Def, а почему сразу не сто?=)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Леша, у нас с тобой исо 800 разное, давай не будем ))) и у тебя картинка рыхлая, а у меня пиксели мелкие и вплотную, по этому и картинка ровная и плотная.
Вот если ты делаешь фотку 700пикс. По длиной стороне, тогда норм.
Причины тому две, малое разрешение сенсора и отсутствие фильтра аа. Помнишь какие артефакты вылазили у ббс на верхушках деревьев? Спроси у него ))))) отстойный фотег, а я его хотел.
mobile, ты сам понимаешь что говоришь? то картинка рыхлая, то ровная и плотная, то плоская)
nDrju:Def, а почему сразу не сто?=)
оголтелые перфекционисты могут и сто снять. Там вполне себе прямая зависимость между количеством используемых фоток и шумами.
AiM):mobile, ты сам понимаешь что говоришь? то картинка рыхлая, то ровная и плотная, то плоская)
Он, к тому же, не понимает, что разница в разрешении между 16Mpix и 36Mpix, на самом деле, небольшая...)
AiM):то картинка рыхлая, то ровная и плотная, то плоская
великий и могучий русский язык тяжело держать за зубами
Def:AiM):то картинка рыхлая, то ровная и плотная, то плоская
великий и могучий русский язык тяжело держать за зубами
тот самый случай когда типа кому надо тот поймет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
AiM), все разжевано, учи русский.
Newcomer:AiM):mobile, ты сам понимаешь что говоришь? то картинка рыхлая, то ровная и плотная, то плоская)
Он, к тому же, не понимает, что разница в разрешении между 16Mpix и 36Mpix, на самом деле, небольшая...)
Да, небольшая, в 3 раза разница.
Почти
AiM), про плоскую картинку в моем посте ничего не сказано, ты в своем уме?
mobile:AiM), все разжевано, учи русский.
Добавлено спустя 39 секундNewcomer:AiM):mobile, ты сам понимаешь что говоришь? то картинка рыхлая, то ровная и плотная, то плоская)
Да, небольшая, в 3 раза разница.
Садись, два...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, это как если бы тебе было 16 лет или 36, совсем небольшая разница, если у тебя сони
И белый билет
Незначительная разница между 28 и 36мп.
mobile:давай не будем
а я ничего не сказал и даже никакого вывода не сделал, просто показал, что мы с тобой снимали. Тут каждый сам в состоянии сделать вывод, посмотрев картинки и даже, скачав РАВы, которые к посту прикреплены.
mobile:Newcomer, это как если бы тебе было 16 лет или 36, совсем небольшая разница, если у тебя сони .
Ты будешь, удивлён...но при печати там, где с Fiji X-T1 будет использоваться 4 пикселя у Nikon 800 будет использоваться 9...поскольку размер максимального отпечатка в линейных размерах будет отличаться только в 1.5 раза...
P.S.
Разница в развитии между детьми 4 и 6 лет - разительная...а между людьми 30 и 45 - ничтожна...
Хотя, в обоих случаях разница - 1.5 раза...
Надеюсь ты понял аналогию?
bambr:вот ответьте мне ,зачем вам такое рабочее исо , где вам меньшего не хватило ?
спрошу - у вас мелкие дети есть? или тоже - на штатив?
Hells:bambr:вот ответьте мне ,зачем вам такое рабочее исо , где вам меньшего не хватило ?
спрошу - у вас мелкие дети есть? или тоже - на штатив?
Детей? На штатив?...это - жестоко...
P.S.
Hells, короче...народ аккуратно моё предложение замял...постановив, что "выше 800 - нафиг никому не надо".
На сём и порешим...
Newcomer:Детей? На штатив?...это - жестоко..
судя по всему бамбр их так и снимает в движухе. впрочем должны получиться исключительно художественные кадры.
Я так, для примера:
F3.5, ИСО 5000, 1/1000
Это уже совсем не дети, но снимите это на ИСО "не выше 800"
qvattro:Я так, для примера:
F3.5, ИСО 5000, 1/1000
Это уже совсем не дети, но снимите это на ИСО "не выше 800"
тут бы выдержки в раза 3 меньше хватило, да я думаю такое и телефон бы потянул) качество в данном снимке не особо важно я считаю, абы был)
Newcomer:постановив, что "выше 800 - нафиг никому не надо".
это постановление будет действовать, пока олимпус не начнет использовать нормальные современные матрицы. Тогда диапазон "нормального исо" резко вырастет до 1600-3200, а то и 6400, в зависимости от успехов разработчиков матриц
AiM):тут бы выдержки в раза 3 меньше хватило, да я думаю такое и телефон бы потянул
да можно просто запомнить, и зачем тот фотоаппарат вообще
Newcomer:stenliey:Newcomer, признавайтесь, зачем вы нас так с исо обманули?
Где обманул? У меня inspector на Маке кажет 6400...
А у вас что показывает?
Вот...доказательство, что я не врал...
Это мой Mac с его встроенным Preview и инструментом Inspector мне врали...
AiM):тут бы выдержки в раза 3 меньше хватило, да я думаю такое и телефон бы потянул) качество в данном снимке не особо важно я считаю, абы был)
Тут не "качество" надо, а минимум смазов. Вперёд с телефоном и "в раза 3 менше хватило" выдержкой, при том свете. Сказочники.