Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 27 апреля 2018 14:22
    sewing_all:

Ну извините. То, что половина страны глупая безответственная и подвергает как минимум опасности себя и окружающих, то это большая проблема, только другого характера. Всё просто: не можешь содержать автомобиль - не покупай. Для этого и существует общественный транспорт.

Я лучше найду место подальше, пусть и пройти нужно будет до дома 10, 15, или 20 минут даже, но отказываться от личного транспорта не собираюсь, пусть и не могу позволить себе пока место в паркинге.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 27 апреля 2018 14:28 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    CkopnuoH:

И постоянно у вас чего-то нужно ждать.

Можно и не ждать.

Все желающие могут сами приехать в будний день поздним вечером и покататься по парковкам. Думаю, те, кто рассматривает квартиры в Вашем "высокоплотном квартальчике" и далее, по плану, уже сразу могут откладывать дополнительные 12-15 тыщ долларов на паркоместо

Ну или изображать всемдовольного ЗОЖовца, которому прогулка от машины домой и обратно через квартал только в радость)). Хотя, тогда возникает вопрос, а зачем тогда вообще это авто? Ещё немного поднапрячься и вон уже, оно - метро :D

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Кармочка:

пусть и пройти нужно будет до дома 10, 15, или 20 минут даже,

По уверениям некоторых скороходов из НБ, за это время Вы можете дойти до метро Уручье. Так что, паркуйтесь сразу там))

Хотя там с парковками давно уже тоже не айс)

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 27 апреля 2018 14:38
    gendalf_1981:

CkopnuoH:

И постоянно у вас чего-то нужно ждать.

Можно и не ждать.

Все желающие могут сами приехать в будний день поздним вечером и покататься по парковкам. Думаю, те, кто рассматривает квартиры в Вашем "высокоплотном квартальчике" и далее, по плану, уже сразу могут откладывать дополнительные 12-15 тыщ долларов на паркоместо

Ну или изображать всемдовольного ЗОЖовца, которому прогулка от машины домой и обратно через квартал только в радость)). Хотя, тогда возникает вопрос, а зачем тогда вообще это авто? Ещё немного поднапрячься и вон уже, оно - метро :D

Так вы уже доказывать ничего не будете? Уже нужно самостоятельно всем ехать и кататься по парковкам? Жаль. А я то думал, что вы со своим планшетом вечерок пройдетесь, сделаете пару фоточек...

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 27 апреля 2018 14:42

[censored by Grace-o 3/5/18]

TAPACKO
    офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 27 апреля 2018 14:44 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Ну, раз уж я зашёл сюда, то давайте и еще вспомним про "обещанную" и вечно переносимую инфраструктуру от а100 :shuffle:

Как там продвигается обустройство амбулатории? Строительство поликлиники? Хоть чего бы то ни было :D

Не сказать, что мне вот прям особенно она надо (ибо поддавшись всеобщему безумию изображу всемдовольного и ничегонехотящего выходца из провинции, радующегося просто обилию бетонометров в чистом поле) просто вот интересно :roll:
    Да и вообще, я, как самый настоящий деревенский житель, уже привык получать всё необходимое социальное обеспечение в райцентре, городе-спутнике нашей деревушечки, Минске. Там и в садик отходили, и в школу уж ходим, и почта там, и поликлиники (и детская, и взрослая). Вот ждем-с постройки сельпо хотя бы - все таки за хлебушком ближе будет ходить.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

TAPACKO_:

gendalf_1981:

Хотя, тогда возникает вопрос, а зачем тогда вообще это авто? Ещё немного поднапрячься и вон уже, оно - метро

соскучился по вашим истерикам

Согласен - без определенного сатирического освещения наглой и беззастенчивой деятельности некоего ООО "Астодевелопмент" ветка медленно, но верно превращается в вяло булькающее болото.

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 27 апреля 2018 14:51
    ana_july:

А что же по-вашему является в данном случае показателем, даже интересно

ничто.
    показателем чего? почему это важно?
    ни к чему эти показатели, ничто явно ничего не позволяет утверждать.
    таков был посыл

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 27 апреля 2018 15:00 Редактировалось gendalf_1981, 4 раз(а).

Да, кстати, можно даже составить некий список "социальных долгов" ООО "Астодевелопмент":

1. Садики уже безнадежно отстали от того потока людей, которые нахлынули в деревушечку под славным названием Копище - те жалкие 150 мест в первом садике (который, кстати, так успешно пока не работает по состоянию на 27 апреля 2018 года) просто растворились в общей очереди в 4000+

2. Школа где-то вроде и обещается строиться, но, по заявлению некоторых особо осведомленных товарищей, первый запуск туда детей ожидается в сезоне 2020-21. Не проверял. Уже не надо она. Поверю на слово. Но ждать, сами понимаете - долго.

3. Поликлиника...... :roll:

4. Да, сам понимаю, погорячился с пунктом 3, ну, приземлим ожидания - амбулатория. Ну, опять же, мне, по давно заведенной здесь традиции всемдовольных позитив-активщиков, она не нужна. Просто душа болит за обманутый народ :shuffle:

5. Паркинги - короче, а100 тут посчитало, что, оказывается, им вообще не выгодно строить тут паркинги. Им выгодно строить только жилые дома. Надо же, какой неожиданный вывод, кто бы мог подумать :D

6. Сельпо - строят, строят родимые! Хвала им небесная! только б не передумали, хоть какой-то прок от этой ООО "Таксебеконторка" будет :ura:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 27 апреля 2018 15:09
    Darth_Abaddon:

fanat_Kawa:

katyakatya:

Да и если бы все было так трагично, Минск не был бы укомплектован десятками арендуемых парковок (парковки торговых центров, отдельные независимые строения).

А если оценивать не только факт наличия таких строений, но и их внутреннее наполнение автомобилями, то здесь и появляются вопросы. Большая часть полупустые.

Хе, а то вы в каждый паркинг заглядывали

Не заглядывала, но относительно недавно наталкивалась на статью о наполненности и востребованности на белорусском рынке парковочных мест, вот поэтому и сформировалось такое мнение

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 27 апреля 2018 15:42
    gendalf_1981:

Думаю, те, кто рассматривает квартиры в Вашем "высокоплотном квартальчике" и далее, по плану, уже сразу могут откладывать дополнительные 12-15 тыщ долларов на паркоместо

Если Вы про подземный паркинг, то такой суммой не удастся обойтись. На текущий момент цена 20.000$ и пока вроде продают только будущим жильцам комфортаментов.

P.S. Вас так давно не было, что даже не интересно было в ветку заходить 8) А теперь вот за 1 день уже 4 страницы почти :super:

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 27 апреля 2018 16:09

[censored by Grace-o 3.5.18]

TAPACKO
  • polmaster Member
    офлайн
    polmaster Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1593373

Написать сообщение

120
    # 27 апреля 2018 17:12
    kukuruku:

gendalf_1981, Это не планчик, а картинка к продажам из 2016. В реальности мест около СК-1 сделали больше, не координально, но больше.

А про хождения - у меня на кульман место в многоуровневом паркинге в 500м от дома, не помер за 5 лет и оно мне не бесплатно досталось.
    "Давайте теперь дружно" уверять про свои конкретно проблемы хождения с Гинтовта, а не сочувствовать кому-то особенно когда те кто-то говорят, что страданий не испытывают и решат проблемы без вашего глупого сочувствия.

А например с ребенком в переноске, ах да, их у Вас, например, двое, и пакет еще из магазина, походите 500 метров туда сюда..... и еще вы женщина....

[censored]
  • kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 27 апреля 2018 17:25 Редактировалось kukuruku, 1 раз.

polmaster, Подъехал разгрузился и поехал ставить машину. Бывают дворы где чисто физически нельзя кинуть машину около подъезда только если разгрузиться. Тоже самое и с гаражами - владельцы мест в кооперативах вокруг НБ не носят пакеты в уручье.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 27 апреля 2018 17:27 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    polmaster:

kukuruku:

gendalf_1981, Это не планчик, а картинка к продажам из 2016. В реальности мест около СК-1 сделали больше, не координально, но больше.

А про хождения - у меня на кульман место в многоуровневом паркинге в 500м от дома, не помер за 5 лет и оно мне не бесплатно досталось.
    "Давайте теперь дружно" уверять про свои конкретно проблемы хождения с Гинтовта, а не сочувствовать кому-то особенно когда те кто-то говорят, что страданий не испытывают и решат проблемы без вашего глупого сочувствия.

А например с ребенком в переноске, ах да, их у Вас, например, двое, и пакет еще из магазина, походите 500 метров туда сюда..... и еще вы женщина....

Весь мир вполне спокойно решает такую ситуацию ограничением времени на парковку автомобилей во дворе в городах с плотной застройкой. Приехали - выгрузились, а дальше у вас есть определённое лимитированное время, чтобы переставить машину на стоянку для долговременного хранения (ну или паркинг и т.д.). Всё дело в контроле...

В обычной городской застройке, при желании выделить площади для использования людьми (газоны, места общественного притяжения) не найдётся место для парковочных аэродромов.

• dimon2012 Member
    офлайн
    dimon2012 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #649689

Написать сообщение

135
    # 27 апреля 2018 17:33
    polmaster:

kukuruku:

Такие отговорки оставьте при себе! Если нужно разгрузиться, подъезжаете к подъезду, разгружаетесь и сразу же перепарковываете авто. Пройти 300-500 метров не составляет труда ни женщине ни детям. А с такими отговорками "мне наадо" в КГ, или другие районы, где принято парковаться в подъезде.
    В НБ закрытые дворы, вокруг дома не много машин. И меня устраивает, что рядом парковок практически нет, но есть в отдаленности 300 метров.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 27 апреля 2018 17:34
    Umnik33:

Наконт нарматыву ў 125 машынамесцаў на 100 квартэр я магчыма памыляюся.

Нарматыў дзейнічае з 1 снежня 2015г.

Кавалак зямлі пад Новую Баравую А-100 атрымала раней. Так што хутчэй за ўсё яны могуць выкарыстоўваць стары нарматыў - 60 машынамесцаў на 100 кватэр.

Кто-нибудь из застроев вообще придерживается этих нормативов, есть реальные примеры? Практика свидетельствует об обратном.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 27 апреля 2018 17:55
    Pyzir:

подсознание подсказывает, что кредиты и рассрочки соседствуют с большинством из нас) Но машину-то парковать всё равно где-то надо.

Если нет принципиальной важности поставить прямо во дворе машину, то всё не настолько трагично возможно?

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 27 апреля 2018 18:31
    djef:

Подскажите,плиз,что планируется по развитию маршрутов общественного транспорта в НБ?

В настоящий момент курсирует автобус №135, до ст.м. Уручье, а оттуда уже можно без проблем добраться куда угодно. Не слышал пока о других планах о запуске новых маршрутов

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 27 апреля 2018 18:32
    fanat_Kawa:

Umnik33:

Наконт нарматыву ў 125 машынамесцаў на 100 квартэр я магчыма памыляюся.

Кавалак зямлі пад Новую Баравую А-100 атрымала раней. Так што хутчэй за ўсё яны могуць выкарыстоўваць стары нарматыў - 60 машынамесцаў на 100 кватэр.

Кто-нибудь из застроев вообще придерживается этих нормативов, есть реальные примеры? Практика свидетельствует об обратном.

Пожалуйста: https://realt.onliner.by/2018/02/02/novosele-2

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 27 апреля 2018 19:17
    Vasil_Vasil:

Monkk2005:

Я не знаю как насчёт кедрового и соснового кварталов, но прямо напротив квартал парка огромное поле, по которому проложена дорожка от копища в сторону аэромузея и аэротрубы на боровой.... так что даже если там не построят паркинга - найдётся много умельцев припарковать тачки в чистом поле.

А еще я был на аэротрубе. Когда там летаешь - тебе выдают беруши, потому что очень шумно. Спорю что жильцы крайних домов, у которых окна будут выходить на аэроклуб буду отчетливо ее слышать) когда я прогулялся через поле к стройке квартал парка - там ее слышно нормально) посильнее чем товарные поезда летом в уручье :) Возможно, они скоро переедут в другое поле, которое ещё не продали

Сколько полей не видал рядом с разными районами в разные периоды времени, но вот машин там оставленных, это уже совсем отчаянными надо быть.

Бывают случаи, когда новостройка сдана, а придомовая пока на стадии облагораживания, сейчас такое уже реже встречается, как-то стараются всё сделать, и дворы, и парковки.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 27 апреля 2018 20:12
    Barmutik:

Umnik33:

PS. Наконт нарматыву ў 125 машынамесцаў на 100 квартэр я магчыма памыляюся.

А разве он распространяется на Минский район? Это же норматив для Минска. В Минском районе А100 может действовать по другим правилам :)

А Вы не в курсе содержания этих "других правил"? Никто никогда их здесь вроде и не обсуждал. Ради сравнения было бы интересно глянуть