Карты недоступны. Доступен вывод на счет банка РФ. Вернее уже в прошедшем времени
|
офлайн
qqqqqrasevets
Senior Member
|
|
|
904 |
15 лет на сайте Город:
|
Карты недоступны. Доступен вывод на счет банка РФ. Вернее уже в прошедшем времени
Tema_Rebel:если легально, то как это сделать, какие документы и прочее? И, конечно же, в какой белорусский банк Payoneer одобрит перевод?
И тот же самый вопрос/процесс интересует при условии наличия ИП
Любой банк одобрит. Даже Беларусбанк. Переводила как физлицо в ББ, ррб, как ИП перевожу в альфу, но можно в любой
Другое дело что это совсем не выгодно переводить деньги в такой связке вы заплатите дополнительно оффшорный сбор плюс свою маржу возьмёт и пионер и банк. Я отказалась от такой связки мне как ИП конце концов выгоднее оказалось переводить из Европы от заказчиков напрямую на счёт в банке чем ещё через пионер
Antonchik777:Neyko-qt:Antonchik777:Neyko-qt:Пионер перестает работать с клиентами из РФ. А что с клиентами и РБ?
И вот интересует, если перестает работать, то деньги вывести можно на счет? Или как paypal просто замораживает?откуда инфа?
https://mignews.com/news/economics/platezhnaya-sistema-payoneer-o ... ossii.html
похоже на фэйк, для информации, пионер и так не доступен в рф
Смешно) уже во всех фриланс/амазон каналах это обсуждают. А насчет того, что он не доступен в РФ, все пользуются без проблем, главное знать как. Но сейчас они хотят полностью приостановить услуги, это фактически блок аккаунта.
Дамы и господа, подскажите пожалуйста.
Являюсь физ.лицом в РБ. Завел аккаунт на payoneer и привязал к банковскому счета Приорбанка.
Если я к примеру, имею на счету payoneer 1000уе и хочу вывести ее на счет Приорбанка, какие комиссии и налоги мне придется уплатить и куда? В том числе в налоговую, не хочу иметь в будущем проблем.
Заранее спасибо за ответ
|
офлайн
xxxsonyxxx1996
Junior Member
|
|
|
93 |
14 лет на сайте Город:
|
Payoneer, Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Можно ли где-то в Минске снять деньги с долларовой карты Payoneer в долларах ~500 usd, какая комиссия и в каком банкомате (кассе) выгоднее?
Месяц назад снимал в альфабанке 200$ - снялось почти 13$ комисии...
Ну и если оплачивать картой в магазинах, по какому курсу считают и какая доп комиссия списывается?
Спасибо.
xxxsonyxxx1996:Если снимать $100 через кассу банка, то это фиксируется налоговой?
Смотря откуда снимать
ProleR:Payoneer, Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Можно ли где-то в Минске снять деньги с долларовой карты Payoneer в долларах ~500 usd, какая комиссия и в каком банкомате (кассе) выгоднее?
Месяц назад снимал в альфабанке 200$ - снялось почти 13$ комисии...Ну и если оплачивать картой в магазинах, по какому курсу считают и какая доп комиссия списывается?
Спасибо.
Выгоднее платить в магазине, комиссия небольшая, курс средний по рынку
Zz1n:Дамы и господа, подскажите пожалуйста.
Являюсь физ.лицом в РБ. Завел аккаунт на payoneer и привязал к банковскому счета Приорбанка.
Если я к примеру, имею на счету payoneer 1000уе и хочу вывести ее на счет Приорбанка, какие комиссии и налоги мне придется уплатить и куда? В том числе в налоговую, не хочу иметь в будущем проблем.
Заранее спасибо за ответ
Имея такую большую сумму на счету, учитывайте риски, что пионер может без объяснения причины заблокировать аккаунт со средствами. Вернуть их уже не получится. С учётом множества санкций, риск этого очень высок.
ProleR:Payoneer, Здравствуйте.
Месяц назад снимал в альфабанке 200$ - снялось почти 13$ комисии...Ну и если оплачивать картой в магазинах, по какому курсу считают и какая доп комиссия списывается?
Спасибо.
Лучше снять валюту в БНБ банке. Комиссия около 4% если расплатиться в магазине или снять BYN токурс ужасный, примрно 2,8
ap4hi:ProleR:Payoneer, Здравствуйте.
Спасибо.
Лучше снять валюту в БНБ банке. Комиссия около 4% если расплатиться в магазине или снять BYN токурс ужасный, примрно 2,8
В кассе снимать или можно в банкомате?
Спасибо большое за инфу.
2997027:xxxsonyxxx1996:Если снимать $100 через кассу банка, то это фиксируется налоговой?
Смотря откуда снимать
Добавлено спустя 1 минута 17 секундProleR:Payoneer, Здравствуйте.
Спасибо.
Выгоднее платить в магазине, комиссия небольшая, курс средний по рынку
Добавлено спустя 2 минуты 19 секундZz1n:Дамы и господа, подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо за ответИмея такую большую сумму на счету, учитывайте риски, что пионер может без объяснения причины заблокировать аккаунт со средствами. Вернуть их уже не получится. С учётом множества санкций, риск этого очень высок.
Откуда не фиксируется? при оплате в магазах данные какие то отправляются?
ProleR:ap4hi:ProleR:Payoneer, Здравствуйте.
Спасибо.
В кассе снимать или можно в банкомате?
Спасибо большое за инфу.
В банкомате очень велика вероятность отсутствия валюты. Но если найдёте, то именно БНБ-Банк в банкомате комиссию не берёт.
Cabman:Tema_Rebel:если легально, то как это сделать, какие документы и прочее? И, конечно же, в какой белорусский банк Payoneer одобрит перевод?
И тот же самый вопрос/процесс интересует при условии наличия ИПЛюбой банк одобрит. Даже Беларусбанк. Переводила как физлицо в ББ, ррб, как ИП перевожу в альфу, но можно в любой
Добавлено спустя 4 минуты 31 секундаДругое дело что это совсем не выгодно переводить деньги в такой связке вы заплатите дополнительно оффшорный сбор плюс свою маржу возьмёт и пионер и банк. Я отказалась от такой связки мне как ИП конце концов выгоднее оказалось переводить из Европы от заказчиков напрямую на счёт в банке чем ещё через пионер
Банк заказчика (в Лихтенштейне) пока отказывается переводить деньги в банк РБ (Альфа, счет на ООО) (не спрашивайте, почему ООО, так получилось). Поэтому ищу другие варианты и Пионер выглядит хотя бы как возможность.
Комиссии примерно видел: около 5% возьмет Пионер (это для физлица, но думаю, для юрлица будет около того) и 2% указано в договоре BSB банка. Это предварительные комиссии, потому что я еще не ходил в BSB, не уточнял. Если в итоге это составит 7% - ок, в текущей ситуации лучше получить 93% чем 0.
Плюс в банке еще возникнет вопрос о конвертации usd-byn-usd, что так же может съесть достаточную часть дохода. Приор когда-то брал копейку с доллара за такую операцию, и я считал, что это дорого. А теперь спред около 15%, если с банком нельзя будет договориться о курсах.
Как только все наладится (ха-ха, оптимист, а это случится?) - там и ... Я хз, что там будет) Постараюсь сейчас не сильно попасть на деньги, и потом не сильно попасть на деньги.
Ответ Payoneer касательно России (о проблемах с РБ пока речи вообще не было):
We have made the decision to suspend the ability for new customers in Russia to use Payoneer services as such any new Russian customers signing up to our service will only be able to receive payments from marketplaces.
The funds in your Payoneer account are safe and we continue to serve our existing customers in Russia in line with the limitations imposed by international sanctions on Russian banks.
Currently, the restrictions on RUB payments or payments into Russia are only to banks on the sanctions list. We can therefore continue to process payments into bank accounts that are not included on these lists.
If the bank you linked to Payoneer is sanctioned, please switch to another bank that has not been sanctioned in order to withdraw funds to your bank account.
И далее уточнение
If you have an account that has been created and approved before this decision was made you will be able to receive payments to your bank account, no new Payoneer accounts can be created if you are based in Russia.
3188478:Payoneer, Добрый день. Уже 4-ый день не могу перечислить деньги с usd счета на eur. Раньше использовала карту, выпушенную payoner в usd, но у нее закончился срок. Решила попробовать карту в eur, тоже заказала в payonner. Постоянно выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Саппорт отписался что-то про санкции на российские банки и выдал инструкцию как добавить новые реквизиты банковского счета в свою учетную запись Payoneer. Но я не работаю ни с какими банками. Использовала только карты, выпущенные Payoneer. Может кто-то в курсе, в чем может быть проблема?
Вопрос в том, как вы пытаетесь их перечислить. Чтобы перевести деньги из одной валюты в другую (с баланса на баланс), нужно воспользоваться услугой "Управление валютами"
Друзья,
мы понимаем, что сообщения о работе сервиса в России вызывают у вас беспокойство.
Хотим пояснить, что Payoneer действительно останавливает регистрацию новых клиентов на территории России, но продолжает работу с существующими.
Но ничего из этого на данный момент не касается Беларуси.
Если у вас есть вопрос конкретно по вашему аккаунту, пожалуйста, напишите нам личное сообщение
Т.е. те кто зарегистрировался у вас на платформе в России ранее, смогут и дальше пользоваться вашей платформой или же их аккаунты будут работать ещё какое-то время, а затем их отключат ?
И ещё один вопрос, в случае отключения Swift, сможем ли мы дальше выводить деньги на банковские счета РБ или это станет невозможным?
Кто знает? Возможно ли снять доллары с карты с выдачей в бел. рублях по курсу банка? В банкоматах курс мастеркард и он не выгодный.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33857 |
20 лет на сайте Город:
|
DimOsBarn:Кто знает? Возможно ли снять доллары с карты с выдачей в бел. рублях по курсу банка? В банкоматах курс мастеркард и он не выгодный.
нет, конечно, чтобы это сделать надо снять доллары продать их банку.
Но я так понимаю, что цель в том, чтоб из банка не уходила наличная валюта. В данном варианте она и не уходит.