Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 21 октября 2011 15:06

santa90, талон дают новый, такой же маленький как и права :)
    Мне действующую! запись перенесли :(

The Power of Dreams
  • Vacja Senior Member
    офлайн
    Vacja Senior Member

517

15 лет на сайте
    пользователь #155860

Написать сообщение

517
    # 28 октября 2011 13:28

товарищи, подскажите какие затраты ждут, при утере прав, талон остался на руках, права нового образца.

нету
  • Neutro zippo club
    офлайн
    Neutro zippo club

615

19 лет на сайте
    пользователь #31223

Написать сообщение

615
    # 28 октября 2011 15:27
    Vacja:

товарищи, подскажите какие затраты ждут, при утере прав, талон остался на руках, права нового образца.

Затраты только денежные и по времени:
    Более 100 т.р. при заявлении об утере и около 30 т.р. за получение нового ВУ. Месяц будешь ездить на временном.

• Vacja Senior Member
    офлайн
    Vacja Senior Member

517

15 лет на сайте
    пользователь #155860

Написать сообщение

517
    # 28 октября 2011 19:42

спасибо, уже нашёл на сайте гаи, то что сразу нужно топать в гаи за временным, оплатив 1750р, и через месяц 105к если не найду права платить за новые права

нету
  • kukulkan Member
    офлайн
    kukulkan Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #202004

Написать сообщение

192
    # 31 октября 2011 13:50

подскажите, плиз, где это тимирязева 114, по сити-инфо есть 101, а затем 120, а 114 нету((

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 31 октября 2011 13:55 Редактировалось antiskrip, 1 раз.
    kukulkan:

подскажите, плиз, где это тимирязева 114, по сити-инфо есть 101, а затем 120, а 114 нету((

ТД Ждановичи:
    http://maps.interfax.by/minsk/gis/101405

• kukulkan Member
    офлайн
    kukulkan Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #202004

Написать сообщение

192
    # 31 октября 2011 14:27

antiskrip, спасибо)

• avksv Member
    офлайн
    avksv Member

432

13 лет на сайте
    пользователь #372058

Написать сообщение

432
    # 31 октября 2011 15:56
    Tofsla:

Андреевич:

Подскажите еду в Одессу на след неделе , права старого образца действуют там щас или надо новые?

Был в Украине и в Одессе в частности в июне/июле этого года. Проверяли доки на въезде на рынок на 7 км. Останавливал не по нарушению, а скуки ради. Права последний раз менял в 2007 году. Долго сверял фамилию в правах и техпаспорте. Молча доки вернул и все. Ни слова не сказал.

Причем тут въезд рынка 7-й километр. Там проверяют по большей части владельца авто, что бы ты на своей машине выезжал а не на свеже-краденой. А вообще хохлам все равно какие у вас права. Туда даже с СССР можно ехать.

<br />
  • vovanthebest Neophyte Poster
    офлайн
    vovanthebest Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #219713

Написать сообщение

21
    # 5 ноября 2011 21:58

Может кому то будет полезно: менял на Дзержинского-3. Приехал в пятницу 4 ноября в 16-30. А банк только до 16-00. Облом № 1. Уехал ни с чем :( Сегодня, в субботу, приехал около 10 утра, народу-человек 20 толчется. Суммы оплаты все те же.Справка у меня уже 4 года и 11 месяцев. Проканало нормально. В 10-30 меня уже сфоткали, покрутили головой (как тут пишут). в час мол, приходи за ВУ. Как то насторожило меня это время....Ну да ладно, приехал к 13-10. а там обед :( Облом № 2 :( Ну не могла она сказать нормальным голосом. Приди ДО часа, или в пол первого....Злой был как черт. Рассчитывал, что посижу там пол часа и получу. Приехал еще раз в 13-55. в 14-02 уже получил.
    Записи были старые-в талон НЕ перенесли . Само ВУ и талон, какие то маленькие :( не внушают :(

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 8 ноября 2011 09:06 Редактировалось B.S., 5 раз(а).

Ссылки в шапке битые.
    Как ГАИ на Дзержинского работает ?
    UPD
    Тел. справка по ВУ 222-08-00 . Сегодня и завтра прием доков до 15-30. Телефон, с учетом битых ссылок, рекомендую внести в шапку. Получить его не просто...
    UPD-3
    Был сегодня на Дзержинского в районе 15-00. Очередей нет нигде. Лень было час ждать, так бы сразу забрал готовые права.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 8 ноября 2011 17:14

В Латвии остановил полицейский, старые права прокатили без вопросов.
    На границе также не было никаких вопросов к моим правам.

• Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1034
    # 8 ноября 2011 23:49 Редактировалось Иваныч, 1 раз.

при сдаче доков утром заняло около получаса на двоих, сфоткали и отправили до 16, мы приехали без мала 17 и сразу забрали. Записи со старых талонов перенесли и мне и товарищу. У меня февральское превышение на 12 км, у товарища августовский разговор по мобиле...

Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...
  • 17april Member
    офлайн
    17april Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #320300

Написать сообщение

201
    # 18 ноября 2011 17:18 Редактировалось 17april, 2 раз(а).

...

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 18 ноября 2011 17:22

17april, а где менять, адрес?

• 17april Member
    офлайн
    17april Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #320300

Написать сообщение

201
    # 18 ноября 2011 17:26 Редактировалось 17april, 1 раз.

...

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 18 ноября 2011 17:32 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

17april, платить на месте или бежать куда то в банк?
    это каждый день так быстро? а то тут кто то писал что пару дней ждал, или я путаю

• 17april Member
    офлайн
    17april Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #320300

Написать сообщение

201
    # 18 ноября 2011 17:36 Редактировалось 17april, 1 раз.

...

• kramus Neophyte Poster
    офлайн
    kramus Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #469365

Написать сообщение

5
    # 22 ноября 2011 16:59

менял свое в/у 19.11 в субботу в 10.30 на Кальварийской. Без проблем за 40 минут. Пришел, предоставил документы, паспорт, старое в/у и медсправку в первое окно, получил распечатаное заявление. Зашел за угол, там Беларусбанк - оплатил 17500 + 4200. Вернулся, предоставил заявление, свое водительское и талон, а также оплату, паспорт и мед.справку в третье окно. Через 10 минут позвали фотографироваться. После этого еще через 15 минут права были готовы. В 11.10 уже был с новыми правами. Красота :super:

• vik79 Member
    офлайн
    vik79 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #278793

Написать сообщение

125
    # 23 ноября 2011 15:08

Народ кто может знает у меня в старом В/У в графе "асабистыя адзнаки" написано БЕЗ МЕД.СПРАВКИ НЕ САПРАУДНА (из-за операции на глазе(( что в новых???? перенесут эту запись????? СПС

• llSherlockll Member
    офлайн
    llSherlockll Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #474872

Написать сообщение

156
    # 26 ноября 2011 05:49

Товарищи, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: если я получу белорусские права (нового образца разумеется), а затем получу гражданство страны-участницы Еврозоны, сохранят ли они свою силу? Или мне придется пересдавать на ВУ в новой стране проживания?