Ответить
  • qqqqqrasevets Senior Member
    офлайн
    qqqqqrasevets Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #253491

Написать сообщение

904
    # 5 марта 2022 22:10

Карты недоступны. Доступен вывод на счет банка РФ. Вернее уже в прошедшем времени

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

858
    # 5 марта 2022 22:13
    Tema_Rebel:

если легально, то как это сделать, какие документы и прочее? И, конечно же, в какой белорусский банк Payoneer одобрит перевод?
    И тот же самый вопрос/процесс интересует при условии наличия ИП

Любой банк одобрит. Даже Беларусбанк. Переводила как физлицо в ББ, ррб, как ИП перевожу в альфу, но можно в любой

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Другое дело что это совсем не выгодно переводить деньги в такой связке вы заплатите дополнительно оффшорный сбор плюс свою маржу возьмёт и пионер и банк. Я отказалась от такой связки мне как ИП конце концов выгоднее оказалось переводить из Европы от заказчиков напрямую на счёт в банке чем ещё через пионер

• Neyko-qt Junior Member
    офлайн
    Neyko-qt Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1785809

Написать сообщение

83
    # 5 марта 2022 22:26
    Antonchik777:

Neyko-qt:

Antonchik777:

Neyko-qt:

Пионер перестает работать с клиентами из РФ. А что с клиентами и РБ?
    И вот интересует, если перестает работать, то деньги вывести можно на счет? Или как paypal просто замораживает?

откуда инфа?

https://mignews.com/news/economics/platezhnaya-sistema-payoneer-o ... ossii.html

похоже на фэйк, для информации, пионер и так не доступен в рф

Смешно) уже во всех фриланс/амазон каналах это обсуждают. А насчет того, что он не доступен в РФ, все пользуются без проблем, главное знать как. Но сейчас они хотят полностью приостановить услуги, это фактически блок аккаунта.

• Zz1n Junior Member
    офлайн
    Zz1n Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #484253

Написать сообщение

46
    # 5 марта 2022 23:46

Дамы и господа, подскажите пожалуйста.
    Являюсь физ.лицом в РБ. Завел аккаунт на payoneer и привязал к банковскому счета Приорбанка.
    Если я к примеру, имею на счету payoneer 1000уе и хочу вывести ее на счет Приорбанка, какие комиссии и налоги мне придется уплатить и куда? В том числе в налоговую, не хочу иметь в будущем проблем.
    Заранее спасибо за ответ

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 6 марта 2022 13:45 Редактировалось evs2011, 1 раз.

Добрый день!

Есть ли информация на счет РБ?

• xxxsonyxxx1996 Junior Member
    офлайн
    xxxsonyxxx1996 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #421352

Написать сообщение

93
    # 6 марта 2022 16:27

Если снимать $100 через кассу банка, то это фиксируется налоговой?

• ProleR Member
    офлайн
    ProleR Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #329606

Написать сообщение

177
    # 6 марта 2022 16:31 Редактировалось ProleR, 1 раз.

Payoneer, Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста. Можно ли где-то в Минске снять деньги с долларовой карты Payoneer в долларах ~500 usd, какая комиссия и в каком банкомате (кассе) выгоднее?
    Месяц назад снимал в альфабанке 200$ - снялось почти 13$ комисии...

Ну и если оплачивать картой в магазинах, по какому курсу считают и какая доп комиссия списывается?

Спасибо.

Тут что-то важное должно быть...
  • 2997027 Junior Member
    офлайн
    2997027 Junior Member

38

5 лет на сайте
    пользователь #2997027

Написать сообщение

38
    # 6 марта 2022 17:10
    xxxsonyxxx1996:

Смотря откуда снимать

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

ProleR:

Payoneer, Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста. Можно ли где-то в Минске снять деньги с долларовой карты Payoneer в долларах ~500 usd, какая комиссия и в каком банкомате (кассе) выгоднее?

Ну и если оплачивать картой в магазинах, по какому курсу считают и какая доп комиссия списывается?

Спасибо.

Выгоднее платить в магазине, комиссия небольшая, курс средний по рынку

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Zz1n:

Являюсь физ.лицом в РБ. Завел аккаунт на payoneer и привязал к банковскому счета Приорбанка.
    Если я к примеру, имею на счету payoneer 1000уе и хочу вывести ее на счет Приорбанка, какие комиссии и налоги мне придется уплатить и куда? В том числе в налоговую, не хочу иметь в будущем проблем.
    Заранее спасибо за ответ

Имея такую большую сумму на счету, учитывайте риски, что пионер может без объяснения причины заблокировать аккаунт со средствами. Вернуть их уже не получится. С учётом множества санкций, риск этого очень высок.

• ap4hi Member
    офлайн
    ap4hi Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #363131

Написать сообщение

105
    # 6 марта 2022 17:24
    ProleR:

Payoneer, Здравствуйте.

Спасибо.

Лучше снять валюту в БНБ банке. Комиссия около 4% если расплатиться в магазине или снять BYN токурс ужасный, примрно 2,8

• ProleR Member
    офлайн
    ProleR Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #329606

Написать сообщение

177
    # 6 марта 2022 18:16
    ap4hi:

ProleR:

Payoneer, Здравствуйте.

Спасибо.

Лучше снять валюту в БНБ банке. Комиссия около 4% если расплатиться в магазине или снять BYN токурс ужасный, примрно 2,8

В кассе снимать или можно в банкомате?
    Спасибо большое за инфу.

Тут что-то важное должно быть...
  • yuriy1989 Member
    офлайн
    yuriy1989 Member

389

14 лет на сайте
    пользователь #485932

Написать сообщение

389
    # 6 марта 2022 21:23
    2997027:

xxxsonyxxx1996:

Смотря откуда снимать

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

ProleR:

Payoneer, Здравствуйте.

Спасибо.

Выгоднее платить в магазине, комиссия небольшая, курс средний по рынку

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Zz1n:

Заранее спасибо за ответ

Имея такую большую сумму на счету, учитывайте риски, что пионер может без объяснения причины заблокировать аккаунт со средствами. Вернуть их уже не получится. С учётом множества санкций, риск этого очень высок.

Откуда не фиксируется? при оплате в магазах данные какие то отправляются?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • gor81by Neophyte Poster
    офлайн
    gor81by Neophyte Poster

27

6 лет на сайте
    пользователь #2901080

Написать сообщение

27
    # 6 марта 2022 22:40
    ProleR:

ap4hi:

ProleR:

Payoneer, Здравствуйте.

Спасибо.

В кассе снимать или можно в банкомате?
    Спасибо большое за инфу.

В банкомате очень велика вероятность отсутствия валюты. Но если найдёте, то именно БНБ-Банк в банкомате комиссию не берёт.

• Tema_Rebel Member
    офлайн
    Tema_Rebel Member

263

15 лет на сайте
    пользователь #288160

Написать сообщение

263
    # 7 марта 2022 11:21 Редактировалось Tema_Rebel, 2 раз(а).
    Cabman:

Tema_Rebel:

если легально, то как это сделать, какие документы и прочее? И, конечно же, в какой белорусский банк Payoneer одобрит перевод?
    И тот же самый вопрос/процесс интересует при условии наличия ИП

Любой банк одобрит. Даже Беларусбанк. Переводила как физлицо в ББ, ррб, как ИП перевожу в альфу, но можно в любой

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Другое дело что это совсем не выгодно переводить деньги в такой связке вы заплатите дополнительно оффшорный сбор плюс свою маржу возьмёт и пионер и банк. Я отказалась от такой связки мне как ИП конце концов выгоднее оказалось переводить из Европы от заказчиков напрямую на счёт в банке чем ещё через пионер

Банк заказчика (в Лихтенштейне) пока отказывается переводить деньги в банк РБ (Альфа, счет на ООО) (не спрашивайте, почему ООО, так получилось). Поэтому ищу другие варианты и Пионер выглядит хотя бы как возможность.
    Комиссии примерно видел: около 5% возьмет Пионер (это для физлица, но думаю, для юрлица будет около того) и 2% указано в договоре BSB банка. Это предварительные комиссии, потому что я еще не ходил в BSB, не уточнял. Если в итоге это составит 7% - ок, в текущей ситуации лучше получить 93% чем 0.
    Плюс в банке еще возникнет вопрос о конвертации usd-byn-usd, что так же может съесть достаточную часть дохода. Приор когда-то брал копейку с доллара за такую операцию, и я считал, что это дорого. А теперь спред около 15%, если с банком нельзя будет договориться о курсах.

Как только все наладится (ха-ха, оптимист, а это случится?) - там и ... Я хз, что там будет) Постараюсь сейчас не сильно попасть на деньги, и потом не сильно попасть на деньги.

[нло прилетело и оставило эту надпись здесь]
  • jflex Member
    офлайн
    jflex Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #415675

Написать сообщение

227
    # 7 марта 2022 13:03 Редактировалось jflex, 1 раз.

Ответ Payoneer касательно России (о проблемах с РБ пока речи вообще не было):

We have made the decision to suspend the ability for new customers in Russia to use Payoneer services as such any new Russian customers signing up to our service will only be able to receive payments from marketplaces.

The funds in your Payoneer account are safe and we continue to serve our existing customers in Russia in line with the limitations imposed by international sanctions on Russian banks.

Currently, the restrictions on RUB payments or payments into Russia are only to banks on the sanctions list. We can therefore continue to process payments into bank accounts that are not included on these lists.

If the bank you linked to Payoneer is sanctioned, please switch to another bank that has not been sanctioned in order to withdraw funds to your bank account.

И далее уточнение

If you have an account that has been created and approved before this decision was made you will be able to receive payments to your bank account, no new Payoneer accounts can be created if you are based in Russia.

• Payoneer Member
    офлайн
    Payoneer Member

398

9 лет на сайте
    пользователь #1936336

Написать сообщение

398
    # 7 марта 2022 16:46 Редактировалось Payoneer, 2 раз(а).
    3188478:

Payoneer, Добрый день. Уже 4-ый день не могу перечислить деньги с usd счета на eur. Раньше использовала карту, выпушенную payoner в usd, но у нее закончился срок. Решила попробовать карту в eur, тоже заказала в payonner. Постоянно выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Саппорт отписался что-то про санкции на российские банки и выдал инструкцию как добавить новые реквизиты банковского счета в свою учетную запись Payoneer. Но я не работаю ни с какими банками. Использовала только карты, выпущенные Payoneer. Может кто-то в курсе, в чем может быть проблема?

Вопрос в том, как вы пытаетесь их перечислить. Чтобы перевести деньги из одной валюты в другую (с баланса на баланс), нужно воспользоваться услугой "Управление валютами"

Добавлено спустя 32 секунды

Друзья,

мы понимаем, что сообщения о работе сервиса в России вызывают у вас беспокойство.
    Хотим пояснить, что Payoneer действительно останавливает регистрацию новых клиентов на территории России, но продолжает работу с существующими.

Но ничего из этого на данный момент не касается Беларуси.

Если у вас есть вопрос конкретно по вашему аккаунту, пожалуйста, напишите нам личное сообщение

• 3366281 Neophyte Poster
    офлайн
    3366281 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3366281

Написать сообщение

4
    # 7 марта 2022 22:16 Редактировалось 3366281, 1 раз.

Т.е. те кто зарегистрировался у вас на платформе в России ранее, смогут и дальше пользоваться вашей платформой или же их аккаунты будут работать ещё какое-то время, а затем их отключат ?

Добавлено спустя 46 минут 53 секунды

И ещё один вопрос, в случае отключения Swift, сможем ли мы дальше выводить деньги на банковские счета РБ или это станет невозможным?

• 3432619 Junior Member
    офлайн
    3432619 Junior Member

31

3 года на сайте
    пользователь #3432619

Написать сообщение

31
    # 7 марта 2022 23:58

Карты пионера будут работать в Беларуси?

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

19322

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

19322
    # 8 марта 2022 10:27

Кто знает? Возможно ли снять доллары с карты с выдачей в бел. рублях по курсу банка? В банкоматах курс мастеркард и он не выгодный.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 8 марта 2022 10:31
    DimOsBarn:

Кто знает? Возможно ли снять доллары с карты с выдачей в бел. рублях по курсу банка? В банкоматах курс мастеркард и он не выгодный.

нет, конечно, чтобы это сделать надо снять доллары продать их банку.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

19322

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

19322
    # 8 марта 2022 10:43

Но я так понимаю, что цель в том, чтоб из банка не уходила наличная валюта. В данном варианте она и не уходит.