Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 27 апреля 2018 10:36 Редактировалось TAPACKO_, 1 раз.
    gendalf_1981:

gendalf_1981:

Мама-дорогая, даже боюсь представить, что будет, когда начнут заселяться два дома-башни 23-х этажных. Как бы не подрались))

Я могу Вам только посочувствовать :D
    Ну или изобразите довольного ситуацией человека и....купите у а100 паркоместо у....заброшенного депо (разумеется, когда они там что-нибудь построят). Будете потом радостно рассказывать, как Вам повезло не так далеко урвать паркоместо в паркинге через квартал :D

Простите, все ли с вами в порядке? Вас так долго не было, а сейчас сами с собой разговариваете? Вы жалуйтесь, если что - может быть сможем вам помочь чем-нибудь.

TAPACKO
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 27 апреля 2018 10:48
    Vasil_Vasil:

gurtsklein:

китайская стена панелька на 12 подъездов построена специально чтобы закрыть всей боровой вид на лес, абсолютно весь. какой идиот принял решения строительства этой дичи?

ну так получается, что нельзя всем угодить.Это не только тут, это везде. Не у всех, к сожалению, будет вид на лес, не у всех будет виден закат и рассвет. Это не вина застройщика.

Это вопрос к содержимому собственного кошелька, а не к застройщику.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 27 апреля 2018 10:49

TAPACKO_, ну может быть так будет более понятно:

CkopnuoH:

Конечно, вы сейчас начнете рассказывать, что это пока. И потому что Сосновый еще не заселен.

Уважаемый Скорпион, именно так я и считаю, как и написал ранее:

gendalf_1981:

Мама-дорогая, даже боюсь представить, что будет, когда начнут заселяться два дома-башни 23-х этажных. Как бы не подрались))

Я могу Вам, уважаемый Скорпион, только посочувствовать :D
    Ну или изобразите довольного ситуацией человека и....купите у а100 паркоместо у....заброшенного депо (разумеется, когда они там что-нибудь построят). Будете потом радостно рассказывать, как Вам повезло не так далеко урвать паркоместо в паркинге через квартал :D

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 27 апреля 2018 10:58
    fanat_Kawa:

А есть может примеры какого подобного удачного плана от конкурентов? Не знаю лично таких, может подскажете?

мне неоткуда и незачем это знать, просто описал ситуацию в районе проживания.

а вот ваш вопрос конечно попахивает :) что или кого вы отстаиваете здесь? (вопрос риторический)

• dimon2012 Member
    офлайн
    dimon2012 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #649689

Написать сообщение

135
    # 27 апреля 2018 11:00

По парковкам, действительно мест сейчас предостаточно. 11 этажке почти не выделили парковочных мест, у дома их кот наплакал. Так большинство пока паркуется на парковке у 7ми этажки. Правда пока 11 этажа и на 30% не заселена.
    Когда кто то ставит авто не по ПДД или сами жильцы с активной гражданской позицией, или само а100комфорт сразу вызывают ГАИ. Да, а100комфорт в разговоре говорил, что сами частенько вызывают ГАИ. Шансы припарковаться не по ПДД и не получить за это штраф минимальны.
    Когда будет заполнена парковка 7ми этажки, будем парковаться у дороги соснового, а пока сложно оценить масштаб трагедии, пока её нет.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 27 апреля 2018 11:31
    dimon2012:

Да, а100комфорт в разговоре говорил, что сами частенько вызывают ГАИ.

Тут главное, чтоб сам диспетчер четко знал ПДД :D

Ибо в нашей деревеньке Копище (той части, которая гордо именуется Новая Боровая), одному диспетчеру уже пару-тройку раз впаяли штраф за ложный вызов. Что знатно отбило у данного товарища желание звонить в ГАИ.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 27 апреля 2018 11:33

Самый треш парковочный это на кольце у Авиационной, 13. :)
    У самой Авиационной, 13 место почти не будет, по диагонали столб в 23 этажа с минимальной парковкой, рядом премиальный каркасник Квартал-Парка с исключительно трех- и четырех-комнатными квартирами - семейные люди с кучей авто. Через Авиационную от Авиационной, 13 слева от костела - еще один столб в 23 этажа практически без парковки. На перекрестке со всех сторон остановки общественного транспорта, на которых стоянка запрещена. Ближайшие запланированные паркинги, которые когда-нибудь построят - в 2 кварталах в любую сторону. :)

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 27 апреля 2018 11:38
    Mamontilo:

katyakatya:

но называть обеспеченными жителей панельных домов средней ценовой категории с львиной долей студий и однушек язык как-то не поворачивается.

этого и не требуется, как и вешать клише в принципе. здесь люди самого разного достатка живут (от слова совсем). и не студии и панели являются показателями, как и стоимость авто.

повторюсь, пока предложение от застройщика по парковке не придёт к жителю, даже закладка первого паркинга под вопросом. заведомо убыточные проекты застройщик вправе не стартовать, если они не касаются обременений от государства

А что же по-вашему является в данном случае показателем, даже интересно

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 27 апреля 2018 11:47 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Xenos:

Ближайшие запланированные паркинги, которые когда-нибудь построят - в 2 кварталах в любую сторону.

:super:

Ну вот теперь мне стал понятен известный астошный слоган "Ближе к природе" :) .

Поди ка прогуляйся от/за своего/своим авто. Да и ЗОЖ можно сюда же приплюсовать)

• polmaster Member
    офлайн
    polmaster Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1593373

Написать сообщение

120
    # 27 апреля 2018 12:01
    Darth_Abaddon:

Umnik33:

сё правільна і лагічна. І менавіта часовыя паркоўкі, якія насамрэч толькі пэўная заасфальтаваная плошча - паказчык таго, што шматярусныя паркінгі А-100 не будзе будаваць без прымусу з боку дзяржавы. А хутчэй за ўсё ў Мінскім раёне прымусу не будзе.
    Норма зараз 125 месцаў на 100 кватэр.

Пусть сначала государство обяжет владельцев авто покупать места в паркингах, а потом уже и застройщиков строить те самые паркинги, и по разумной цене. Нужна какая-то золотая середина, чтобы не бахнула волна возмущений

Пусть лучше государство дороги нормальные за дорожный сбор сделает ..... а то заколупали уже, ну или золотая середина- 20 рублей ему цена.

[censored]
  • kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 27 апреля 2018 12:15
    CkopnuoH:

Во-вторых, я, как житель того самого Соснового, проблем с парковкой вообще не ощущаю. В какое бы время я не приехал домой. Конечно, вы сейчас начнете рассказывать, что это пока.

Так это ж классика жанра. Дому полгода, большая часть уже заселена, еще ни разу не было ситуации когда не мог бы поставить машину на парковке у подъезда. Но Геннадий уже сочувствует нам идя в очередной раз с парковки с Гинтовта.

з.ы. скоро кстати достроится супермаркет которого "не будет" с еще 120+ парковочных мест.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 27 апреля 2018 12:20
    Xenos:

Barmutik:

Umnik33:

PS. Наконт нарматыву ў 125 машынамесцаў на 100 квартэр я магчыма памыляюся.

Нарматыў дзейнічае з 1 снежня 2015г.

Кавалак зямлі пад Новую Баравую А-100 атрымала раней. Так што хутчэй за ўсё яны могуць выкарыстоўваць стары нарматыў - 60 машынамесцаў на 100 кватэр.

А разве он распространяется на Минский район? Это же норматив для Минска. В Минском районе А100 может действовать по другим правилам :)

+ Это в деревне можно строить школу в 50 метрах от кладбища, а в городе только в 100 метрах. :)

Есть и в городе детские сады через дорогу от кладбища, на Кальварийской которое, и вот как-то все живы)

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 27 апреля 2018 12:40 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

kukuruku, не далее, как несколькими месяцами ранее, другой позитивный житель - Seis, уверял, что без проблем паркуется возле своей 7-и этажки по Авиационной,3.

"Правдивость" этих высказываний любой желающий может проверить сам, приехав в НБ после 21-00 в будний день). Мной это было проверено неоднократно. Мест нет.

Но а100 может смело сослаться на Ваше мнение и заявить, к примеру, что ими был проведён опрос, согласно которому жителям НБ парковки не нужны). ПолкУ всемдовольных чайлдфри (которым не нужны элементарные объекты минимального обеспечения нужд населения - сады, школы, поликлиники) прибыло :)

Давайте теперь дружно и хором уверять, что в НБ проблем с парковками нет. Потом, постепенно, приучим себя к мысли, что расстояние в 1 км от машины до дома это не расстояние. Воистину, золотые клиенты у а100 на этом форуме - им вообще ничего не нужно для жизни, кроме бетонометров).

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

kukuruku:

Дому полгода, большая часть уже заселена, еще ни разу не было ситуации когда не мог бы поставить машину на парковке у подъезда

А теперь посмотрите на планчик Вашего квартальчика и оцените, сколько же мест у Вас выделено под парковку, а потом посмотрите сколько заселено домов.

Вариант "...паркуюсь свободно возле своего дома, сданного уже аж пол-года назад" сами понимаете - смешон. Я в 2016 тоже свободно парковался у подъезда своего дома. Сейчас только днем если.

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 27 апреля 2018 12:46
    CkopnuoH:

я, как житель того самого Соснового, проблем с парковкой вообще не ощущаю.

CkopnuoH:

Но эти все стенания по-поводу парковочного ада - это все пустое.

излишне громкие слова для жителя квартала, заселенного на процентов 10.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 27 апреля 2018 13:29
    SvetlanaZayats:

Vasil_Vasil:

Параллельно? Просто так совпало по срокам видимо, не думаю, что строительство ФОК и школы каким-то образом переплетается.

почему не переплетается? ведь школа с ФОКом будут даже соединены одним коридором.

Не знал, есть где глянуть этот проект? Видел только школу, когда на онлайнере статья была, но про ФОК там не было ни слова, или я путаю что..

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 27 апреля 2018 13:37 Редактировалось kukuruku, 1 раз.

gendalf_1981, Это не планчик, а картинка к продажам из 2016. В реальности мест около СК-1 сделали больше, не координально, но больше.

А про хождения - у меня на кульман место в многоуровневом паркинге в 500м от дома, не помер за 5 лет и оно мне не бесплатно досталось.
    "Давайте теперь дружно" уверять про свои конкретно проблемы хождения с Гинтовта, а не сочувствовать кому-то особенно когда те кто-то говорят, что страданий не испытывают и решат проблемы без вашего глупого сочувствия.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 27 апреля 2018 13:59

kukuruku, да мало у вас мест в Сосновом квартале-1. Иначе на двух местах для инвалидов на четыре дома не парковались бы.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 27 апреля 2018 14:00
    kukuruku:

"Давайте теперь дружно" уверять про свои конкретно проблемы хождения с Гинтовта, а не сочувствовать

Как раз таки первыми двумя домами парковка между общагами МЧС и улицей ЛдВ (заезд на неё именно, что с улицы Л.да Винчи, не знаю откуда у Вас ул.Гинтовта) очень даже востребована. Далее идёт по нарастающей:

Заселяются столбы - начинают конкурировать за парковку между этими 19-и этажными домами и 10-и этажкой.

Заселяется 11-и этажка - включается в конкурентную борьбу с вышеперечисленными домами+отнимает значительную часть у Соснового и 7-и этажки. Те, в свою очередь тоже отнимают часть мест у Соснового.

А у Соснового, простите, полная попа)). Закрытые дворы сделали своё дело.

Да, давайте радостно попрыгаем, что 4 пятиэтажных домика пока с трудом (прошу заметить, с трудом! и это я могу доказать Вам) умещаются на парковки по периметру. Ждите свои два дома-башни 23-х этажные.

Так что, именно, что я Вам сочувствую, Вам даже до халявного паркинга у магазина метров 500 чесать.

:shuffle:

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 27 апреля 2018 14:11
    gendalf_1981:

Да, давайте радостно попрыгаем, что 4 пятиэтажных домика пока с трудом (прошу заметить, с трудом! и это я могу доказать Вам) умещаются на парковки по периметру. Ждите свои два дома-башни 23-х этажные.

Докажите, докажите :trollface:

И постоянно у вас чего-то нужно ждать. Я всю зиму ждал когда ж это мы замерзать начнем из-за неработающей котельной. Но, к сожалению, так и не дождался... :(

• SvetlanaZayats Member
    офлайн
    SvetlanaZayats Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #2170499

Написать сообщение

225
    # 27 апреля 2018 14:14
    Vasil_Vasil:

Не знал, есть где глянуть этот проект? Видел только школу, когда на онлайнере статья была, но про ФОК там не было ни слова, или я путаю что..

я уже не помню, где это читала - то ли в группе НБ, то ли в инсте... Но было сказано, что школа будет соединена с ФОКом коридором-оранжереей.