    А то начинается - упал , сам виноват, и почти уже - так тебе и надо.
    может еще скажете, нужно остановиться и пнуть, за то что не научился на Боровой.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 5 сентября 2011 18:33 Редактировалось Ник_Аннулирован, 1 раз.

Pitbul, выискивать в твоем потоке сознания рациональность нелегкое дело.

Ты что-лежал травмированный-беспомощный, что обижаешься, что никто не остановился?

Полагаешь машина дпс вернулась бы с Калинина, увидев что я встал и, к примеру, снова упал?

Дело было не на перекрестке, а напротив дворового проезда между Чернышевского и Некрасова. Ни трамваев, ни машин на путях в пределах видимости не было - ничья жена не испугалась.

У онлайнера рукожопые программисты
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 5 сентября 2011 18:58

насчет неостановившихся ментов - а если машина в кювете вверх колесами - тоже можно ехать по своим делам? Речь не о простых гражданах, которым по барабану, а о сотрдниках милиции, работа которых не исчерпывается карательными мерами по идее.
    Кстати, на себе ощущал обратное, когда участковый в селе в посленовогодний вечер поехал выручать нас, застрявших в снегу на хуторе. Вроде как и не обязан был - это скорее дело дорожников.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 5 сентября 2011 19:13

гаевые мот шанс дают договориться полюбовно или решить свои проблемы без карательных мер. если остановятся "помочь", то без протокола уже не уедут. а так, видят что встал, оттряхнулся, чего им останавливаться?

проклятый антисутенерский закон!
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 5 сентября 2011 20:32
    Skomoroh:

Pitbul, судя по активности в интернете - самочувствие боле-менее ?

Спасибо, на ноги ещё не встал, но уже скоро....как то тема аварий пока уж больно близка стала....и скажу, кстати, одно: после моего краша я и позвонить-то никому не мог, но как-то в кратчайшие сроки и машин несколько остановилось(кто-то под голову в лужу крови покрывало не пожалел, кто-то йодом кровь остановить пытался), да и мотобратьев собралось очень скоро и очень много- уйму вопросов моих без всяких просьб моих порешали(будь то оформление дтп, эвакуация моца или сдача крови в больничке). Так что немножко не приятно мне читать о том, что все окружающие на дороге козлы и всем пофигу, что с тобой происходит. И люди и бараны есть в любом сообществе.

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 5 сентября 2011 20:40 Редактировалось miz, 1 раз.

-..

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

24 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 5 сентября 2011 23:14
    DEREVENSCHINA:

работа которых не исчерпывается карательными мерами по идее.
    Кстати, на себе ощущал обратное, когда участковый в селе в посленовогодний вечер поехал выручать нас, застрявших в снегу на хуторе. Вроде как и не обязан был - это скорее дело дорожников.

Согласен на все сто

сам упал - сам еплан
    Менты не остановились помочь - епланы менты
    Водилы не остановились - срез общества в котором ты живешь.

Тут стоит о первопричине задуматься. Думаю, врят ли бы задумался о "козлах и вшивых" вокруг не упади сам.

Пис бразер

• lisapeta Member
    офлайн
    lisapeta Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #346685

Написать сообщение

275
    # 5 сентября 2011 23:16
    zverjuga:

гаевые мот шанс дают договориться полюбовно или решить свои проблемы без карательных мер. если остановятся "помочь", то без протокола уже не уедут

Искренне не понимаю кто им мешал остановиться и узнать нужна ли помощь... или у них функция карателей только?

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 5 сентября 2011 23:29

ну в случае падения имеет место быть дтп, а следовательно задача гаевых - оформить протокол и наказать виновных. может, даже оно и к лучшему, что они не останавливаются, когда видят, что водитель сильно не пострадал.
    мы не америка, чтобы коп вот так просто остановился помочь гражданину и поинтересоваться кагдила.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 5 сентября 2011 23:38 Редактировалось Savva, 1 раз.

мы не америка, чтобы коп вот так просто остановился помочь гражданину и поинтересоваться кагдила.

и это блин, большое горе

задача гаевых - оформить протокол и наказать виновных

гаевые - они же милиция. И задача у них далеко не только ипать кого не попадя, а порой и банально дорогу подсказать, что, кстати, у них неплохо получается, и вообще всячески содействовать безопасности и комфорту граждан. Даже по закону о милиции действующему, не говоря уж о общечеловеческих понятиях. Хотя мне факт проезда экипажа мимо упавшего мотоциклиста - крайне странен, а еще более странны рассуждения камрадов, что якобы гайцы так поступили из гуманистичных побуждений, и что Диме очень повезло в этом вопросе.
    Рассмотрим вариант если человек упал и повредился. Экипаж проехал мимо и не вызвал скорую. Следующий кто-то на этой дороге проехал через 20 минут. Нормально? И лишение-не лишение тут как-то отступает на второй план. Чтобы наказывать- надо бы сначала убедиться, что виновник жив, и есть кого наказывать.

• lisapeta Member
    офлайн
    lisapeta Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #346685

Написать сообщение

275
    # 5 сентября 2011 23:39

" гаи не остановились" и "остановились и не оформили протокол" это как бы видимо нарушение одного порядка. но будучи сам не раз попадавши в кровожадные лапы дпс и отпущеным без потерь считаю, что проблем остановиться без протокола нет.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 5 сентября 2011 23:45 Редактировалось zverjuga, 1 раз.
    Savva:

что якобы гайцы так поступили из гуманистичных побуждений, и что Диме очень повезло в этом вопросе.

я не про такие случаи говорил. понятно, что когда дтп серьезное, то они обязаны вмешаться. в моем дтп на первом году вождения машины тоже так было. проезжавшая машина, за рулем которой был сотрудник милиции, остановился и помог мне чем смог. за что потом я выразил ему благодарность в своем объяснении.
    а вот если мот просто ехал и шлепнулся без видимых серьезных последствий, может, ну ево нафиг это гаи? нехай проезжает дальше. это как в деревне в забор вписался по собственной дурости, так что, гаи ждать чтоли?

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 5 сентября 2011 23:46

Да и вообще страхи какието про гайцов. Если не вытворять очевидную жесть типа двести по городу, и не бычить только сняв шлем - вполне лояльны и доброжелательны они. При езде за рулем автомобиля - со мной поступали куда строже, и настроены были куда более негативно, чем при езде на мотике.