Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5442

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5442
    # 28 января 2017 16:57
    DIMIDROL176:

мой номер один в один ,только операторы разные, с детским интернет магазином!

A.Z.:

недавно узнал, как зовут абонента Лайф, у которого такой же номер (но с кодом 25), как у меня на велкоме

sergeiss:

знаю имена и фамилии владелицы моего номера (33 в начале)

Везунчики!!!
    А пробовали вы пожить 12 лет с городским номером 2-20-00 (мой бывший), когда у основного городского такси 6-20-00? :roof:
    Спасибо АОНу Русь27 или как там его. На заставке номер Паши :lol: ночной режим помогал.
    Номера свечу смело, станция поменялась и такси исчезло (как фирма) тоже...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 28 января 2017 17:08 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

GUK1969, ну у меня (говорил как-то) один из прежних домашних номеров (он несколько раз менялся - то новая АТС, то двойка в начале, то цифра,теперь вот оптика) на одну цифру отличался от тогдашнего номера диспетчерской лифтовой службы, находящейся в моем же доме :insane:
    вот это была веселуха)
    если на определителе видел незнакомый номер с нашей АТС, практически на 100% звонили диспетчеру, чтобы вытащить какого-то бедолагу :D
    на ночь ставил на домашнем телефоне беззвучный режим

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Angela27 Member
    офлайн
    Angela27 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #638438

Написать сообщение

407
    # 29 января 2017 00:26 Редактировалось Angela27, 2 раз(а).

)))

Это заблуждение, что у вас в трубке один человек @М.М.Жванецкий
  • Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1704

22 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1704
    # 29 января 2017 00:31
    stg08:

Отправил пользователю 060991 SSD диск на 120гб наложенным платежом, позвонил ему, подтвердил факт отправки, сказал что будет ждать. Прошла неделя, посылка уже давно лежит на его почте, и он без объяснения причины начинает меня игнорировать, позвонив на тот же номер что и при отправке получаю ответ что тот не знает ни о каком ссд и кидает трубку. Советую не связываться с данным пользователем.
    Вот его контактные данные : город Молодечно, ул.Б.Хмельницкого, д.44а, кв.10 Грибович.С.В. индекс.222310.
    тел.29 317 33 12 ( +375293173312 ) Сергей.

Меня бук спрашивал доставить. Я отказался.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 29 января 2017 01:40
    stg08:

SSD диск на 120гб наложенным платежом

эмоциональная покупка. бывает. к моменту получения закончились деньги, нашел дешевле или вообще передумал. бывает. выводы, думаю, сделали. и я не про конкретного юзера-негодяя.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

а, не, не сделали. во всех объявах до сих пор доставка почтой.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • stg08 Junior Member
    офлайн
    stg08 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #537226

Написать сообщение

64
    # 29 января 2017 01:52
    sergeiss:

stg08:

SSD диск на 120гб наложенным платежом

эмоциональная покупка. бывает. к моменту получения закончились деньги, нашел дешевле или вообще передумал. бывает. выводы, думаю, сделали. и я не про конкретного юзера-негодяя.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

а, не, не сделали. во всех объявах до сих пор доставка почтой.

Так ладно если бы он назвал хоть одну из этих причин, я бы и слова не сказал(в идеале конечно было бы если вернул деньги за почту), но он просто стал меня игнорировать, а по телефону вообще соврал и бросил трубку. Потому я и решил здесь написать.
    Выводы я сделал, не волнуйтесь :)

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18854

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18854
    # 29 января 2017 09:25

Ни что так не вселяет веру в человека, как предоплата.
    Надо было требовать хоть на почтовые расходы

Heart Of Gold
  • ab6500 Member
    офлайн
    ab6500 Member

468

17 лет на сайте
    пользователь #115834

Написать сообщение

468
    # 29 января 2017 13:16

Прибежал сосед, с воплями, что у него заблокировали смарт. и пишет сообщение типа вы заблокированы за просмотр запрещенных сайтов. Если в течении 6 часов не отправите 70 рублей на счет wmb b726596498791, то приедет омон... ну и так далее.. Хорошо ближайшее отделение банка сегодня не работает, а то бы заплатил)))) Вроде недавно только судили похожих коммерсантов? Опять появились)) Почистил приложения телефон заработал)))

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 29 января 2017 15:17
    sergeiss:

эмоциональная покупка. бывает

А может просто псих? Бывает.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 29 января 2017 15:30

Офигеть, чел передумал покупать винт, передумал... и все он уже должен... это вас за настойчивое желание продать можно уже привлекать даже по закону, а покупатель в праве отказаться от покупки на любом этапе , вплоть до того, что ему привезли Ее под дверь. Так что он может смелое писать на вас за домогательство.

шарю во всем
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 29 января 2017 16:07
    yakub:

домогательство

в чем выразилось домогательство?
    В тексте увидел просто предупреждение о легкомысленности покупателя :-?

• stg08 Junior Member
    офлайн
    stg08 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #537226

Написать сообщение

64
    # 29 января 2017 16:16 Редактировалось stg08, 3 раз(а).
    yakub:

Офигеть, чел передумал покупать винт, передумал... и все он уже должен... это вас за настойчивое желание продать можно уже привлекать даже по закону, а покупатель в праве отказаться от покупки на любом этапе , вплоть до того, что ему привезли Ее под дверь. Так что он может смелое писать на вас за домогательство.

Кстати вы тут не совсем правы, конечно покупатель вправе отказаться от товара в любой момент, но если товар уже находится у его двери, он исправен и полностью соответствует описанию, то по закону он должен оплатить доставку(если она платная) (под мой случай естественно не подходит, тут речь идет о доставке курьером от магазинов)
    И я уж точно ничего не требую от него.

• Spruutt Member
    офлайн
    Spruutt Member

276

12 лет на сайте
    пользователь #690227

Написать сообщение

276
    # 29 января 2017 16:21 Редактировалось Spruutt, 1 раз.

временно del

Тут могла быть ваша реклама
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 29 января 2017 17:58
    yakub:

детский лепет какой-то несете...Сядь, обдумай 100 раз, посоветуйся с женой, тещей, собакой, котом, потом опять обдумай 100 раз и еще раз посоветуйся со всеми соседями на площадке, подъезде, во всем доме. Если не поможет - создай анкету и проведи опрос в соц. сетях - покупать ли мне, недалекому болвану, винт ? И после этого при какое-то решение....

Мне дважды продавали вещи когда-то два клоуна, которые изначально были сломаны. Хотя как на этапе разговора, так и непосредственно при встрече в квартире я еще не один!!! раз уточнял - не сломана ли что-то в данной вещи, т.к. проверять либо не было времени, либо просто лень, да и сумма не та, чтобы волноваться потом если что....Но оба раза не прокатило... По приезду домой выяснялось - не работает абсолютно....Но на то они и клоуны безмозглые, что не догоняют, что зная его адрес доставить проблем, как минимум материльных, даже не заходя в квартиру, можно легко/просто/быстро. Благо при повторном звонке все решалось без повторного посещения этих квартир :shuffle:

А еще один баран из Гомельсой области прислал наложенным платежем уже сломанную подставку для подстаканника в авто - планировал как-то заколхозить в неродное авто. Прямым текстом было сказано ему по телефону, что адрес у меня обратный его имеется+ ФИО тоже + по РБ я езжу часто + очень терпеливый и не прощаю такого "кидалова" вне зависимости от смешной суммы. И когда мы встретимся, а встретимся мы обязательно, вопрос лишь времени... Баран покумекал и понял, что проще вернуть эти смешные деньги на мой телефон не заниматься ерундой...

А если кратко - наложенный платеж - это зло, если не проверенный интернет-магаз либо не родственник.

• Niker5 Neophyte Poster
    офлайн
    Niker5 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #521566

Написать сообщение

2
    # 29 января 2017 18:37 Редактировалось Niker5, 2 раз(а).

Сайт: parketka.by

Заключили договор 30.12.2016 на поставку паркетной доски у parketka.by, внесли предоплату, к сожалению не проверили заранее отзывы о компании. По договору поставка была с 4 по 9 января. Уже практически месяц менеджер Егор кормит "завтраками", периодически отключает телефоны. Обещает вернуть деньги, как только получит новый заказ. Подаём заявление в милицию,кто ещё заказал и ждёт денег либо поставки продукции, пишите заявление в милицию и не ждите.

Upd. После недельного обещания деньги вернули, но осадок всё равно остался.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 29 января 2017 18:48 Редактировалось виктор123, 1 раз.

оставлю этот отзыв из ветки про "кидалово строителей "

я читаю этот форум. и диву даюсь.
    когда уже народ начнет смотреть на предыдущие объекты?
    перестаньте давать предоплату за ещё не выполненные работы.
    я всё понимаю, все хотят сэкономить, но экономте с умом
    я сам, подрядчик(ИП, ограждения, кровля, своя металлобаза). я отказываюсь от предоплаты(кроме, как на материалы), только после выполненных работ или части работ и уже начаты другие работы, только за ту которую выполнили.
    не клюйте на самую дешёвыю цену, хотя это не всегда так.
    интересуйтесь людьми, которые у вас будут работать......

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 29 января 2017 18:57

Niker5, 100500 раз тут вроде писали. и ранее 30122016

Добавлено спустя 58 секунд

http://forum.onliner.by/search.php?q=parketka.by&t=1099664

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 29 января 2017 22:01

Ч. Маккей.Наиболее распространённые заблуждения и безумства толпы
    хорошая книга о пузырях, написанная за 150 лет до МММ

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 29 января 2017 22:06

ну история знает много интересного

В 1623 году луковица редкого сорта "Semper Augustus", пользующегося большим спросом, стоила тысячу флоринов.
    Ажиотаж достиг апогея в 1634—1637 годах, когда за одну луковицу сорта "Адмирал Энкхузиен" платили шесть тысяч гульденов, а за луковицу "Семпер Аугустус" отдали даже тридцать тысяч.

Из истории тюльпаномании.

Никто до сих пор не знает точно главную причину, из-за которой цветок, привезенный в Европу за 80 лет до того и спокойно красовавшийся на клумбах зажиточных граждан, внезапно стал предметом бешеного спроса. Но факт остается фактом - с 1630 г. цены на луковицы тюльпанов, подгоняемые спросом, стали быстро повышаться, и этот неуклонный рост вскоре привлек внимание всей страны. Голландцы вскоре смекнули, что такое устойчивое удорожание невзрачных цветочных луковиц создает прекрасные условия для превращения их в куда более красивые золотые монеты. И для этого даже не нужно изучать таинственную науку алхимию. Достаточно просто купить побольше луковиц, а потом продать их, когда цена еще поднимется. Эта нехитрая комбинация, именуемая обычно спекуляцией, стала повальным увлечением и горожан, и крестьян. В итоге возник механизм самоподстегивающегося спроса. Действительно, чем больший спрос люди предъявляли на луковицы тюльпанов, тем выше поднимались их цены. А чем выше поднимались их цены, тем больше была прибыль цветочных спекулянтов и тем отчетливее голландцы понимали: дело-то верное, зевать нельзя и надо покупать луковиц побольше и поскорее! Так спрос подстегивал цены, а цены - спрос. Поэтому цены луковиц достигли поднебесной высоты.

Сохранившиеся документы свидетельствуют: за луковицу платили до 2500 гульденов. А на такую сумму в то время можно было купить 2 воза пшеницы, 4 воза сена, 4 откормленных быка, столько же откормленных свиней, 12 взрослых овец, 4 бочки пива, 2 бочки сливочного масла, 500 килограммов сыра, кровать, костюм и серебряный кубок. В этой ситуации купцы за бесценок распродавали свои склады, чтобы побыстрее выручить наличные деньги и пустить их на покупку тюльпанов. Те же, кому денег не хватало, одалживали их у банкиров и ростовщиков с уверенностью, что легко расплатятся потом из "цветочных прибылей". И вдруг рынок "лопнул" - на очередном аукционе выставленная на продажу луковица принесла владельцу только 1000 гульденов вместо ожидаемой суммы в 1250 гульденов.
    И этой новости, облетевшей всю страну, хватило для того, чтобы люди сразу испугались и начали спешно сбывать свои "драгоценные" луковицы. Но их уже никто не хотел покупать по столь высоким ценам. Иными словами, предложение резко превысило спрос, а, как мы уже знаем, в такой ситуации равновесная цена начинает снижаться.

В Голландии же цены тюльпанов просто "рухнули", и люди, еще вчера чувствовавшие себя богачами, вдруг оказались нищими: многие из них купили луковицы на одолженные деньги, а вернуть-то долг уже было нечем! Увы, печальный опыт голландцев не излечил человечество от стремления к быстрому обогащению за счет рискованной игры на колебаниях цен. Правда, со временем люди придумали более изощренные формы такой игры и научились несколько снижать опасность разорения при неудачных спекуляциях

Эта история очень назидательна для нас, сегодняшних, стремящихся к богатству легким путем.

И тюльпаны были только точкой приложения.

Сегодня это нефть, газ, золото, возможно, в будущем это будет еще нечто редкое, которое окажется впоследствии вполне обычным.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 29 января 2017 22:21

sviq, в книге про тюльпаны тоже есть и намного подробнее